Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chuvaev_Ilya

Вопрос к Яматоводам и Симкаводам

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:48:32 пользователь KBACUH сказал:

но почему то все предпочитают набивать дамажку на ЛК , чем стрелять по эсму, это сложное и не благодарное дело

Вот совместил полезное с приятным :) (приятное это эсм естественно)

Скрытый текст

shot-18_10.04_10_52_52-0000.thumb.jpg.f6c42965591e2c578cf5fc3aa49b0e76.jpg

Но не всегда так выходит, антирекорд - порт от 2-х шим с одним сквозняком в активе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 156 боёв
Сегодня в 07:58:30 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Обращаюсь к игрокам, которые проходят ранги, а именно к любителям Ямато и Симакадзе. Корабли отличные, популярные, но:
1) Яматоводы, почему вы играете от тактики форта, даже если знаете, что на фланге не кому подсветить эсминца? И почему, когда вам подаешь команду "Назад/Отступаем" вы начинаете пятиться назад? 
2) Симководы, почему вы промахиваетесь мимо баз? Зачем вы отказываетесь брать вражескую точку, если никто не мешает её взять? А ситуация, когда на точку с двух сторон пришли ДВЕ симки, удачно забрали вражеского Гиринга, точку бросили, просто сделала мне Triggerrreeedddd.....!

Простите, но у меня подгорело...

А сам ты на чем играешь? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 524 боя
Сегодня в 10:29:03 пользователь KutuzovAFK сказал:

в большинстве случаев это так , но есть такая штука , как шутки ВБР , тут на Яме встретился носами с Ришелье , ну думаю , хана тебе лягушатник. Залп и 4к по нем , ответ прилетает на 10к , еще раз 4к и 10к в ответ , и еще раз 4к в ответ 12к и закритованная башня .  и это 460-й калибр против 380-го )))

Кстати от Курфюста хорошо может прилететь , если залп упадет прямо за второй башней .

Так-то оно так, бывает и такое, но пока вот у меня, к счастью, в большинстве случаев наоборот...То из Курфюрста цитадель в ромб, то поллица отрываю у Республики. Куда большие опасения вызывает такой же Ямато...Нисколько не хвалюсь-просто везет, видимо, и с командой и с противниками. А так-то ВБР никто не отменял. P.S. А Ришелье в нос действительно трудно брать...Проще, кажется, какой-нибудь Монтане в нос циту вынуть...

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:58:30 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Обращаюсь к игрокам, которые проходят ранги, а именно к любителям Ямато и Симакадзе. Корабли отличные, популярные, но:
1) Яматоводы, почему вы играете от тактики форта, даже если знаете, что на фланге не кому подсветить эсминца? И почему, когда вам подаешь команду "Назад/Отступаем" вы начинаете пятиться назад? 
2) Симководы, почему вы промахиваетесь мимо баз? Зачем вы отказываетесь брать вражескую точку, если никто не мешает её взять? А ситуация, когда на точку с двух сторон пришли ДВЕ симки, удачно забрали вражеского Гиринга, точку бросили, просто сделала мне Triggerrreeedddd.....!

Простите, но у меня подгорело...

1) Потому что у Ямато как ни парадоксально слишком мощный ГК для ближнего боя (по всему кроме ЛК на 90% идут сквозняки) и единственная эффективная позиция носом/ромбом к противнику, любая попытка разворота под фокусом заканчивается ловлей  торпед и цитаделей. Причём из-за несимметричного расположения башен (2-1) и их малой скорости поворота. разворот кормой к противнику в два раза снижает огневую мощь.

2) Захват точки  это всегда косвенная подсказка противнику, где ты находишься. Шима обладает отличной маскировкой и самыми мощными торпедами. При этом посредственной манёвренностью (хуже только у Хари) и по эффективности ГК проигрывает всем одноуровневым одноклассникам. Так что этот эсминец более эффективен как светляк и спаммер, чем как захватчик. Лично я иду на захват только если минимум на 200% уверен, что меня не обнаружат до того как я это успею сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 11:06:35 пользователь Admirallisimus сказал:

А сам ты на чем играешь? 

В рангах чаще всего на Вустере и Z-52, чуть реже на Конкероре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 386 боёв
Сегодня в 11:11:24 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Так-то оно так, бывает и такое, но пока вот у меня, к счастью, в большинстве случаев наоборот...То из Курфюрста цитадель в ромб, то поллица отрываю у Республики. Куда большие опасения вызывает такой же Ямато...Нисколько не хвалюсь-просто везет, видимо, и с командой и с противниками. А так-то ВБР никто не отменял. P.S. А Ришелье в нос действительно трудно брать...Проще, кажется, какой-нибудь Монтане в нос циту вынуть...

шутки ВБР , дубль 2 ))) вот только из боя  - на Монтане с 20км чисто в корму ЗАО выдал  8 попаданий на 36к урона . в 200-метровый борт задолбаешься попадать , а в 25 метровую корму  - как нечего делать )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 10:05:30 пользователь klimbodom сказал:

В случае, когда союзная команда доминирует имеет смысл не брать точку, чтобы избежать турбопобеды

А зачем её избегать? Что, фиолетовые мутанты не могут без того, чтобы "отбить дамажку" даже в рангах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 277 боёв
Сегодня в 11:27:01 пользователь Urgen888 сказал:

1) Потому что у Ямато как ни парадоксально слишком мощный ГК для ближнего боя (по всему кроме ЛК на 90% идут сквозняки) и единственная эффективная позиция носом/ромбом к противнику, любая попытка разворота под фокусом заканчивается ловлей  торпед и цитаделей. Причём из-за несимметричного расположения башен (2-1) и их малой скорости поворота. разворот кормой к противнику в два раза снижает огневую мощь.

2) Захват точки  это всегда косвенная подсказка противнику, где ты находишься. Шима обладает отличной маскировкой и самыми мощными торпедами. При этом посредственной манёвренностью (хуже только у Хари) и по эффективности ГК проигрывает всем одноуровневым одноклассникам. Так что этот эсминец более эффективен как светляк и спаммер, чем как захватчик. Лично я иду на захват только если минимум на 200% уверен, что меня не обнаружат до того как я это успею сделать.

У меня в  рангах  на второй неделе был  просто уникальный  бой  ,когда  яма на надежде стопанула  точку  (сдвоенную )    прижавшись  к  острову:fish_viking:  ,:Smile_amazed:а  гинден  дальнюю  единичную  законтрил  , против меня с  гирей и заей  ..  Это были игроки  топ  10 кланов   , думал  как  вытянуть  :Smile_sceptic:.И вот ситуация  ,понимаю , что в  упор не  заберу  фул яму  ну никак  начинаю  отыгрывать через  затопление  с кормы , но там же   ПМК  а я  на соплях  , пришлось обходить  КРУГОМ повесив  затоп   и  лезть в наглую  в проход   через  дым  на 1.4  отжимая  на  второй веер  , и тут спасибо  Зае (обычный  игрок но запомнился) поняв  идею  на перезахват  точки и выигрыш  точки по очкам  с играла в Варяга  на  дальней  :Smile_izmena:  , видя такую  вкусную   цель  - Яма ББ  в стволах(фугас  даже рядом  упал бы и я закончился бы))  и  тут  я  в клозе  -разумеется  сквозняк и исчо одну  торпеду в затоп  , а там  и пожар  от Заи  . В итоге  двойная  за нами  я и гинден  остались  ,операция педали  -выигрыш .. Красивая  жертва ради победы  ,такие  бои в РБ  по пальцам  можно было пересчитать   ,в чате иначе как чудом  не называли  ...

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:25:40 пользователь Bifrest сказал:

У меня в  рангах  на второй неделе был  просто уникальный  бой  ,когда  яма на надежде стопанула  точку  (сдвоенную )

Как ты сам сказал бой "уникальный", 90% яматоводов играют проще - танкование носом и урон с дальних дистанций. Я описывал поведение обычных игроков на этих кораблях. Исключения есть, но они редки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 18:55:25 пользователь Urgen888 сказал:

Как ты сам сказал бой "уникальный", 90% яматоводов играют проще - танкование носом и урон с дальних дистанций. Я описывал поведение обычных игроков на этих кораблях. Исключения есть, но они редки.

Самое интересное, что в нынешних условиях переизбытка фугасометов носоаутирование чревато. От маневра и инвиза рискованно, но более интересно и эффективно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:21:48 пользователь SergVA_76 сказал:

Самое интересное, что в нынешних условиях переизбытка фугасометов носоаутирование чревато. От маневра и инвиза рискованно, но более интересно и эффективно. 

ну Ямато способен вынимать циты из фугасомётов с дистанции для них недоступной.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:33:16 пользователь Urgen888 сказал:

ну Ямато способен вынимать циты из фугасомётов с дистанции для них недоступной.

Это если их светят и они не мойки с вустерами за островами. И извини, когда видишь индекс приоритетки, где светится цифра 5-7, и на тебя просто льётся золотой дождь, а твои рлсники с эсмами уже в 15 км от тебя, носоаутирование не поможет, тут надо рискнуть цитами, разворачиваться и валить пусть и с половиной хитов и 3мя пожарами в довесок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв
В 04.10.2018 в 15:42:46 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Важно не количество, а качество дамажки. 
Я помню с 28к урона и 2-мя взятыми точками, оказался первым по результатам, а всё потому что урон был по эсминцам.

помню наш Ямато весь бой простоял за островом накидывая по засвету -в результате мы проиграли а он звезду сохранил.

Но больше всего кадры поражают -нужно помощь давим а сами тут же задний привод и издалека либо изза острова постреливают -и такие самое интересное при проигрыше умудряются сохранять звезду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 04.10.2018 в 18:55:25 пользователь Urgen888 сказал:

Стояние носом на Ямато нынче слабо помогает. Ибо стада фугасников всех сортов и расцветок,  за пару минут, любого стояльца превращают в погорельца. Тут спасает только быстрое отступление и периодический отдых и отхил в инвизе.

Да и вообще, танкование на линкорах, уже давно не имеет смысла, ибо фугасоплюи считают танкователей своим законным фрагом. Конкероры и зайки, не дадут соврать.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[XGAME]
Старший бета-тестер, Коллекционер
404 публикации
22 877 боёв
В ‎04‎.‎10‎.‎2018 в 10:31:14 пользователь Alehin_1975 сказал:

И один общий вопрос, зачем играть в рангах если точки и победы интересуют меньше дамажки ?

ЦА такая ЦА... :Smile_child:

Изменено пользователем Hptm_Katzchen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию