Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TbOMa

Нерф(Очередной) Фарма в Операциях. ЗАЧЕМ???

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций

В 20.11.2018 в 14:59:11 пользователь LeopoldBloom сказал:

Изменение операций

В четырёх операциях — «Ньюпорт», «Нараи», «Эгида» и «Касатка» — незначительно поменялся состав участвующих кораблей:

• в операции «Ньюпорт» авианосцы Zuiho, Hiryu и Lexington заменены на корабли Furutaka, Izumo и Baltimore, соответственно;
  • в операции «Нараи» вражеский авианосец Ranger заменён на линкор New York, а у Lexington убрана возможность использовать самолёты. Также в этой операции упорядочивается появление вражеских кораблей. Теперь в определённое время будут появляться одни и те же корабли;
  • в операции «Эгида» все вражеские авианосцы заменены на линкоры Японии, а союзный авианосец заменён на Baltimore;
  • в операции «Косатка» все вражеские авианосцы заменены на линкоры Германии и Японии.

Я долго думал, что это изменение связано со скорым введением новых авианосцев.

Но потом прикинул:

"СТОП, а что им мешает изменить сетапы кораблей врага после релиза новых авианосцев?"

И скатав несколько боев, я понял.

При грамотной игре на крейсере и большом количестве сбитых самолетов - Это очень сильно влияло на фарм опыта и серебра.

А сейчас этих самолетов нету и нечего сбивать.

Скажете: "Так авианосцы же заменили линкорами, по количеству кораблей команды остались те же"

Да, вот только раньше я настреливал урон и попутно сбивал самолеты.

А сейчас?

Мало того что мне надо более активно маневрировать уворачиваясь от огня +1-2 корабля во вражеской команде, так еще и самолетов нет.

А Линкоры убить намного сложнее чем авианосец.

В итоге:

Минусы:

Убрали дамажку с авианосцев.

Убрали сбиваемые самолеты.

Добавили несколько стреляющих в тебя линкоров.

Плюсы:

Больше дамажки (а нужна ли она такой ценой???).

Не надо следить вообще за воздухом (хотя с авианосцами не было больших проблем - при грамотной игре можно было за бой не поймать ни одной торпеды, т.к. их кидают по автосбросу, а бомбы на этих уровнях не особо страшны)

И ... и все.

Из всего этого вытекает, что:

- урон будет чуть больше (хотя не факт при постоянных маневрированиях уворачиваясь от мега точных залпов линкоров врага), но этот урон приносит меньше опыта и серебра, т.к. у нас оно начисляется за % уничтоженного ХП, и если у авианосца 30к это 100%, то у линкора эта цифра в районе 60-80 (с учетом большего ХП и хилок).

- не будет серебра и опыта за сбитые самолеты, которые разработчики никак не компенсировали (повышения коэффициентов фарма я не заметил, возможно даже немного - на 1-3% уменьшили).

- больше вероятность отъехать в порт раньше конца боя от ваншота линкоров (а вражеские линкоры умеют в фокус, в отличие от нашей команды).

Разработчики, так может надо было прямо написать, что вас не устраивает как умелые игроки фармят в операциях (хотя в сравнении с фармом на релизе операций это намного меньше).

Или чем продиктованы эти изменения?

Я что-то не понимаю...

Зачем ломать то, что работало?

Так может вы будете вводить операции на временной основе с нормальным фармом?

Или уменьшите интеллект ботов, потому что то, что я вижу сейчас - это терминаторы, которые играют лучше 90% игроков, а их еще и больше по количеству в 1,5-2 раза.

П.с. И в тексте пачноута ни слова объяснений зачем была эта замена.

Как мне понимать эти изменения?

@deadmansgamble

@WG_Wolfwood

@Mebius_lW
@zxmerlin

• Плюс 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 639
[IA]
Альфа-тестер
3 982 публикации
15 633 боя

<offtop>

Гайд по форуму:

В любой непонятной ситуации кричи про нерф. 

<\offtop>

Скорей всего заранее готовятся к переделке АВ, что бы потом не бегать с горящим седалищем. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций
Сегодня в 10:47:13 пользователь Zasofig сказал:

<offtop>

Гайд по форуму:

В любой непонятной ситуации кричи про нерф. 

<\offtop>

Скорей всего заранее готовятся к переделке АВ, что бы потом не бегать с горящим седалищем. 

Заранее?

Вы уже знаете когда выйдут новые АВ? Поделитесь со мной датой релиза.

А Авианосцы уже отбалансены?

Еще даже на общий тест их не выкатывали, только 3й этап ЗБТ, а их еще может быть много, пока настроят все механики, а их еще даже не все выкатили тестировать.

Так что сомневаюсь что они выйдут в этом году, и думаю, в первом квартале 2019 их тоже не стоит ждать...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Фарм есть только в двух операциях - Сакура и Динамо, во всех остальных ерунда, а не фарм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 639
[IA]
Альфа-тестер
3 982 публикации
15 633 боя
Сегодня в 10:52:33 пользователь TbOMa_ сказал:

Заранее?

Вы уже знаете когда выйдут новые АВ? Поделитесь со мной датой релиза.

А Авианосцы уже отбалансены?

Еще даже на общий тест их не выкатывали, только 3й этап ЗБТ, а их еще может быть много, пока настроят все механики, а их еще даже не все выкатили тестировать.

Так что сомневаюсь что они выйдут в этом году, и думаю, в первом квартале 2019 их тоже не стоит ждать...

Леста это громадная кампания, где все бизнес процесс столь запутаны, что даже внутри отдела может быть путаница. Примеров масса. 

Вполне могли решить не откладывать в дальний ящик и подготовится заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций
Сегодня в 10:57:02 пользователь Zasofig сказал:

Леста это громадная кампания, где все бизнес процесс столь запутаны, что даже внутри отдела может быть путаница. Примеров масса. 

Вполне могли решить не откладывать в дальний ящик и подготовится заранее.

"Зачем откладывать на потом то, что можно сломать сейчас"

Так?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 505 публикаций
30 093 боя

Ну так писали же об этом, что выведут авики из операций до их "баланса".

Важно другое: там собираются Британскую ветку авиков вводить, поэтому, наверное с их релизом будет куча БЗ на авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций
Сегодня в 11:02:10 пользователь sanek_kg1 сказал:

Ну так писали же об этом, что выведут авики из операций до их "баланса".

Важно другое: там собираются Британскую ветку авиков вводить, поэтому, наверное с их релизом будет куча БЗ на авиках.

Так создайте об этом тему.

Я не пойму причем к этому моя тема?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 11:01:42 пользователь truzones сказал:

эти операции кому-то нужны?ахахах

судя по теме, там даже кто-то фармит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций
Сегодня в 11:01:42 пользователь truzones сказал:

эти операции кому-то нужны?ахахах

Ты будешь поражен сколько игроков играет там....

Сегодня в 11:06:10 пользователь lergvot сказал:

+

Скрытый текст

я, отдыхая от рандома))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:06:10 пользователь lergvot сказал:

я люблю гонять в операциях , там хоть бой в отличии от PvP режимов , правда многие рандомщики только сливать звезды и бои могут из-за своей трусливой дальнобойной тактики 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:27:42 пользователь TbOMa_ сказал:
Скрытый текст

Но потом прикинул:

"СТОП, а что им мешает изменить сетапы кораблей врага после релиза новых авианосцев?"

При грамотной игре на крейсере и большом количестве сбитых самолетов - Это очень сильно влияло на фарм опыта и серебра.

Скажете: "Так авианосцы же заменили линкорами, по количеству кораблей команды остались те же"

А сейчас?

Мало того что мне надо более активно маневрировать уворачиваясь от огня +1-2 корабля во вражеской команде, так еще и самолетов нет.

В итоге:

Минусы:

Плюсы:

Не надо следить вообще за воздухом (хотя с авианосцами не было больших проблем - при грамотной игре можно было за бой не поймать ни одной торпеды, т.к. их кидают по автосбросу, а бомбы на этих уровнях не особо страшны)

И ... и все.

- урон будет чуть больше (хотя не факт при постоянных маневрированиях уворачиваясь от мега точных залпов линкоров врага), но этот урон приносит меньше опыта и серебра, т.к. у нас оно начисляется за % уничтоженного ХП, и если у авианосца 30к это 100%, то у линкора эта цифра в районе 60-80 (с учетом большего ХП и хилок).

- не будет серебра и опыта за сбитые самолеты, которые разработчики никак не компенсировали (повышения коэффициентов фарма я не заметил, возможно даже немного - на 1-3% уменьшили).

- больше вероятность отъехать в порт раньше конца боя от ваншота линкоров (а вражеские линкоры умеют в фокус, в отличие от нашей команды).

Разработчики, так может надо было прямо написать, что вас не устраивает как умелые игроки фармят в операциях (хотя в сравнении с фармом на релизе операций это намного меньше).

Я что-то не понимаю...

Или уменьшите интеллект ботов, потому что то, что я вижу сейчас - это терминаторы, которые играют лучше 90% игроков, а их еще и больше по количеству в 1,5-2 раза.

@deadmansgamble

@WG_Wolfwood

@Mebius_lW
@zxmerlin

да уже давно ясно , что не нравится популярность данного режима среди определенного круга игроков , поэтому и такие действия 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Скрытый текст

Но потом прикинул:

А сейчас?

В итоге:

Минусы:

Плюсы:

И ... и все.

Я что-то не понимаю...

@deadmansgamble

@WG_Wolfwood

@Mebius_lW
@zxmerlin

Приветствую! Мы абсолютно не видим проблемы в том, что игроки фармят в режиме Операций. Данная замена авианосцев на линкоры выполнена по одной простой причине - это предстоящее изменение класса авианосцев. Так как само по себе изменение данного класса очень масштабное для игры, оно коснётся и ботов в том числе - как и в режиме Операций, так и в Тренировочной комнате. Логика поведения ботов в этих двух режимах немного отличается, и если в Тренировочной комнате после ребаланса класса они могут появится сразу, то для режима Операций они ещё не готовы. Мы рассчитываем на то, что после изменения класса авианосцев и после доработки логики ботов в режиме Операции, авианосцы вновь вернутся в этот режим.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций
Сегодня в 11:35:42 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую! Мы абсолютно не видим проблемы в том, что игроки фармят в режиме Операций. Данная замена авианосцев на линкоры выполнена по одной простой причине - это предстоящее изменение класса авианосцев. Так как само по себе изменение данного класса очень масштабное для игры, оно коснётся и ботов в том числе - как и в режиме Операций, так и в Тренировочной комнате. Логика поведения ботов в этих двух режимах немного отличается, и если в Тренировочной комнате после ребаланса класса они могут появится сразу, то для режима Операций они ещё не готовы. Мы рассчитываем на то, что после изменения класса авианосцев и после доработки логики ботов в режиме Операции, авианосцы вновь вернутся в этот режим.

Так я тогда вообще не пойму где логика действий разработки.

Зачем было убирать авианосцы, если еще действуют старые механики для них?

Вы же новых ботов не тестируете на основном сервере?  - Нет.

Но в то же время они появятся вновь при введении новых механик.

Чем они сейчас мешают? В кооперативе то боты-авианосцы остались же.

Изменено пользователем TbOMa_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций

А проблемы в начислении опыта и серебра за бой в операциях вы не видите?

Баланс сил поменялся, но фарм останется такой же? И чем это не нерф тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 844
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 412 публикации
15 228 боёв

Я не понимаю, зачем оттуда авики убрали. Так играть совсем неинтересно, хорошо что я все эти операции давно прошёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Или уменьшите интеллект ботов, потому что то, что я вижу сейчас - это терминаторы, которые играют лучше 90% игроков

Исходя из логики геймдизанеров Лесты, принимая, как бы де юре, нынешнюю ситуацию, видится следующее. Иду я такой на Буденном (трофейная там, на Берлин, деды воевали, ну ОК), и вот появляется третья волна, ну опять же тимплей все дела пять звезд , нужно брать быка за ....., и вот я танкуя в две стороны, чтобы не словить на весь столб,  от бренатаунов с вшитим скриптовым "оком саурона", получая в пандус фугасы от кр, как бы сознательно жертвуя собой, понимая, что значит слово - атакуйте, дохожу до Гоги, и прошибаю его с 2км торпедами, а у меня при этом 44,68%. Остальная же команда, у которой тоже, 44,68%, движется к точке выхода, салютую моему героическому подвигу.

И каждый раз проходя касатку, и видя очередного героя, я как бы спрашиваю: "Куда делся наш игорек, и кто этот дьявольский мастер позиционирования?"

В общем виде описанная проблема решается следющем образом:

Игрок: " - одни сливы!"

Леста: " - вам начислено два контейнера!"

Игрок: " - засилье эсминцев"

Игрок: "  - ******* "

Игрок: " - понерфили фарм в операциях"

Леста: " - А разве вы не знаете, что если опуститься на самое дно баланса, до в черной-черной пучине, посреди черных-черных вод, лежит черный-черный контейнер, в котором вы можете найти черный-черный корабль?"

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций
Сегодня в 13:13:16 пользователь InYourEyes сказал:

Леста: " - А разве вы не знаете, что если опуститься на самое дно баланса, до в черной-черной пучине, посреди черных-черных вод, лежит черный-черный контейнер, в котором вы можете найти черный-черный корабль?"

А че, я бы покатал на черном Бумере Терпиле! :sunglasses:

А вообще я согласен с тем что ты написал, так оно и выглядит со стороны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

а почему именно на линкоры , а не крейсера или эсминцы ? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
4 350 публикаций
Сегодня в 14:43:39 пользователь S____T сказал:

а почему именно на линкоры , а не крейсера или эсминцы ? 

Крейсера и ЭМ на 3-5 лвле картон, а линкор - Кирпич -тяжелый, тупой((((из него пока выковыряешь все хп - 7 потов сойдет, надо же градус боли держать, а то игроки расслабятся и могут случайно победить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию