Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.7.11. Rule, Britannia!

В этой теме 1 512 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 152 публикации
Сегодня в 23:04:36 пользователь ZAHAR_NVKZ сказал:

Было бы что умного ему сказать, но только он этого делать не умеет, кроме троллинга. Больше его слушать надо.

Или же мнения других эсмоводов (не эсмофиллов) тебя не устраивают?

я сам на шиме более тысячи боев отыграл так что мне  не надо  об этом рассказывать 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 14:59:11 пользователь LeopoldBloom сказал:

Оптимизация матчмейкера

По многочисленным просьбам игроков в обновлении 0.7.11 мы продолжаем совершенствовать работу матчмейкера и улучшаем алгоритм подбора команд. Наиболее заметно изменение повлияет на корабли VIII–X уровней. В боях 10 уровня в среднем уменьшится количество кораблей VIII и IX уровня. Следовательно, эти корабли чаще станут попадать в бои своего уровня.

То, что 8 лвл будет, якобы, реже попадать к 10 лвл - хорошо. Снижение актуальности премкораблей 8 лвл замедлится. Последний год я не брал премов по двум причинам: 1) зачем платить 1,5-2,5к рублей чтобы страдать с 10 лвл? 2) я лучше потрачу эти 1,5-2,5к на что-то полезное. Теперь останется только вторая причина, но это у меня. 

В боях с 10 лвл будет меньше кораблей 8 и 9 лвл. То есть мид лвл будет реже попадать к 10, но если уж попадет, так пусть страдает в окружении толпы 10 лвл.

Надоели мне танки, многое там раздражало. Однако я застал момент, когда там передалали матмейкер:

Есть 3 типа боев: трехуровневые (8-9-10), двухуровневые (9-10) и одноуровневые (только 10 лвл, к примеру). В трехуровневых боях распределение танков по лвл: 7-5-3 (7 восьмерок, 5 девяток и 3 десятки), в двух уровнях - 10-5. 

Там в бою участвует 15 человек. У нас - 12. Баланс 6-4-2 и 8-4 не были бы замечательным выходом из ситуации? Излишек 10 лвл отправляются в одноуровневый бой. 8 лвл будет значительно меньше страдать, когда половина кораблей противника одного с ней уровня. Кораблям 9 лвл будет и постреляться со своим уровнем, и покормиться от 8 лвл. В таких боях выровнялось бы влияние кораблей на бой: 10 лвл может навалять, но куча 8 лвл во главе с 9 лвл могут его зафокусить. 

И сейчас бывает, что на 8 лвл оказываешься единственным 8 лвл, где-то еще пара 9 лвл бродит и ТОЛПАААА 10 лвл и страшно высунуться: слева Вустер, справа Демон, чуть поодаль - Москва, рядом в дымах Минотавр, с фланга Шима смазывает торпеды, сверху - Мидвей. И непонятно, кто тут САМЫЙ опасный и даже не особо важно, на каком ты корабле. 

Пусть и разные разработчики (вроде), но фирма, которая выпускает игры - одна, неужели нельзя хорошую идею перенести с одной игры на другую? Велосипед уже изобретен.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
Сегодня в 16:43:24 пользователь Umbaretz сказал:

Повтор может случиться только если у вас все остальные выпадающие премы в игре уже есть.  И при этом вероятность того что при этом вам выпадет именно один из этих 3х кораблей довольно мала.

Если действительно случится такая уникальная ситуация. - можно будет на неё посмотреть. Обращайтесь к нам лично, мы постараемся сделать так чтобы не было обидно.

До патча 8.0 ещё около двух месяцев, мы специально даём информацию сильно заранее, чтобы те кто хотелb успели их взять.

Да за два месяца максимум 100 - 150 К можно набить. Дайте хоть пол года:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
[_SB_]
Участник
329 публикаций
5 138 боёв
Сегодня в 02:07:33 пользователь Saru_W сказал:

Проблема живучести любого класса - проблема их шофёров. Эсмы нифига не исключение.

Тогда почему разрабы раз за разом пытаются улучшить жизнь именно эсминцев, а не КРов или ЛК. Не слишком ли много чести целому классу отдаётся в игре? Поэтому все и возмущаются, точнее большинство.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[KONG0]
Участник
8 публикаций
11 526 боёв
Сегодня в 22:09:56 пользователь Caritatis сказал:

То, что 8 лвл будет, якобы, реже попадать к 10 лвл - хорошо.

В том и дело,что якобы.Я когда беру Хиппера,то уже автоматом знаю,что кинет к 10-кам и я буду 1 из 2 8-ок.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 22:05:39 пользователь B_O_BB_A сказал:

чпокера убирают, линкоры к нерфу, эсмы тоже не щербет,  и куда 

мысль хорошая, но , судя по всему , игроки не влияют донатом на игровые механики изменений:etc_swear:

После вашего поста явилась мысль такую тему.

Разрабы берут и создают страничку в прем-магазе с двумя товарами.

1.   Картинка - (супер-красивая картинка шимаказы,  которая насаживает броневанну на торпеды).

Подпись: Голосуй,  если хочешь, чтобы урон с ББ броневанн по эсминцам понерфили. Маленьким - равные права!.

Цена проголосовать- 100р.

2. Картинка - (супер-красивая картинка линкора,  который в упор ваншотит наглую шимаказу)

Подпись: голосуй, если хочешь, чтобы урон с ББ-линкоров по эсминцам оставили, как есть. Руки прочь с историчности и больших стволов!

Цена голоса: 99 р.

Освещают этот  флэш-моб, ставят сроки и прочая..

За что больше заплачено голосов-рублей, то решение и принимается.  

В итоге все довольны, разрабы заработали, игроки почувствовали причастие к разработке игры и принятию решений.

Проголосовали рублем, а не нытьем!:Smile_great:  

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 22:11:42 пользователь ZAHAR_NVKZ сказал:

Тогда почему разрабы раз за разом пытаются улучшить жизнь именно эсминцев, а не КРов или ЛК. Не слишком ли много чести целому классу отдаётся в игре? Поэтому все и возмущаются, точнее большинство.

Потому что они смотрят в первую очередь на статистику, согласно которой живучесть среднего эсма гораздо меньше живучести броневанны. И не учитывают нюанс, что эсминцы живут по принципу "Live fast - die young", зашёл в бой, пострелялся на точке, в порт, смыть-повторить. Типичный же линкоровод прячет тело жирное в утёсах и дрожит за свои хп с синей линии. Это разная философия геймплея, а не проблема баланса. По крайней мере, я так вижу. :Smile_honoring:

Изменено пользователем Saru_W
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[R-BUL]
Участник
168 публикаций
25 552 боя
Сегодня в 22:15:49 пользователь 111111Vano сказал:

В том и дело,что якобы.Я когда беру Хиппера,то уже автоматом знаю,что кинет к 10-кам и я буду 1 из 2 8-ок.

Бисмарк вообще раз на 1000 попадает к своим.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Разработчики работают с цифрами. И если отстает апают и выделяется нерфят. Нефинг на том эсминце было гнуть рандом.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 23:18:25 пользователь Saru_W сказал:

Потому что они смотрят в первую очередь на статистику, согласно которой живучесть среднего эсма гораздо меньше живучести броневанны. И не учитывают нюанс, что эсминцы живут по принципу "Live fast - die young", зашёл в бой, пострелялся на точке, смыть-повторить. Типичный же линкоровод прячет тело жирное в утёсах и дрожит за свои хп с синей линии. Это разная философия геймплея, а не проблема баланса. По крайней мере, я так вижу. :Smile_honoring:

ура идем на абордаж

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
[_SB_]
Участник
329 публикаций
5 138 боёв
Сегодня в 02:18:25 пользователь Saru_W сказал:

Потому что они смотрят в первую очередь на статистику, согласно которой живучесть среднего эсма гораздо меньше живучести броневанны. И не учитывают нюанс, что эсминцы живут по принципу "Live fast - die young", зашёл в бой, пострелялся на точке, смыть-повторить. Типичный же линкоровод прячет тело жирное в утёсах и дрожит за свои хп с синей линии. Это разная философия геймплея, а не проблема баланса. По крайней мере, я так вижу. :Smile_honoring:

Сама идея сравнивать мухи и слона в рамках свой концепции "к-н-б" по времени живучести уже выглядет несуразно. Эсм с 20к хп и ЛК со 150к хп (с учётом хиллок)... А то, что у них разный геймплей и разные задачи стоят, им походу не вдомёк. Поэтому их и "сравняли" в рамках "к-н-б". Всё как при социализме.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 451 бой
Сегодня в 16:59:11 пользователь LeopoldBloom сказал:

В связи с этим мы увеличиваем время перезарядки орудий ГК на 1 секунду (с 3 до 4 с) и торпедных аппаратов на 20 секунд (со 136 до 156 с). Данные изменения минимально затронут уникальные особенности эсминца, но, при этом, приведут его статистику на один уровень с одноклассниками.

Перефразирую:  Уменьшая донат на 33% это минимально затронет поддержку проекта.

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 23:29:33 пользователь bizzon002 сказал:

да хотелось посмотреть на этого гения баланса. притом что все в патче апают, даже ГК торпедным японским эсминцам

и только Юянга нерфят, и это притом что разрабы сами писали что основная задача Юянга это Нанесение прямого урона тяжелым кораблям противника (описание к модернизации Юянга)

•  

гений баланса покажись народу и ответь людям (зряплата идет от наших донатов в конце-то концов)

Потому что в собственную игру играть нужно , а не ковыряться в цифрах.

Сильные игроки и на «Огневом» хорошие показатели держать будут. Однако , все же понимают , что этот эсминец нерфить смысла нет.

КБ , вообще , превратили в бои на «Гирингах» и «Монтанах». Тем самым сами расписались в том , что «Даринг» нафиг никому не нужен. И , относительно , новые линкоры ... тоже.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 23:34:20 пользователь Deutschlandlied сказал:

Что сломали палку нагибалку? :Smile_trollface:

Нагибалка у меня «Шимаказе».

Мне , благодаря «гению» одному ( не буду называть ник ), теперь в КБ играть не на чем.

Человек реально не понимает , что делает.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Вы изменили пробитие по эсмам и не хотите читать негативные отзывы ? Для чего тогда создаются темы с обсуждением ?

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 206 боёв

203-мм орудия ГК японских крейсеров. увеличена точность..

- а что там были какие-то проблемы с точностью? кто-то просил увеличивать?

эсминец Yueyang. позволяют эсминцу значительно влиять на исход боя и по статистике превосходить своих одноклассников..

- видимо так сильно влиял что как минимум 50% всех эсминцев которые я встречаю в рандоме это Шимаказе.

сделайте так чтобы дымы один за другим не ставились - и все. резать гк лишнее, а то над "ГК эсминцами" скоро ржать будут все "Торпедные японцы". а Вы снова апаете Шиму....ай. бесполезно

апп Огневого и Монарха  -два недоразумения на 8лвл, я бы еще понял, но это...

Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 22:15:49 пользователь 111111Vano сказал:

Если у них получится - хорошо. Но изменения еще не вступили в силу.

Сейчас сыграл 2 боя на монтане. 

В первом случае было по 4 восьмерки и 3 девятки, во втором - по 1 восьмерке и 5 девяток. 

Первый случае еще более или менее терпимый. Почти половина команды - 10 лвл, но с другой половино впоне можно сражаться. 

Второй случай - бедная восьмерка(

С новым балансером чаще будут вторые случаи. 

Однако тут нужно взять статистику и если окажется, что 10 лвл - самый играемый (не в среднем, а именно среди всех уровней), тогда я не вижу другого решения кроме введения разноуровневых боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 21:48:19 пользователь JackTM сказал:

203-мм орудия ГК японских крейсеров. увеличена точность..

- а что там были какие-то проблемы с точностью? кто-то просил увеличивать?

Я даже не знал, что у них теоретически возможны проблемы с точностью. Ну да ладно.

Сегодня в 21:48:19 пользователь JackTM сказал:

по Шиме скажу так: грамотный Шима сейчас вообще может не подставиться за бой и всегда убежать от любого.. любого эсминца! там только авик может малину подпортить и всё. у него топ-инвиз и главное - есть скорость. а вы продолжаете апать. 

есть еще РЛС а так да, нет никаких проблем   с живучестью на шиме, да и на другов эсме.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[WBSW]
Участник, Коллекционер
744 публикации
35 961 бой
Сегодня в 23:42:08 пользователь bizzon002 сказал:

лучше расскажите зачем вы нерфите Юянг в хлам, после которого ветка паназиатских эсминцев стала мертвой. и как насчет возврата 5000 голды за премкамуфляж Юянга......

да потому что новая ветка англ эсминцев у них не очень зашла. а их любимое детище шиму трогать нельзя, они и так шиме дали инвиз 5.6 км, а вот со стрельбой у нее не все так радужно было.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[VOY]
Участник, Коллекционер
21 публикация
19 616 боёв

Абсолютно непонятно, зачем нерфить бб линкоров. Эсмы разве так плохо себя чувствуют в игре? Зачем тогда вводили ограничения на их кол-во в команде, если они такие беспомощные и страдающие?

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.