Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mr_Pr1ZraK_37

Ранговый спринт на Émile Bertin

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя

Добрый день форумчане. Пусть с опозданием но решил написать несколько лестных слов в адрес на мой взгляд если не лучшего, то по точно одного из лучших кораблей 5 уровня  Émile Bertin.  Этот ранговый спринт интересен в первую очередь сменой обстановки а именно возможность покатать на картах, которые для большинства остались в прошлом, играя на 8-10 уровнях про карту пролив, кольцо можно было вообще забыть. 
Мне понравилась новая задумка "лесты". И собственно почему  Émile Bertin лучший корабль, да хотя бы начнем с того что все ранги прошел на нем, за исключением 4 боев. По итогам имеем следующие циферки сыграно боёв 17, победных 15 и 2 проигрыша, процент побед 88,24%. Поражения были не результатом слива союзников а именно мои ошибки. Что же позволили так легко и непринужденно дойти до 1 ранга? Во первых это скорость, без форсажа он развивает 41 км. Отличный аргумент против эсминца, решившего что сможет прикрыться дымовой завесой и убежать, достаточно неплохая артиллерия, баллистика не лучшая, необходимо привыкнуть да и ББ заходят только на близких дистанциях, но наш главный козырь это фугасы, скорость и маневренность. Все что вам требуется делать играя на французе, это брать точки. Вы можете смело прогнать вражеского эсминца, при условии что включен ГАП и на расстоянии ближе 15 км не болтается вражеский линкор, который не занят перестрелкой с вашими союзниками. Лично я не держался рядом с союзниками, т.к. большую пользу приносил именно отдельно от них, по факту играя как эсминец, главной задачей которого брать точки, контролить эсмов противника и навешивать пожары лк, кр. За счет скорости всегда можно поменять фланг и помочь союзникам. Идеальное сочетание при игре в отряде это Émile Bertin и эсминец. Тогда точки будут за вами. 
В подтверждение что Émile Bertin отличный корабль служит то, что капитан был на нем 6 перковый, т.е. не было инвиза, инерционного взрывателя и других полезных вещей, которые могли бы усилить корабль. 
Надеюсь кому то так же нравится этот корабль и данная информация будет полезна.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
32 928 боёв

Нерфить Емелю:Smile_izmena:.В недорангах не знаю,но в рандоме кораблик очень понравился

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Корабль,  которому цитадель выбивают фугасами - в рангах ? 

Хм,  ну такое себе. :Smile_sceptic:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Ещё когда французские крейсера только ввели в игру, про Бертена сразу заговорили как о микроимбе)) С тех пор, ничего не изменилось.

Но крейсер достаточно сложный, и в силу хрупкости требует внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[KDK]
Участник
123 публикации
13 901 бой

Пф. Или мои предпочтения . Лк  немцев контрит все и вся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 14:03:39 пользователь Forroshnik сказал:

в силу хрупкости требует внимания.

а вот тут как раз таки и треугольный камень касаемо хрупкости. Да фугасы он кушает легко но вот ББ линкоров просто ловит сквозняки, и не столь страшен линкор на ближней дистанции сколько крейсер. Кстати единственный крейсер который выносил ББ снарядами цитадели это Фурутака , был немало удивлен но он меня в дуэли забрал. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 17:37:43 пользователь TOPMA3_31RUS сказал:

Пф. Или мои предпочтения . Лк  немцев контрит все и вся.

Прошел на конго эти недоракоранги, с немцами никаких проблем не испытывал, горел только с кр. , но я с них всегда горю)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 14:38:22 пользователь DMNtactic сказал:

а вот тут как раз таки и треугольный камень касаемо хрупкости. Да фугасы он кушает легко но вот ББ линкоров просто ловит сквозняки, и не столь страшен линкор на ближней дистанции сколько крейсер. Кстати единственный крейсер который выносил ББ снарядами цитадели это Фурутака , был немало удивлен но он меня в дуэли забрал. 

"Фурутака" в рангах тоже хорошо показал себя( торпеды  10 км+Гап+ Пво), хоть и ловит в цитадель фугасом в любой проекции:cap_rambo:

а если ещё и перк на пеленгацию поставить, то эсминцы по боку:cat_bubble: так в дымах эсминца утопил:etc_swear:

" Émile Bertin"а    отфугасил на Арп линкоре :cap_like:, да и прокачанным Пмк добил:fish_viking:

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 13:48:50 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Нерфить Емелю:Smile_izmena:.В недорангах не знаю,но в рандоме кораблик очень понравился

да так чтобы с фугаса ещё и затопление было+ пожар+ цитка:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 15:48:50 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Так этот корабль уже 2 раза нерфили. На тесте у него ГК имело перезарядку в 5 сек или ниже. Вот тогда Эмилька не просто имбовал а просто был неуловимым сжигателем всего что движется и стоит на месте.  

Изменено пользователем Sara_Kerrigan
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

На евро сервере этот корабль в пятерке лучших по винрейту в рангах.

Понимается что из-за возможности втопить на точку и на ней танковать сквозняками. Большинство линкороводов не догадаются переключится на фугасы, чтобы его убить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
18 829 боёв

Прошел спринт только на Бертене за 39 боев. Долго, зато прикольно.

Изменено пользователем 30_U_D_T_K

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
18 471 бой

Поддерживаю, сначала проводил эксперименты и бездарно сливался, пикируя на эсминцы со старта, но потом резко поменял тактику и стало получаться очень хорошо. В начале боя надо держаться от линкоров подальше, и поджигать их. Достижения "Поджигатель" и "Основной калибр" - не редкость. Октябрьские Революции теряют свои аварийные команды и ненавидят меня, и переводят орудия от союзников в мою сторону. Стрелять по Emile Bertin с такого расстояния почти бесполезно, а если и попадёт ББ снаряд, то он едва ли взведётся, скорее всего будет сквозняк с минимальным уроном. Пока линкоры врага отвлечены, наша команда делает своё чёрное дело. Особенно полезны эсминцы, торпедирующие Октябрьских Революций, у которых закончилась аварийная команда (горящие линкоры хорошо привлекают эсминцев).

А когда сгорели линкоры - вот тогда можно идти на точки, забрать их обратно, включить гап и жестоко наказать эсминцев. И никто не помешает этому.

Emile Bertin - отличный инструмент для победы в ранговом спринте!

Изменено пользователем Mix3r_Durachok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию