Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Новая система наказания за АФК плохо работает. Проблема не снята

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации

Относительно недавно ввели новую систему за АФК. Но, по моему мнению, проблему это не решило.

Вот пример последнего боя.

Краткое описание. КР 10-го уровня, Des Moines, с самого начала игры уплыл в прямом смысле в угол карты и там простоял весь бой не принимая участия в нем. Вернее, на последней минуте боя, когда уже все было предрешено ( а ситуация была не в нашу пользу до самого конца), он выплыл из своего "укрытия" и, собрав волю в кулак (очевидно ценой неимоверных усилий) поплыл в сторону врага. Правда доплыть не успел ибо врага уже догрызли.

Ник данного игрока вроде бы и говорящий: NUBORAKOVOEDNO из клана GORA. Именно так, все буквы - заглавные. И, очевидно, данный игрок взял такой ник не из привычной игрокам самоиронии. Вроде как предупреждает сокамандников. Правда союзников, как и Родину, не выбирают. По крайней мере в рандоме и рангах. Хотел было глянуть статистику данного субъекта игровых взаимоотношений, но не тут-то было. Статистика закрыта:

shot-18_10.12_14_43.04-0931.thumb.jpg.6e4febb374047840a7434f2576d40444.jpg

Но не об этом пост.

Вопросов и нелогичностей тут для меня масса:

Явно игрока не выбросило из игры, т.е. не было технической проблемы, т.к. в этом случае корабль просто останавливается и игрок просто не смог бы доплыть до угла. Кроме того, дым из его труб шел весь бой. 

При этом, т.к. в самом конце боя игрок все же начал плыть. я делаю вывод о том, что он не вышел из боя преждевременно, а все это время присутствовал в бою.

Не логичности:

1. Это корабль 10-го уровня - так его не прокачаешь.

2. Зачем плыть в угол - если можно просто слиться в безумном раше - тогда может и прослывешь среди других игроков "неординарной личностью", "сексуально не традиционно ориентированным", "человеком с низкой социальной ответственностью" да и просто, другие игроки часто путают таких с собаками женского пола, НО, к тебе формально не будет претензий на счет АФК. А в чьих-то глазах такой поступок и вообще может найти понимание ввиду употребления огненной воду и ее негативного воздействия на когнитивные способности.

3. Такой бой, без настрела, на 10-ках экономически совсем не выгоден.

И кстати, игрок получил свои 200 очков опыта, хотя на 10-ках они не несут большого смысла и не дают профита.

Так что это было? Что двигало данным индивидуумом и в чем вся соль его действа?

Всю голову изломал. 

Возможно сильно надавило на клапан, клапан, так сказать, был на грани подтравливания и как в песне поется "в котлах не сдержать уже пару"? Но тогда почему не поступить как в п.2?

Но пост не об этом.

Система борьбы с АФК явно не работает. АФКашники есть. Может стоит ее еще раз пересмотреть и сделать более эффективной. Например, если явно установлено что не было технических причин к данном поведению - отправлять в кооператив не на 50 боев и две недели (именно так, 50 боев, но с возможностью играть в рандоме не раньше чем через две недели после нарушения).

создал заявку в ЦПП. На этот счет меня автоматически заверили, что данные нарушения отслеживаются в автматическом режиме. Однако, я не уверен, что такие действия игроков автоматически распознаются. Нет у меня уверенности, что человек пойдет в баню кооператива и перестанет так осознанно поступать.

Напоследок, несколько скриншотов по из боя по данному игроку.

Скрытый текст

shot-18_10.12_14_38.30-0149.thumb.jpg.6dfe83c8900b5ac5bc782e6442c77882.jpgshot-18_10.12_14_42.50-0121.thumb.jpg.a6bfc05f423ab15aa81c6a4795e1433d.jpg

Разработчики, что скажете?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 504
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 979 публикаций

Нет противоречия ли ?

Вы утверждение, что игрок не вылетел из боя по техн. причинам, что он играл в начале боя и играл в конце боя. Т.е. игрок не был АФК. За что его наказать именно в этом бою. ?

И второе - даже абсолютно афкнутых )) наказывают сразу, за первый же вылет из боя ?

По вашему тексту видно, что вы требует мгновенного наказания игрока ямо посреди боя, за первую же минуту после того, как он уткнулся в границу карты. Не считаете ли вы это слишком опрометчивым ?

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 15:36:09 пользователь a911 сказал:

Нет противоречия ли ?

В чем противоречия? 

Если в действиях указанного игрока, то да, есть и мне не понятна его мотивация.

Если в моих - то в чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 15:28:18 пользователь Bozon77 сказал:

Что двигало данным индивидуумом и в чем вся соль его действа?

АФК - это полное бездействие. 

Предполагаю, что игроку потребовалось куда-то отойти срочно и дабы его не потопили с респа и не получить бан за АФК, он направил свой корабль к краю карты и побежал делать то самое дело.
Также, не забывайте, что целевая аудитория игры, это лица у которых уже есть дети. До аккаунта мог добраться и ребенок.

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 15:39:19 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

АФК - это полное бездействие. 

Предполагаю, что игроку потребовалось куда-то отойти срочно и дабы его не потопили с респа и не получить бан за АФК, он направил свой корабль к краю карты и побежал делать срочное дело.
Также, не забывайте, что целевая аудитория игры, это лица у которых уже есть дети. До аккаунта мог добраться и ребенок.

Н скрою, в п.2 я и описал подобную ситуацию, но почему тогда не раш? Указываешь автопилотом на центр карты, включаешь ГАП и РЛС и все - ты неумелый игрок, но не АФКашер. Это если уж совсем нет времени. Если есть две минуты - можно и настрелять что-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[-SOD-]
Участник
221 публикация
382 боя

у тебя походу не было проблем с инетом, такое бывает когда выкидывает из игры, бой начался чел нажал две три кнопки его выбросило, он перезагружается а корабль может быть в противоположной стороне карты, просто по себе знаю как сложно решать вопросы по качеству интернета с провайдером а если он один в регионе, вот я живу на ДВ а общаться по качеству инета приходилось аж но с людишками которые сидят в Барнауле, мне год всякую шнягу жевали в телефон, количество смененных модемов я уже не припомню пока не накатал жалобу в роспотребнадзор минсвязи 

По теме АФК были и будут и причин этому может быть много начиная от качества инета и заканчивая конфликтами модов с конфигом компа

Изменено пользователем _Cyxorpy3_
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 15:45:01 пользователь _Cyxorpy3_ сказал:

у тебя походу не было проблем с инетом, такое бывает когда выкидывает из игры, бой начался чел нажал две три кнопки его выбросило, он перезагружается а корабль может быть в противоположной стороне карты, просто по себе знаю как сложно решать вопросы по качеству интернета с провайдером а если он один в регионе, вот я живу на ДВ а общаться по качеству инета приходилось аж но с людишками которые сидят в Барнауле, мне год всякую шнягу жевали в телефон, количество смененных модемов я уже не припомню пока не накатал жалобу в роспотребнадзор минсвязи 

По теме АФК были и будут и причин этому может быть много начиная от качества инета и заканчивая конликтами модов с конфигом компа

У меня бывали неожиданные проблемы с интернетом. В этом случае корабль просто останавливается. Все. Сам доплыть в угол в этом случае он не может. О слова никак.

Нажал две-три кнопки - это значит игрок целенаправленно проложил маршрут в угол карты. И еще, его не выкинуло - из труб его корабля идет дым.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 504
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 979 публикаций

Хочу честно всем сообщить, что если мой кот (один из двух) вздумает освободить свой желудок от волос, сидя на клавиатуре ноутбука жены или дочери, то я сразу же брошу комп и мой кораблик пойдёт дальше на прижатых кнопках Вперёд, уткнется в линию и будет пускать дым почти до конца боя, пока я буду судорожно встряхивать перевернутый ноут, чтобы этот аппарат за 50к руб (это для примера - у жены дешевле, у дочери дороже) не нужно было потом ремонтировать. 

Прошу у всех прощения, особенно у автора темы, заранее. Но я сделаю именно так и в случае внезапной протечки крана, случайного воспламенения кухонной салфетки и ещё в некоторых случаях.

И я категорически против, чтобы меня забанили на месяц уже посреди этого самого боя.

Потому что этот случай произошёл всего лишь один раз за год или даже два года, а все остальное время я всеми силами стараюсь не подводить свою команду.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[-SOD-]
Участник
221 публикация
382 боя
Сегодня в 14:48:13 пользователь Bozon77 сказал:

У меня бывали неожиданные проблемы с интернетом. В этом случае корабль просто останавливается. Все. Сам доплыть в угол в этом случае он не может. О слова никак.

Нажал две-три кнопки - это значит игрок целенаправленно проложил маршрут в угол карты. И еще, его не выкинуло - из труб его корабля идет дым.

проблемы разные бывают , не знаю как это выглядит со стороны но у меня были несколько раз при выбросе из игры похожие случаи как ты описываешь, один раз пока перезагружался умудрился на эсме взять две точки тупо проехав через них во время перезахода и подохнув на третьей

Изменено пользователем _Cyxorpy3_
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 15:50:08 пользователь _Cyxorpy3_ сказал:

проблемы разные бывают , не знаю как это выглядит со стороны но у меня были несколько раз при выбросе из игры похожие случаи как ты описываешь

Т.е. Вас выбрасывало из игры, а Ваш корабль не останавливался, а уплывал в угол карты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 052 публикации
8 481 бой
Сегодня в 16:36:09 пользователь a911 сказал:

И второе - даже абсолютно афкнутых )) наказывают сразу, за первый же вылет из боя ?

За вылет - как повезёт, может и успеешь перезайти, а вот за непрогрузку в бой - когда все 15-20 минут смотришь на предбоевое окошко и кругляш загрузки, - стопудовенько.

Сегодня в 16:52:08 пользователь Bozon77 сказал:

Т.е. Вас выбрасывало из игры, а Ваш корабль не останавливался, а уплывал в угол карты?

Бывало, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

проблемы разные бывают , не знаю как это выглядит со стороны но у меня были несколько раз при выбросе из игры похожие случаи как ты описываешь, один раз пока перезагружался умудрился на эсме взять две точки тупо проехав через них во время перезахода и подохнув на третьей

Пока Т95 пересекал базу произошел ее захват. (с) :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 15:36:09 пользователь a911 сказал:

За что его наказать именно в этом бою. ?

Пацифизм, @Mebius_lW отписывался в подобных темах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 15:50:04 пользователь a911 сказал:

Хочу честно всем сообщить, что если мой кот (один из двух) вздумается освободить свой желудок от волос, сидя на клавиатуре ноутбука жены или дочери, то я сразу же брошу комп и мой кораблик пойдёт дальше на прижатых кнопках Вперёд, уткнется в линию и будет пускать дым почти до конца боя, пока я буду судорожно встряхивать перевернутый ноут, чтобы этот аппарат за 50к руб (к примеру, у жены дешевле, у дочери дороже) не нужно было потом ремонтировать. 

Ошу у всех прощения, особенно у автора темы, заранее. Но я сделаю именно так и в случае протечки крана, воспламенения кухонной салфетки и ещё в некоторых случаях.

И я категорически против, чтобы меня забанили на месяц уже посреди этого самого боя.

Боюсь в описываемом Вами случае больше шансов упереться во врага или боковую линию, но не в угол карты в районе респа. 

Это уж на случай совсем уж неотложных реанимационных действий с котом, не позволяющих выделить меньше секунды на нажатие кнопки "S".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[-RUM-]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
5 626 боёв

Было как-то дело .

В Бой , первые залпы .

Тут домофона! Доча !!!!

Автопилот , носом в остров в зоне гарантированного инвиза. Бегу , дверь-кухня -еда-микроволновка Ура кресло !!!!

А там какой-то ярый борец с АФКашерами в борт пачку торпед и затопление , даже ремкатся не стал , пусть этого го......а в розовый красят.

Жизнь сложная штука 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 15:41:50 пользователь Bozon77 сказал:

Указываешь автопилотом на центр карты, включаешь ГАП и РЛС и все - ты неумелый игрок, но не АФКашер. Это если уж совсем нет времени. Если есть две минуты - можно и настрелять что-то.

Простой пример, придавило у него клапан, хотел по-быстрому всё сделать и вернуться в бой, но в долине белых камней извержение продлилось дольше ожидаемого. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации

проблемы разные бывают , не знаю как это выглядит со стороны но у меня были несколько раз при выбросе из игры похожие случаи как ты описываешь

Во всех случаях к меня это выглядело так:

1. Я повторно входил в бой и обнаруживал свой корабль потопленным на том месте где меня и выкинуло

2. Я повторно входил в бой и обнаруживал свой корабль горящим и под обстрелом мирно стоящим на том месте где меня и выкинуло.

3. Я повторно входил в бой и обнаруживал свой корабль в целости и безопасности мирно стоящим в том месте где меня и выкинуло.

Сегодня в 15:59:26 пользователь dik__ar сказал:

Было как-то дело .

В Бой , первые залпы .

Тут домофона! Доча !!!!

Автопилот , носом в остров в зоне гарантированного инвиза. Бегу , дверь-кухня -еда-микроволновка Ура кресло !!!!

А там какой-то ярый борец с АФКашерами в борт пачку торпед и затопление , даже ремкатся не стал , пусть этого го......а в розовый красят.

Жизнь сложная штука 

В данном случае указанный игрок сохранился в целости и безопасности весь бой. Даже краску не поцарапал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 16:01:45 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Простой пример, придавило у него клапан, хотел по-быстрому всё сделать и вернуться в бой, но в долине белых камней извержение продлилось дольше ожидаемого. 

Собственно данную версию я и выдвинул в п.2 моего поста, но здесь закрадываются нестыковки - почему не раш?

Раш решает все проблемы - прораш на врага (хотя бы в режиме автопилота) и никто не помещает тебе насладиться общением со своим фаянсовым другом (это если мы уж, как интеллигентные люди, используем красивые метафоры и аллегории).

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 503
[_KLB_]
Участник
3 042 публикации
29 914 боёв

На мой взгляд тут может быть два варианта.

1. Игрок зашёл в бой и у него появилось  срочное дело,что нужно отойти от компа. Направил корабль подальше от боя в угол, считая, что может управиться по быстрому и ещё доиграть бой.

2. Кто-то запустил на первом компе корабль в бой, типа твинка, направил его в угол, вдруг команда без него выиграет, а сам ушёл на другом компе на основе катать. Там слился и успел вернуться в этот бой на твинка. И такое бывает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 16:07:35 пользователь guglog сказал:

2. Кто-то запустил на первом компе корабль в бой, типа твинка, направил его в угол, вдруг команда без него выиграет, а сам ушёл на другом компе на основе катать. Там слился и успел вернуться в этот бой на твинка. И такое бывает.

Вот таким образом вероятно некоторые брали 1 ранг. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.