Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ziZ7N0rQslCC

Лебедь, Щука и Рак

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:43:43 пользователь MasterDBA сказал:

А почему должны страдать люди на ЛК если в их команду бросает тех, кто сливается в начале боя?

Страдают все. Быстрые бои никто не отменял.

А уж как я страдал в РБ , вообще, не описать. Вылезть на дистанцию эффективной торпедной атаки , просто невозможно можно было. А точку взять , все равно что в мясорубку прыгнуть. На один эсминец приходилось по 3 - 4 РЛС. И ничего ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 14:46:58 пользователь onik63 сказал:

Понерфить эсминец можно лишь одним способом. Оторвать руки его капитану. 

Эсминец - это судья , все остальные свидетели или потерпевшие :)).

ой доиграетесь в закон

Скрытый текст

:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:27:56 пользователь onik63 сказал:

Пикирование на одинокий линкор ( на отряд или ордер никто пикировать не будет ) , есть вполне обоснованная тактика и механика. 

Я как фанатик - Эсминцевод , могу сказать , что для того чтобы подойти к такому линкору или найти его. Нужно пройти целую полосу препятствий. Начиная от эсминцев и заканчивая крейсерами. 

в боях часто бывает, что полоса препятствий самоуничтожается, и тогда треугольники начинают наглеть.

я не против, чтобы спикировавший эсминец мог забрать линкор, особенно поврежденный. я против того, что в ответ он теперь ничего не получит. размен хп эсминца на хп линкора - честная игра. размен в одну сторону - нечестная.

и еще не забываем про фарм. хороший фарм имеют линкоры, которые попадают по эсминцам. снижение урона по эсминцам в 3 раза в целом снизит фарм таким линкороводам до 30%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Кстати есть неплохой компромисс... Сделать урон ББ крупных калибров по эсмам минимальный, но попадание крупнокалиберного ББ с шансом 25-30 процентов будет вызывать затопление.  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 21:05:27 пользователь philldb сказал:

Кстати есть неплохой компромисс... Сделать урон ББ крупных калибров по эсмам минимальный, но попадание крупнокалиберного ББ с шансом 25-30 процентов будет вызывать затопление.  

норм.идея. Затопление плюс полный неремонтируемый вынос всех внутренних механизмов( двигло и рули) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:00:23 пользователь 77100 сказал:

ой доиграетесь в закон

Показать содержимое

:Smile_smile:

Слово сильнее оружия. Если только это оружие не с - 400 :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 17:44:59 пользователь onik63 сказал:

Слово сильнее оружия. Если только это оружие не с - 400 :)).

5 миллионов.. да лучше монетами закидать(Руслан Белый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:04:46 пользователь Stealth_202 сказал:

в боях часто бывает, что полоса препятствий самоуничтожается, и тогда треугольники начинают наглеть.

я не против, чтобы спикировавший эсминец мог забрать линкор, особенно поврежденный. я против того, что в ответ он теперь ничего не получит. размен хп эсминца на хп линкора - честная игра. размен в одну сторону - нечестная.

и еще не забываем про фарм. хороший фарм имеют линкоры, которые попадают по эсминцам. снижение урона по эсминцам в 3 раза в целом снизит фарм таким линкороводам до 30%.

Фарм - явление несправедливое. Тот же капитан крейсера не способен оторвать и трети прочности за залп. А торпеды эсминца , пока идут до цели , эта цель теряет восприимчивость к фарму. Линкор же , может за залп начудить. Поэтому , грех жаловаться.

Лишь в исключительных случаях , эсминец приходит к пикированию , будучи неповрежденным. Чаще он приходит раненый. 

Изменено пользователем onik63
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:04:46 пользователь Stealth_202 сказал:

Рассматривай ситуацию под другим углом. Теперь вам проще утопить раненый эсминец. Ситуация , когда на тебя вылез «Шимаказе» с 1000 очков боеспособности и ты с залпа его не забрал. Исключена , фактически.

И да , когда на линкор пикируют. Ему явно не до фарма :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
120 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 17:49:01 пользователь onik63 сказал:

Тот же капитан крейсера не способен оторвать и трети прочности за залп. А торпеды эсминца , пока идут до цели , эта цель теряет восприимчивость к фарму. Линкор же , может за залп начудить

Да, никто кроме ЛК не умеет за залп ломать лица.

Крейсер: бб в борт другому крейсеру - минус все хп

Эсминец: торпеды под борт - минус все хп

Авианосец: заход торпедастов с бб бомбами - минус нем лк

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:00:05 пользователь MasterDBA сказал:

Да, никто кроме ЛК не умеет за залп ломать лица.

Крейсер: бб в борт другому крейсеру - минус все хп

Эсминец: торпеды под борт - минус все хп

Авианосец: заход торпедастов с бб бомбами - минус нем лк

С 20 км никто. Остальным нужно пройти «квест» для этого. Даже авианосцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
120 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 18:07:51 пользователь onik63 сказал:

С 20 км никто. Остальным нужно пройти «квест» для этого. Даже авианосцу.

А ничего, что с 20км это получится сделать только по рельсоходной или стоячей цели или на ЛК уже лазеры стали ставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:49:01 пользователь onik63 сказал:

Фарм - явление несправедливое. Тот же капитан крейсера не способен оторвать и трети прочности за залп. А торпеды эсминца , пока идут до цели , эта цель теряет восприимчивость к фарму. Линкор же , может за залп начудить. Поэтому , грех жаловаться.

Лишь в исключительных случаях , эсминец приходит к пикированию , будучи неповрежденным. Чаще он приходит раненый. 

ЗАО может отрывать эсминцу по 7-9к за залп, при этом у него скорострельность в 2 раза выше, чем у линкора. плюс обладает ГАПом и долголетающим самолетом для подстветки торпед. Линкоры обнаружением торпед обделены (за редкими исключениями). Другие крейсера отрывают меньше, чем ЗАО, но у них высокая скорострельность.

Линкор тоже может, но очень редко, т.к. в среднем попадает 3-4 снаряда с залпа, а чтобы они взвелись, надо еще поймать эсминец в правильный момент, т.е. применить скилл. Применение скилла же должно вознаграждаться, или слоны не согласны с этим?

Сегодня в 17:54:16 пользователь onik63 сказал:

Рассматривай ситуацию под другим углом. Теперь вам проще утопить раненый эсминец. Ситуация , когда на тебя вылез «Шимаказе» с 1000 очков боеспособности и ты с залпа его не забрал. Исключена , фактически.

не понял. как сейчас можно не забрать эсминец с 1000хп?

Сегодня в 17:54:16 пользователь onik63 сказал:

И да , когда на линкор пикируют. Ему явно не до фарма :)).

речь не только о фарме серебра, но и о фарме опыта, ПУКах. сейчас у линкора есть шанс разменяться 1 на 1 с эсминцем, получить с него фарм и опыт, сохранить звезду в РБ. больше такой возможности не будет, эсминец 1 на 1 всегда будет выходить победителем, причем даже очень слабый командир эсминца против сильного линкоровода. это дисбаланс и намереное угнетение скилловиков.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
120 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 18:17:46 пользователь Stealth_202 сказал:

речь не только о фарме серебра, но и о фарме опыта, ПУКах. сейчас у линкора есть шанс разменяться 1 на 1 с эсминцем, получить с него фарм и опыт, сохранить звезду в РБ. больше такой возможности не будет, эсминец 1 на 1 всегда будет выходить победителем, причем даже очень слабый командир эсминца против сильного линкоровода. это дисбаланс и намереное угнетение скилловиков

Да, так и должно быть. Вы что, не видите как треугольнички страдают?

Сегодня в 16:45:54 пользователь onik63 сказал:

А уж как я страдал в РБ , вообще, не описать. Вылезть на дистанцию эффективной торпедной атаки , просто невозможно можно было. А точку взять , все равно что в мясорубку прыгнуть. На один эсминец приходилось по 3 - 4 РЛС. И ничего ...

Это их награда по праву за то, что они выбрали треугольничек и нажали "в боль"!

Я считаю, что не нужно ограничиваться нерфом бб линкоров. Нужно ещё и РЛС резать, а самолётики из игры вообще выпилить.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 650 боёв
Сегодня в 13:46:54 пользователь Umbaretz сказал:

Можно было просто нажать кнопочку и убить эсминца за счёт своего огромного дпма.

Можно и сейчас просто нажать кнопочку, с респа выстрелить на старте боя в сторону респа врага и убить эсминца.

Давайте попробуем, я буду на ЭМ, Вы на Вустере, я буду имитировать старую РЛС Вустера, начав стрелять, как засвечу Вас.

С моей стороны будут 3 ЛК и с Вашей 3 ЛК.

Грозовой с Хабаровском просто расстреляют Вустера не парясь. Да и на Шимке бил Вустера без проблем.

Ну, Вустер, ну с РЛС. Проблема с Вустером у ЭМ, когда он выскакивает не только на Вустера, а когда еще немало врагов рядом.

Если Вустер имеет ДПМ, то согласен на любом крейсере, линкоре 10-го уровня ПВП проверить, как он будет его реализовывать и сравним ДПМ с ГК, кто кого.

Если ума не хватает держаться от мест где могут быть крейсера с РЛС на ЭМ в 10 км.

А хватает ума только выскочить на Вустер в 6-7 км. То это не проблема Вустера.

Еще есть вопросы.

Если Вустер такой крутой (ДПМ и с одного взгляда ЭМ топит), то почему не видел его постоянно в составе топ команд в КБ?

Очень не люблю, когда вешают лапшу.

Реальные причины не в крутости Вустера, а совсем иные.

Так кто из разработчиков хочет попробовать на Вустере "просто нажать кнопочку и убить эсминца за счёт своего огромного дпма."?

Я готов.

Сколько Вустеров было мною надамажено на Шимке и на Грозе. А сколько урона они отхватили по моему засвету. Мне искренне жаль Вустеров. Так как они мне ничего причинить не могли, баллистика такая, что не попадешь.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
Сегодня в 14:13:13 пользователь jonking_1 сказал:

Так то золотые слова и в целом применительно для всех классов. Не планируется добавить такое в матчмейкер для всех классов?

Да боже упаси. Для эсминцев ввели, так их теперь и по 9 шт с каждой стороны в 1 бою бывает. Глянь соседнюю ветку.

Хочешь, чтобы по 9 линкоров было? 

Вообще-то, если б я был при этом на Шимке - не отказался бы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:41:34 пользователь CerberusGosha сказал:

Если Вустер такой крутой (ДПМ и с одного взгляда ЭМ топит), то почему не видел его постоянно в составе топ команд в КБ?

у вас желтый клантег, вряд ли вы пересекались с топ командами, особенно под конец сезона. они там играли в междусобойчик, матчмейкер очень сильно ограничивал диапазон.

с нами помню были бои, но это была браво команда. я лично пробовал Вустер и не смог в него, потому что тактика очень рискованная, в ответ на РЛС и фокус эсминца всегда идет фокус Вустера всеми кораблями противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
7 580 публикаций
37 650 боёв
Сегодня в 19:21:04 пользователь Stealth_202 сказал:

у вас желтый клантег, вряд ли вы пересекались с топ командами, особенно под конец сезона. они там играли в междусобойчик, матчмейкер очень сильно ограничивал диапазон.

с нами помню были бои, но это была браво команда. я лично пробовал Вустер и не смог в него, потому что тактика очень рискованная, в ответ на РЛС и фокус эсминца всегда идет фокус Вустера всеми кораблями противника.

Некоторые стримят. Состав видно. Вустер никто серьезно не использовал. Не видел ни одного боя, где Вустер бы зарешал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 17.10.2018 в 22:35:03 пользователь CerberusGosha сказал:

Некоторые стримят. Состав видно. Вустер никто серьезно не использовал. Не видел ни одного боя, где Вустер бы зарешал.

Я точно знаю, что SG-S альфа юзала Вустер под конец сезона. И даже знаю, кто на нем играл. SK тоже юзали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
7 580 публикаций
37 650 боёв
Сегодня в 00:25:36 пользователь Stealth_202 сказал:

Я точно знаю, что SG-S альфа юзала Вустер под конец сезона. И даже знаю, кто на нем играл. SK тоже юзали.

Я лишь говорил о том, что видел.

ПВП Вустер против крейсера 10-го уровня не выстоит, даже против Минотавра, тот просто торпед насует.

Плюс, вести эффективный огонь по ЭМ на дальности 10+ км не может.

Пара фишек у него были только, это засвет меньше РЛС и малая заметность при стрельбе из дымов.

Вустер лишь в рандоме немного зверел. Где на его ПВО АВ ломятся, ЭМ летят сломя голову ни о чем не думая на дистанцию 6-7 км., где союзники светят и можно из-за острова популять вдоволь.

Мне вот любопытно.

Как будет Вустер соло играться на карте Океан, если в командах по 2 ЭМ с ПП 60+ и ни один союзник дымы Вустеру не даст.

Что оно там сможет сделать? Забиться в угол, надеясь, что не заметят и без него выиграют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию