Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS

Проблема сквозняков.

Проблема сквозняков. Пробитие и срабатывание ББ снарядов ЛК.   

64 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:45:59 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Меня вот авики хоть и раздражают страшно, но, положа руку на сердце, скажу, - считаю справедливым их некоторую имбовость над ЛК, ибо так оно и было. В игре это даже значительно смягчили.

Вот интересно, откуда эти представления общераспространённые? "Так оно и было"... в том то и дело, что не было:cap_book:. Все моменты, когда авики топили ЛК - это:

1.Или авианосцы налетали на устаревшие корыта со слабым ПВО(утопление "Принца Уэльского" и "Рипалса").

2.Или эскадрильи налетали на стоящие в порту корабли, с отсутствующей возможностью манёвра(Пёрл-Харбор, Таранто).

3.Или происходило утопление подавляюще превосходящими силами("Ямато" топило 11 авианосцев(!) при полном отсутствии союзного прикрытия).

Когда авик встречался с современным на тот момент линкором 1:1, причём линкор не спал, не ***, не под наркозом:cap_haloween: - происходило то, что произошло с "Глориесом":fish_boom:.

Авики вытеснили линкоры не потому, что были лучше их. А лишь потому, что могли доставлять свои "посылки" неприятелю лучше, проще, дешевле и точнее. И на большие расстояния. Только и всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 20:49:20 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Это проблема не взрывателя, это проблема разброса. Вкупе с тем, что большинству линкоров в игре утопили цитадельку(амерам например, а что касается новых бритов и французов - у них она изначально "труднодоставаемая"). Причём утопили практически всем, кроме японцев. Плюс специфический ниппонский разброс, когда по вертикали он больше чем по горизонтали - позволяет хорошо накрывать в нос, но при стрельбе в борт начинаются проблемы.

Так что не туда смотрите, уважаемый. Проблема взведения тут дело десятое.

Процитирую сам себя:

"Поэтому уменьшением времени замедлителя я хочу скомпенсировать именно ИГРОВУЮ УСЛОВНОСТЬ   механики повреждений именно в игре. В реале вряд ли это понадобилось бы. Тут же необходимо скомпенсировать отсутствие препятствий внутри корабля и неизменную скорость снаряда"

Поскольку все почему-то уперлись в Ямато( видимо, из-за слов "особенно Ямато" и скриншота с Ямато же. Ямато с разбросом -частный случай. Но вот На Айове с неделю назад, стреляю по Айове же( У неё цитадель не "утопленная", на 1 палубу над ВЛ), дистанция 2 км, целю бб по ВЛ, и то ли рука дрогнула то ли рандом, из 6 снарядов 5 недолетов и только 1 входит в борт над самой водой, по линии ВЛ под кормовой рубкой. Выскакивает "сквозное пробитие". Я в предвкушении цитадели до того был удивлен, что чуть не наехал на торпы, от которых та Айова уворачивалась. Вот тут я стал внимательнее присматриваться, перечел статьи на викиваргейминг, у разрабов выяснил, что снаряд попадает именно туда. куда мы видим попадание. Они косвенно, кстати, подтвердили наличие проблемы с избыточным бронепробитием - игровая условность. Не будут снаряды рваться в казематах. Если снаряд взвелся о броню каземата, то даже при уменьшеной задержке ещё 12-18 м пробьет всё, что может пробить. Вполне достаточно, чтобы дойти до цитадели. Даже ПТЗ наибольшая всего метров 8. Не сможет, тогда да, взрыв в каземате. Свои 1/6 от полного дамага вы получите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций

Эй-эй, не гони
Пробить насквозь крейсер 10-ого может только Республика, да и то только в упор под прямым углом

Дальше 5 км любое попадание Ямато в любой крейсер 9-10 в бронепояс взведёт снаряд
Проверял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:21:09 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Но вот На Айове с неделю назад, стреляю по Айове же( У неё цитадель не "утопленная",

Утопленная, ещё как утопленная. Тем более если шла она не по прямой, а в циркуляции - вполне могло быть такое, что край цитадельки остался под водой, и ваш снаряд просто облетел её.

Что происходит, когда точность достаточная, очень хорошо видно сейчас в сумеречных боях. Когда Левиафан юзает свой расходник на точность и попадает, происходит примерно такое:

Скрытый текст

shot-18_11.25_12_22.36-0462.thumb.jpg.55ee30155af422120f1d76620082069f.jpg

И никакое взведение этому не мешает:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Скрытый текст

Авики почти никогда не встречались с линкорами. Он собственно и не должен.

Случай с глориес - единичный, это скорее исключение. А самое главное, что глориес не успел даже поднять самолёты, по факту это был не бой линкоров с авиаком, а бой линкоров с двумя эсминцами при сопутствующем расттреле транспорта.

Потопление глориес это же вроде единственное в истории потопление линкорами авианосца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 21:15:56 пользователь deadmansgamble сказал:

Задержка взрывателей у кораблей сейчас отбалансирована определенным образом. Уменьшение времени для взведения снарядов больших калибров конечно поможет лучше бороться с крейсерами, которые идут бортом, но не изменят ситуацию в целом, т.к. не все крейсера идут именно бортом, да и ЛК приходиться бороться тоже с ЛК, а такое изменение негативно скажется на пробитии одноклассников.

Чем же это негативно скажется? Пример со снарядом Айовы: при нынешнем положении после взведения летит ещё 25 м. С той же скоростью, что и до пробития. Уменьшаем время взведения, 762м/с на 0.015с=11.43 м. Неужели недостаточно для поражения цитадели? Ведь после главного пояса препятствий нет. Мало? Давайте сделаем 0,02 - 15 метров будет вполне достаточно даже под углом. Ведь конкретных целей внутри цитадели нет, важен сам факт попадания и взрыва внутри цитадели. Или нет? есть ещё какие-то условия? и поэтому -

Корабли сейчас разделены на разные части и механика их пробития и модели кораблей для многих игроков все равно остаются загадкой, несмотря на упрощения.

Так развейте завесу тайны! Разъясните загадки. Некому статьи грамотные для вики написать?

В целом такое изменение просто изменит текущий баланс на другой баланс, который, кстати, будет менее реалистичен.

А вот и главный ответ. Его величество БАЛАНС. "который, кстати, будет менее реалистичен." С каких пор вас волнует реалистичность. На все претензии игроков по поводу реализма вы всегда отвечаете, - "Это игра!" А как игроки просят изменения правил именно игры, вы тут же вспоминаете о реализме... Если вам важен реализм, сделайте как в реале пушки ЛК точнее пушек Кр и ЭМ. И меня перестанет волновать механизм пробития. Я получу необходимое качество за счет возросшего количества.  Сейчас же я хочу улучшить качество при том же количестве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 15:21:02 пользователь BroNehod_Oleg сказал:

Положа руку на сердце, скажу, - считаю справедливым любой ваншот, от которого не уберегся, - и от торпед эсминца и от ББ другого ЛК если подставил борт. Любой ваншот, кроме как от авика. Так ка на ЛК не вижу внятных возможностей быть с авиком на равных. Не лезть под эсминцы могу, не подставлять борт ЛК могу, не лезть под фокус нескольких КР чтобы не сгореть за пару минут тоже могу. Но несправедливость ко мне, когда я на ЛК со стороны авиков скоро поправят и это уже хорошо.

Как же вы ошибайтесь по поводу авиков ...

Их поправят как раз так . Что он теперь просто не улетит пока полностью не собьют его . Тоесть , если вы так же плавали где тт там , то вам сразу капец придет , если вы не уточены в  Пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:32:41 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Случай с глориес - единичный, это скорее исключение.

Был и ещё случай, правда авику в таком раскладе повезло больше - бой в заливе Лейте, когда Ямато открыл огонь по американскому эскортнику USS White Plains. Тут сыграло то, что дальность видимости в Тихом океане гораздо выше, чем в условиях северной Атлантики - Ямато вёл огонь с 27км, и попаданий не добился(хотя накрытия были). Тем не менее, авик оторвавшись не поднял эскадрильи и не покарал наглеца что-то:cap_haloween:(напомню, там у амеров было 6 эскортных авианосцев, правда один японцы сумели утопить).

Сегодня в 16:55:51 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Так развейте завесу тайны! Разъясните загадки. Некому статьи грамотные для вики написать?

Всё давно уже рассказано, срывать завесу тайны незачем(по причине её отсутствия:dance_turtle:)

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 17:07:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ямато вёл огонь с 27км, и попаданий не добился(хотя накрытия были).

Часть историков полагает, что фатальные повреждения АВЭ "Гамбиер Бей" нанёс именно снаряд с "Ямато".

Другая часть считает, что с "Конго"...:Smile_trollface: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:14:24 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Часть историков полагает, что фатальные повреждения АВЭ "Гамбиер Бей" нанёс именно снаряд с "Ямато".

Другая часть считает, что с "Конго"...:Smile_trollface: 

Ну это такое... пока не нырнут и не исследуют детально обломки, думается точно мы этого не узнаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:07:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Тем не менее, авик оторвавшись не поднял эскадрильи и не покарал наглеца что-то:cap_haloween:(напомню, там у амеров было 6 эскортных авианосцев, правда один японцы сумели утопить

Мусаши это скажите)

А самолёты экскортников между прочим были при этом сильно заняты японскими крейсерами.

Кстати именно бой в заливе Лейта считается показательным в плане того, что сильные  артиллерийские кораблир проигрывают даже слабым авианосцам с минимальным прикрытиям

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:02:20 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Кстати именно бой в заливе Лейта считается показательным в плане того, что сильные  артиллерийские кораблир проигрывают даже слабым авианосцам с минимальным прикрытиям

Если все фазы боя взять, то... впрочем, там опять же сыграли роль прежде всего тяжёлые ударные авианосцы, коих у амеров тоже было. При подавляющем общем превосходстве(8 тяжелых ударников, 8 лёгких и 18 эскортных авианосцев против 1 тяжёлого и 3 лёгких у японцев - понятное дело, в таком раскладе шансов прикрыть небо у сынов Аматэрасу не было никаких).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 19:02:20 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Всё бы ничего, но если под раздачу японцев попали только 6 АВЭ Таффи-77.4.3, то японцы попали под раздачу все трёх Таффи: а это около 400 самолётов.

К слову больше, чем было у Нагумо 7 декабря 1941-го... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Сегодня в 22:07:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Всё давно уже рассказано, срывать завесу тайны незачем(по причине её отсутствия

Так ведь нагоняют туману. Вместо конкретной цыфири - и вот потому ты не прав! Получаю фразочки " отбалансирована определенным образом", "неблагоприятно скажется",  "для многих игроков все равно остаются загадкой". Или вот -

"Мы много раз объясняли почему мы не делаем сложных моделей кораблей, т.е. не ставим разные двигатели в разных кораблях, не создаем их формы и бронирование т.к. это слишком усложнит игру." 

Я разве просил поставить на свое место движок или котлы? Нет, я вполне понимаю и принимаю эту условность. Просто вот таким образом я предлагаю компенсировать отсутствие всей этой начинки.

Вот каким "определенным образом" отбалансирована задержка взрывателей? Где эта информация. Нет такой информации на вики.варгейминг. или форуме. Не один вечер убил на поиск подобной информации.

И по поводу слишком малого, как утверждает выше уважаемый разработчик, альфа-тестер и администратор deadmansgamble, значения задержки взрывателя. У снарядов Бисмарка и Тирпица задержка составляла как раз предлагаемые мной 0,015 с. И ничего, немцы не жаловались. Наоборот, эти пушки и их снаряды считаются одними из лучших.

Так же. не подскажете ли мне задержку взрывателей снарядов ГК  британского Кр Нептуна? В гайде по этому кр утверждается цифра в 0,005, что позволяет ему успешно бороться с ЭМ, однако и своих одноклассников он в цитадель пробивает. Так почему же для остальных кораблей мы не можем снизить этот показатель?

Да баланс,евпатийколоворотов! баланс, над которым дрожат разрабы!

В 05.12.2018 в 21:15:56 пользователь deadmansgamble сказал:

Уменьшение времени для взведения снарядов больших калибров конечно поможет лучше бороться с крейсерами

И разрушит так называемый баланс. Боятся разрабы, что перестанут играть на крейсерах. Ведь большинство игроков предпочитает не думать над тактикой боя, а она ведь даже на кораблях одного класса одной нации может сильно различаться! Поэтому, если любителю зажать ЛКМ на цели и не знать больше проблем, начнет прилетать поболе, чем сейчас, он уйдет.  И хорошо если на другой класс. Но ведь, я например, люблю играть на эм и в силу привычки, видимо,  часто, играя на ЛК, чрезмерно сближаюсь с противником. естественно меня тут же фокусят. На кого мне обижаться? Сам подставился. Так и в случае поддержки моего предложения - стало на крейсере чаще прилетать от ЛК? А ты не подставляйся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
11 715 боёв
В 05.12.2018 в 23:01:15 пользователь Ssupersvintuss сказал:

1.Или авианосцы налетали на устаревшие корыта со слабым ПВО(утопление "Принца Уэльского" и "Рипалса").

Там не было авианосцев вообще. Британцев потопила базовая авиация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:52:06 пользователь Mundioh сказал:

Там не было авианосцев вообще. Британцев потопила базовая авиация.

Точно. Оговорился, что впрочем сути дела не меняет - 73 самолёта что топили британцев это примерно то, что мог поднять по максимуму один тяжёлый ударник. Конечно, следует учитывать то, что более тяжёлые "Нелл" и "Бетти" берегового базирования могли нести большую нагрузку чем лёгкие палубники B5N.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию