1 488 [KOMM] CEPBEP Участник 1 373 публикации 8 747 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 14 ноя 2018, 10:54:12 Сегодня в 12:34:13 пользователь Barkil сказал: Всё! Примерно 3 минуты заняло все. Надеюсь, это шутка. Потому что дело далеко не только в РЛС. Наша Вики, при всем моем уважении и признательности к авторам, не выдерживает никакой критики и родом из далеких 90-х годов, когда программы в компьютер закачивали с аудиокассет. Например, обычное сравнение кораблей. Вот я хочу узнать, какой самый точный линкор? Самый скорострельный? Самый быстрый? Второе, скрытые особенности корабля. Я могу сравнивать КГ5 и ДоЙ. И что я увижу? Перезарядка хуже у КГ5, перекладка хуже, за это я получаю коротенький гап. А то, что у ДоЙ комфортные углы рикошета ББ, как мне узнать из вики? Третье. Снаряжение. У многих кораблей допускается выбор разных типов снаряжения в одном слоте. Например, заградка: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Огневой Цитата В третьем слоте есть выбор в снаряжении: Форсаж или Заградительный огонь ПВО. А вот УПТ у югумо сделана по другому, на соответствующей страничке. А еще, насколько я помню, у Огневого в сток корпусе заградочки НЕТ. Можно ли на страничке корабля получить полную, всеобъемлющую информацию по кораблю в структурированном виде? Чтоб можно было модули ставить, расходники, смотреть, как меняются параметры корабля. Плюсом будет, если можно при этом сажать 19 перкового капитана. Вообще, я хотел отдельную тему создать, критического свойства. Но потом передумал. Критиковать волонтеров, такое себе... Пара фрилансеров за разумную плату легко решила бы и дизайн и сравнение и полноту инфы. Но есть одно но - им надо будет платить. Сегодня в 11:31:31 пользователь zxmerlin сказал: И разработчики, и волонтёры нормально относятся к критике, и даже приветствуют её. Надеюсь это так. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 228 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 9 828 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 14 ноя 2018, 11:03:33 Сегодня в 12:54:12 пользователь CEPBEP сказал: А еще, насколько я помню, у Огневого в сток корпусе заградочки НЕТ. у николаса тож разница в корпусах. П.с. с высказывание полностью согласен (хорошо сформулировали, я бы так не смог). П.п.с. мне бы интересно (надеюсь не секретно) увидеть график посещений вики с привязкой к календарю (я его бы для себя, для анализа, наложил бы на график выхода обнов). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 367 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 23 287 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 14 ноя 2018, 12:03:59 Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал: Вообще, я хотел отдельную тему создать, критического свойства. Но потом передумал. Критиковать волонтеров, такое себе... Привет! А вот зря - ибо лучше бы в отдельной теме обсудить, всем вместе - тут тема про рлс: как бы не было принято это модераторами за оффтоп ;). Ну и 1) предложения (а в Вашем случае это именно так) приветствуются всегда 2) ошибки могут быть - все мы люди: устаём, заняты... Да и вообще помочь Вики может также. Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал: Надеюсь, это шутка. Потому что дело далеко не только в РЛС. Дело в том, что тема то про рлс. И я лично попросил друга проверить систему поиска - она, все-таки, вполне себе нормальная. Поэтому то, что тс не нашёл ттх рлс, не проблема Вики. Теперь далее, но я скажу сразу - мы о много знаем, простые вещи сразу реализовываются. Но вот есть проблемы с другим... Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал: Например, обычное сравнение кораблей. Вот я хочу узнать, какой самый точный линкор? Самый скорострельный? Самый быстрый? Есть такая хотела и у нас, но вот для реализации надо делать специальные шаблоны - по сути, заниматься неким кодированием... А это очень сложно.... Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал: Второе, скрытые особенности корабля. Я могу сравнивать КГ5 и ДоЙ. И что я увижу? Перезарядка хуже у КГ5, перекладка хуже, за это я получаю коротенький гап. А то, что у ДоЙ комфортные углы рикошета ББ, как мне узнать из вики? Про выведение дополнительных параметров в курсе - но это опять связано с шаблонами и пр вещами, которые просто так не сделаешь... Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал: Третье. Снаряжение. У многих кораблей допускается выбор разных типов снаряжения в одном слоте. Например, заградка: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Огневой А вот УПТ у югумо сделана по другому, на соответствующей страничке. А вот тут уже проблема в том, что волонтёров немного и просто руки не доходят... Если не сказано, что снаряжение доступно только на топ корпусе - то недоработка, надо исправлять. Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал: Можно ли на страничке корабля получить полную, всеобъемлющую информацию по кораблю в структурированном виде? Чтоб можно было модули ставить, расходники, смотреть, как меняются параметры корабля. Плюсом будет, если можно при этом сажать 19 перкового капитана. Это уже все связано с кодированием высшего класса - чтобы система, подтягивпя данные из игры, если и учитывала влияние на них расходников и пр. А это для нас проблема.. Вообще, вроде бы, такого нет даже в Вики Танков. Видимо, это вообще сложно реализовать. Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал: Пара фрилансеров за разумную плату легко решила бы и дизайн и сравнение и полноту инфы. Но есть одно но - им надо будет платить. Неа - они могут решить РАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ: править Вики после выходов патчей, уточнять инфу они не смогут. Вот должна выйти новая коллекция - а их нет: они выполнили работу и ушли. Или введён новый корабль, с ним флаг и нашивка - кто внесет инфу? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 [KOMM] CEPBEP Участник 1 373 публикации 8 747 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 14 ноя 2018, 12:19:44 Сегодня в 15:03:59 пользователь Barkil сказал: Дело в том, что тема то про рлс. И я лично попросил друга проверить систему поиска - она, все-таки, вполне себе нормальная. Поэтому то, что тс не нашёл ттх рлс, не проблема Вики. Здесь должное стоит отдать Яндексу, он проиндексировал весь сайт и та статья оказалась наиболее релевантна. то есть, на страничке о корабле миссури таких данных нет, ибо скорее всего именно она была первой. Сегодня в 15:03:59 пользователь Barkil сказал: Есть такая хотела и у нас, но вот для реализации надо делать специальные шаблоны - по сути, заниматься неким кодированием... А это очень сложно.... Да, это я понимаю. И к вам, авторам Вики, тут совершенно не может быть вопросов. Для статей в вики нужен игровой опыт, знание истории, программированием пускай занимаются специально обученные люди. Дело в том, что функцией сравнения оборудован практически любой интернет-магазин. То, о чем я говорю, это настолько распространенная штука на сегодняшний день, что меня удивляет, почему нельзя сделать сравнение. Даже простой момент - прокачка веток. Это самый легкий способ узнать, чем девятка хуже/лучше восьмерки. Но для реализации такого механизма придется многое переделать, это я тоже понимаю. Сегодня в 15:03:59 пользователь Barkil сказал: Если не сказано, что снаряжение доступно только на топ корпусе - то недоработка, надо исправлять. На самом деле, нашел случайно во время написания поста. Вообще хотел про самолетик написать, на фр. лк 8 или 9. Не стал тот пример указывать, чтоб не попасть на распространении ложной информации. По-моему таки Ришелье в базовом корпусе имеет самолетик, в топовом нет. Сегодня в 15:03:59 пользователь Barkil сказал: Это уже все связано с кодированием высшего класса - чтобы система, подтягивпя данные из игры, если и учитывала влияние на них расходников и пр. А это для нас проблема.. Есть программисты, которые занимаются порталом. Почему бы им не сделать вики 2.0? Сегодня в 15:03:59 пользователь Barkil сказал: Неа - они могут решить РАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ: править Вики после выходов патчей, уточнять инфу они не смогут. Я про другое, сделать более удобную вики, с расширенной информацией, а заполняться она будет в текущем режиме. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #45 Опубликовано: 14 ноя 2018, 12:51:52 Сегодня в 15:19:44 пользователь CEPBEP сказал: Есть программисты, которые занимаются порталом. Почему бы им не сделать вики 2.0? Есть в общем пуле задач, но приоритеты у портала и всяких других вещей, реализованных через веб (вроде Арсенала или Кланов) выше. Сегодня в 14:03:33 пользователь Tolik_koromyslo сказал: П.п.с. мне бы интересно (надеюсь не секретно) увидеть график посещений вики с привязкой к календарю (я его бы для себя, для анализа, наложил бы на график выхода обнов). Вот посещения игрового раздела (Ship:) за год по дням: 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 228 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 9 828 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 14 ноя 2018, 12:55:18 Сегодня в 14:51:52 пользователь zxmerlin сказал: Есть в общем пуле задач, но приоритеты у портала и всяких других вещей, реализованных через веб (вроде Арсенала или Кланов) выше. Вот посещения игрового раздела (Ship:) за год по дням: спасибо, отдельно нет ссылки на ресурс (не открывается), мне бы с разрешением- хочу наложить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 14 ноя 2018, 13:01:08 Сегодня в 16:19:44 пользователь CEPBEP сказал: Есть программисты, которые занимаются порталом. Почему бы им не сделать вики 2.0? У каждого отдела, есть свои задачи, планы работ, и зоны ответственности. На такой "большой кухне", я уверен что планы расписаны на несколько патчей вперед, наример, художник, которому поставлена задача создать модель с нуля, будет работать по чертежам, которые ему предоставили исторические консультанты. Он не будет балансировать данный корабль, устанавливать значения поджога, урона и прочих параметров, или рисовать карты и заниматься дизайном. На этом его задание выполнено, и будет выполняться следующее по плану. Тот же случай с программистами, казалось бы, написать пару строчек кода это просто. Но посмотрев несколько выпусков "Дневники разработчиков", можно сделать вывод, что программист, помимо написания кода должен проверить это в самой игре... А чтобы пилить вики, до версии 2.0 нужно много времени и людей и "ресурсов". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 [KOMM] CEPBEP Участник 1 373 публикации 8 747 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 14 ноя 2018, 13:30:28 Сегодня в 15:51:52 пользователь zxmerlin сказал: Есть в общем пуле задач, но приоритеты у портала и всяких других вещей, реализованных через веб (вроде Арсенала или Кланов) выше. как скажете. Но на страничке каждого премкорабля (продаваемого за деньги) есть ссылка на его страничку в вики. Функция сравнения есть на том же сайте прошипс, но инфа по расходникам, прочая инфа берется на вики, что-то на форуме. В итоге пользователю необходимо перелопатить кучу разных источников (причем в некоторых информация может быть неточной или неверной). Возможно, меня сочтут чересчур занудным, но вот например: Салем. Я до сих пор слышу вопросы, прем это или нет. Да, в вики написано, что он акционный, но там половина таких. http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Salem Можно поискать инфу по форуму, но там мы зависим от капризов яндекса. И единственная инфа - в клиенте игры, что-то про заниженную стоимость обслуживания. Сегодня в 16:01:08 пользователь Fantastic_Approved сказал: А чтобы пилить вики, до версии 2.0 нужно много времени и людей и "ресурсов". Разумеется. Поэтому я понимаю, что если формат Вики и будет обновляться. то весьма нескоро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #49 Опубликовано: 14 ноя 2018, 13:51:51 Сегодня в 15:55:18 пользователь Tolik_koromyslo сказал: спасибо, отдельно нет ссылки на ресурс (не открывается), мне бы с разрешением- хочу наложить. Не уверен, что правильно понял запрос. К нашей Google Analytics доступ вам не получить, конечно :) Если вы про этот конкретный график в большем разрешении - прикрепил. Сегодня в 16:30:28 пользователь CEPBEP сказал: как скажете. Но на страничке каждого премкорабля (продаваемого за деньги) есть ссылка на его страничку в вики. Функция сравнения есть на том же сайте прошипс, но инфа по расходникам, прочая инфа берется на вики, что-то на форуме. В итоге пользователю необходимо перелопатить кучу разных источников (причем в некоторых информация может быть неточной или неверной). Возможно, меня сочтут чересчур занудным, но вот например: Салем. Я до сих пор слышу вопросы, прем это или нет. Да, в вики написано, что он акционный, но там половина таких. http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Salem Можно поискать инфу по форуму, но там мы зависим от капризов яндекса. И единственная инфа - в клиенте игры, что-то про заниженную стоимость обслуживания. Разумеется. Поэтому я понимаю, что если формат Вики и будет обновляться. то весьма нескоро. Если видите ошибки - указывайте, мы оперативно исправим. Характеристики в статьях про каждый корабль подтягиваются автоматически, поэтому точны и актуальны. Что касается кораблей, которые продаются не за дублоны, но и не за серебро - это премы и на вики все они находятся в соответствующем разделе. Сравнение кораблей мы изучали и даже сделали тестовые варианты, но в рамках текущего движка вики они создают слишком много проблем, как в плане интерфейсов, так и в плане нагрузки на сервер. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 15 ноя 2018, 08:49:34 (изменено) В 14.11.2018 в 16:51:51 пользователь zxmerlin сказал: Если видите ошибки - указывайте, мы оперативно исправим. Вот кстати. Эта тема побудила немножко wiki почитать-посмотреть. Наткнулся тут, в разделе про флаги ну и не только это, там есть и еще... По моему это несколько устаревшая информация, не? P.S. На всякий еще и призыв добавлю: @zxmerlin Изменено 15 ноя 2018, 08:52:02 пользователем GhostBow 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 367 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 23 287 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 15 ноя 2018, 10:21:59 Сегодня в 11:49:34 пользователь GhostBow сказал: Вот кстати. Эта тема побудила немножко wiki почитать-посмотреть. Наткнулся тут, в разделе про флаги ну и не только это, там есть и еще... По моему это несколько устаревшая информация, не? P.S. На всякий еще и призыв добавлю: @zxmerlin Ну был доступен - его же продавали коллекционерам? Да, уже не могут - но ведь такое было же? Зы просто не поставлено прошедшее время, спасибо, будет исправлено. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 15 ноя 2018, 10:27:23 Сегодня в 13:21:59 пользователь Barkil сказал: Зы просто не поставлено прошедшее время Думаю да, в прошедшем времени (могли приобрести, был доступен) - будет правильно. Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 367 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 23 287 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 15 ноя 2018, 10:56:46 Сегодня в 13:27:23 пользователь GhostBow сказал: Думаю да, в прошедшем времени (могли приобрести, был доступен) - будет правильно. Спасибо. ... Просто объем информации и число статей растут - просто физически сложно отслеживать. И чётко сформулированное замечание/предложение позволяет сократить время. Это если возвратиться к тему - т.к. ТС чётко не ответил, что он хочет в части рлс в Вики, думаю, вопрос закрыт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 15 ноя 2018, 11:16:38 Сегодня в 13:56:46 пользователь Barkil сказал: Просто объем информации и число статей растут - просто физически сложно отслеживать. Это понятно Сегодня в 13:56:46 пользователь Barkil сказал: И чётко сформулированное замечание/предложение позволяет сократить время. Учту на будущее. Если (вдруг) наткнусь еще на что, постараюсь заодно и вариант исправления предлагать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 068 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #55 Опубликовано: 15 ноя 2018, 11:28:33 В 13.11.2018 в 22:56:18 пользователь Barkil сказал: Если вы так болеете за игру, создайте новую тему Прошу отображать оборудование некупленных кораблей прямо в игре. Хотел я как-то раз создать такую тему. Ведь действительно было бы удобно. А потом подумал - а кому это нужно ? Администрации вряд ли нужно внедрять это. К примеру, создавал я одну тему с предложением по игре. Красненькие в тему заходили, а реакции нуль. А сейчас вон и тему создали о том, сколько этапов проходит очередное нововведение перед тем, как выходит в релиз. Как-будто им интересно мнение форума на все их нововведения... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 367 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 23 287 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 15 ноя 2018, 12:06:06 Сегодня в 14:16:38 пользователь GhostBow сказал: Это понятно Это не Вам было посвящено - Вы как раз чётко все изложили. А автору тему, который вообще вначале написал, что в Вики нет ттх рлс... Сегодня в 14:28:33 пользователь TG_Maks сказал: Хотел я как-то раз создать такую тему. Ведь действительно было бы удобно. А потом подумал - а кому это нужно ? Администрации вряд ли нужно внедрять это. К примеру, создавал я одну тему с предложением по игре. Красненькие в тему заходили, а реакции нуль. А сейчас вон и тему создали о том, сколько этапов проходит очередное нововведение перед тем, как выходит в релиз. Как-будто им интересно мнение форума на все их нововведения... Ну и что? Если игроки поддержат, то мб и внедряет. Если ничего не делать то точно ничего не будет ;). Я тоже создавал темы - то, что это не было воплощено, другой разговор. Нон прогреди эст регреди - не идти вперёд, значит, идти назад. Зы но я таки хотел бы вернуть эту к тему разговору про рлс и Вики.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию