Перейти к содержимому
OLD_DAGON

Отношение к новичкам

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ничего ,что раньше было совсем плохо и к началу 2018 игра превратилась просто в халяву. Тут просто за вход накидывают призы. В свое время стоило сильно напрячься для прокачки. Если бы такие условия для новичков были в 2015-2016 годах, это была бы просто сказка.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 23.02.2019 в 05:37:46 пользователь ElharKesser сказал:

Реальность бьёт игрока по лицу уже на Фениксе/Омахе, которых все ЛК по правилу 14.3 калибров в оконечности без рикошетов пробивают.

А за ними цитадель в полборта высотой.

Хуже только у Кумы с этим - там вообще весь борт цитка.

Поэтому Омаха - это страдание каждый раз, когда ЛК обращает на тебя внимание.

Впрочем, Пенса не лучше, и так же ловит цитадели в ромб.

Для новичка, как ни странно, проще будут скорей французы какие.

Феникс отличный, Кума тоже да и светка норм.  кроме карлуши на 4м леве все крейсера хорошие

пардон. забыл унылое корыто французское. который дамаг просто впитывает ))

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CP]
Участник
34 публикации
8 656 боёв

Да, я уже понял, что ЛК на исход боя почти не роляют. Приходится идти по третьей линии атаки. Но я так же понял, что и без поддержки ЛК команда страдает. Я такой игрок...как говорил Владимир Николаевич из фильма КинДзаДза: "...вот выбрали направление и идём..." Так что пока надо доосваивать ЛК хотя бы до одного топа одной нации. Затем планирую Крейсер - до топа...ну и наверное эсм тоже надо попробовать. Хотя в танках на легких  не играл - необходимо быстрое мышление, внимательность, быстрота реакции и грамотно читать карту. А как говорится все люди разные) Пока считаю, что на эсм нужно играть с уже прямыми руками...И спасибо за советы - тактически я примерно всё так и делаю. Теперь, что по итогу праздничных задач. Выполнил только ОдЫн раз) Считаю это не прально) Аргументрирую) - Я ж говорю, господа Разрабы, когда придумываете задачи следует представлять:  Вы желаете вовлечь в поздравление бООольшее количество капитанов или поджечь большее кол-во стульев?) Поздравить капитанов всех судов или только эсминцев?...к примеру) Понимаете, если ЛК меньше всего подходит для попадания в топ ДВА,  то может не ЛК виноват?...ну вот такие у меня были бои -  урона набил бОльше чем прочность своего кора, 2 цитадели, 2 фрага...самолётов уж и не помню, но больше пяти...в итоге пятое место! То есть в бою я не полировал синюю линию. НО система посчитала, что мои действия не тянут на второе место. Может следует подумать, а как начисляется опыт? Я примерно представляю , как и в танках - за активные действия. Там подошёл к танку на 50 метров между вами дом, играешь с ним качельки, можешь даже не стрелять - но Оопыта насыпят гораздо больше чем тот кто набил 5к урона с третьей -второй линии. Очень много было критики по этому поводу. Кажется там пересматривают систему начисления опыта. Ну а тут то , как ЛК может быть на первой линии?  он работает по чужому засвету. И вы целый класс исключили из системы справедливого начисления опыта. И ещё есть цепочка заданий, случайно вчера увидел. 25!!! Карл раз попасть в топ два))) Ну не желаете пересматривать систему опыта, дифференцируйте задачи. Стал катать ЛК - от тебя требуется набить урона не меньше собственного ХП , как пример, катаешь авик- результативно пусти 10 торпед, к примеру...водишь Эсм - попади в топ ДВА)...На посошок цитата из фильма: "...пойми, студент, сейчас к людям надо относится помягше...а на вопросы смотреть ширше..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[CHILI]
Участник
352 публикации
19 230 боёв
В 26.11.2018 в 11:25:17 пользователь OLD_DAGON сказал:

Как то давно не заморачивался таким вопросом как отношение к новым игрокам. Сам давно прошел эту стадию игры и забыл. Но тут сын начал играть и меня искренне изумило как игра относится к новичкам  при таком печальном онлайне и притоке новых игроков. Он отыграл всего 25 боев....только взял Омаху, ни капитана, ни одного улучшения корпуса и артиллерии с дальностью, камуфляжей еще нет , а его на регулярной основе начинает кидать к 7. причем не просто 1 бой а каждый бой с 7.  На мой взгляд это совсем не нормально... ну дайте хоть боев 50-100 отыграть, прокачаться как следует... а тут просто какое то избиение начинается. какой тут приток игроков, ладно он у меня подготовленный...видел как я играю и немного разбирается. А просто с улицы зашедши... да он на фиг забьет на игру и удалит ее.  Как то помягче надо с новичками.

Ваша ошибка в той скорости, которую вы позволили набрать своему сыну. Если он уже разбирается в механике игры, то вы должны были ему объяснить, что без прокаченного капитана на более высоких уровнях будет трудно играть. И либо летим вперед и страдаем, либо не спеша выкачиваем капитана и только тогда переходим на более высокий уровень. А чтобы интерес не снижался у мелкого, то выделите ему пару тройку кораблей на своем аккаунте.

Изменено пользователем A_L_N_I
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CP]
Участник
34 публикации
8 656 боёв

Господа капитаны есть вопрос. Начинал играть и каждый день при входе появлялось окошко с подарками. Щас прекратились. То есть они не на постоянной основе?

Упёрся в ЛК 9 лвл - серебра далее не хватает. Стал жутко мазать) Получил бан за излишние эмоции. Всё справедливо. Внял советам начинать новичку с Японских эсмов. Щас катаю 4лвл. И действительно они помогают понять , как строится сражение. Что важно , а что делать не надо. Уже стал понимать ошибки ЛК. И опять же не пойму формулу начисления опыта. Но на эсме проще войти в топ два. Не часто, но можно. Смотрю стримы Разрабов. Из тона стримов увидел , что Вы в поиске улучшения игры и желаете постоянно что то менять в лучшую сторону. То есть вы в процессе отладки механизмов всей игры. Вероятно моё предложение, как новичка наивно и не продуманно -НО, приходит в голову, что начисление опыта должно быть дифференцировано по классам. Засвет важен и эсмам и авикам...НО никак не может быть важен для ЛК. У ЛК видимо важно танкование...% попадания по расстояниям...фраги...саппорт и захват точек...и т.д. Пока всё нравится. Осознал, что гораздо сложнее танков...из-за огромного разнообразия элементов игры. И надо всё пытаться учитывать. Тут тебе самое главная сложность-упреждение ведения огня...и гапы и рлс и пво и пмк...голова кругом идёт)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:53:47 пользователь Kentaso сказал:

Господа капитаны есть вопрос. Начинал играть и каждый день при входе появлялось окошко с подарками. Щас прекратились. То есть они не на постоянной основе?

Упёрся в ЛК 9 лвл - серебра далее не хватает. Стал жутко мазать) Получил бан за излишние эмоции. Всё справедливо. Внял советам начинать новичку с Японских эсмов. Щас катаю 4лвл. И действительно они помогают понять , как строится сражение. Что важно , а что делать не надо. Уже стал понимать ошибки ЛК. И опять же не пойму формулу начисления опыта. Но на эсме проще войти в топ два. Не часто, но можно. Смотрю стримы Разрабов. Из тона стримов увидел , что Вы в поиске улучшения игры и желаете постоянно что то менять в лучшую сторону. То есть вы в процессе отладки механизмов всей игры. Вероятно моё предложение, как новичка наивно и не продуманно -НО, приходит в голову, что начисление опыта должно быть дифференцировано по классам. Засвет важен и эсмам и авикам...НО никак не может быть важен для ЛК. У ЛК видимо важно танкование...% попадания по расстояниям...фраги...саппорт и захват точек...и т.д. Пока всё нравится. Осознал, что гораздо сложнее танков...из-за огромного разнообразия элементов игры. И надо всё пытаться учитывать. Тут тебе самое главная сложность-упреждение ведения огня...и гапы и рлс и пво и пмк...голова кругом идёт)))

>Но на эсме проще войти в топ два

На низких уровнях эсмы слишком сильны по влиянию на бой в сравнении с ЛК, выше уровнем это уравнивается.

>Осознал, что гораздо сложнее танков...из-за огромного разнообразия элементов игры.

Корабли - не танки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 541
[COOP]
Участник
3 728 публикаций
26 204 боя
В 26.11.2018 в 11:25:17 пользователь OLD_DAGON сказал:

Как то давно не заморачивался таким вопросом как отношение к новым игрокам. Сам давно прошел эту стадию игры и забыл. Но тут сын начал играть и меня искренне изумило как игра относится к новичкам  при таком печальном онлайне и притоке новых игроков. Он отыграл всего 25 боев....только взял Омаху, ни капитана, ни одного улучшения корпуса и артиллерии с дальностью, камуфляжей еще нет , а его на регулярной основе начинает кидать к 7. причем не просто 1 бой а каждый бой с 7.  На мой взгляд это совсем не нормально... ну дайте хоть боев 50-100 отыграть, прокачаться как следует... а тут просто какое то избиение начинается. какой тут приток игроков, ладно он у меня подготовленный...видел как я играю и немного разбирается. А просто с улицы зашедши... да он на фиг забьет на игру и удалит ее.  Как то помягче надо с новичками.

Здравствуйте! Омаха у меня самый фановый кораблик, правда я играю в кооперативе 19 перковый командир на нём, больше 1 000 000 опыта у кораблика. Передайте сыну ник мой, пофанимся с ним в коопе несколько боёв, буду прикрывать, как могу, в коопе быстро прокачает модули корабля! В какое время обычно сын играет в корабли?  Попутного ветра и 7 футов под килем вам и вашему сыну!

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 342 боя
Сегодня в 16:58:21 пользователь Margaret02 сказал:

Здравствуйте! Омаха у меня самый фановый кораблик, правда я играю в кооперативе 19 перковый командир на нём, больше 1 000 000 опыта у кораблика. Передайте сыну ник мой, пофанимся с ним в коопе несколько боёав, буду прикрывать, как могу, в коопе быстро прокачает модули корабля! В какое время обычно сын играет в корабли?  Попутного ветра и 7 футов под килем вам и вашему сыну!

Он уже на Де Мойне гоняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 541
[COOP]
Участник
3 728 публикаций
26 204 боя
Сегодня в 15:00:40 пользователь OLD_DAGON сказал:

Он уже на Де Мойне гоняет.

тогда отлично, тоже Демойн есть, но в соло я побаиваюсь играть, заклюют молодёжь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 862 боя
В 28.02.2019 в 11:53:47 пользователь Kentaso сказал:

*сплошной поток сознания*

В этой игре поощряется наличие если не всех, то уж большей части классов. Как, впрочем, и наций.

Играя только на одном классе вы всегда будете в невыгодном положении в акциях.

Так что правильно всё, надо же как-то мотивировать прокачивать новые корабли. Привыкайте.

Ну и да, ЛК очень даже про бой на острие атаки, пусть и не все из них.

Не перед эсмами, ясное дело, но и прятаться за спинами КР тоже бессмысленно.

И в топ-2 попадать тоже не слишком сложно даже на ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CP]
Участник
34 публикации
8 656 боёв
В 07.03.2019 в 07:44:59 пользователь ElharKesser сказал:

В этой игре поощряется наличие если не всех, то уж большей части классов. Как, впрочем, и наций.

Играя только на одном классе вы всегда будете в невыгодном положении в акциях.

Так что правильно всё, надо же как-то мотивировать прокачивать новые корабли. Привыкайте.

Ну и да, ЛК очень даже про бой на острие атаки, пусть и не все из них.

Не перед эсмами, ясное дело, но и прятаться за спинами КР тоже бессмысленно.

И в топ-2 попадать тоже не слишком сложно даже на ЛК.

Да ...я уже тоже вижу, что надо несколько кораблей для удобства выполнения задач. Но вот там требуют в некоторых задачах конкретные корабли...даже и не знаю надо ли мне это...? Вот не нравится мне эта принудиловка...ну зачем заставлять именно этот кор? Ну пусть бы конкретно на этом коре я мог бы выполнить задачу  за Хбоёв ...а на подобном по уровню и классу за 2Х...Пока не разобрался что к чему. Но вот это сразу не нравится! Ну эт насилие какое то без логики...просто так хотят и всё...а там хоть не рассветай)...И опять утверждаю - задачи на попасть в топ ДВА - чрезмерно сложные! Это очень не для многих! Придумывая такие задачи Разрабам стоит понимать : эти условия для многих...или для очень не многих???...Какую часть Капитанов предполагается порадовать? Мизерную...примерно 30 человек из несколько десятков  тысяч...как например на 23 февраля? Или всё таки на праздники уместнее поздравлять БООольшую часть игрового сообщества?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 25.02.2019 в 16:11:34 пользователь A_L_N_I сказал:

, то выделите ему пару тройку кораблей на своем аккаунте.

Ужасть чо предлагает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 02:15:52 пользователь Kentaso сказал:

Да ...я уже тоже вижу, что надо несколько кораблей для удобства выполнения задач. Но вот там требуют в некоторых задачах конкретные корабли...даже и не знаю надо ли мне это...? Вот не нравится мне эта принудиловка...ну зачем заставлять именно этот кор? Ну пусть бы конкретно на этом коре я мог бы выполнить задачу  за Хбоёв ...а на подобном по уровню и классу за 2Х...Пока не разобрался что к чему. Но вот это сразу не нравится! Ну эт насилие какое то без логики...просто так хотят и всё...а там хоть не рассветай)...И опять утверждаю - задачи на попасть в топ ДВА - чрезмерно сложные! Это очень не для многих! Придумывая такие задачи Разрабам стоит понимать : эти условия для многих...или для очень не многих???...Какую часть Капитанов предполагается порадовать? Мизерную...примерно 30 человек из несколько десятков  тысяч...как например на 23 февраля? Или всё таки на праздники уместнее поздравлять БООольшую часть игрового сообщества?

Забей на всё и просто играй. Это ИГРА а не работа. Забей на эти лбз- просто играй. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
316 боёв

Я, как лениво поигрывающий человек, который все еще считается новичком в игре, скажу, что боль и страх при попадании в них списка, это очень даже норм. 

Во-первых, при игре с такими же нубами и криворучками как ты, ты прогрессируешь в плане личного скилла очень медленно. Так как у кого ты будешь учиться делать что-то хорошо, если вы все тут играете плохо. 
Во-вторых, при игре с опытными товарищами или находясь в низу списка, ты начинаешь очень, очень сильно вертеться чтобы выжить. Открываешь новые тактические стороны и банально учишься на примере опытных товарищей. Вот катал я 5ые линкоры. При попадании в низ списка, это большая боль, не спорю. Все твои одноклассники стреляют дальше, пробивают тебя чуть ли не на вылет, а крейсера вообще заплевывают за пару секунд. Зато я научился пользоваться своей слабостью, байтить противников на себя, сосредотачиваться на уклонении, оказывать поддержку старшим товарищам. И как то начало получаться.
Так что претензии относительно унижения новичков, я считаю бессмысленными. В тех же танках нагибания новичков статистами действительно было проблемой, так как там учиться то было нечему. А тут опытный противник не просто тебя размажет по водной глади, но и сделает это не за счет одних лишь ТТХ, а покажет еще и правильный пример действий в бою. 

И вообще тут игра про пвп. Если печалишься от того, что тебе бьют морду более опытные и сильные противники, то ты, скорее всего, зашел не в ту игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 10:53:31 пользователь TrandiAkcium сказал:

Я, как лениво поигрывающий человек, который все еще считается новичком в игре, скажу, что боль и страх при попадании в них списка, это очень даже норм. 

Во-первых, при игре с такими же нубами и криворучками как ты, ты прогрессируешь в плане личного скилла очень медленно. Так как у кого ты будешь учиться делать что-то хорошо, если вы все тут играете плохо. 
Во-вторых, при игре с опытными товарищами или находясь в низу списка, ты начинаешь очень, очень сильно вертеться чтобы выжить. Открываешь новые тактические стороны и банально учишься на примере опытных товарищей. Вот катал я 5ые линкоры. При попадании в низ списка, это большая боль, не спорю. Все твои одноклассники стреляют дальше, пробивают тебя чуть ли не на вылет, а крейсера вообще заплевывают за пару секунд. Зато я научился пользоваться своей слабостью, байтить противников на себя, сосредотачиваться на уклонении, оказывать поддержку старшим товарищам. И как то начало получаться.
Так что претензии относительно унижения новичков, я считаю бессмысленными. В тех же танках нагибания новичков статистами действительно было проблемой, так как там учиться то было нечему. А тут опытный противник не просто тебя размажет по водной глади, но и сделает это не за счет одних лишь ТТХ, а покажет еще и правильный пример действий в бою. 

И вообще тут игра про пвп. Если печалишься от того, что тебе бьют морду более опытные и сильные противники, то ты, скорее всего, зашел не в ту игру.

"Боль и страх при попадании в низ списка"- исключительно "рассинхрон" в собственной голове. Лечится у психиатра. Диагноз: "замещение реальной жизни -игрой". Примеров на форуме- масса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 451 бой
Сегодня в 10:17:06 пользователь Kirov_276 сказал:

Забей на всё и просто играй. Это ИГРА а не работа. Забей на эти лбз- просто играй. 

Отлично сказано!

Хочу добавить , что не нужно гнаться за дамажкой и ориентироваться на статистов. Это отдельная категория , которая подарила нам такие явления как носостоялово и заднеприводных фугасных аутистов. Многие не считают интересным ББшками достать 4-5 цитаделей с залпа , потому , что нужно подойти поближе , а там опасно , там злые линкоры и хитрые эсминцы , я лучше пятится буду раком и фугасить до упора, а то вдруг средний урон просядет, чем тогда на форуме хвалиться?

Не стоит уподобляться тем , кто превращает фан в социальный статус.

В последнее время стали встречаться УЖЕ В ПЕСКЕ Кенигсберги пятящиеся задом от Фусо... Неинтересна таким динамика и драйв...им стата важнее...

Лучше ворвись на точку , забери одного тремя цитками из ГК , а с другого борта веером торпед другого. И пусть третий тебе поллица оторвет , но ты адреналина хапнешь от души , ход боя переломишь в свою пользу и реплэй этот можешь друзьям показать ( если уж чем и хвалиться , то красивой игрой , а не скриншотом с итогами боя). А не получится - то ты хоть попробовал ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 20:07:48 пользователь Harlekino сказал:

Отлично сказано!

Хочу добавить , что не нужно гнаться за дамажкой и ориентироваться на статистов. Это отдельная категория , которая подарила нам такие явления как носостоялово и заднеприводных фугасных аутистов. Многие не считают интересным ББшками достать 4-5 цитаделей с залпа , потому , что нужно подойти поближе , а там опасно , там злые линкоры и хитрые эсминцы , я лучше пятится буду раком и фугасить до упора, а то вдруг средний урон просядет, чем тогда на форуме хвалиться?

Не стоит уподобляться тем , кто превращает фан в социальный статус.

В последнее время стали встречаться УЖЕ В ПЕСКЕ Кенигсберги пятящиеся задом от Фусо... Неинтересна таким динамика и драйв...им стата важнее...

Лучше ворвись на точку , забери одного тремя цитками из ГК , а с другого борта веером торпед другого. И пусть третий тебе поллица оторвет , но ты адреналина хапнешь от души , ход боя переломишь в свою пользу и реплэй этот можешь друзьям показать ( если уж чем и хвалиться , то красивой игрой , а не скриншотом с итогами боя). А не получится - то ты хоть попробовал ...

спасибо за понимание.  

Статистика-это та зараза ,которая убьёт ЛЮБУЮ игру.  

Годная лишь для школоты на перемене. И больше не годная ни на что. Но здешний контингент-  особая формация. Секта -"свидетели статы в лбз ". Не буду оспаривать твой взгляд на процесс боя, ибо имею свой , но в общем про динамику боя согласен. 

А про фан и социальный статус-, прям +100500. Точнее не скажешь.

Да, и про красивую игру- тоже все верно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
180 боёв

Играть начал пару дней назад, пятого уровня правда ничего еще не взял, но проблем пока вроде нет, получается вполне неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
520 боёв

Я тоже решил начать играть в WoWs.

Никаких проблем не вижу пока в игре.

Вроде все понятно и сражения средней сложности.

Когда начнутся трудности хотелось бы знать?)

Изменено пользователем WorldWarshipsRu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию