Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 171 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
34 публикации

Ну очень приятный корабль, хорошо, что успел заскочить в "последний вагон" когда выводили из продаж. ЫЫЫ Ямато+Владик думал что они бесмертны, и затопчут, но цитадельки решили по другому)))

shot-20.07.28_22.50.59-0634.jpg

Скрытый текст

shot-20.07.28_22.52.52-0921.jpg

Изменено пользователем anonym_iiWIJ8McLHut
Поправлял скриншоты
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Один из любимых приемов за уголь, вместе с грузином. Барабан это кайф какойто, точность тоже достойная, имеется неплохое ПВО. Фарсаж который помогает где-то догнать противника где-то отступить. Что за неготив не пойму у людей.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

У меня его нет, но скажу - один из самых неприятных противников на 9-10 уровнях. Если ЖБ развернулся носом и нет у тебя тебя поддержки с фланга (чтобы он маневрировал между двумя уклоняясь/подставляясь) - труба дело. Можно только сжечь. Если доживешь. На Йос(ш)ино ради эксперимента долбил его ББ в нос - рикошеты. Несколько залпов - ни одного пробития. Пришлось жечь, убегая.... 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
В 22.07.2020 в 13:50:04 пользователь paulvalentajn сказал:

Ну вот насчет ПМК.. я что то хочу его на фулл вкачать) даже сейчас, без РуПМК на 8 км бедные эсминцы и крейсера получают от ПМК по полной с пожарами и критами) скорострельность ПМК адовая мне показалась)

Хз, играл на ПМК. Не понравилось. Башни на корме, на нос вообще не бьют

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:49:29 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

На Йос(ш)ино ради эксперимента долбил его ББ в нос - рикошеты. Несколько залпов - ни одного пробития

каким образом ты собирался пробивать линкор в нос чем-то, кроме калибра Ямато? 

Стоящий носом ЖБ - изи корм для фугасов 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация
Сегодня в 18:26:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

каким образом ты собирался пробивать линкор в нос чем-то, кроме калибра Ямато? 

Стоящий носом ЖБ - изи корм для фугасов 

Ещё раз - для эксперимента.

p.s. Я не приверженец отслеживаний балансных изменений, четко выстроенных схем и алгоритмов пробитий в этой игре. Я не на работе, а получаю удовольствие от игры после работы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 14.08.2020 в 19:37:19 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Я не приверженец отслеживаний балансных изменений, четко выстроенных схем и алгоритмов пробитий в этой игре.

Тут вроде бы все просто, так что ничего отслеживать и не нужно. Линкоры 8-го уровня и выше (кроме Champagne и "Славы") имеют бронирование оконечностей 32 мм, поэтому их по правилу 14.3 калибров в нос пробивают только Yamato, Musashi и Shikishima. Если хотите нанести урон в нос, играя на других кораблях и стреляя ББ, то целиться нужно в надстройки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация
В 16.08.2020 в 17:07:28 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Тут вроде бы все просто, так что ничего отслеживать и не нужно. Линкоры 8-го уровня и выше (кроме Champagne и "Славы") имеют бронирование оконечностей 32 мм, поэтому их по правилу 14.3 калибров в нос пробивают только Yamato, Musashi и Shikishima. Если хотите нанести урон в нос, играя на других кораблях и стреляя ББ, то целиться нужно в надстройки.

Спасибо. Так и стараюсь делать. Но ЖБ крепок все-равно, проще сжечь))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Типичный мой жан бар, не вынимающий цитки с бортоходов.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Скилла наверно не хватило, чтобы затащить.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:01:50 пользователь XMeNN сказал:

Скилла наверно не хватило, чтобы затащить.

Пассивная игра в начале, с продажей двух эсмов, сильно осложнила ситуацию. Дальнейшие потуги оказались недостаточными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:21:15 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Пассивная игра в начале, с продажей двух эсмов, сильно осложнила ситуацию.

Ясно, что это относится не к Jean Bart, а к игре в целом, но если эсминец решил сдохнуть, то ему сложно помочь. У одного из тех, что на видео, proalfa на аккаунте 163, а на "Ташкенте" средний урон 10633 после 114 боев, у другого - 122 proalfa и 23951 среднего после 2084 боев на "Шиме". А стоит ли ради таких рисковать? 

Вот я сам на эсмах играю систематически и в принципе не понимаю, как меня можно "продать". Если сдох в начале боя, то я бездарный клоун, который подставил команду, - вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 22:09:14 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Ясно, что это относится не к Jean Bart, а к игре в целом, но если эсминец решил сдохнуть, то ему сложно помочь. У одного из тех, что на видео, proalfa на аккаунте 163, а на "Ташкенте" средний урон 10633 после 114 боев, у другого - 122 proalfa и 23951 среднего после 2084 боев на "Шиме". А стоит ли ради таких рисковать? 

Вот я сам на эсмах играю систематически и в принципе не понимаю, как меня можно "продать". Если сдох в начале боя, то я бездарный клоун, который подставил команду, - вот и все.

А в чём риск? Проехать 500м вперёд и дать 2 нормальных шота по грозе? Уж всяко полезнее пульканья по 5к в ромб Риге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 22:13:53 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

А в чём риск? Проехать 500м вперёд и дать 2 нормальных шота по грозе? Уж всяко полезнее пульканья по 5к в ромб Риге.

Рига - это все-таки с РЛС корабль, то есть вполне адекватная приоритетная цель. Я думаю, что риск был в торпедах "Грозового". Если он бы пошел вперед, а "Грозовой" скинул торпеды, то уйти от них было бы крайне проблематично. Да и "Гроза" пропал из засвета в районе 1:50, а потом уже появился лишь спустя минуту, то есть его местоположение вряд ли было таким уж предсказуемым. 

Но я не берусь судить наверняка. Осознаю, что Вы играете сильно лучше меня, поэтому, скорее всего, разобрались бы с этой ситуацией, да и в целом видите ее иначе.

При этом я не соглашусь с формулировкой о "продаже" эсмов. Тот же "Ташкент" едва ли создан для тактики, которая демонстрируется на видео. На мой взгляд, игрок на этом корабле действовал просто неадекватно. Хотя и игрок на "Шиме" не сильно лучше.

Я понимаю, что со мной можно не соглашаться. Но я придерживаюсь мысли, что каждый игрок в рандоме должен отвечать за свой корабль и не ждать, что кто-то выступит в роли няньки. Часто слышу, что если линкоры не танкуют, то за них принимают урон другие и т.п. Ок, может быть, я играю на линкорах слишком осторожно. Выхожу в бой на крейсере или эсминцы, еще минута с начала боя не прошла, а у союзника рядом уже 7 тысяч хп... В глобальном смысле невозможно помочь тем, кто ходят бортом или идут (никак не думаю о маневрах в случае необходимости отступить) в начале боя брать точки на артиллерийских эсминцах, как на видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 23:18:10 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Рига - это все-таки с РЛС корабль, то есть вполне адекватная приоритетная цель. Я думаю, что риск был в торпедах "Грозового". Если он бы пошел вперед, а "Грозовой" скинул торпеды, то уйти от них было бы крайне проблематично. Да и "Гроза" пропал из засвета в районе 1:50, а потом уже появился лишь спустя минуту, то есть его местоположение вряд ли было таким уж предсказуемым. 

Но я не берусь судить наверняка. Осознаю, что Вы играете сильно лучше меня, поэтому, скорее всего, разобрались бы с этой ситуацией, да и в целом видите ее иначе.

При этом я не соглашусь с формулировкой о "продаже" эсмов. Тот же "Ташкент" едва ли создан для тактики, которая демонстрируется на видео. На мой взгляд, игрок на этом корабле действовал просто неадекватно. Хотя и игрок на "Шиме" не сильно лучше.

Я понимаю, что со мной можно не соглашаться. Но я придерживаюсь мысли, что каждый игрок в рандоме должен отвечать за свой корабль и не ждать, что кто-то выступит в роли няньки. Часто слышу, что если линкоры не танкуют, то за них принимают урон другие и т.п. Ок, может быть, я играю на линкорах слишком осторожно. Выхожу в бой на крейсере или эсминцы, еще минута с начала боя не прошла, а у союзника рядом уже 7 тысяч хп... В глобальном смысле невозможно помочь тем, кто ходят бортом или идут (никак не думаю о маневрах в случае необходимости отступить) в начале боя брать точки на артиллерийских эсминцах, как на видео.

В чём проблема отрулить на форсаже пущенные в нос торпеды Грозового, находясь между камней? Ну поймаешь одну оконечкой если не повезёт, беда какая.

Непредсказуемое положение Грозового? Смех, да и только, он точку блочил.

В этой ситуации надо было либо нормально прикрывать эсмов от раша Грозы или ещё кого-то, либо сразу уходить шире на фланг и брать Ригу в крест.

Естественно, это - продажа эсма. Гроза тупо упоролась на Шиму и должна была сдохнуть за это, а в итоге забрала двоих и едва не выжила, что есть сугубо вина трёх балбесов за камнем, которые там прятались не понятно от кого.

Встать так, чтобы иметь возможность слить упоранта на союзника - это основа основ, а не роль няньки, тем более ничем или почти ничем при этом не рискуя. Я даже думаю что у игрока на ЖБ неплохо подгорело, когда он не смог нормально в Грозового выстрелить. Правда я не уверен, что он в этот момент или позже осознал свою ошибку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 00:28:25 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В этой ситуации надо было либо нормально прикрывать эсмов от раша Грозы

Эсмы начали сливаться, когда игрок на Jean Bart доехать еще никуда не успел.

Сегодня в 00:28:25 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Естественно, это - продажа эсма.

Проблема в том, что я развожу оффтоп, поэтому обязательно придет кто-нибудь из ответственных лиц и попросит завязывать с обсуждением реплея, потому что здесь тема про Jean Bart, а не про тактику игры. Я не собираюсь с Вами спорить, просто напишу мнение человека, который на эсмах играет. Я повторяюсь, но еще раз скажу, что меня как игрока на "треугольнике" нельзя продать. Если я вижу, что команда за камнями, то надо под это подстраиваться, а не быть птицей горделивой, которая своей бессмысленной гибелью покажет всем, как надо играть. Если я увижу, что поддержка нулевая, и пойду при этом рашить, то это я упоролся. Захватить точку можно и потом, это можно сделать в любое время, пока корабль еще на плаву. Как только эсминец сдох, он уж ничего не захватит, а если успел захватить до смерти, то точку тут же перезахватят.

Ваш ответ, если он последует, я прочитаю. Но дальше дискутировать не буду, так как все, что хотел сказать, сказал, а злоупотреблять оффтопом не хочу. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 02:29:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Эсмы начали сливаться, когда игрок на Jean Bart доехать еще никуда не успел.

Проблема в том, что я развожу оффтоп, поэтому обязательно придет кто-нибудь из ответственных лиц и попросит завязывать с обсуждением реплея, потому что здесь тема про Jean Bart, а не про тактику игры. Я не собираюсь с Вами спорить, просто напишу мнение человека, который на эсмах играет. Я повторяюсь, но еще раз скажу, что меня как игрока на "треугольнике" нельзя продать. Если я вижу, что команда за камнями, то надо под это подстраиваться, а не быть птицей горделивой, которая своей бессмысленной гибелью покажет всем, как надо играть. Если я увижу, что поддержка нулевая, и пойду при этом рашить, то это я упоролся. Захватить точку можно и потом, это можно сделать в любое время, пока корабль еще на плаву. Как только эсминец сдох, он уж ничего не захватит, а если успел захватить до смерти, то точку тут же перезахватят.

Ваш ответ, если он последует, я прочитаю. Но дальше дискутировать не буду, так как все, что хотел сказать, сказал, а злоупотреблять оффтопом не хочу. 

ЖБ доехал на тайминге реплея 18:00, Шимка фуловая в этот момент, Ташкент пробитый, но смог отойти и смерть ему не грозит.

Вы можете играть как угодно, это ни малейшего отношения к разбираемому моменту не имеет. Если вы в такой ситуации (она уже сложилась, не важно по какой причине) на ЛК не считаете нужным поддержать эсма (причина опять же не важна), то не надо удивляться поражениям и прибегать жаловать на форум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 869 боёв
Сегодня в 02:29:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

а злоупотреблять оффтопом не хочу

Это не оффтоп, а обсуждение места Жана в бою, что полностью соответствует теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[POR]
Участник
2 210 публикаций
12 766 боёв

Всем привет! 

На ЖБ стоит Взрывотехника ставить - видел, народ пожаром тоже урон набирает, вот и думаю, это тренд, в силу калибра ЖБ и изменений брони КР.

Или это исключения.

И вот интересно, если брать Взрывотехника, как актуален ему в пару Мастер-заряжающий?

В теории - орудия все в носу, стреляешь залпом, за счет Мастера-заряжающего должен быстрее смену ОФ \ ББ проводить (Барабан не в счет)...

А вот как на практике - вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[SEAL]
Участник
2 952 публикации
4 007 боёв
В 20.08.2020 в 17:03:50 пользователь DZCUGX1 сказал:

На ЖБ стоит Взрывотехника ставить - видел, народ пожаром тоже урон набирает, вот и думаю, это тренд, в силу калибра ЖБ и изменений брони КР.

Бесят такие Жан Бары! Стоит носом с респа и фугасами дамажку бьет... Нагибуны блин, помощи в бою от них ноль, зато он топ-раз, настрелял на 150к, пока его команда дохла...

В 20.08.2020 в 17:03:50 пользователь DZCUGX1 сказал:

И вот интересно, если брать Взрывотехника, как актуален ему в пару Мастер-заряжающий?

На ЛК актуальнее "Отчаянный"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию