Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
282 публикации

Вот наконец накопил достаточно угля.

Ломаю голову, что бы приобрести.

"Меня терзают смутные сомненья..." (с)

Взял бы Джорджию, но уже есть Айова и Массачуссетс.

Выход один - Смоленск Жан Бар.

Пожалуйста, поделитесь своими актуальными сборками модулей для этого корабля.

Изменено пользователем TOXA_KPACABA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
679 публикаций
6 350 боёв
Сегодня в 09:47:12 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Пожалуйста, поделитесь своими актуальными сборками модулей для этого корабля.

Жана нужно точить в живучесть.
«Основное вооружение Мод. 1», «Система борьбы за живучесть Мод. 1», «Системы наведения Мод. 1», "Система борьбы за живучесть Мод 2", "Система маскировки Мод. 1", "Орудия главного калибра Мод. 3"

А по перкам у меня вот так. Два очка докачаются и возьму тот, что обвёл красным. Командир - Жан-Жак Онорэ

Скрытый текст

image.thumb.png.d235039b3ca7f1a355589c02eef435f5.png

Изменено пользователем ALEX_XX
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 10:54:25 пользователь ALEX_XX сказал:

Жана нужно точить в живучесть.
«Основное вооружение Мод. 1», «Система борьбы за живучесть Мод. 1», «Системы наведения Мод. 1», "Система борьбы за живучесть Мод 2", "Система маскировки Мод. 1", "Орудия главного калибра Мод. 3"

А по перкам у меня вот так. Два очка докачаются и возьму тот, что обвёл красным.

Спасибо.

А почему в четвёртом слоте "Система борьбы за живучесть Мод 2", а не «Рулевые машины Мод. 2»?

Сегодня в 10:54:25 пользователь ALEX_XX сказал:

Командир - Жан-Жак Онорэ

Он?

https://armory.worldofwarships.ru/ru/category/commanders/4130293680

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
679 публикаций
6 350 боёв
Сегодня в 12:56:01 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

А почему в четвёртом слоте "Система борьбы за живучесть Мод 2", а не «Рулевые машины Мод. 2»?

Потому, что в современных условиях, когда отовсюду идёт лавина фугасов, тушиться быстрее куда важнее. Потому что ни какие рули не помогут уворачиваться от фугасного дождя

Сегодня в 12:56:01 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Не. Из коллекции Vive la France!

FRANCE_CAP.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

А, это его брат-близнец (с теми же улучшенными навыками). :cap_like:

Надо брать! (с)

Изменено пользователем TOXA_KPACABA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 797 боёв
В 11.02.2020 в 20:15:24 пользователь UNDERWATER77 сказал:

ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ЕГО ПОНЕРФЯТ КАК НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИНКОР ПРЕМ В ИГРЕ?!

нет, он еще и за реал продается. Явно его нерфить не будут, а если втихаря - ктож вам скажет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
119 публикаций
3 036 боёв

Взял за уголь. Кораблик прикольный, но фармит.... обнять и плакать. У меня Аризона +/- столько же вывозит.

Конечно, если обмазаться флажками, то пол лямя за проигрыш будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Местные Разрабы, научились мну доить, как доярка-профи корову. Прям-таки по-стахановски. Разрабы в танках отдыхают.

Только взял Лондон, сразу подсунули купон со скидкой на 30%, на три дня. Мол, у вас 150 кораблей, пусть будет 151.

И шо делать?

Жан Бар, ходы сюды, ходы сюды.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 380 боёв
В 14.02.2020 в 23:15:28 пользователь Pobeda28 сказал:

Взял за уголь. Кораблик прикольный, но фармит.... обнять и плакать. У меня Аризона +/- столько же вывозит.

Конечно, если обмазаться флажками, то пол лямя за проигрыш будет.

Так вас не кто насильно не заставляет играть на Барте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
119 публикаций
3 036 боёв
Сегодня в 13:35:55 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

Так вас не кто насильно не заставляет играть на Барте.

Я наверно не в том тоне выразился)

Кораблик мне очень нравится. По гемплею мне очень напоминает Дюнкерк (в жизни как раз один за другим и шёл), а гемплей на Дюнкерке мне зашёл. Да местами очень картон, да ПМК в ж... корме, хотелось бы больше выбивать с цитадели. Но! У ЖанБара есть скорость и все орудия на носу, притом весьма отличные орудия. Ещё Дюнкерк меня настроил на крейсерский гемплей, поэтому на ЖБ я другого не ожидал и не хотел.

Единственное, где я ожидал большего, так это фарм. Но, с другой стороны, я прихожу к мысли, что мало прокачиваемых машин, которые мне приносят фан, а вот прем машинки, в большинстве своём, этот фан дают. А если оставить в порту прем машинки, то фарм уже как бы и не нужен.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 425 боёв

Неделю как взял ЖБ за уголь с купоном (170К) - когда узнал, что его скоро выведут из адмиралтейства. Перед этим не мог выбрать между ним и Джорджией, а так леста помогла.

Не пожалел потраченного угля ни разу! Причем ясно это стало сходу, в первые же боев пять.

Причем я бы не назвал ЖБ имбой, при явных ошибках межушного ганглия за штурвалом в порту ЖБ оказывается довольно оперативно. Вместе с тем мелкие ошибки прощает, броня всё-таки присутствует, хотя фугасы и насилуют.

С месяц тому также взял Аляску, от которой тоже в целом только положительные эмоции, но всё-таки ЖБ доставляет больше. При одинаковом фарме.

Жаль не было франц. кэпа, поэтому приходится качать, пока только 14 лвл.

Поскольку пожары всё равно рандом, и даже 3 очага - очень серьезная проблема для ЖБ, которую нужно моментально фиксить, то решил ограничиться одним 4-очковым перком на маскировку, и вместо противопожарки потратить 4 очка на повышенную готовность, приоритетную цель, профилактику и мастера-заряжамбу. Правда, нужно еще до 19 лвл дофармить, чтобы проверить такой билд целиком, ну, жизнь покажет.

Ну и, пожалуй, надо признать: к сожалению, местами ЖБ подталкивает к унылому геймлею носоаутизма за островом, что приносит стабильный урон и как-то страхует от откровенного фокуса. Но канеш наиболее фановые катки (а их пока что 75) были с импровизацией и внезапными врывами. Надеюсь, с перком на инвиз станет еще фановее.

Из недостатков - по факту почти ненужный форсаж, который добавляет жалкие 2 узла скорости, что слабо ощущается в бою. Это вам на Джорджия, как говорится. И башни таки да, выбивают, поэтому профилактика и модерка осн. воор. мод.1 вообще без вариантов. Ну и ПМК по сути годится только для поджогов, 152 мм стреляют редко и только с доворотом корпуса, 100 мм ничего не пробивают.

И вот кстати забавный момент: по цифрам рассеивание снарядов ГК просто ужасное, 306 м на стоковые 24.5 км, но я больше половины боёв откатал с модеркой на точность, а после 0.9.1 поменял на ускорение вращения башен (т.к. там убрали штраф на кд) - и так мне нравится больше, я б не сказал, что ощущается разница в точности. Может быть, имеет смысл сравнить по такому критерию: количество промахов полным залпом в борт на приличной дистанции, ну, допустим, на 10 залпов. Ибо сейчас, без модерки на точность, такое стало случаться чаще, чем хотелось бы. Вроде упреждение взял чётко, вроде вот уже летят снаряды как надо - и все мимо, буквально в 5-10 м от корпуса.

Если кто думает / сомневается брать или нет - однозначно рекомендую! Тем более если купон имеется.

Изменено пользователем L_ESTHETE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
679 публикаций
6 350 боёв
Сегодня в 12:27:41 пользователь Pobeda28 сказал:

Единственное, где я ожидал большего, так это фарм

Да это сейчас лучший фармер, пожалуй ,в игре. Куда ж больше? Там если его флажками обмазать, то серебро рекой литься будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 425 боёв

Ну вот как-то так пока что. Может 200К скоро удастся взять.

Средуха канеш не впечатляет, ну так я и не особо скиловый водитель.

Скрытый текст

shot-20.02.15_15.37.12-0762.jpg

Скрытый текст

shot-20.02.13_09.47.14-0739.jpg

Кстати, как леста умудрилась поломать в 0.9.1 иконки ЭМ вкупе со шрифтами скорости хода и перекладки рулей, а также круговые секции прицела ... Ну, это особое искусство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
119 публикаций
3 036 боёв

Флажки не оптимально выставил (много скопилось, поэтому поставил абы что). Но в любом случае, бой отличный получился)

Скрытый текст

shot-20.02.15_21.51.16-0545.jpg

shot-20.02.15_21.50.14-0169.jpg

shot-20.02.15_21.49.25-0592.jpg

shot-20.02.15_21.48.41-0888.jpg

Изменено пользователем Pobeda28

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 425 боёв

image.png.8a4a5b01da91d0d1a87728681c9e6c96.png

вот так, выделить картинку и глазик жмакнуть.

219К солидный урон.

Кстати, как на ultra wide играются кораблики?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
119 публикаций
3 036 боёв
Сегодня в 22:22:09 пользователь L_ESTHETE сказал:

Кстати, как на ultra wide играются кораблики?

Отлично. Как будто кино смотришь=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 425 боёв

Коллега, вы, кажется, меня вдохновили. Правда, флажки я поджал, но урон приятный, вот. ЖБ канеш в клинче хорош.

Особенно доставляет 2219 урона за 194 попадания ПМК )

Скрытый текст

shot-20.02.15_17.01.57-0473.jpgshot-20_02.15_17.04_02-0745.thumb.jpg.b4ac5535cf5982b8beee604e4b1529f1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
119 публикаций
3 036 боёв

Шикарно! Мусаси сжигал или на ББ? У меня с ним проблемы=(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 425 боёв

Справедливости ради, это не какой-то скиловый тащерский бой с моей стороны )
Просто парни такие "вот мой борт, ты мне ничего не сделаешь", ну я и рискнул проверить, оказалось - сделаю.
Мусаши был в их числе, причем у него хватило ума делать это с менее чем 10 км. Правда, после парочки циток под башни и потери 60К хп он вроде одумался и пошёл на меня носом, и там уже мои ББ очень грустно рикошетировали. Я специально на ОФ не переключался, решил потестить. Ну по 3-5К еще можно как-то в упор ББ выбить, но больше не получалось. Пожары ему от моего ПМК натикали.

Также отмечу, что Кронштадт получал от меня в упор в нос по 15-20К с залпа, т.е. он в упор ЖБ танчить в принципе не может никакой проекцией. На расстоянии ситуация, ессно, другая.

Скрытый текст

image.png.f903de5f8d3220f0226c3fb3d252ded0.png

Я не могу похвастать, что уже наловчился готовить мусашей на завтрак, но моё имхо: если Мусаши подпустил ЖБ ближе 10 км один-на-один, то это довольно неадекватный Мусаши. Канеш рандом он такой, муся вполне может шотнуть барта сам, но башенки у него тугие, перекладочка рулей тоже, тушка длинная, а цитки конкретно у Мусаши ЖБ достает как-то особенно хорошо, прям под башни лупишь и всё (причем иногда прям очень помогает целиться от вида с башен, который на С переключается, группы вооружения).

Конечно, с 15+ км грамотный Мусаши, который стоит носом или ромбом, для ЖБ представляет большую проблему, кроме ОФ вариантов я не вижу. А лучше отсветиться, свалить и заняться другими целями, попутно пытаясь зайти ему в борт.

Мусаши очень хвалят (еще бы, Ямато на 9 лвл), я вовремя не успел его взять, но, судя по отзывам, ЖБ доставляет больше фана, мне кажется, на Мусаши геймплей более скучный, нельзя внезапно ворваться, засвет больше, КД обычное линкорное ну и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию