Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Игра в циклоне

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

По окончанию для себя рангового сезона, продолжаю изучать глубины дна нашего рандома. 

Сегодня столкнулся с той же проблемой что и вчера -по 5 эсминцев в каждом бою, четыре раза подряд. Только однажды фортануло сыграть в бою, где было всего по 2 эсминца. Именно на этом акке и выпало это счастье, как поощрение после вчерашней бредятины с табунами бешеных треугольников.

Но зато сегодня к стандартным уже пяти эсминцам, добавилась новая напасть -Циклон через бой. Как по вашему, насколько комфортно играть в циклоне хоть на чём то кроме эсминца? Я эту мелочь не люблю и не особо выкатываю, поэтому персонально мне -в циклоне  дико некомфортно.

Отсюда просьба к разработчикам -если вы не хотите трогать свою священную треугольную корову, так хоть уберите этот нелепый циклон что ли. На пять сегодняшних боёв, три циклона, это уже не в какие ворота не лезет. Лично мне, этого Циклона и одной штуки в месяц за глаза хватит.

Про 4 турбобоя с тотальным сливом одной команды, из 5 мною сыгранных, я уже помалкиваю. У нас это уже давно стало нормой.

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Отредактрировал название темы
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:10:18 пользователь Forroshnik сказал:

Отсюда просьба к разработчикам -если вы не хотите трогать свою священную треугольную корову, так хоть уберите этот нелепый циклон что ли. На пять сегодняшних боёв, три циклона

Кек, при шансе выпадения 10% 

Изменено пользователем anonym_aEXgvFgsny8P
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 366
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 551 публикация
14 029 боёв

Вчера было пару боёв всего с 1 треугольником в команде, как в старые добрые времена.:cap_old:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 17:21:39 пользователь Olga_Odessa сказал:

Кек, при шансе выпадения 10% 

Игра на двух аккаунтах для начала. Тут шансы резко растут.

А ещё, практика показывает, что все эти "шансы" и "проценты", есть ничего не значащие величины. Кто в этом сомневается, тот может понаблюдать как реализуются шансы на пожар в бою :Smile_sceptic:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Циклон можно оставить при одном условии : информация о нем должна появляться с самого начала боя. 

А то команды разъехались в расчете на нормальную игру - и тут внезапно все идет наперекосяк. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:10:18 пользователь Forroshnik сказал:

Как по вашему, насколько комфортно играть в циклоне хоть на чём то кроме эсминца?

Шутите что ли? Как раз на эсминце, за исключением чистых торпедников - играть в циклоне дико некомфортно. Особенно на советских лидерах, для которых хлеб насущный - огонь с комфортных дистанций 10+, а при сближении на 8 и меньше они начинают нипадеццки огребать.

На линкоре же наоборот, циклон воспринимаю с большим одобрением. Ибо появляется возможность разбираться с противниками по одному, а не ловить фугасный фокус от 4-5 крейсеров и прочего. Разумеется, для этого надо быть поближе к центру событий до начала циклона, а не полировать синюю линию.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
292 публикации
16 774 боя

А по 5 синелинейных бронебояр в тиме это нормально. Достали уже за сегодня.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 18:04:12 пользователь _HE_3HAI0_ сказал:

А по 5 синелинейных бронебояр в тиме это нормально. Достали уже за сегодня.

А чем и кому они мешают? Их все видят, стабильно и одновременно мощно дамажить, они не в состоянии, ибо ВБР не велит. Все с них дамажкой кормятся. В соло, линкоры несамодостаточны, ибо нуждаются в союзниках.

При этом, линкоры живут достаточно долго, чтобы все успели вдоволь наиграться в бою.

Про синюю линию я конечно байки слышал, но на практике, на синей линии они оказываются не чаще чем крейсера. Я так сегодня на Ямато постоянно свечу своим союзникам на эсминцах и крейсерах, которые весь бой сидят в дымах или за камнями. И это уже норма -линкоры светят, а тима из за их спин накидывает из за островов. А потом все на форуме вечно ноют, что им на синей линии места из за линкоров не хватает. Ага ага... Насмотрелся я на таких уже, кто любит кричать про ЛК и синюю линию :Smile_facepalm: 

Ну и чем вам в этой ситуации, могут мешать линкоры?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 795 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 18:52:41 пользователь Ssupersvintuss сказал:

На линкоре же наоборот, циклон воспринимаю с большим одобрением. Ибо появляется возможность разбираться с противниками по одному, а не ловить фугасный фокус от 4-5 крейсеров и прочего. Разумеется, для этого надо быть поближе к центру событий до начала циклона, а не полировать синюю линию.

Держи пятюню :Smile_Default:  Был  забавный момент  ,когда  крейсер  не понимает во сколько раз  возрастает  роль РЛСки в  циклоне  ..  Проревел  сигнал (кстати  кто этот звук  выбрал  интересно знать ?)    прет  Донской  ,охотник  на  эсмов  блин  ,пишу иму  я иду  перехват  на  эсме  НЕ ТРАТЬ ПОНАПРАСНУ РЛС (на Лойке)  ,в ответ  я  сам с усам  (сзади  шли  ЛК   в км  4 -5  )  ,появляется   эсм    тут же  :etc_red_button:  и давай пулять в  него  .. Не  убил  , ну а  далее  появляется   ... линкор  .. Вопли  Донского ,посмертные  всех  повеселили :cap_haloween:  Кстати я потом  из  дыма  врубил ГАП  и ЛК  затух  в  момент  не кого особо не увидев  )) Вот  как  можно не знать механику ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 23:27:09 пользователь Bifrest сказал:

Держи пятюню :Smile_Default:  Был  забавный момент  ,когда  крейсер  не понимает во сколько раз  возрастает  роль РЛСки в  циклоне  ..  Проревел  сигнал (кстати  кто этот звук  выбрал  интересно знать ?)    прет  Донской  ,охотник  на  эсмов  блин  ,пишу иму  я иду  перехват  на  эсме  НЕ ТРАТЬ ПОНАПРАСНУ РЛС (на Лойке)  ,в ответ  я  сам с усам  (сзади  шли  ЛК   в км  4 -5  )  ,появляется   эсм    тут же  :etc_red_button:  и давай пулять в  него  .. Не  убил  , ну а  далее  появляется   ... линкор  .. Вопли  Донского ,посмертные  всех  повеселили :cap_haloween:  Кстати я потом  из  дыма  врубил ГАП  и ЛК  затух  в  момент  не кого особо не увидев  )) Вот  как  можно не знать механику ??

Да легко можно не знать про механику, а еще не понимать, что только у 3-4 кр (не знаю - как на минотавре) рлс позволяет достаточно стабильно в одиночку забрать ЭСМ за время действия РЛС. На остальных - по хорошему, надо заранее предупреждать и фокусить его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 19:13:41 пользователь Forroshnik сказал:

А чем и кому они мешают? Их все видят, стабильно и одновременно мощно дамажить, они не в состоянии....

....

Ну, рассказы про "линкобояр, полирующих синюю линию", - это часть эпохальной форумной мифологии.

Мем, почти такой же, как "стата Джидая", к примеру...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Думаю, циклон нужен в этой игре как еще один элемент рандома. Вроде того, что по нубу, едущему бортом на крейсере с 7 км залпом линкора не вылетает цитадель. А по нормальному игроку с 17 км вылетают сразу три несмотря на все его маневры. 

Понимаете, без такого рандома ЦА вообще бы не смогла побеждать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 19:13:41 пользователь Forroshnik сказал:

А чем и кому они мешают? Их все видят, стабильно и одновременно мощно дамажить, они не в состоянии, ибо ВБР не велит. Все с них дамажкой кормятся. В соло, линкоры несамодостаточны, ибо нуждаются в союзниках.

При этом, линкоры живут достаточно долго, чтобы все успели вдоволь наиграться в бою.

Про синюю линию я конечно байки слышал, но на практике, на синей линии они оказываются не чаще чем крейсера. Я так сегодня на Ямато постоянно свечу своим союзникам на эсминцах и крейсерах, которые весь бой сидят в дымах или за камнями. И это уже норма -линкоры светят, а тима из за их спин накидывает из за островов. А потом все на форуме вечно ноют, что им на синей линии места из за линкоров не хватает. Ага ага... Насмотрелся я на таких уже, кто любит кричать про ЛК и синюю линию :Smile_facepalm: 

я скрин сделаю этого сообщения. ибо когда я так пишу то летят десятки минусов.:Smile_honoring:
мне в циклоне,как любителю подкормить треугольников,не нравятся только авики. то что они почти над головой выныривают. что бы отметить самолёты противника приходиться задирать камеру и крутить её-ища самолёты. и не дай Бог в этот момент тебя крысята атакуют.
давно предлагал -сделайте авику и эмам разброс торпед в циклоне.
пусть попробуют на Нельсоне в циклон попасть. *** кто тебя прикроет. если попадётся адекватный эм или авик(союзники)чуть ли не монитор целуешь,а уж если враг-авик тебя щадит.. ему и плюсов не хватит. но это редко бывает-джентельменская игра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:28:11 пользователь 77100 сказал:

мне в циклоне,как любителю подкормить треугольников,не нравятся только авики. то что они почти над головой выныривают. что бы отметить самолёты противника приходиться задирать камеру и крутить её-ища самолёты. и не дай Бог в этот момент тебя крысята атакуют.

+:cap_like:

Имхо слишком порезали заметность авиагруппам в циклоне. Причём самим авикам это не сильно мешает, и более никаких минусов от игры в непогоде они не испытывают. Скорость самолётов не падает(а должна).  Взлёт/посадка также не замедляется. Это я про минимум говорю, то что можно было сделать в условиях игрового баланса. Я уж молчу о том, что всепогодная авиация появилась ку-уда позже временного периода, рассматриваемого в игре - во времена ВМВ(я уж молчу про то что было до),  в циклоне авики крепили самолёты покрепче на палубах, молились и сидели как мышь под метлой:etc_hide_turtle:.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя

В циклоне, что на линкоре, что на крейсере (особенно с РЛС) играть комфортнее. Потому что если эсминец в циклоне обнаружит какой-нибудь Стэттл, то жмется РЛС и эсминец помирает. И, честно я в последнее время вижу чаще не 5 эсминцеа а 5 корыт с рельсой. А бои с пятью эсминцами в последнее время вижу реже чем с одним.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 20:34:10 пользователь Ssupersvintuss сказал:

+:cap_like:

Имхо слишком порезали заметность авиагруппам в циклоне. Причём самим авикам это не сильно мешает, и более никаких минусов от игры в непогоде они не испытывают. Скорость самолётов не падает(а должна).  Взлёт/посадка также не замедляется. Это я про минимум говорю, то что можно было сделать в условиях игрового баланса. Я уж молчу о том, что всепогодная авиация появилась ку-уда позже временного периода, рассматриваемого в игре - во времена ВМВ(я уж молчу про то что было до),  в циклоне авики крепили самолёты покрепче на палубах, молились и сидели как мышь под метлой:etc_hide_turtle:.

согласен-циклон НИКАК не влияет,а ОБЯЗАН. вот им(разрабам)и поле для улучшения геймплея.

Скрытый текст

блин. на другую тему отвлёкся и из шереметьева2-всё вылетело.

в принципе в циклоне можно играть. даже на том же Нельсоне. тут надо тогда и поощрения за ЭТОТ вид боя пересмотреть. это же в принципе ОТДЕЛЬНЫЙ вид боя должен быть. и его надо доработать-сумерки,волны,водяная пыль,мерцающие вдали смутные силуэты,завывания сверху двигателей.

Скрытый текст

что-то хотел другое написать.это не то.потом вспомню ВСЁ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

У циклона есть еще один недостаток, это оптимизация игры, когда fps падает с 60 до 0 при появлении ударки АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Сегодня в 18:28:44 пользователь Forroshnik сказал:

Игра на двух аккаунтах для начала. Тут шансы резко растут.

А ещё, практика показывает, что все эти "шансы" и "проценты", есть ничего не значащие величины. Кто в этом сомневается, тот может понаблюдать как реализуются шансы на пожар в бою :Smile_sceptic:

А есть какие-то пруфы это практики? Очень интересно. У меня совершенно другие данные, чем больше выборка по количеству какого-либо действия, которое имеет какой-то шанс срабатывания, тем более верные результаты мы получаем в конечном счете. Пример:

Если у вас 1 бойи сразу же выпал циклон. Шнас попасть циклон в боях у вас из этой выбрки - 100%. Однако такая выборка представляет малую ценность для статистики.

Выборка в 1000 боёв - уже получше, у вас должно быть примерно 100 боёв в циклоне. Причем чем больше боёв, тем ближе к 10% будет шанс выпадения циклона.

Если у вас есть какие-то данные, хотя несколько сотен боёв, то уже можно посмореть и увидеть какую-то проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию