Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IDzQk3KodtKy

О карме

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 705 боёв
Сегодня в 00:58:19 пользователь Ledy_STELLA сказал:

Почему все уверены, что я не могу бои вытаскивать, моё предположение , что ваше эго не даёт вам это признать, как же меня девчонка может переиграть, да мне в принципе плевать, сиди крутитесь в своей сфере... 

Элементарно Ватсон . ПП 49% говорит о том, что от обладателя оного минимум вреда тиме, как впрочем и пользы. Для "вытаскивания" треба несколько иные цифры, конечно если тима играет не против набора полных овощей. Из этого следует, что пресловутое "вытаскивала" возможно и имело место,но адекватный человек постеснялся бы упоминать, что приходилось играть с биомассой и в этой биомассе он был синим китом...:Smile_popcorn:

Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 08:20:15 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

На данный момент мёртвый функционал... 

Определённая польза от него есть: по сравнению с танками в кораблях в личку после боя практически не матерят. Чел с кипящим возмущённым разумом минус кинет, да и успокоится:Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 12:10:16 пользователь RealBrahman сказал:

Определённая польза от него есть: по сравнению с танками в кораблях в личку после боя практически не матерят. Чел с кипящим возмущённым разумом минус кинет, да и успокоится:Smile_trollface:

Да есть такие которые накидают минусов, а потом ещё и отпишут в личку пару ласковых☺️

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:58:44 пользователь 26rus_VladD сказал:

ВЕРНИТЕ КОНТЕЙНЕР РАЗ В НЕДЕЛЮ....

И ЕЩЕ ОДИН ЗА ТО ЧТО УБИРАЛИ ДАННУЮ ФУНКЦИЮ :cap_like:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация

На текущий момент карма в бою действительно не несет особой смысловой нагрузки и, по большому счету, отражает исключительно отношение ваших сокомандников к вашей игре. Нам, конечно же, хотелось бы добавить к ней какой-либо дополнительный функционал, но тот, что был прежде, не зарекомендовал себя достаточно эффективным. То есть наличествовала накрутка или, наоборот, необоснованное минусование. Если у вас есть идеи, как реализовать что-то более интересное без рисков злоупотреблений, делитесь, давайте обсудим :)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 14:31:05 пользователь _Juno сказал:

На текущий момент карма в бою действительно не несет особой смысловой нагрузки и, по большому счету, отражает исключительно отношение ваших сокомандников к вашей игре. Нам, конечно же, хотелось бы добавить к ней какой-либо дополнительный функционал, но тот, что был прежде, не зарекомендовал себя достаточно эффективным. То есть наличествовала накрутка или, наоборот, необоснованное минусование. Если у вас есть идеи, как реализовать что-то более интересное без рисков злоупотреблений, делитесь, давайте обсудим :)

На вскидку все очень просто.

1. Запретить ставить минусы игрокам команды противника (оставить только жалобы на некорректное поведение и плюсы).

2. Привязать возможность выставления плюсов и минусов игрокам своей команды к количеству заработанного чистого опыта.

Например, плюс можно поставить если игрок в победном бою заработал от 1000 чистого опыта и больше, в проигрышном бою - не менее 700.

Соответственно минусы можно ставить при ситуации наоборот: при победе - менее 1000, при поражении - менее 700.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 14:40:45 пользователь Kristof_Alber сказал:

На вскидку все очень просто.

1. Запретить ставить минусы игрокам команды противника (оставить только жалобы на некорректное поведение и плюсы).

2. Привязать возможность выставления плюсов и минусов игрокам своей команды к количеству заработанного чистого опыта.

Например, плюс можно поставить если игрок в победном бою заработал от 1000 чистого опыта и больше, в проигрышном бою - не менее 700.

Соответственно минусы можно ставить при ситуации наоборот: при победе - менее 1000, при поражении - менее 700.

По первому пункту все понятно, а почему вы считаете, что привязка к опыту поможет избежать злоупотреблений? Может быть, игрок не набрал достаточно опыта, но при этом отлично координировал всю команду и помогал советом, и поэтому его хочется похвалить?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 513 боёв
Сегодня в 14:43:34 пользователь _Juno сказал:

Может быть, игрок не набрал достаточно опыта, но при этом отлично координировал всю команду и помогал советом, и поэтому его хочется похвалить?

Сразу видно - вы не игрок. :Smile_teethhappy: За советы и "координацию" вас в игре будут не только минусить и откровенно далеко и надолго посылать.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 14:43:34 пользователь _Juno сказал:

По первому пункту все понятно, а почему вы считаете, что привязка к опыту поможет избежать злоупотреблений? Может быть, игрок не набрал достаточно опыта, но при этом отлично координировал всю команду и помогал советом, и поэтому его хочется похвалить?

Это фантастика. Этого никогда не было, нет и не будет в рандоме. Наивность от нехватки практики, уж простите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 14:52:29 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Сразу видно - вы не игрок. :Smile_teethhappy: За советы и "координацию" вас в игре будут не только минусить и откровенно далеко и надолго посылать.

Я привела абстрактный пример :) Но думаю, что любой из вас может представить ситуацию, в которой набранный опыт не будет отражать всю картину. Как раз и хочется, если уж и делать какую-либо систему оценок, то объективную. Сейчас получается, что особой объективности быть не может

• Плюс 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 14:56:36 пользователь _Juno сказал:

Я привела абстрактный пример :) Но думаю, что любой из вас может представить ситуацию, в которой набранный опыт не будет отражать всю картину. Как раз и хочется, если уж и делать какую-либо систему оценок, то объективную. Сейчас получается, что особой объективности быть не может

Чего-то более объективного чем необъективный чистый опыт, как по мне, в нашей игре сейчас не существует.

Изменено пользователем Kristof_Alber
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[2X2]
Участник
124 публикации
33 107 боёв
Сегодня в 08:04:30 пользователь Oleg83tt сказал:

Порядок будет после авианосцев 2.0, баланса, багов и т.д. Т.е. - не скоро.

Дай Бог, если не скоро...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

Не все ли равно на эти плюсы, минусы в карму, она ни чего не дает. Вот если бы было как раньше, когда выдавались контейнеры, флажные сигналы. Тогда еще можно что либо предлагать, а так какой в ней смысл сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 513 боёв
Сегодня в 14:56:36 пользователь _Juno сказал:

Если такое и есть, то с не с заметной разницей. Если игрок хорошо и полезно играл, то он точно в середине или конце списка себя не найдёт. Ещё бы продумать вашу систему начисления этого опыта, каким классам кораблей за какие действия сколько начислять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 14:31:05 пользователь _Juno сказал:

На самом деле можно оставить в покое то,  при каких обстоятельствах игрок получает плюсы и минусы, а хотелось бы введения каких то наград или знаков отличия по достижении определённого количества кармы на аккаунте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Скрытый текст

Ну например:

полностью убираем минусы "плохой игры". Минусы за АФК, чат - только для банов. Бонусы тем, кто набрал больше всех, например 30%. Плюсы сокланов, совзводных, друзей не учитываем. От одного игрока другому учитываем только один плюс за сутки. 

Второй вариант: минусы за плохую игру оставляем союзникам, правила начисления - такие же, как выше. От взвода - один минус, от сокланов в одном бою - один минус, уникальный минус от игрока за сутки.

Можно добавить что минусы за АФК и чат от союзников тоже вычтут из кармы, по тем же правилам.

Это уберет вопросы накруток и сливовый кармы.

Что нибудь ещё?)

Пожалуйста, верните систему кармы. Я готов помогать любым способом, пишите - готов генерировать идеи, участвовать в дискуссии, придумывать решения. Мне очень хочется знать, что плюс поставленный мной другому игроку обернется для него приятной плюшкой и порадует его. Это одна из причин, по которой мне в начале игры корабли сильно порадовали.

Сегодня в 15:01:08 пользователь Konigstein сказал:

Не все ли равно на эти плюсы, минусы в карму, она ни чего не дает. Вот если бы было как раньше, когда выдавались контейнеры, флажные сигналы. Тогда еще можно что либо предлагать, а так какой в ней смысл сейчас?

О том тут и речь, стоит вернуть. Разработка боится за накрутки.

Скрытый текст

Продублировал цитирование, а то у меня что то сломалось в сообщении.

И вот опять, даже не знаю получили вы оповещение или нет. Сообщения под спойлером стирается автоматом.

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 15:11:21 пользователь Ferrimagnetic сказал:
  Показать содержимое

Ну например:

полностью убираем минусы "плохой игры". Минусы за АФК, чат - только для банов. Бонусы тем, кто набрал больше всех, например 30%. Плюсы сокланов, совзводных, друзей не учитываем. От одного игрока другому учитываем только один плюс за сутки. 

Второй вариант: минусы за плохую игру оставляем союзникам, правила начисления - такие же, как выше. От взвода - один минус, от сокланов в одном бою - один минус, уникальный минус от игрока за сутки.

Можно добавить что минусы за АФК и чат от союзников тоже вычтут из кармы, по тем же правилам.

Это уберет вопросы накруток и сливовый кармы.

Что нибудь ещё?)

Пожалуйста, верните систему кармы. Я готов помогать любым способом, пишите - готов генерировать идеи, участвовать в дискуссии, придумывать решения. Мне очень хочется знать, что плюс поставленный мной другому игроку обернется для него приятной плюшкой и порадует его. Это одна из причин, по которой мне в начале игры корабли сильно порадовали.

Согласен, по началу идея с кармой казалась очень крутой, но то что её убрали в долгий ящик не радует совсем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[XGAME]
Старший бета-тестер, Коллекционер
404 публикации
22 608 боёв
Сегодня в 13:31:05 пользователь _Juno сказал:

Если у вас есть идеи, как реализовать что-то более интересное без рисков злоупотреблений, делитесь, давайте обсудим

Если разработчики захотят привязать выставление оценок игроков-участников конкретного боя (карму) к результатам деятельности (поведения) игроков в данном бою, тогда есть смысл предлагать идеи.

Иначе - пустое, как сейчас.

ИМХО этот функционал давно уже нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 512 боёв
Сегодня в 16:43:34 пользователь _Juno сказал:

Самое лучшее, что можно сделать - это просто напросто убрать эту функцию из игры "до лучших времен". Все вышесказанное показывает, что настроения эти "плюсы" и "минусы" не доставляют. И тем более, что на игру совсем никак не влияет. А значит это совсем не нужно. 

Причем, заметил, что если проявил себя в бою достойно - горько минусуют завистники, в том числе и из своей команды союзнички.

Разве это логично: при хорошей игре тебя минусуют? 

А вот если сделать автоматический плюс - допустим, за героическое достижение, за высокий показатель опыта, за..за..за.. за много чего "за", то это будет правильнее. Да и за нанесение урона союзникам - розовым - можно автоматом минусовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

Предлагаю убрать возможность  ручного снятия/начисления кармы и заменить ее на автоматическое, где для разных классов за каие то действия в бою будут автоматом начисляться плюсы/минусы, напрмир линкорам по +1  за каждый миллион натанкованного урона, минусы за соответсвенно пассивную или безответсвенную игру (регулярно попадаешь по своим). Сразу решится проблема накруток или хейта

Но самое главное - сделать карму каждого игрока видимой в бою - к примеру цветом ника или звездочки возле ника, звания и т.д. Этим вы убьете кучу зайцев. Если будет какой то параметр видимый все, то это простимулирует игроков активно меряться этим показателем, простимулирует играть больше и лучше

Изменено пользователем Yurs_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию