Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 18:15:21 пользователь Zwer_6715 сказал:

Если изменения будут такие какие мы видим в ролике - зачем нам тогда собственно сами авианосцы? Выдайте игрокам просто самолеты вместо них, все равно ж одной эскадрилией только управляешь, а сами авики сделать просто ИИ-объектами на картах. 

В текущем виде авианосцы в игре логичны, историчны и скиллозависимы. После изменения авианосцы потеряют и логику, и историчность, при том что они все равно будут скиллозависимыми и играть на них люди все равно особо не будут, попробуют и забьют.

Если бы такой геймплей внедрили не вместо текущего, а в дополнение, скажем переход на ручное управление эскадрилией вместо имеющейся альтернативной атаки (в этом время остальные эскадрилии летят по тому маршруту который был задан ранее), то это было бы неплохо, хоть какой то экшн на этом классе появился бы.

Да, кстати, вот это была бы мысль
Летит звено в текущем варианте. Зажимается альт. Управление переходит в тактический режим от первого лица. Наносится удар. Тактический режим выключается, авиковод переходит на управление другой эскадрильей.
Дополнительно неплохо бы добавить возможность управлять количеством самолётов/звеньев (вместо двух звеньев по 4/6 одно из 8/12) и убрать альт-атаку истребителям (а то снесёт все 12 самолётов за один раз). Ещё прямое управление артиллерией, и всё супер.

Ну и добавлю; в игре огромное разнообразие кораблей, а авиков только две ветки и несколько имбовых премов. Это тоже не способствует популярности класса.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
В 13.10.2018 в 16:51:23 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Не-не.

Я просил пояснить, как вы атакуете несколько целей одновременно. Т.е. в один момент времени. Скажем, в течение минуты четыре ваших эскадрильи успешно атакуют четыре разные цели.

Ибо так не делает никто, вся ударка как правило отрабатывает по одной цели, перезаряжается и летит на другую (либо добивает ту же) и так далее. Потому как одновременно организовывать атаку даже на две цели очень сложно (а если еще за воздух надо сражаться, то это нереально), на три - невозможно в принципе, просто не хватает рук, глаз и мозгов. Плюс это просто невыгодно, поскольку при таком подходе резко растут потери от ПВО, снижается заработок по опыту и деньгам, а также уменьшается количество фрагов.

Хмм ... как правило - молча ! :-) ...... в начале боя раскидываю эскадрильи по карте .... для скорейшего засвета для команды и определения куда и как идёт противник :-) 

А там уже по ходу боя .... на двух крайних точках можно сразу и одновременно эсмов валить ! :-) .... в рангах понравилось валить Москву ... 2 захода - 2 цитадели .... сам не добью - команда добьёт ! :-)

И эсмов люблю валить .. которые до меня добираются ! :-) ... правда, по одиночке ! :-) ... иду прямо на него, чтоб между торпед протиснуться .... и бомберами, ПМК его ! :-) .... было даже, что за 10 сек двух эсмов валил ! :-) ...... или за бой 2-х эсмов ... правда поодиночке, не сразу ! :-)

И атаковать 2 - 3 цели авиком можно и нужно ! :-) ... конечно, при нормальных руках и скорости сообразиловки ! :-) ... но и не забывая про команду .... светить противника ... или ястребками или отстрелявшимися бомберами и торпедоносцами ! :-)

А с новыми авиками даже и не знаю как будет ! :-(

Кстати ... насколько я знаю, есть много игр с вариантами для РС и отдельно для консолей .... каждый вариант со своим геймплеем ! :-) ... неужели у разрабов нехватает ума, сообразиловки, опыта так сделать? :-(

А в общем ... поживём - увидим как оно будет !!! ... Как говаривала моя покойная мама: Как-то оно будет! ... Ещё ни разу не было так, чтоб было никак ! :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 179 боёв
Сегодня в 18:34:22 пользователь Pipec_w_tanke сказал:

Ну и добавлю; в игре огромное разнообразие кораблей, а авиков только две ветки и несколько имбовых премов. Это тоже не способствует популярности класса.

Дело все в том, что кроме США и Японии хоть какие то авианосцы вообще были только у Великобритании. У германии авианосец свой был один единственный (он в игре технически есть), а у СССР только сильно послевоенные авианесущие крейсера

Изменено пользователем Zwer_6715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:56:42 пользователь Zwer_6715 сказал:

Дело все в том, что кроме США и Японии хоть какие то авианосцы вообще были только у Великобритании. У германии авианосец свой был один единственный (он в игре технически есть), а у СССР только сильно послевоенные авианесущие крейсера

Вы ещё верите в исторический симулятор в колдунском Средиморье ВоВс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций

Всем привет
с недавних времен играю на авиках ( сыграл гдето 500 игр)

для меня этот класс стал любимым, и скорее всего из за того, что это совсем другая игра, авики - это микроконтроль и стратегия ( чемто похожа на старкравт) 

чем этот класс хорош - тем, что кто не нашел себя в обыкновенных кораблях, тот может поиграть в стратегию

когда играешь на авике - то все на тебя смотрят  с низу вверх, вот сейчас авик пройдет и затащит ... или мы проиграли так как авик дно, очень часто когда моя команда проигрывает меня минусуют и не важно, что я в ТОП3

на авиках (как и на других классах кораблей ) не так просто играть ... надо понимать куда лететь, что делать, и как контролировать карту и воздух

хороший авик с легкостью перебьет авиковода новичка и начнет выгрызать корабли противника, но тут есть один нюанс

те кто знают как играть против авиков  не так просто и убить, для этого достаточно делать 2 вещи

1. идти группой ( желательно с вустером, нептуном, минотавром, дес моином или другим ПВОшным крейсером)

2. если на вас летит авик - то надо кружится, тогда авику тяжело точно прицеливаться

но многие этого не знают и допускают грубые ошибки отбиваются от стаи и прямолинейно плывут когда их атакует авик

Тот формат авика, что сейчас есть мне очень нравится - спасибо разработчикам за данную стратегию, каждый бой для меня это усиленная работа (такого нет ни на одном другом классе корабля, где игра более спокойная)

за что я люблю авиков - так это за многозадачность, тяжелое управление и микроконтроль и наградой этому высокий урон и ТОПовые места в команде

если новые авики не будут набивать 100-200к урона то не вижу смысла играть этим классом

так же я понимаю игроков которые не играют авиками - варшип это игра про корабли, где можно взять бутылочку ***, отправить корабль на точку и по пути стрелять с 20секундным откатом, а те кто играет в стратегию играют  в другие игры

повысить процент игроков играющих на авиках - трудная задача, так как это совсем другая игра, а если на авиках будет мало урона - то никто играть и не будет

Те задачи которые сейчас преследуют разработчики а как я понял это:

1. авик светит всю карту

2. сильный авик перебивает слабого

3. у авиков большой урон и проальфа

4. мало игроков играет на авиках

5. бесполезность ПВО если в игре мало авиков

решается комплексным решением

1. делаются грамотные обзоры

как правильно играть на авиках, как контролировать воздух, наносить урон ( станет больше поклонников авиков, повысит эффективность игроков)

как правильно играть против авиков - держаться группой , маневрировать ( меньше игроков станет жертвами авиа налетов)

2. делаются грамотный балансировщик, где встречаются авикаводы одинакового уровня, и в отряде больше ПВОшных крейсеров

3. тренировочные комнаты для авиководов с боевыми задачами

4. пересмотр баланса ПВО, может быть даже механики

В любом случаи я понимаю что изменения неизбежны, и пусть они будут только в лучшую сторону, что бы разработчики добились своих результатов

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 19:06:00 пользователь vozmojniy сказал:

решается комплексным решением

1. делаются грамотные обзоры

как правильно играть на авиках, как контролировать воздух, наносить урон ( станет больше поклонников авиков, повысит эффективность игроков)

как правильно играть против авиков - держаться группой , маневрировать ( меньше игроков станет жертвами авиа налетов)

2. делаются грамотный балансировщик, где встречаются авикаводы одинакового уровня, и в отряде больше ПВОшных крейсеров

3. тренировочные комнаты для авиководов с боевыми задачами

4. пересмотр баланса ПВО, может быть даже механики

Окститесь, это стоит денег. Немалых. И не принесет повышения онлайна (наверное) и навара с прем-магазина (точно).

Никто этого делать не станет (хотя умеют).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
В 12.10.2018 в 17:47:17 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А что про последний вопрос? Премавики компенсировать как думаете?

Хорошо, что у меня кроме интерпрайза, каги и сайпана нет прем авиков... А то тоже переживал бы.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 18:40:43 пользователь UFObbz сказал:

Хмм ... как правило - молча ! :-) ...... в начале боя раскидываю эскадрильи по карте .... для скорейшего засвета для команды и определения куда и как идёт противник :-) 

А там уже по ходу боя .... на двух крайних точках можно сразу и одновременно эсмов валить ! :-) .... в рангах понравилось валить Москву ... 2 захода - 2 цитадели .... сам не добью - команда добьёт ! :-)

Люблю таких противников, когда я на авике, правда. Разброс по карте означает, что мои идущие вместе эскадрильи истребителей просто сожрут одну эскадрилью противника даже без альта, а ударка отработает без помех. Потом у противника будет съедена вторая эскадрилья и беззащитная ударка - которая не успеет свалить.

А если в этом бою я буду на Каге - то с хорошей долей вероятности такая тактика противника приведет к тому, что его авианосец будет утоплен через пять минут после начала боя.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 19:19:29 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Люблю таких противников, когда я на авике, правда. Разброс по карте означает, что мои идущие вместе эскадрильи истребителей просто сожрут одну эскадрилью противника даже без альта, а ударка отработает без помех. Потом у противника будет съедена вторая эскадрилья и беззащитная ударка - которая не успеет свалить.

А если в этом бою я буду на Каге - то с хорошей долей вероятности такая тактика противника приведет к тому, что его авианосец будет утоплен через пять минут после начала боя.

Хмм ... так раз на раз не припадает ! :-) ...... разнести ястребки для засвета, для своей команды ... и потом собрать возле ястребков противника ... или ...... пока одного ястребка валят ... другой валит ударку противника ..... по разному бывает ......

В одном бою матерят в чате ... в другом зарабатываешь медальки 2 за 10 секунд и Один в поле воин .....

Главное - желание играть, учится и помогать команде ! :-) .... а если команда помогает авику - то это вообще класс ... неубиваемая команда ! :-) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв

Посмотрел видео новых авиков на тытубе.

1 эскадрилья из 12 штук. При заходе нацель атакуют трое, прочие служат кормом для зенитчиков.  Мнение военного консультанта не опубликовано по соображениям цензуры, морали и духовности.

После атаки три самолета валят на перезарядку, неудачники валятся в море.

Развод на ремку с навешиванием нескольких пожаров-потопов? Поплачем и забудем.

Воздушный бой был важнейшим элементом войны на Тихоокеанском ТВД. К текущему варианту много претензий, но...

Его выпилили! Совсем! Пара-пара-пам фьють!

Серьезно? Нет человека ястребов - нет проблемы?

Далее. Любой корабль в игре грамотным маневром может уклониться от снарядов ГК и прочего добра (привет счетчику потенциального урона).

На новых самолетах мы этой радости лишены. На старых тоже, но у нас пока еще есть их численность.

Самолет может уменьшить силуэт и не светить плоскостями, но

Цитата

механика аур была введена, т.к. нет возможности обсчитывать каждый выстрел ПВО

Здесь если соврал, то близко к тексту.

Вы допилили движок и построили пару десятков дата-центров? Ой ли?

Вот это все - решение проблем с авиками? Правда?

P.S.

Верните флуд. Он красочно подчеркивал описание происходящего.

Изменено пользователем Nerev89_12
Модерация
  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв

И кто там говорил, что стратегия в игре про корабли не нужна? А недо-авиасим нужен?

Может, еще танки сюда прикрутим?

А нет, подождите. Это все уже есть. Другая игра с автозацензуренным названием - где-то вон в той стороне.

Изменено пользователем Nerev89_12
Автоцензура
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 17:44:32 пользователь Fantasq сказал:

даю свой прогноз: онлайн рухнет также как и после патча перков командира , с таким отношением у игрокам, тут впринципе ничего хорошего сделать не смогут

Да вроде  после патча с перками онлайн и  не сильно и рухнул  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 19:29:28 пользователь UFObbz сказал:

Хмм ... так раз на раз не припадает ! :-) ...... разнести ястребки для засвета, для своей команды ... и потом собрать возле ястребков противника ...

Не успеете. Пока вторая эскадрилья будет лететь через карту, первую давно сожрут. Даже без альта.

или ...... пока одного ястребка валят ... другой валит ударку противника .....

Ударка, конечно, ходит рядом с истребителями. Которые см. выше. И когда вторая эскадрилья прилетит валить ударку - ее встретят две моих эскадрильи, которые уже пообедали первой эскадрильей.

Авианосец требует массирования средств на направлении основного удара, все остальное неэффективно. Отправлять ударку без прикрытия в начале боя целесообразно только когда ты точно знаешь, где истребители противника и понимаешь, что перехватить они ее до удара не смогут - либо потому, что не успеют долететь, либо потому, что связаны боем с твоими истребителями, либо потому, что уже сбиты и ждут перезарядки. Дальше по ходу боя всякое бывает, часто приходится рисковать чтобы не терять темп, но в начале боя прикрытие ударки обязательно.

В одном бою матерят в чате ... в другом зарабатываешь медальки 2 за 10 секунд и Один в поле воин .....

Это означает, что вы слишком полагаетесь на удачу и излишне рискуете. Что кстати и по вашей статистике хорошо видно. Авики требуют холодной головы, понимания всей картины боя и четкого расчета действий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 18:56:42 пользователь Zwer_6715 сказал:

Ну так и где эти авианосцы Великобритании? Три года прошло с релиза игры, и ни одной новой ветки авиков не появилось.

Кстати, отдельные авианосцы (плавающие либо дошедшие до стапеля) были также у Франции и Италии. на ветку конечно не хватит, но премами-то кто мешает ввести?

У Японии и США, кстати, авиков наберется еще на параллельные ветки где-то до 8 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[KODEX]
Участник
36 публикаций
22 461 бой
В 12.10.2018 в 19:16:41 пользователь antt13 сказал:

Открытое голосование в клиенте с наглядным показом результатов оного будет?

Это насчет нравится - не нравиться. Или как обычно сошлетесь на некую статистику (кто ля её видел? прости меня посейдон)?

А в предыдущей теме (посвященной переделке авиков) были сплошь восторги и розовые сопли на 192 страницы?

Мне одному кажется что это уже переходит всякие границы, ну возьмите вы скажите, дескать мол так и так, мы так решили, так выгоднее для бизнеса - к чему эти вот .....

Тебе, Братан, не кажется! Крепись скоро АВ не будет! Жалко.

Изменено пользователем Linegiv63
удалены ложные сведения
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 20:30:24 пользователь Retvizan_1905 сказал:

У Японии и США, кстати, авиков наберется еще на параллельные ветки где-то до 8 уровня.

Кстати да. Ударные и эскортные авики сейчас вперемешку.

Но о чем мы? Скоро всё полетит на помойку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 18:56:42 пользователь Zwer_6715 сказал:

Ну, у французов был авианосец; однако у нас здесь весьма могучий форум - сообщество отыскало несколько десятков проектов - для США две ветки точно есть, для остальных по одной с побочными (премиумными).

Изменено пользователем Pipec_w_tanke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[KODEX]
Участник
36 публикаций
22 461 бой
Сегодня в 13:35:13 пользователь Zakhar009 сказал:

Уважаемые!

Еще ни кто ни чего толком не видел, а виртуальные морды уже друг другу (и разрабам) понабивали.

Давайте сначала пощупаем, понюхаем...

Ну а вдруг случилось ЧУДО и новые авики это сплошь конфетки?

Идиотский оптимизм, скажете...

Но всё же, дайте поиграть сначала. 

"...Морды после будем бить..." (С)

Авика хочу!

Я просто поражён твоим оптимизмом!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя
Сегодня в 20:30:24 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Ну так и где эти авианосцы Великобритании?

Разрабы никак не могут придумать им уникальную фишку (в реале, таковой "фишкой" у британских авианосцев было умение проводить ночные торпедные атаки по радару - ни один другой флот в ВМВ так не умел).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.