Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Дневники разработчиков: Обновление 0.7.11

В этой теме 964 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 20.11.2018 в 23:44:41 пользователь abbat76 сказал:

там даже не так немного. спец-дальномерщик всю дуру главного дальномера по горизонту не возюкал. для этого была банда наблюдателей, которые обозревали горизонт по всей окружности и о замеченных аномалиях сообщали, Т.е. радар частично заменил банду наблюдателей. Однако полностью от них не отказались, поскольку оказалось, что радар имеет ряд недочетов: он видит не всё, не всегда и не слишком надежно и четко. Иногда птиц и снаряды летящие видел как засечки, а иногда самолеты принимал за плотную облачность - очень капризный был в зависимости от углов падения и отражения и надежно работал только с большими отражающими поверхностями. 

ЛЯПОВ С РАДАРАМИ И В 70-80 ХВАТАЛО.  Сколько всплыло историй, как чуть было ракетами швыряться не начали. Лет через тридцать узнаем ,что и сейчас не лучше. Техника она и есть техника.Вспомнилось,как ,по-моему, Рейган показывал микросхему за 10 центов на плате. И перевод нашего коментатора: ВНУТРЕННИЕ ТОКИ НАВЕДЕНИЯ   показали на экранах старт советских баллистических ракет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[ENSV]
Участник
596 публикаций
26 525 боёв

Вы серьёзно ? Вы апнули эсминцы ? Я понял. Поступила команда сократить время боя. БТР все дела,всё по накатанной. Карто-о-оха ,как вы достали ,отвечаю. Как же усердно вы меня из своих проектов (уже третьего ) выгоняете. Ну как знаете. 

Это зашквар )) Одни этим самым онлайн в нулину срезали свой, вторые по этим граблям каждую обнову прыгают )) теперь эти ещё. Ваши боты вам платить же не будут )) 

Изменено пользователем Ludoedoed33
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 18:03:40 пользователь abbat76 сказал:

Я там выше описал путь между пониманием и реализаций в металле. Концепция и понимание родилось именно во времена Лексингтона и Саратоги. А их построили намного раньше начала войны. Еще Герберт Уэлс в своем произведении "Самовластие мистера Парэма" упоминал бои с победным участием авианосца Саратоги. Это говорит о том, что даже в народных массах в 1930х было понимание важности и  мощи ударной силы авианосцев. А уж про то, что такое понимаение именно в МО появилось, а не у фермера пока он коровам хвосты крутил - это должно быть совершенно очевидно. 

Еще раз. Авианосцы типа Лексингтон закладывались как ЛИНЕЙНЫЕ КРЕЙСЕРА. И лишь из-за вашингтонских ограничений их не стали достраивать в этом качестве. Эти ограничения затрагивали, в основном, максимально возможный тоннаж линкоров всего у каждой страны- участника этих соглашений и предельный тоннаж и калибр для этого класса. Авианосцы под ограничение не попали. Уже почти готовые корпуса этих кораблей пришлось бы - либо разбирать на металл, либо переделывать в авианосцы ( потому, что не во что другое, не запрещенное данными договоренностями, их переделать было невозможно.

Что, до понимания" в народных массах" - я читал этот раман Уэлса, правда достаточно давно и бегло. Так вот - там один из авианосцев ( по моему - именно Лекс), уцелел в каком - то сражении, благодаря 

Примерная цитата " скорострельному и точному огню своей ВОВЬМИДЮЙМОВОЙ артиллерии". Так, что до широкого понимания роли авианосцев в бою...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
В 15.11.2018 в 21:18:38 пользователь Izzy_Cash сказал:

Это какие же эсмы были? И самое главное - если не советы, то зачем светились? Единственный вариант, как два грамотных эсма могли проиграть в этой ситуации - по времени и очкам.

они наоборот,ВЛЕГКУЮ затащили бой,2 эм против толстых и беспомощных. но их же апать надо правда?)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 18:31:51 пользователь abbat76 сказал:

Слушайте, японцы и не скрывают, что на Перл-Харбор их вдохновил успех в Таранто. Но они понимали мощь и эффективность АВ. Или почему они решили даже третий линкор класса Ямато не достраивать, а переделать в авианосец Синано? Впрочем, у вас найдется по концепции "бритва Оккама" и на это их действие нелепая отговорка, лишь бы не принимать собственную неправоту. 

Опять - же. Японцы начали достраивать Синано в качестве авианосца - уже в годы войны. Если они все понимали, то почему сразу не заложили именно авианосцы? Как и американцы. Зачем тогда их из линкоров и линейных крейсеров надо было переделывать? Зачем такие ( абсолютно излишние) сложности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[ONLR]
Участник
111 публикация
13 574 боя

Теоретеги скатили тему в оффтопик.

Напоминаю-в общем обсуждаем 0.7.11.

И, в частности, снижение урона ББ у ЛК по эсминцам. 

ps. :Smile_trollface:

Изменено пользователем agent0s
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[LENDA]
Участник
21 публикация
10 329 боёв

Ребята разработчики, а ничего что Ваш любимый Хабаровск при своей маневренности и длительности перезаряда ЛК (Вы же не учитываете как его болтает на его скорости, имею в виду Хабаровск) из своего гк один на один сожжет любой лк?????? Дожили. Эти эсм, эти железные коробки (мало того не имеющие практически переборок) а в игре тонущие медленнее от попадания торпеды в 10 раз чем лк Вы еще и апаете????? Какой пробой под углом в 10 градусов???? Да снаряд главного калибра весом своим просто борт в труху ему разорвет под таким углом и досвидос эсму. А Вы - 10 процентов урона))))) Ну реально смех.

Изменено пользователем bmedved99
Добавление слов
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Вот из за таких "улучшений" удалил танки.Похоже то же самое ждет и корабли.Зачем мне ваши нашивки.флажки и вся прочая ерунда?Плюс постоянное изменение ТТХ техники.После тяжелой работы хочется отдохнуть и получить положительные эмоции,ан нет!Игра все больше приносит только разочарование и раздражение.До скорого расставания,ВГ!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 989 боёв

Ну вы эсминцев еще нырять,  как подводную лодку научите, и  так  от них житья нету! На линкорах   и играть уже не хочется... Почему бы   не добавить хп им просто? Так  нет же,  надо сделать   так,  чтобы  эсминцы подплывали  теперь  к линкору смело и не  таясь, прям в упор и начинали избивание младенца. Действительно линкорофобы у вас работают какие-то....

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 989 боёв

Такими действиями(1/10) вы отбиваете охоту играть у людей, которые с вами уже много лет..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
В 20.11.2018 в 19:13:49 пользователь Ludoedoed33 сказал:

Вы серьёзно ? Вы апнули эсминцы ? Я понял. Поступила команда сократить время боя. БТР все дела,всё по накатанной. Карто-о-оха ,как вы достали ,отвечаю. Как же усердно вы меня из своих проектов (уже третьего ) выгоняете. Ну как знаете. 

Это зашквар )) Одни этим самым онлайн в нулину срезали свой, вторые по этим граблям каждую обнову прыгают )) теперь эти ещё. Ваши боты вам платить же не будут )) 

одному мне кажется, что это бред?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 604 публикации
34 524 боя
Сегодня в 14:38:04 пользователь Poker_Ace сказал:

одному мне кажется, что это бред?

не, я тоже ашпе ничего не понял. :cap_haloween:

ЗЫ: самолетики живы-то? или 2.0 поставило точку ? давно не посещал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 10:41:45 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

не, я тоже ашпе ничего не понял. :cap_haloween:

ЗЫ: самолетики живы-то? или 2.0 поставило точку ? давно не посещал.

самолетики может и живы, но без меня (

я физически не могу играть в игру, где сбитый самолет через 10 секунд возрождается и вступает в тот же бой. :(

... перешел полностью в кораблики ...тут в целом все нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 21.11.2018 в 08:44:11 пользователь bmedved99 сказал:

Ребята разработчики, а ничего что Ваш любимый Хабаровск при своей маневренности и длительности перезаряда ЛК (Вы же не учитываете как его болтает на его скорости, имею в виду Хабаровск) из своего гк один на один сожжет любой лк?????? Дожили. Эти эсм, эти железные коробки (мало того не имеющие практически переборок) а в игре тонущие медленнее от попадания торпеды в 10 раз чем лк Вы еще и апаете????? Какой пробой под углом в 10 градусов???? Да снаряд главного калибра весом своим просто борт в труху ему разорвет под таким углом и досвидос эсму. А Вы - 10 процентов урона))))) Ну реально смех.

В какую труху? под таким углом либо снаряд от эсма отрикошетит ,либо эсм от снаряда. Для повышения зрелищности ,эпичности и эльфичности следует реализовать второй вариат.

Изменено пользователем StrongTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 862 боя

Мдэ...перечитал ещё раз изменения нового патча.

Поиграл на линкорах. Понял, что нифига не понял...

Сначала сел на Колю. Пострелял по эсминцам. Словил бугагашечку-с залпа попадает 1-2, ну если попёрло-три снаряда, учитывая размер тамошних козявок. Уехал в порт само собой от эсминца-чтобы заковырять его 10к ХП нужно 3 залпа =полторы минуты. За это время он подошёл, постучал торпедой по боевой рубке, спросил есть ли кто дома-но тут ему с его корабля просигналили, что ТА второй раз отКДшились 20 секунд назад и собирается ли он домой воевать дальше. Убежал.

Дальше была поездка на Куре. С 12 км стреляем по Харугумо,который сварен из обычной железяки-2 снаряда на 10к. Харугумо обиделся, встал в дымы, начал подписывать 500 снарядов лично для меня. Хабаровск вражьей тимы, расстроившись из за потери трети лица Харугумой, начал с тех же 12 км фугасную лекцию о недопустимости моего поведения...Ахтунг!! Фойа!!  2 сквозняка...Доннерветтер...Ахтунг!! Фойа!!! Опять 2 сквозняка...Капитан цур-зее с криком "Sogar mein Schwein hat mehr Logik!!!!" зачем то дал в морду рулевому, вышел из боевой рубки и выбросился за борт...

А теперь о конкретном, хотя и запоздалом. 

Какая конкретно дистанция имелась в виду в описании балансной правки? Выражение БОЛЬШАЯ мне лично не говорит ни о чём. ПМК Куры в 11,6 км это Большая или Маленькая?

Ежели речь идёт о том, что ЛК, не найдя достойной цели, плюёт по эсминцу с 15 км и попадает в идущий на полной скорости ЭМ с отрывом трети лица-лично я поздравляю водителя эсминца, поскольку у него в игре блестящие перспективы в ближайшее время подтянуть % побед к 44-46. И судя по тому, что патч ВЫШЕЛ-такие ситуации происходят с завидной регулярностью...

Получается, в общем и целом-опять программа защиты хомячков от излишне прямых рук... Ну вот ответьте, ну если я его (ЭМ) ПОЙМАЛ или выползшего из дыма, или воткнувшегося в остров-то ПОЧЕМУ я не должен оторвать ему хлеборезку и какая разница с какой дистанции? 

А теперь вместо бабаха кувалдой по балде за то что он считает бакланов и не смотрит, кто по нему стреляет, Добрый Дядя подходит, хлопает по плечу и говорит-"Это, братан, тут тебе парой снарядов по тонне весом пару леерных стоек погнули ну и 4 дырки по полметра сделали...Ты это, аккуратнее будь с оставшимися 20к ХП-ещё раз 8 так попадут-в порт пойдёшь, а там скучно...Ты бы это, поехал куда нибудь..."

В нашем языке есть очень годное понятие для подобных вывертов-Костыль это называется.

Ну и вишенкой на торте эсмам ещё и апнули арту.

PS Может таки стоило сделать ЭМ мааааленькую, но цитадель-например часть килевой балки? И более достоверно, и не так обидно остальным....

Игра уже просто пестрит от частных условностей общей механики. 2*2 конечно в среднем по больнице 4, НО ВОТ в данном конкретном случае у нас тут 2*2=15,5..

.

PPS Матёрый Линкоровод прикинул вероятность встретить в бою авло, и с болью в душе, но таки перепилил Монтану в ПМК...Однако другому капитану было глубоко параллельно на его терзания. Потому что это был капитан Субмарины.  Дорогие линкороводы, да здравствует мыло душистое и верёвка пушистая....:fish_nerv:

И последний гвоздик. Из за идиотской жёсткой привязки к 10% при таких раскладах линкор 10 уровня дамажит эсминец аж на 500!!! КАРЛ!!! ХП больнее чем линкор третьего...

То бишь дамаг от 3 по 10 уровень вырастает аж на 30%, тогда как ХП эсминца от 3 до 10 левела вырастает в среднем на 100, а то и на 150%.

Не, не зря всё таки капитан цур-зее утопился....

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 04:44:11 пользователь bmedved99 сказал:

Ребята разработчики, а ничего что Ваш любимый Хабаровск при своей маневренности и длительности перезаряда ЛК (Вы же не учитываете как его болтает на его скорости, имею в виду Хабаровск) из своего гк один на один сожжет любой лк??????

Не сожгет. Есть для этого способы противодействовать. Или сожгет, но потратит на это непозволительно много времени.

Сегодня в 09:53:36 пользователь Professor_xD сказал:

Так  нет же,  надо сделать   так,  чтобы  эсминцы подплывали  теперь  к линкору смело и не  таясь, прям в упор и начинали избивание младенца.

ПМК даже не прокаченное на высоких уровнях довольно больно бьет. Особенно с введением фугасов на все ПМК. Особо не поизбиваешь младенцев. И не будьте младенцем, не отрывайтесь от своего стада. Тогда и бояться будет нечего.

Сегодня в 04:44:11 пользователь bmedved99 сказал:

Да снаряд главного калибра весом своим просто борт в труху ему разорвет под таким углом и досвидос эсму. А Вы - 10 процентов урона))))) Ну реально смех.

Какой вес снаряда линкора? А эсминца? Ну, давайте для примера возьмем проект эсминца 30-бис до 3000 тонн веса и ББ снаряд Ямато весом 1460 кг. Ну и кто от кого отскакивать должен? А если взять снаряд 380мм, то это будет всего 800-900кг.

Взрывчатого вещества в таких снарядах 20-30кг. Серьезно, но не на столько, чтоб прям в труху.

Если вы не способны оперировать техническими данными, и верите только своим глазам, то вот вам пример из жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 23:36:17 пользователь Kukish_V сказал:

Какой вес снаряда линкора? А эсминца? Ну, давайте для примера возьмем проект эсминца 30-бис до 3000 тонн веса и ББ снаряд Ямато весом 1460 кг. Ну и кто от кого отскакивать должен? А если взять снаряд 380мм, то это будет всего 800-900кг.

Взрывчатого вещества в таких снарядах 20-30кг. Серьезно, но не на столько, чтоб прям в труху.

Тут вопрос в том, что снаряд ИРЛ может как сделать просто пробоину выше ватерлинии без разрушений узлов, так и нанести тяжелые повреждения либо даже привести к взрыву погреба, а у нас урон "стандартизировали", а некий флажок абсолютно исключает детонацию. Сводят к минимуму элемент случайности: попал - 10% урона, тогда как более логично практически от 0 до гибели корабля с максимумом вероятности на значении умеренного урона. В старой механике логики было куда больше: была вариативность урона, пусть и ступенчатая чаще всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 22:47:55 пользователь jfy147 сказал:

Тут вопрос в том, что снаряд ИРЛ может как сделать просто пробоину выше ватерлинии без разрушений узлов, так и нанести тяжелые повреждения либо даже привести к взрыву погреба, а у нас урон "стандартизировали", а некий флажок абсолютно исключает детонацию. Сводят к минимуму элемент случайности: попал - 10% урона, тогда как более логично практически от 0 до гибели корабля с максимумом вероятности на значении умеренного урона. В старой механике логики было куда больше: была вариативность урона, пусть и ступенчатая чаще всего.

Ну, все же давай вспомним, что это всего лишь игра. Тут люди порою к 8 утра идут не на работу, а всего лишь в школу. Довольно не просто сделать механику под разные уровни человеческого развития. А старая механика вела к тому, что эсмы не жили. Постоянные турбосливы и нелепые поражения из-за не умеющих жить эсмов. Возникает вопрос. Готов ли ты уменьшить такие ситуации за счет снижения твоего урона по эсминцам? Каждый сам решает какой дать ответ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 00:10:56 пользователь Kukish_V сказал:

Возникает вопрос. Готов ли ты уменьшить такие ситуации за счет снижения твоего урона по эсминцам? Каждый сам решает какой дать ответ...

Мне не нравится игра, в которой условно есть у юнита 100 ХП, а каждое попадание снимает ровно 1. Вот к этому, утрированно, мы и идем.

Корабли, в отличие от типичных шутеров, интересны вариативностью ТТХ и хода боя. А такими темпами скоро бои на средних и топ уровнях будут как на 1-ом, где главное - занять позицию за островом и настрелять методично дамаг.

Кстати, ЛК - кто не ставит флажок эльфийский - периодически ловят детонацию от торпед. По мне, это нормально. Я бы вообще урон от торпед увеличил + вариативность урона. Но если ЭМ вышел под ГК ЛК - ему прямая и скорая дорога на дно.

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[ONLR]
Участник
111 публикация
13 574 боя

Ну как и предполагалось. Пока ты бьешься с КР на 5-8км, донные эсмы вообще не боясь вылазят на 4-5 км и спокойно постреливая кружат в полной уверенности что им ничего не будет. Вы всё поняли про тех кто принимал решение резать урон по эсмам от ББ у ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.