Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций
Сегодня в 08:37:08 пользователь Kranmer сказал:

Ну мои соболезнования игроку, который на лк с лучшей маневренностью и ПТЗ среди одноклассников проиграет эсминцу. На остальные лк ему лучше не садиться.

большего бреда я не слышал))))))))))))))))) я шас умру со смеха))))))))))))))))О БОЖЕ ЭТО ПЕЧАЛЬНО))))))))))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 12:24:43 пользователь pisec_snajper сказал:

большего бреда я не слышал))))))))))))))))) я шас умру со смеха))))))))))))))))О БОЖЕ ЭТО ПЕЧАЛЬНО))))))))))))))

Так смешно или печально? А то вас и не поймёшь так сразу за этим частоколом из грамотно изложенных мыслей человека разумного.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 540 публикаций
54 384 боя

Жирный минус разработке за ББ и «Грозовой фронт» :etc_swear: :etc_red_button:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 12:24:43 пользователь pisec_snajper сказал:

Я чуть лицо себе не пробил, такие тут перлы пишутся... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Меня не климатило, когда я в свете работая на точке, перестреливаясь с другими эм, получал с 25 км от яматы на 3/4 лица, что позволяло другим эм и ближним кр добрать меня за пару выстрелов. Это не справедливо. Теперь так не будет. Леста - зачет! 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 09:27:50 пользователь gas202 сказал:

Если урон по эсминцам ББ сделали 10 процентов от полного дамага, то тогда АПНИТЕ перк МАСТЕР ЗАРЯЖАЮЩИЙ.

Этот перк мало кто использует.

Сейчас ускорение на 50 процентов от полностью заряженных орудий. Сделайте 70-75 процентов, чтобы перк заиграл новыми красками.

К примеру на ЛК 10 перезарядка идет 30 секунд. За это время любой эсм успеет подойти и бросить торпы в борт. Если перезарядить то 15 секунд ничего не решают. Эсминец засветится с 5 км, а когда орудия ЛК и так на перезарядке. В итоге 15 секунд (типа экономия) в бою превращаются в те же 30 сек. Сначала дождись пока перезардяка пройдет потом перк. Никто так не будет делать. ББ начнут стрелять. Итог перк ненужный

Если уж апп эсмов, то позвольте желающим на ЛК контр меры принять.

это не поможет лк вообще вот расмотрим такую вот ситуацию ви стреляете по лк с лк тут выскакивает на вас эс а у вас зарежаються бб перк не работает при зарежании бб только после полной зарядки идет время что делать ждать полного заряда бб потом менять его на оф это ещо больше времени нужно сменять сразу на оф это ещо + 30 сек в итоге у эса почти минута чтоб вас утопить за это врямя линку просто хана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[-SEV-]
Участник, Коллекционер
52 публикации
33 029 боёв

С такими темпами, в эсминец залетая здоровый снаряд ничего не сделает, зато от маленького снаряда эсма разорвет линкор, чё за чушь творите!!!??? Если раньше можно было надеяться, что добьешь эсма при пикиповании, то сейчас,  похоже, шансов нкт, лк в порт, эсм к следующему.... Мало того что из как го....на в боях, ещё и такие привилегии... Игра от реалистичности всё дальше и дальше...киркоровы в капитанах, стадионы на авиках, линкоры в портах, эсма везде и всё это в идиотских камуфояжах, которые, похоже, использовали в войну, но про это никто не знал.... 

• Плюс 8
  • Круто 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[NMD]
Участник, Коллекционер
131 публикация
Сегодня в 09:34:05 пользователь Ma_Fa сказал:

Он их будет вертеть не потому, что у него живучесть избыточная, а потому, что они его даже не увидят...

Полностью согласен, кто играет в рандом знает что сейчас весь рандом это эм и лк крейсеров оч мало, и еще меньше с рлс, 1 максимум 2 на бой, их сразу в начале боя убивают или пол лица отрывают и все эм могут делать что хотят и лк не че не смогут сделать, А насчет камень, ножницы, бумаг, все бы было хорошо есле бы кр было норм в рандоме и у всех рлс, а то эм и от крейсера спокойно может бегать  в инвизе и тот ему не че не сделает!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 12:42:01 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Меня не климатило, когда я в свете работая на точке, перестреливаясь с другими эм, получал с 25 км от яматы на 3/4 лица

С 25 км даже в линкор (движущийся) сложно попасть. Может эти снаряды были всё-таки с крейсера в 12 км?

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 11:57:51 пользователь Lutgarnikov сказал:

С 25 км даже в линкор (движущийся) сложно попасть. Может эти снаряды были всё-таки с крейсера в 12 км?

может это был сарказм? ... с 15+ по эсму залетает только шальной или если эсм стоит в поджиме ... и то очень редко)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 13:43:27 пользователь Bishi41 сказал:

киркоровы в капитанах, стадионы на авиках, линкоры в портах, эсма везде и всё это в идиотских камуфояжах

кратко и емко описал развитие игры за последний год)

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 11:34:06 пользователь Kranmer сказал:

Так смешно или печально? А то вас и не поймёшь так сразу за этим частоколом из грамотно изложенных мыслей человека разумного.

точно также как и вас судя по написаному вы вообще на эсме не играли никогда раз такое написали любой эс выскочивший вблизи заберет ямато грамотно сыграв примерно в 100 из 100 случаев и ни маневренность ни птз не помогут никогда!!! это примерно как был стрим про новые авики и человек играл на аве который вообще на них играть не умеет зато как красиво расказывал  вот шас это тож самое))))))))))))

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

странно ... 400 мм снаряды бьют по 1000 урона , а 127 мм снаряды с кд в 3 секунды сносят по 3-4 тысячи и пожары еще вешают ... Я понимаю что баланс , но эсминцы сейчас это один из самых токсичных классов . Мимолетный засвет и либо ты его сольешь либо он тебя просто заспамит торпедами и сожжет из дыма . Учитывая ребаланс авиков , ныне победа в 8-10 уровнях будет зависеть от того , какое соотношение пацанов с рлс у вас и врага . На низких уровнях теперь вообще караул так как там авик не поможет , рлс там нет . А те случаи когда каким то образом эсминец будет в засвете , он будет получать по мелочи и за свою ошибку будет платить мелкой монетой . Да и к тому же пикеровщиков теперь будет просто уйма . Так как фул залп линкора эсминец сможет пережить , а то и два выстрела .... В угоду балансу ?? Один класс выпиливают новой механикой . Второй класс каждый патч апают . Что бы ЦА жило хоть на минуту подольше . Дают эсмам все виды расходок включая гап и ХИЛКИ . Но тем самым начинают загонять эсминец в самый востребованный класс . В очереди по 20 человек на эсминец в то время как на линкор 5 , на авик никого , а на крейсер 4 . Бои стали превращаться в битву эсминцев . Либо наши эсминцы разделывают врага эсмов в щи и мы выигрываем на турбопобеде с уроном на 8 уровне в 40 к . Либо враг разделывает наши эсмов в ноль и забирает точки и мы сливаем за 6-7 минут . И как всегда :" Мы проблему знаем , мы ее признаем , мы над этим работаем " 

• Плюс 4
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

а вообще знаете так смешно и уныло когда ктото из приблеженных к разрабам или тестеров у которых по 2 тоны боев может чуть больше говорят игрокам у которых боев больше в разы о проблемах которые они сами придумали ну вот что им можно ответить ничего обо все и вся перекрутят это как сантехнику дать протестить космический корабль))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:04:45 пользователь pisec_snajper сказал:

точно также как и вас судя по написаному вы вообще на эсме не играли никогда раз такое написали любой эс выскочивший вблизи заберет ямато грамотно сыграв примерно в 100 из 100 случаев и ни маневренность ни птз не помогут никогда!!! это примерно как был стрим про новые авики и человек играл на аве который вообще на них играть не умеет зато как красиво расказывал  вот шас это тож самое))))))))))))

Я сделаю вам скромный подарок, ибо столь великий человек отчаянно нуждается в нём.

Скрытый текст

1370034683_1996970381.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Мне хотелось бы всё-таки внести ясность по поводу модели повреждений и объяснить что происходит и почему.

Мы стремимся сделать игру логичнее в рамках механик и понятнее для игроков.

Действительно, эсминцам после грядущих изменений станет жить получше. Но, если принять во внимание сразу все изменения - им будет не настолько хорошо, как некоторым кажется.

Начну с данных по общей популярности эсминцев в динамике:

Октябрь 18 - 27,9% 

Октябрь 17 - 31,4% 

Как мы видим, за год эсминцы стали менее популярны, и являются вторым по непопулярности классом после авианосцев и крейсеров, и линкоров в игре больше. Почему так случилось? Тут можно назвать много факторов, но многие упоминали насыщение боёв кораблями с РЛС.
В чём проблема с РЛС в рамках баланса классов? Она подсвечивает эсминцы всем,  а значит линкор, увидев эсминца, скорее всего даст залп именно по нему, не меняя снаряды, причём даже с большой дальности. В текущей механике 1 линкор, одной хорошо взведённой ббшкой может наносить треть от её полного урона —то есть, например, Монтана одним только удачным попаданием наносит 4500 урона — где-то четверть хп эсминца-10. Причём противодействовать этому рандому для эсминца трудно. И линкоры становятся чуть ли не лучшими контр-эсминцами, так из-за большой альфы одним залпом они легко могут снести половину хп эсминца.

Можно было бы начать нерфить РЛС, но тогда сама фишка большинства контр-эсминцев с рлс теряется. Поэтому решили поступить по-другому - уменьшить урон бронебойных снарядов больших калибров (выше 280мм) по эсминцам. Да, можно сказать что это геймплейно, и к реализму слабо относится, но ирл и на один построенный линкор приходилось как бы не по сотне эсминцев. Заодно углубляется роль РЛС - корабли с крупным калибром, оснащённые РЛС должны сначала перезарядиться на фугасы, или включить РЛС в той ситуации когда они уверен что сокомандники отстреляются по их "подсвету". Вместо того чтобы сразу при засвете жмякнуть кнопочку и оторвать эсминцу пол лица. У эсминца появлятеся некоторое время отреагировать.

Но не надо забывать что кроме уменьшения урона ББ, урон станет более гарантированным - теперь не будет такой ситуации что в какую-то часть корабля попало 10 торпед/снарядов, а урона нет, так как его часть считается выбитой. Будет более логично - гарантированный 10% урон наноситься будет всегда. Что, в том числе, поможет и при стрельбе по эсминцам.
Кроме того, 10% от полного урона снаряда будет наноситься и при попадании в установки ПМК/ПВО или були. Что тоже логично, в отличие от ситуации "корабль обстреливается, попадания есть, а урона нет вообще" Разобраться в случаях, когда урон наносится, а когда не наносится, и куда надо попасть чтоб выбить эту самую "последнюю заклёпку"  было сложно. 

Это не значит что броня теперь не нужна. Всё ещё, для того чтобы нанести МАССИВНЫЙ УРОН нужно попасть в цитадель и пробить её броню (впитывает 100% от полного урона снаряда) или хотя бы стрельнуть в защищённую часть корабля, пробить её и обеспечить чтобы снаряд взвёлся внутри (в большинстве случаев - в начле 1/3 урона, затем снижается до 1/6). А это значит чтобы наносить больше урона знать механики всё ещё полезно. Но "чизить" (эксплойтить) механики станет труднее.

Есть аргумент "да я и так на своей торпедной Камикадзе не свечусь, пусть эсминцы учатся не попадать в засвет" - и да, на чисто торпедном эсминце можно играть вдали от всех рлс, и не попадаясь противнику.

Но вот контр-эсминцы вроде Гиринга/Юяна/Ц-52/ и так далее всё-таки для выполнения своей роли вынуждены светиться. И в текущих механиках они получают очень много урона и не могут игать свою роль, в то время как чисто торпедным норм - они не светятся. Поэтому нельзя даже однозначно утверждать что линкорам будет менее комфортно - ведь их саппорту тоже станет проще жить. Да и крейсера, рассчитанные на борьбу с эсминцами, станут полезнее в боях, их может стать больше - а это значит, что линкоры получат больше своей классовой еды.

Мы, конечно, будем следить за статистикой кораблей - и если какой-то отедельный корабль или класс начнёт перегибать мы примем меры. Но сделать механики более понятными для всех - тоже важно.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 12:28:26 пользователь Umbaretz сказал:

Мне хотелось бы всё-таки внести ясность по поводу модели повреждений и объяснить что происходит и почему.

Мы стремимся сделать игру логичнее в рамках механик и понятнее для игроков.

Действительно, эсминцам после грядущих изменений станет жить получше. Но, если принять во внимание сразу все изменения - им будет не настолько хорошо, как некоторым кажется.

Начну с данных по общей популярности эсминцев в динамике:

Октябрь 18 - 27,9% 

Октябрь 17 - 31,4% 

а можно эти проценты расписать по уровням? на каком уровне сколько играет а то общая температура по больнице не очень как то 

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:28:26 пользователь Umbaretz сказал:

являются вторым по непопулярности классом после авианосцев

Предсказываю я сию реакцию на слова эти

Скрытый текст

ВРЁТИ!!!!111111

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[-ZOO-]
Бета-тестер
253 публикации
15 879 боёв
Сегодня в 19:28:26 пользователь Umbaretz сказал:

геймплейно, и к реализму слабо относится,

Хорошо, тогда сделайте урон от торпед, выпущенных с дистанции менее 4-5 км, не более 10%. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.