Перейти к содержимому
_mr_Credo_

Почему в wiki нет параметра "дальность рлс"?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 12:34:13 пользователь Barkil сказал:

Всё! Примерно 3 минуты заняло все. 

Надеюсь, это шутка.

Потому что дело далеко не только в РЛС. Наша Вики, при всем моем уважении и признательности к авторам, не выдерживает никакой критики и родом из далеких 90-х годов, когда программы в компьютер закачивали с аудиокассет.

Например, обычное сравнение кораблей. Вот я хочу узнать, какой самый точный линкор? Самый скорострельный? Самый быстрый?

Второе, скрытые особенности корабля. Я могу сравнивать КГ5 и ДоЙ. И что я увижу?

Перезарядка хуже у КГ5, перекладка хуже, за это я получаю коротенький гап.

А то, что у ДоЙ комфортные углы рикошета ББ, как мне узнать из вики?

Третье. Снаряжение. У многих кораблей допускается выбор разных типов снаряжения в одном слоте.

Например, заградка:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Огневой

Цитата

В третьем слоте есть выбор в снаряжении: ‎Форсаж или Заградительный огонь ПВО.

А вот УПТ у югумо сделана по другому, на соответствующей страничке. А еще, насколько я помню, у Огневого в сток корпусе заградочки НЕТ.

Можно ли на страничке корабля получить полную, всеобъемлющую информацию по кораблю в структурированном виде? Чтоб можно было модули ставить, расходники, смотреть, как меняются параметры корабля. Плюсом будет, если можно при этом сажать 19 перкового капитана.

Вообще, я хотел отдельную тему создать, критического свойства. Но потом передумал. Критиковать волонтеров, такое себе...

Пара фрилансеров за разумную плату легко решила бы и дизайн и сравнение и полноту инфы. Но есть одно но - им надо будет платить.

Сегодня в 11:31:31 пользователь zxmerlin сказал:

И разработчики, и волонтёры нормально относятся к критике, и даже приветствуют её.

Надеюсь это так.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 228
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 828 публикаций
Сегодня в 12:54:12 пользователь CEPBEP сказал:

А еще, насколько я помню, у Огневого в сток корпусе заградочки НЕТ.

у николаса тож разница в корпусах.

П.с. с высказывание полностью согласен (хорошо сформулировали, я бы так не смог).

П.п.с. мне бы интересно (надеюсь не секретно) увидеть график посещений вики с привязкой к календарю (я его бы для себя, для анализа, наложил бы на график выхода обнов).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
23 287 боёв
Сегодня в 13:54:12 пользователь CEPBEP сказал:

Вообще, я хотел отдельную тему создать, критического свойства. Но потом передумал. Критиковать волонтеров, такое себе...

Привет! 

А вот зря - ибо лучше бы в отдельной теме обсудить, всем вместе - тут тема про рлс: как бы не было принято это модераторами за оффтоп ;). 

Ну и

1) предложения (а в Вашем случае это именно так) приветствуются всегда

2) ошибки могут быть - все мы люди: устаём, заняты... Да и вообще помочь Вики может также. 

Надеюсь, это шутка.

Потому что дело далеко не только в РЛС.

Дело в том, что тема то про рлс. И я лично попросил друга проверить систему поиска - она, все-таки, вполне себе нормальная. Поэтому то, что тс не нашёл ттх рлс, не проблема Вики. 

Теперь далее, но я скажу сразу - мы о много знаем, простые вещи сразу реализовываются. Но вот есть проблемы с другим... 

Например, обычное сравнение кораблей. Вот я хочу узнать, какой самый точный линкор? Самый скорострельный? Самый быстрый?

Есть такая хотела и у нас, но вот для реализации надо делать специальные шаблоны - по сути, заниматься неким кодированием... А это очень  сложно.... 

Второе, скрытые особенности корабля. Я могу сравнивать КГ5 и ДоЙ. И что я увижу?

Перезарядка хуже у КГ5, перекладка хуже, за это я получаю коротенький гап.

А то, что у ДоЙ комфортные углы рикошета ББ, как мне узнать из вики?

Про выведение дополнительных параметров в курсе - но это опять связано с шаблонами и пр вещами, которые просто так не сделаешь... 

Третье. Снаряжение. У многих кораблей допускается выбор разных типов снаряжения в одном слоте.

Например, заградка:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Огневой

А вот УПТ у югумо сделана по другому, на соответствующей страничке. 

А вот тут уже проблема в том, что волонтёров немного и просто руки не доходят... 

Если не сказано, что снаряжение доступно только на топ корпусе - то недоработка, надо исправлять. 

Можно ли на страничке корабля получить полную, всеобъемлющую информацию по кораблю в структурированном виде? Чтоб можно было модули ставить, расходники, смотреть, как меняются параметры корабля. Плюсом будет, если можно при этом сажать 19 перкового капитана.

Это уже все связано с кодированием высшего класса - чтобы система, подтягивпя данные из игры, если и учитывала влияние на них расходников и пр. 

А это для нас проблема.. 

Вообще, вроде бы, такого нет даже в Вики Танков. 

Видимо, это вообще сложно реализовать. 

Пара фрилансеров за разумную плату легко решила бы и дизайн и сравнение и полноту инфы. Но есть одно но - им надо будет платить.

Неа - они могут решить РАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ: править Вики после выходов патчей, уточнять инфу они не смогут. 

Вот должна выйти новая коллекция - а их нет: они выполнили работу и ушли. 

Или введён новый корабль, с ним флаг и нашивка - кто внесет инфу? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 15:03:59 пользователь Barkil сказал:

Дело в том, что тема то про рлс. И я лично попросил друга проверить систему поиска - она, все-таки, вполне себе нормальная. Поэтому то, что тс не нашёл ттх рлс, не проблема Вики. 

Здесь должное стоит отдать Яндексу, он проиндексировал весь сайт и та статья оказалась наиболее релевантна. то есть, на страничке о корабле миссури таких данных нет, ибо скорее всего именно она была первой.

Есть такая хотела и у нас, но вот для реализации надо делать специальные шаблоны - по сути, заниматься неким кодированием... А это очень  сложно.... 

Да, это я понимаю. И к вам, авторам Вики, тут совершенно не может быть вопросов. Для статей в вики нужен игровой опыт, знание истории, программированием пускай занимаются специально обученные люди.

Дело в том, что функцией сравнения оборудован практически любой интернет-магазин. То, о чем я говорю, это настолько распространенная штука на сегодняшний день, что меня удивляет, почему нельзя сделать сравнение. Даже простой момент - прокачка веток. Это самый легкий способ узнать, чем девятка хуже/лучше восьмерки.

Но для реализации такого механизма придется многое переделать, это я тоже понимаю.

Если не сказано, что снаряжение доступно только на топ корпусе - то недоработка, надо исправлять. 

На самом деле, нашел случайно во время написания поста. Вообще хотел про самолетик написать, на фр. лк 8 или 9. Не стал тот пример указывать, чтоб не попасть на распространении ложной информации. По-моему таки Ришелье в базовом корпусе имеет самолетик, в топовом нет.

Это уже все связано с кодированием высшего класса - чтобы система, подтягивпя данные из игры, если и учитывала влияние на них расходников и пр. 

А это для нас проблема.. 

Есть программисты, которые занимаются порталом. Почему бы им не сделать вики 2.0?

Неа - они могут решить РАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ: править Вики после выходов патчей, уточнять инфу они не смогут. 

Я про другое, сделать более удобную вики, с расширенной информацией, а заполняться она будет в текущем режиме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 15:19:44 пользователь CEPBEP сказал:

Есть программисты, которые занимаются порталом. Почему бы им не сделать вики 2.0?

Есть в общем пуле задач, но приоритеты у портала и всяких других вещей, реализованных через веб (вроде Арсенала или Кланов) выше.

Сегодня в 14:03:33 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

П.п.с. мне бы интересно (надеюсь не секретно) увидеть график посещений вики с привязкой к календарю (я его бы для себя, для анализа, наложил бы на график выхода обнов).

Вот посещения игрового раздела (Ship:) за год по дням:
34882ffe6d4b52adc5030ba25fdae470.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 228
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 828 публикаций
Сегодня в 14:51:52 пользователь zxmerlin сказал:

Есть в общем пуле задач, но приоритеты у портала и всяких других вещей, реализованных через веб (вроде Арсенала или Кланов) выше.

Вот посещения игрового раздела (Ship:) за год по дням:
6de0126cf1caa35c6ba1757840d33a86.png

спасибо, отдельно нет ссылки на ресурс (не открывается), мне бы с разрешением- хочу наложить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:19:44 пользователь CEPBEP сказал:

У каждого отдела, есть свои задачи, планы работ, и зоны ответственности. На такой "большой кухне", я уверен что планы расписаны на несколько патчей вперед, наример, художник, которому поставлена задача создать модель с нуля, будет работать по чертежам, которые ему предоставили исторические консультанты. Он не будет балансировать данный корабль, устанавливать значения поджога, урона и прочих параметров, или рисовать карты и заниматься дизайном. На этом его задание выполнено, и будет выполняться следующее по плану. Тот же случай с программистами, казалось бы, написать пару строчек кода это просто. Но посмотрев несколько выпусков "Дневники разработчиков", можно сделать вывод, что программист, помимо написания кода должен проверить это в самой игре...

А чтобы пилить вики, до версии 2.0 нужно много времени и людей и "ресурсов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 15:51:52 пользователь zxmerlin сказал:

как скажете.

Но на страничке каждого премкорабля (продаваемого за деньги) есть ссылка на его страничку в вики.

Функция сравнения есть на том же сайте прошипс, но инфа по расходникам, прочая инфа берется на вики, что-то на форуме. В итоге пользователю необходимо перелопатить кучу разных источников (причем в некоторых информация может быть неточной или неверной).

Возможно, меня сочтут чересчур занудным, но вот например:

Салем. Я до сих пор слышу вопросы, прем это или нет. Да, в вики написано, что он акционный, но там половина таких.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Salem

Можно поискать инфу по форуму, но там мы зависим от капризов яндекса.

И единственная инфа - в клиенте игры, что-то про заниженную стоимость обслуживания.

Сегодня в 16:01:08 пользователь Fantastic_Approved сказал:

А чтобы пилить вики, до версии 2.0 нужно много времени и людей и "ресурсов".

Разумеется. Поэтому я понимаю, что если формат Вики и будет обновляться. то весьма нескоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 15:55:18 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

спасибо, отдельно нет ссылки на ресурс (не открывается), мне бы с разрешением- хочу наложить.

Не уверен, что правильно понял запрос. К нашей Google Analytics доступ вам не получить, конечно :) Если вы про этот конкретный график в большем разрешении - прикрепил.

34882ffe6d4b52adc5030ba25fdae470.png

Сегодня в 16:30:28 пользователь CEPBEP сказал:

как скажете.

Но на страничке каждого премкорабля (продаваемого за деньги) есть ссылка на его страничку в вики.

Функция сравнения есть на том же сайте прошипс, но инфа по расходникам, прочая инфа берется на вики, что-то на форуме. В итоге пользователю необходимо перелопатить кучу разных источников (причем в некоторых информация может быть неточной или неверной).

Возможно, меня сочтут чересчур занудным, но вот например:

Салем. Я до сих пор слышу вопросы, прем это или нет. Да, в вики написано, что он акционный, но там половина таких.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Salem

Можно поискать инфу по форуму, но там мы зависим от капризов яндекса.

И единственная инфа - в клиенте игры, что-то про заниженную стоимость обслуживания.

Разумеется. Поэтому я понимаю, что если формат Вики и будет обновляться. то весьма нескоро.

Если видите ошибки - указывайте, мы оперативно исправим.

Характеристики в статьях про каждый корабль подтягиваются автоматически, поэтому точны и актуальны.

Что касается кораблей, которые продаются не за дублоны, но и не за серебро - это премы и на вики все они находятся в соответствующем разделе.

Сравнение кораблей мы изучали и даже сделали тестовые варианты, но в рамках текущего движка вики они создают слишком много проблем, как в плане интерфейсов, так и в плане нагрузки на сервер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
В 14.11.2018 в 16:51:51 пользователь zxmerlin сказал:

Если видите ошибки - указывайте, мы оперативно исправим.

Вот кстати. Эта тема побудила немножко wiki почитать-посмотреть.

Наткнулся тут, в разделе про флаги

coll1.thumb.JPG.25508b27f8a0f6001ebf208b4f38caf5.JPG

coll2.JPG.5e92fcc0c36793450719a087be86899c.JPG

ну и не только это, там есть и еще...

По моему это несколько устаревшая информация, не?

P.S. На всякий еще и призыв добавлю: @zxmerlin

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[LST-W]
4 029 публикаций
23 287 боёв
Сегодня в 11:49:34 пользователь GhostBow сказал:

Вот кстати. Эта тема побудила немножко wiki почитать-посмотреть.

Наткнулся тут, в разделе про флаги

coll1.thumb.JPG.25508b27f8a0f6001ebf208b4f38caf5.JPG

coll2.JPG.5e92fcc0c36793450719a087be86899c.JPG

ну и не только это, там есть и еще...

По моему это несколько устаревшая информация, не?

P.S. На всякий еще и призыв добавлю: @zxmerlin

Ну был доступен - его же продавали коллекционерам? Да, уже не могут - но ведь такое было же? Зы просто не поставлено прошедшее время, спасибо, будет исправлено. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 13:21:59 пользователь Barkil сказал:

Зы просто не поставлено прошедшее время

Думаю да, в прошедшем времени (могли приобрести, был доступен) - будет правильно.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[LST-W]
4 029 публикаций
23 287 боёв
Сегодня в 13:27:23 пользователь GhostBow сказал:

Думаю да, в прошедшем времени (могли приобрести, был доступен) - будет правильно.

Спасибо.

... Просто объем информации и число статей растут - просто физически сложно отслеживать. 

И чётко сформулированное замечание/предложение позволяет сократить время. 

Это если возвратиться к тему - т.к. ТС  чётко не ответил, что он хочет в части рлс в Вики, думаю, вопрос закрыт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 13:56:46 пользователь Barkil сказал:

Просто объем информации и число статей растут - просто физически сложно отслеживать.

Это понятно

Сегодня в 13:56:46 пользователь Barkil сказал:

И чётко сформулированное замечание/предложение позволяет сократить время.

Учту на будущее. Если (вдруг) наткнусь еще на что, постараюсь заодно и вариант исправления предлагать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
В 13.11.2018 в 22:56:18 пользователь Barkil сказал:

Если вы так болеете за игру, создайте новую тему Прошу отображать оборудование некупленных кораблей прямо в игре.

Хотел я как-то раз создать такую тему. Ведь действительно было бы удобно.

А потом подумал - а кому это нужно ?

Администрации вряд ли нужно внедрять это.

К примеру, создавал я одну тему с предложением по игре. Красненькие в тему заходили, а реакции нуль.

А сейчас вон и тему создали о том, сколько этапов проходит очередное нововведение перед тем, как выходит в релиз. Как-будто им интересно мнение форума на все их нововведения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[LST-W]
4 029 публикаций
23 287 боёв
Сегодня в 14:16:38 пользователь GhostBow сказал:

Это понятно

Это не Вам было посвящено - Вы как раз чётко все изложили. А автору тему, который вообще вначале написал, что в Вики нет ттх рлс... 

Сегодня в 14:28:33 пользователь TG_Maks сказал:

Хотел я как-то раз создать такую тему. Ведь действительно было бы удобно.

А потом подумал - а кому это нужно ?

Администрации вряд ли нужно внедрять это.

К примеру, создавал я одну тему с предложением по игре. Красненькие в тему заходили, а реакции нуль.

А сейчас вон и тему создали о том, сколько этапов проходит очередное нововведение перед тем, как выходит в релиз. Как-будто им интересно мнение форума на все их нововведения...

Ну и что? Если игроки поддержат, то мб и внедряет. Если ничего не делать то точно ничего не будет ;). 

Я тоже создавал темы - то, что это не было воплощено, другой разговор. Нон прогреди эст регреди - не идти вперёд, значит, идти назад. 

Зы но я таки хотел бы вернуть эту к тему разговору про рлс и Вики....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию