Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Проблема костылей.

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 12:45:30 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Зачем вообще в игре клавиша 2, если ББ тупо понерфлены до такой степени, что перестали выполнять функцию, для которой изначально предназначены? 

Совершенно верно.

Когда когда играешь с 10 и все, включая Монтану, Ямато, Курфюрста плюют фугасами, начинаешь понимать что что-то не так.

Ладно конь, его сделали для фугасных игроков, но тут.

Или сегодня бой, я на Мусаши сгорел от двух Идзумо.

Тупо весь бой на фугасах эти индивиды.

Монтана в отряде с зао...

Весело =).

Один плюс, маневр бортом прямым не страшно делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:55:02 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Фраза содержит внутреннее логическое противоречие :)

Не содержит. Это у вас в голове "массовый игрок" является синонимом игрока не той системы. Обычное заблуждение нынешних интернетов, когда 99% используют термин ЦА даже не зная как он расшифровывается, или не желая вспоминать. Такая банальщина как желание выделиться из толпы, не ценит человек своего счастья.

Сегодня в 13:56:24 пользователь nevic сказал:

А никакая Мусаси случайно не стояла носом к двум Изумо ожидая от них, что они будут пытаться её царапать ББ снарядами, пока она их спокойно пробивает в нос?

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:01:08 пользователь Kranmer сказал:

Не содержит. Это у вас в голове "массовый игрок" является синонимом игрока не той системы. Обычное заблуждение нынешних интернетов, когда 99% используют термин ЦА даже не зная как он расшифровывается, или не желая вспоминать. Такая банальщина как желание выделиться из толпы, не ценит человек своего счастья.

См. правило Парето в применении к ЦА (специально для вас — ВСЕЙ ЦА) кораблей. У меня всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 13:56:24 пользователь nevic сказал:

Совершенно верно.

Когда когда играешь с 10 и все, включая Монтану, Ямато, Курфюрста плюют фугасами, начинаешь понимать что что-то не так.

Ладно конь, его сделали для алкоигроков, но тут.

Тупо весь бой на фугасах эти индивиды.

Монтана в отряде с зао...

Весело =).

Я на Монтане +600 боёв откатал, и с весны уже, постоянно увеличивал время стрельбы фугасами на ней.

В последних РБ и вскоре после них, ББ Монтаны окончательно превратились в куски навоза, и теперь моя Монтана ржавеет в порту -фугасить мне как то на крейсерах приятнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:06:05 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

См. правило Парето в применении к ЦА (специально для вас — ВСЕЙ ЦА) кораблей. У меня всё.

Цитата

Закон Парето (принцип Парето, принцип 80/20[1]) — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны (согласно кривой Парето).

Приводимые в законе цифры нельзя считать безусловно точными: это скорее просто мнемоническое правило, нежели реальные ориентиры. Выбор чисел 20 и 80 является также данью заслугам Парето, выявившему конкретную структуру распределения доходов среди итальянских домохозяйств, которой и было свойственно сосредоточение 80 % доходов у 20 % семей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:01:08 пользователь Kranmer сказал:

А никакая Мусаси случайно не стояла носом к двум Изумо ожидая от них, что они будут пытаться её царапать ББ снарядами, пока она их спокойно пробивает в нос?

Не. ЭМ не давал, да и Монтана с фланга накидывала.=(

Да, я не играю от заднего привода, скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 12:31:40 пользователь arlecin сказал:

У ЛК броня. Предполагается, что для защиты от бб, не? Но Москва  ...

Хм ... Москва 200 мм снарядами выносит цитадели из Ямато броня которого рассчитана на 400 мм снаряды ... нонсенс ...

Это всё игровые условности, далёкие от реальности ...

Ямато можно стрелять по Москве просто стальными болванками, без ВВ ... дыры от сквозняков сделают из Москвы дуршлаг, а эта посуда не плавоспособна, но в угоду условностям этого не бывает ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:17:18 пользователь nevic сказал:

Не. ЭМ не давал, да и Монтана с фланга накидывала.=(

Да, я не играю от заднего привода, скучно.

Может просто уже отчаялись играть на Изумо, он всё же ломает новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 14:17:50 пользователь Esq_SV сказал:

Хм ... Москва 200 мм снарядами выносит цитадели из Ямато броня которого рассчитана на 400 мм снаряды ... нонсенс ...

Это всё игровые условности, далёкие от реальности ...

Ямато можно стрелять по Москве просто стальными болванками, без ВВ ... дыры от сквозняков сделают из Москвы дуршлаг, а эта посуда не плавоспособна, но в угоду условностям этого не бывает ...

Пикирования Москвы на ЛК выглядят дейчтвительно впечетляюще. Не понимаю, почему редко вижу такое в рандоме.

Может качнуть Москву...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:19:36 пользователь Kranmer сказал:

Может просто уже отчаялись играть на Изумо, он всё же ломает новичков.

Ну 9 лвл не такие уж и новички.

Статку не чекал, хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:39:23 пользователь nevic сказал:

Ну 9 лвл не такие уж и новички.

Статку не чекал, хз.

9ка переломный момент для молодой броневанны. Поэтому столько нытья про Изумо, Фридриха и раньше было про Айову. Видимо эти сломались и вернулись к проверенным фугасам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 12:56:24 пользователь nevic сказал:

Ну когда как от вбр еще много чего зависит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:44:05 пользователь sipuxan сказал:

Ну когда как от вбр еще много чего зависит 

Там онли фугасы были, так что пофиг =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:28:30 пользователь arlecin сказал:

Пикирования Москвы на ЛК выглядят дейчтвительно впечетляюще. Не понимаю, почему редко вижу такое в рандоме.

Может качнуть Москву...

Как игрок агрессивного стиля игры на Москве ответственно заявляю, что пикирование на ней на лк, который при этом целится в тебя в 80 процентах заканчивается смертью Москвы) хорошие игроки знают с какого расстояния перестаёт работать носовой ромб, или просто уничтожают башни.

Для таких целей Кронштадт лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:41:46 пользователь Kranmer сказал:

9ка переломный момент для молодой броневанны. Поэтому столько нытья про Изумо, Фридриха и раньше было про Айову. Видимо эти сломались и вернулись к проверенным фугасам.

Изюмо просто очень мягкий. Так то он нормальный в принципе, но очень специфичен. На Кронштадт похож. Айова отличный корабль, Фридрих сейчас (после нерфа пмк) унылое г. Косой, мягкий, горящий кд долгое, стволов мало, угол башен отвратительный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 14:11:31 пользователь PanRudeckiy сказал:

ТС вроде верно все описывает, но на фоне готовящихся изменений игры, которые я оцениваю как - надвигающуюся катастрофу, эти нюансы уже не так обращают на себя внимание. Игра станет другой, нынешняя аудитория (вангую) потихоньку сойдет на нет, придет ли новая - хз. Если придет, то все привнесенные механики воспримет как данность. Для тех, кто 3 года учился играть /оттачивал мастерство в большинстве своем не воспримут такие кульбиты иначе - как сигнал валить.

в игру вернулся спустя 1.5г ,после того как было переработана маскировка. ее приравняли к дальности стрельбы.(раньше ты мог на эсме спокойно  обстреливать из инвиза). кроме этого смотрю много что переделали. я про то что тогда тоже писали что "хана" всему  и все валят. ниче играют люди)) я сам щас играю на эсмах и лк.на лк бью по эсмам с бб,частенько "наглухо" за залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 16:09:00 пользователь 3loiRok сказал:

на лк бью по эсмам с бб,частенько "наглухо" за залп.

походу найден тот человек, про которого писали разработчики, который может из монтаны 12 из 12 снарядов класть в эсминец убивая его...

Вы случайно в недавнем прошлом какого-нибудь разработчика на эсминце не топили залпом с линкора?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 19:24:01 пользователь Dant1st63 сказал:

походу найден тот человек, про которого писали разработчики, который может из монтаны 12 из 12 снарядов класть в эсминец убивая его...

Вы случайно в недавнем прошлом какого-нибудь разработчика на эсминце не топили залпом с линкора?

у меня пока лк 7го ур.алабама токо 8го. и когда на тебя прет эсм в 8км бортом к тебе тут хот веслом ударь должен быть урон). пока играю как бы все нормально кроме того что принцип игры щас становится все больше у "линии". на 8-9-10х уровнях это катастрофа! лк со своей дальностью не хотят подставляться и потому играют чуть ли не задним ходом с базы. кр изза того что их ваншотят скрываются за островами и могут простоять там реально весь бой(неоднократно замечалось). эсмам же нужно пойти просветить обзор,забрать точку и еще каким то образом, пока все мечутся за островами, отсреляться  от вражеских эсмов. авики шедевры молчу про них)). в итоге спустя 3-4мин боя кто уже приштормился безопасно, начинают кричать -"нужна разведка","берем точку",- а брать бывает уже некому или эсм уже с 3-5к хп хромая пробирается назад.я к тому что может быть у лк убрать большую дальность?! 18-20км и хватит.

пы.сы. играю в основном на лк и на эсмах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 15:01:47 пользователь Fly_X сказал:

Здесь игра. А не реалии. 

Давайте ограничим боезапас ЭМ до 3х пусков. А одно попадание ЛК отправляет его в порт. Плбс ПМК которое просто адовое. Также вывести полностью с игры понятие сквозняки. Когда болванка в 2т проходит назквозь машинного отделения и все норм. Хмм. 

А самолётам с АВ запас топлива введем.  

Перекосы в технике обнаружения и создали предпосылки для истории с ББ. Одно дело эсм подлез под бортовой залп с 3-5 км и умер. И другое дело эсма светануло звено бомберов и снесли пара линкоров с 18-20 км. Т.е с расстояния,когда ,по условиям этой же игры они его ВИДЕТЬ НЕ МОГУТ. Соответственно и стрелять прицельно то-же. Тут один эльфизм вынуждает вводить другой.

А самолетам  ввести ограничения на нахождение в воздухе то же можно. Не будут висеть полбоя над точками. При чем ,чтобы не падали,а в какой-то момент автоматически возвращались на корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 15:20:31 пользователь Isulf сказал:

Ага, а еще есть проблема излишней забронированности линкоров по сравнению с крейсерами! Как это так, я стреляю с КР по ЛК в борт и не выбиваю цитадели, а он меня даже в нос шьет!!! :fish_palm:

Нечесна!!!:Smile_trollface:

Тут больше проблема балланса классов.Может  Монтана попась с 20 км в Де Мойн 6 снарядами с залпа ? По ТТХ вооружения нет. Но попадает  и бывает сносит в 0 или почти в 0. А вот Де Мойн , раскачанный в 18 км  дальности попадает 2-3.Иногда 4-мя. Хотя  Рассеивание у него меньше,а корпус У Монтаны крупнее.Почему так,не знаю.Но факт имеет место.

Далее. Монтана ,условно , может топить Де Мойн каждые 30 сек.Де Мойн за 30 сек сделает по Монтане 5-6 залпов и попадет в нее , В лучшем случае, раз 25. Ну пускай 30.  30 попаданий ДЕ Мойна способны убить Монтану? Особенно учитывая,что 40-50 попаданий не гарантируют даже одного поджога. 

Здесь бывают разные варианты, но суть от этого не меняется. Линкорам слишком долго и много наращивали выживаемость.В итоге большую часть боев линкоры и заканчивают. Бывает ,правда , до конца боя протягивает.какой-нибудь длинноторпедный инвизный эсм и тогда все становиться интереснее. Но только в том случае ,если у противников нет самолетов,РЛС и Пеленгатора.

В общем,любые мероприятия по повышению выживаемости эсмов и крейсеров оправданны. Другое дело, что есть иные, более правильные методы. Ну и не делать резких движений. Введение чего-то нового требует постепенности. Кажется простая вещь- кораблик статистически перегибает. Давайте скорострельность ГК снизим .С 10 до 15 сек. А почему не на 0,5 сек? Посмотрим пару месяцев и еще на 0.5. Зачем сразу делать кактус?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию