Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Баги известные и не очень

В этой теме 3 848 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 878 боёв

Приветствую, командиры!

Ни для кого не секрет, что в игре встречаются баги, жить с которыми не комфортно. Порой выявить их еще сложнее, чем починить, именно поэтому мы решили создать эту тему, где вам будет удобно отслеживать текущее состояние и знать, что ошибка принята в работу. 

Мы будем следить за темой и вашими сообщениями и по возможности актуализировать список. Список может не учитывать баги, которые были найдены во время внутренних тестов, находящиеся на стадии исследования или проверки, также часть из них может быть просто не актуальными. 

Давайте вместе сделаем нашу игру лучше!

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами темы:

1. Важно: у вас не должны быть установлены игровые модификации на момент обнаружения бага, поскольку причиной бага может быть сам мод.
  2. Флуд в теме категорически неприемлем. Под понятие "флуд" также будут попадать сообщения о уже известных багах, поэтому, пожалуйста, перед тем как постить сообщение об ошибке, сначала ознакомьтесь со списком уже известных багов.
  3. Если вы обнаружили баг, которого нет в списке, но о нем уже сообщили в теме, просто поставьте плюс сообщению о вашем баге.
  4. В сообщении должно быть: скриншот проблемы или иное визуальное подтверждение, описание проблемы, файлы WGCheck, DXdiag. Если вы прикладываете риплей боя, обязательно укажите тайминг.
  5. В данной теме приветствуется обсуждение способов решения проблемы, если вы таковые знаете. Процитируйте сообщение о баге, напишите решение, а потом подобные сообщения будут добавляться в пост о самом баге с указанием авторства того, кто предложил решение.
  6. Баги из списка известных будут переноситься в список исправленных.

Список актуальных багов:

Показать содержимое

Список исправленных багов:

Показать содержимое

Список неактуальных багов:

Показать содержимое

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения - смело обращайтесь ко мне в ЛС.:Smile_honoring:

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

Добавить в список багов "Отсутствие вращения ПУО вслед за орудиями ГК на некоторых кораблях". Баг оформлен в ЦПП и принят как имеющийся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
  В 07.05.2018 в 12:41:03 пользователь SteelKazakh сказал:

Добавить в список багов "Отсутствие вращения ПУО вслед за орудиями ГК на некоторых кораблях". Баг оформлен в ЦПП и принят как имеющийся.

В 07.05.2018 в 13:38:18 пользователь Padre_Torquemada сказал:

Не увидел в списке багов. Хотя может быть я просто невнимательный

Ввиду некоторых сложностей, данный список оказался не полным. В ближайшие несколько дней список будет пополнен. Спасибо, что обратили внимание.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя

Во время циклона, когда я играю на эсминце и подхожу к линкору противника, появляется сообщение, что я обнаружен. Однако я линкор вижу только спустя несколько секунд. Получается, линкор видит меня раньше, чем я его. Это нормально?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 179 боёв
  В 24.04.2018 в 11:01:54 пользователь Orelko сказал:

Баги боевого интерфейса:

1. Вылет с экрана послебоевой статистики сразу в порт, если в предыдущем бое применялся досрочный выход. Появилось в обновлении "Дюнкерк", воспроизводится стабильно. В заявке ЦПП №16850615 обещали исправить. Не исправлено.

2. Выход всплывающего подменю "Поблагодарить/пожаловаться" за пределы экрана. Воспроизводится стабильно. В заявке ЦПП №16769468 обещали исправить. Не исправлено.

3. При игре на авианосце при выборе приоритетной цели ПВО одновременно клик по цели воспринимается как приказ двигаться к указанной точке. Появилось с пару патчей, воспроизводится стабильно. Заявка не оформлялась, скриншот в пылу боя делать затруднительно.

ЗЫ. Большой брат не спит: хотел зайти в ЦПП, но с сайта пропала ссылка, а с форума - все смайлики. Тоже моды наверное.

ЗЗЫ. Добавил номера заявок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

А когда уже будет решена проблема с непрогрузом в бой или это уже не считается проблемой ?

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[322]
Участник
107 публикаций
  В 07.05.2018 в 16:23:32 пользователь x4x сказал:

А когда уже будет решена проблема с непрогрузом в бой или это уже не считается проблемой ?

Добрый день.

А какие модификации у вас стоят? Особенно интересуют модификации экрана загрузки в бой и миникарты - методом исключения пока в подозреваемых остались только они.

Спасибо.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[VOY]
Бета-тестер
166 публикаций
11 753 боя

Не нашёл в списке проблемы с операциями (которые не являются операциями недели). Об этой ошибке уже писали.

Тоже встречал подобный баг. Смогли зайти только полным отрядом из семи человек.

Изменено пользователем Floppy_Killer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
  В 07.05.2018 в 19:46:07 пользователь Neur0mancer сказал:

Добрый день.

А какие модификации у вас стоят? Особенно интересуют модификации экрана загрузки в бой и миникарты - методом исключения пока в подозреваемых остались только они.

Спасибо.

У меня такая проблема бывает. Описывал недавно... Модов нет. Грешу на другое, Ваши "подозреваемые" имеют "стопроцентное алиби" в моем случае....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[322]
Участник
107 публикаций
  В 07.05.2018 в 20:06:14 пользователь SteelKazakh сказал:

У меня такая проблема бывает. Описывал недавно... Модов нет. Грешу на другое, Ваши "подозреваемые" имеют "стопроцентное алиби" в моем случае....

Добрый день.

тогда очень пригодиться репорт WGChech или номер заявки с ним.

И стоит попробовать восстановление клиента.

Спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[NEVER]
Участник
9 публикаций
28 951 бой

При обновлении версии 0.7.4  первая игра это сплошной висяк..Невозможно зайти в игру.

Загрузка происходит очень долго.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

баг с орудиями корабля типа Бенсон. при наведении орудий близь носа на справый борт корабля 4е орудие уходит на противоположный борт. на левом борту такого не наблюдалось.

shot-18.05.02_22.22.09-0806.jpg

shot-18.05.02_22.22.23-0667.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 758
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 605 публикаций
33 888 боёв

Баг с переходом по авиагруппам АВ Лексингтон (возможно, всеми АВ).

Данный баг встретил ещё примерно 2 версии назад (0.7.2). Но не репортил. Но последний раз столкнулся 27.04.18.

Суть проблемы.

В какой-то момент времени что-то выводит систему управления авианосцем из строя. Суть в том, что получается ситуация, как-будто у нас ПОСТОЯННО ЗАЖАТ ШИФТ (клавиша Шифт исправна).

Как это начинает работать. 
1. Берем Лексингтон (на нем было оба раза). 
2. Нажимаем клавишу 3. 
3. Отдаем приказ торпедоносцам лететь. 
4. Нажимаем 2. 
5. Отдаем приказ лететь ястребам. 
6. Нажимаем 4.

И тут (это может случиться не сразу) у нас остается выбранной предыдущая группа. Т.е., чтобы мы не делали, начинают выбираться все группы. 
При этом мы не можем отдавать адекватно приказ на миникарте, т.к. работает та же схема - как-будто Шифт зажат (повторюсь, он рабочий и иСпРаВен).

Т.е. в некоторый момент времени мы получаем ситуацию, когда выбраны все авиагруппы, а снять выделение с одной можно только свободным курсором. Соответственно, маршруты этих групп на миникарте заданы, как по шифту.

Решить проблему можно только "убив процесс" (выйти их игры) и перезапустив её. Возможно, умышленный дисконнект поможет (я не пробовал), а потом перелогинивание.

Актуальный ВГ Чек и реплей приложен в заявке ID 17284240: Проблемы в игровом интерфейсе.

З.Ы. А что будет с рубрикой "Флаги за баги"? 

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 758
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 605 публикаций
33 888 боёв

1. В списке известных багов багов не нашел самый позорный для разработчиков баг, который не могут починить вот уже 9 Ранговых сезонов!!! Некорректное отображение звезд в РБ (решаемое перелогиниванием)... Вам не стыдно? 9 сезонов РБ известен этот баг! ДЕВЯТЬ, Карл!

2. Также не нашел известный, но сложно воспроизводимый баг с "бесконечными" торпедами.

Часть торпед из веера (обычно 1-2) могут продолжить свое движение за пределы своей дальности. Они будут бесконечно удаляться за пределы синей линии.

Об этом баге ни раз писалось на форуме.

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
  В 08.05.2018 в 10:00:54 пользователь NeNemezNien сказал:

1. В списке известных багов багов не нашел самый позорный для разработчиков баг, который не могут починить вот уже 9 Ранговых сезонов!!! Некорректное отображение звезд в РБ (решаемое перелогиниванием)... Вам не стыдно? 9 сезонов РБ известен этот баг! ДЕВЯТЬ, Карл!

2. Также не нашел известный, но сложно воспроизводимый баг с "бесконечными" торпедами.

Часть торпед из веера (обычно 1-2) могут продолжить свое движение за пределы своей дальности. Они будут бесконечно удаляться за пределы синей линии.

Об этом баге ни раз писалось на форуме.

В 08.05.2018 в 09:52:44 пользователь NeNemezNien сказал:

Баг с переходом по авиагруппам АВ Лексингтон (возможно, всеми АВ).

Данный баг встретил ещё примерно 2 версии назад (0.7.2). Но не репортил. Но последний раз столкнулся 27.04.18.

Суть проблемы.

В какой-то момент времени что-то выводит систему управления авианосцем из строя. Суть в том, что получается ситуация, как-будто у нас ПОСТОЯННО ЗАЖАТ ШИФТ (клавиша Шифт исправна).

Как это начинает работать. 
1. Берем Лексингтон (на нем было оба раза). 
2. Нажимаем клавишу 3. 
3. Отдаем приказ торпедоносцам лететь. 
4. Нажимаем 2. 
5. Отдаем приказ лететь ястребам. 
6. Нажимаем 4.

И тут (это может случиться не сразу) у нас остается выбранной предыдущая группа. Т.е., чтобы мы не делали, начинают выбираться все группы. 
При этом мы не можем отдавать адекватно приказ на миникарте, т.к. работает та же схема - как-будто Шифт зажат (повторюсь, он рабочий и иСпРаВен).

Т.е. в некоторый момент времени мы получаем ситуацию, когда выбраны все авиагруппы, а снять выделение с одной можно только свободным курсором. Соответственно, маршруты этих групп на миникарте заданы, как по шифту.

Решить проблему можно только "убив процесс" (выйти их игры) и перезапустив её. Возможно, умышленный дисконнект поможет (я не пробовал), а потом перелогинивание.

Актуальный ВГ Чек и реплей приложен в заявке ID 17284240: Проблемы в игровом интерфейсе.

З.Ы. А что будет с рубрикой "Флаги за баги"? 

Все эти баги есть в работе. Я сейчас как раз провожу доработку списка, так как этот список оказался не полным, о чем я написал выше. Но все равно спасибо за то, что обращаете наше внимание на это, это действительно очень хорошо и очень помогает.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
  В 08.05.2018 в 10:57:15 пользователь Orelko сказал:

Все эти баги есть в работе. Я сейчас как раз провожу доработку списка, так как этот список оказался не полным, о чем я написал выше. Но все равно спасибо за то, что обращаете наше внимание на это, это действительно очень хорошо и очень помогает.:Smile_honoring:

Конструктивный вопрос - почему эти списки на форумной теме-слайде, а не, например, на более удобных ресурчах с динамическими таблицами, например https://trello.com/ или подобными?) Да, решение стороннее, однако дико удобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
  В 10.05.2018 в 10:30:30 пользователь MIrall сказал:

Конструктивный вопрос - почему эти списки на форумной теме-слайде, а не, например, на более удобных ресурчах с динамическими таблицами, например https://trello.com/ или подобными?) Да, решение стороннее, однако дико удобное.

Собственно, вы сами ответили на свой вопрос - это сторонний ресурс.:Smile_Default: Список багов, хоть и не всех, можно еще посмотреть на баг-трекере.

Да и чем тут плохо/неудобно? Если есть предложения по улучшению - смело пишите мне в ЛС, обсудим.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 725
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 595 публикаций
38 040 боёв
  В 24.04.2018 в 11:01:54 пользователь Orelko сказал:

Важно: у вас не должны быть установлены игровые модификации на момент обнаружения бага, поскольку причиной бага может быть сам мод.

Вопрос.

А если на 100% есть уверенность в том, что причиной бага не могут быть установленные модификации, то примите такой баг, если он на момент обнаружения бага были установлены модификации?

К чему я это.

99,5% времени играю с установленными модификациями с ЗБТ.

Играть без них на обычном сервере не планирую. Играю без модов только на сервере публичного теста и в день выхода глобальных обновлений, когда моды не работают.

PS. Еще вопрос, а за указанные в данной теме баги будут давать сигналы или только за переписку с ЦПП (для меня в большинстве случаев сообщения о багах в ЦПП огромная нервотрепка с долгой перепиской)?

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
  В 10.05.2018 в 11:43:31 пользователь CerberusGosha сказал:

Вопрос.

А если на 100% есть уверенность в том, что причиной бага не могут быть установленные модификации, то примите такой баг, если он на момент обнаружения бага были установлены модификации?

К чему я это.

99,5% времени играю с установленными модификациями с ЗБТ.

Играть без них на обычном сервере не планирую. Играю без модов только на сервере публичного теста и в день выхода глобальных обновлений, когда моды не работают.

PS. Еще вопрос, а за указанные в данной теме баги будут давать сигналы или только за переписку с ЦПП (для меня в большинстве случаев сообщения о багах в ЦПП огромная нервотрепка с долгой перепиской)?

Нет, с установленными модификациями баг не принимается, так модификации имеют гадкую привычку искажать некоторые данные. Вдобавок модификация каждый раз обновляется и в ней самой может быть баг, который спровоцирует баг в клиенте (баг на баге и багом погоняет:Smile_Default:).

По поводу сигналов - да, планируется их выдавать в рамках той же программы. Но, естественно, баг должен быть свежий. На данный момент, пока таблица не полностью готова, лучше отправлять баг в ЦПП. Таблицу я планирую в ближайшее время финализировать, о чем напишу отдельный пост.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию