Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_71251732

Пёрл-Харбор.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 18:12:05 пользователь Dilandualb сказал:

(пожимая плечами) У-мо-ля-ю, что, в игре не ужимали до условностей?

Не переигрывайте...:)

Сегодня в 18:12:05 пользователь Dilandualb сказал:

Размер карты примерно от "Последний рубеж",

Может "Первый рубеж"?

Так она 24х24 км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:13:36 пользователь LAVR14 сказал:

Ну то есть по-вашему в ходе Второй мировой войны советский флот никак себя не проявил

Корабли тех классов, которые представлены в игре - проявили себя в основном в обстрелах побережья и борьбе с подводными лодками. Причем делали это почти исключительно эсминцы. Те корабли, которые наиболее "воевали" в советском флоте - торпедные катера, бронекатера, сторожевики и канонерки с субмаринами - в игре не представлены.

Сегодня в 18:15:29 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Может "Первый рубеж"?

Карта "Атолл" которая. 36 х 36 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Вашу точку зрения разделяют все разработчики? Работы по введению в игру ПЛ свернуты?

Если Вы невнимательно читаете, то повторюсь: это моя личная точка зрения.

Ну то есть по-вашему в ходе Второй мировой войны советский флот никак себя не проявил. Так что ли?

Где я это написал?

Или Вы сами пришли к такому выводу, но пытаетесь обвинить в этом меня? ;)

Но нет такой операции с участием советского флота.

Я не верю, что совершенно ничего нельзя придумать.

Приведите пример операции которую можно было бы по составу участников и географии места можно было бы оптимизировать для игры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:20:06 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Приведите пример операции которую можно было бы по составу участников и географии места можно было бы оптимизировать для игры...

На ум приходит разве что что-то с северными конвоями... Это если не ударяться совсем в АИ, и не выдумывать советскую высадку в Босфоре в ТМВ-1948 )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 455
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 086 публикаций
19 666 боёв

Где я это написал?

Или Вы сами пришли к такому выводу, но пытаетесь обвинить в этом меня? ;)

Не валите с больной головы на здоровую!

Сопровождение советскими эсминцами транспортных кораблей в Севастополь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 18:24:04 пользователь Dilandualb сказал:

На ум приходит разве что что-то с северными конвоями...

Борьба с ПЛ и базовой авиацией?

Сегодня в 18:24:04 пользователь Dilandualb сказал:

Это если не ударяться совсем в АИ, и не выдумывать советскую высадку в Босфоре в ТМВ-1948 )))

Это излишне альтернативно. :)

Сегодня в 18:25:59 пользователь LAVR14 сказал:

Не валите с больной головы на здоровую!

А я-то в чем виноват?

В том что у Вас с примерами не очень?

Боремся с базовой авиацией и береговыми батареями?

Ну и может с немецкими ПЛ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:26:00 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Борьба с ПЛ и базовой авиацией?

(задумчиво) В принципе, тоже пойдет - ПЛ в игре "есть", и можно ввести их как боты-угрозу.

Но, вероятность столкновения с немецкими надводными силами тоже вполне исторична. Я не требую сразу "Тирпица", но те же "карманные линкоры" и немецкие крейсера вполне могли в какой-то момент набраться храбрости и попытаться перехватить конвой рядом с советской зоной ответственности.

Это излишне альтернативно. :)

Зато смотрелось бы круто) Изыскалось бы место и для "Сталинграда" (ну ок, он тогда не был еще достроен, но условности...) и для "Кронштадта", и для крейсеров с эсминцами высоких уровней)))

Ну и? Отчаянная борьба с торпедными катерами и "зибелями"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 455
[KAA64]
4 086 публикаций
19 666 боёв

В том что у Вас с примерами не очень?

Так все мои примеры Вы отметаете с порога.

Вы уж тогда не крутите, а напишите прямо - с вашей точки зрения создание в игре исторической операции с участием советского флота невозможно.

Боремся с базовой авиацией и береговыми батареями?

Ну и может с немецкими ПЛ...

А торпедных катеров у немцев на Черном море по-вашему и вовсе не было?

На мой взгляд операция с участием советского флота может выглядеть ничем не хуже, чем "Дюнкерк".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:37:24 пользователь LAVR14 сказал:

Так приведите пример-то.

В реале, они в основном советский флот на Черном Море и терроризировали... в компании с десантными баржами.

На мой взгляд операция с участием советского флота может выглядеть ничем не хуже, чем "Дюнкерк". 

Просто повтор Дюнкерка на советский лад будет весьма скучным. Нужно придумать что-то интереснее.

Хм...

Советский флот, если мне не изменяет память, параноидально боялся перед войной что итальянцы пошлют свои корабли в Черное Море.

Может, это обыграть? Типа советский флот идет из Новороссийска в Севастополь, снабжать/эвакуировать, отбивает атаки торпедных катеров и авиации, собирается в обратный путь... и тут ВНЕЗАПНО на него сваливаются итальянские крейсера в компании "Джулио Чезаре", и нужно продержаться до подхода "Севастополя"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 18:30:30 пользователь Dilandualb сказал:

Я не требую сразу "Тирпица", но те же "карманные линкоры" и немецкие крейсера вполне могли в какой-то момент набраться храбрости и попытаться перехватить конвой рядом с советской зоной ответственности.

Это, если немецкие ответственные командиры, опять же, если верить слухам, повторят подвиг Шеера при Ютланде. :)

Разве были примеры реальных операций?

С датами, с корабельным составом?

Вы уж тогда не крутите, а напишите прямо - с вашей точки зрения создание в игре исторической операции с участием советского флота невозможно.

Я, например, не вижу возможности сделать нормальную нефентезийную операцию с участием ВМФ СССР...

Кстати, а почему Вы упираете на ВМФ СССР, но совсем забыли о РИФ периода ПМВ? 

Были...Не отрицаю.

Но в чём смысл повторения "Дюнкерка"? Чтобы было?

Сегодня в 18:42:53 пользователь Dilandualb сказал:

и тут ВНЕЗАПНО на него сваливаются итальянские крейсера в компании "Джулио Чезаре", и нужно продержаться до подхода "Севастополя"?

А что, Турция вступила в ВМВ?

Это примерно из разряда Вашего десанта в Босфор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

То бишь такой сценарий: советские корабли защищают транспортный конвой, идущий в Севастополь. Нужно:

* Довести конвой до Севастополя, отбивая атаки торпедных катеров, авиации, и - если возможно сделать - ботов-субмарин.

* Чтобы транспорты могли зайти в Севастополь, нужно заставить замолчать (временно) немецкие береговые батареи.

* Отразить несколько налетов авиации, пока транспорты сгружают снабжение и грузят эвакуируемых.

* На обратном пути, конвой сталкивается сначала с румынскими эсминцами (найдется же что-то подходящее?)

* А затем, ВНЕЗАПНО, с итальянским линкором и крейсерами, и нужно продержаться до подхода подкреплений во главе с линкором "Севастополь")

Сегодня в 18:47:12 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А что, Турция вступила в ВМВ?

Это примерно из разряда Вашего десанта в Босфор.

Details, details. :) В конце концов, такая параноидальная идея у советского командования была? Была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 18:48:07 пользователь Dilandualb сказал:

На обратном пути, конвой сталкивается сначала с румынскими эсминцами (найдется же что-то подходящее?)

Пара ЭМ типа "Регеле Фердинанд" (разработаны на базе британского "Шекспира") и пара ЭМ типа "Марашти"...

Сегодня в 18:48:07 пользователь Dilandualb сказал:

В конце концов, такая параноидальная идея у советского командования была? Была.

Где можно ознакомиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 836
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 145 публикаций
31 916 боёв
Сегодня в 15:52:39 пользователь dimon332612 сказал:
  Сегодня в 15:06:56 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

@dimon332612, Не пора ли что-нибудь отреконструировать. 

Уважаемы электрик  мысли обуревают давно и много  -  но честно сам многое не тяну. Работа проделана большая -  разобрался с видеоредакторами -  куплен один неплохой и простой в освоении, запись реплеев и сохранение версий  клиента налажено. по перл-харбору вчера даже пробовал -  но с ботами совсем не то -  нужны вменяемые люди для правильного построения и правильных атак волнами на нужные корабли -  с этим как раз с ботами  и проблема. Если поможете в организации  - готов, создаем темку, сценарий историчный и альтернативный. Честно очень хочется но времени катастрофически  не хватает -  и вообще у меня монополии нет -  тема сщздана по реконструкции - как говориться велкам -  создали темку и вперед. Вобщем электрик если поможете -  давайте кидаем клич

Историк из меня слабый. А без хорошего знания: кто зачем и почему, реконструкция будет весьма унылой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:52:47 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Пара ЭМ типа "Регеле Фердинанд" (разработаны на базе британского "Шекспира") и пара ЭМ типа "Марашти"...

Приспособим британцев и каких-нибудь немцев на эту роль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 455
[KAA64]
4 086 публикаций
19 666 боёв

Разве были примеры реальных операций?

С датами, с корабельным составом?

Я называл примеры: Таллинский переход; северные конвои; конвои в Севастополь.

Что касается дат и корабельного состава, то это уже детали, которые должны изучать разработчики игры.

Вообще то я не работаю на Wargaming. Я игрок (потребитель, а не разработчик игры) и я высказал свои пожелания. Уверен, что операции с участием советского флота были бы интересны многим игрокам.

Я, например, не вижу возможности сделать нормальную нефентезийную операцию с участием ВМФ СССР...

Ну то есть Ваша позиция такова:

1. Введение ПЛ в игру невозможно. Точка.

2. Сделать в игре операцию с участием ВМФ СССР невозможно. Точка.

Ну тогда и обсуждать с Вами эти темы не имеет смысла.

Мое мнение - никому не нужны "специалисты", которые в ответ на пожелания заказчика начинают его убеждать в том, что невозможно сделать то что он просит. В таких случаях заказчик находит настоящих специалистов, которые берутся за работу и делают то, что от них требуется. (И при этом специалисты не требуют бесконечного уточнения технического задания со все новыми и новыми подробностями!)

Изменено пользователем LAVR14
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 19:07:48 пользователь LAVR14 сказал:

Я называл примеры: Таллинский переход; северные конвои; конвои в Севастополь.

Вы довольно широко размахнулись...

Конкретики не будет, как я понимаю?

Что касается дат и корабельного состава, то это уже детали, которые должны изучать разработчики игры.

Вообще то я не работаю на Wargaming. Я игрок (потребитель, а не разработчик игры) и я высказал свои пожелания. Уверен, что операции с участием советского флота были бы интересны многим игрокам.

Знакомая позиция: "Не знаю как, но вы обязательно сделайте..." :)

Ну то есть Ваша позиция такова:

1. Введение ПЛ в игру невозможно. Точка.

2. Сделать в игре операцию с участием ВМФ СССР невозможно. Точка.

1. Как я себе представляю действия ПЛ - нет.

2. Как я понимаю, о том, что до февраля 1917-го года существовал Российский Императорский флот Вы совсем не в курсе или как-то избирательно читаете то, что я пишу. :)

Ну тогда и обсуждать с Вами эти темы не имеет смысла.

Как Вам будет угодно.

Мое мнение - никому не нужны "специалисты", которые в ответ на пожелания заказчика начинают его убеждать в том, что невозможно сделать то что он просит.

Я Вас попросил хотя бы изобразить "ТЗ", но увидел только общие фразы. "Я хочу..." - это не техзадание.

"По воздуху" никто рисовать не умеет.  

В таких случаях заказчик находит настоящих специалистов, которые берутся за работу и делают то, что от них требуется. (И при этом специалисты не требуют бесконечного уточнения технического задания со все новыми и новыми подробностями!)

Так ищите таких специалистов, кто Вам мешает... :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 18:55:22 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Историк из меня слабый. А без хорошего знания: кто зачем и почему, реконструкция будет весьма унылой

Да в принципе почитал чуток освежил -  там не космос -  2 волны -  маневров минимум. составы аризона . вирджиния , колорадо -  все есть. Теннеси\нью мексика. можно даже на роль старой учебной Юты подтянуть или нью йорк или кэролайну. крейсера из реально бывших нью орлеан и хелена. эсмы моноган и фарагут стоят рядами. итого 7 линков - пенсильвания 8 в доке - не получается. Невада пытающаяся выйти на 1\4.  и шесть горяших\дымящих бревноутов создают смог и гарь над бухтой. потихоньку взрываются ти тонут начиная с аризоны -  тонут 4. Аризона взрывается при пикировании бобров.2 крейсера. 3 эсма. эти стоят пвошат помаленьку создают тратата.Линки начинают отстеливаться со 2 волны. 

Япы кага  хирю шокаку ( по одному -  ограничение)-  предпочтение -  в ист. камуфляжах с флагом зулу. на две волны хватит у них самолей я думаю. две конги , крейс помоему кума или тенрю - ткр и нормальные линки командование для авантюры ямомото зажало. 5 эсмов - тоже практически статисты -  наслаждаются ветерком и эпичными видами. конкретно сколько в кого торпов\бомб вошло и кто кого атакует -  расписать -  час делов - ну это так не углубляясь ессесно. А потом можно и альтернативочку  -  линки вышли из бухты  лекс неподалеку оказался совершенно случайно. можно так же в исторической фазе припрятать авик амерский для имитации действий береговой авиации -  но там ястребы вроде баффалы и р-40 -  у нас вроде нет если не путаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

В общем, вот идея для операции "Пирл Харбор":

map.png.59737a1e67e2bb20b507132982a83264.png

* Корабли игроков появляются в точке 1. Вместе с ними - несколько японских ботов-авианосцев

* Первая основная задача - сопроводить боты-авианосцы в точку 2 (зона удара авианосцев)

* По пути, игрокам встречаются несколько патрулирующих эсминцев и самолетов-разведчиков, которые надо уничтожить за минуту после обнаружения (дополнительная задача) и не дать им сообщить о приближении эскадры.

* Прибыв в точку 2, авианосцы-боты поднимают авиагруппы для удара по базе в юго-восточном углу карты. Целью являются восемь линкоров типа "Аризона", "Нью-Мехико" и "Колорадо" (в не-топовой конфигурации) а также береговые аэродромы.

ЕСЛИ дополнительная задача была выполнена, то линкоры начинают двигаться а самолеты противника начинают подниматься в воздух только после начала атаки.

ЕСЛИ дополнительная задача не была выполнена, то линкоры приходят в движение сразу же, а самолеты с базы поднимаются в воздух.

* После удара по базе, авианосцы-боты включают "лечебную ауру" и необходимо отвести их в точку 3 (зона выхода) для отступления. Это последняя основная задача.

* При этом игрокам будут мешать как уцелевшие линкоры с базы, так и две появившиеся на юге и западе боевые группы противника. Каждая включает авианосец (тип "Лексингтон" и тип "Энтерпрайз"), пару крейсеров, и эсминцы. Дополнительная задача - уничтожить оба авианосца.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 15:20:32 пользователь Dilandualb сказал:

В общем, вот идея для операции "Пирл Харбор":

map.png.59737a1e67e2bb20b507132982a83264.png

* Корабли игроков появляются в точке 1. Вместе с ними - несколько японских ботов-авианосцев

* Первая основная задача - сопроводить боты-авианосцы в точку 2 (зона удара авианосцев)

* По пути, игрокам встречаются несколько патрулирующих эсминцев и самолетов-разведчиков, которые надо уничтожить за минуту после обнаружения (дополнительная задача) и не дать им сообщить о приближении эскадры.

* Прибыв в точку 2, авианосцы-боты поднимают авиагруппы для удара по базе в юго-восточном углу карты. Целью являются восемь линкоров типа "Аризона", "Нью-Мехико" и "Колорадо" (в не-топовой конфигурации) а также береговые аэродромы.

ЕСЛИ дополнительная задача была выполнена, то линкоры начинают двигаться а самолеты противника начинают подниматься в воздух только после начала атаки.

ЕСЛИ дополнительная задача не была выполнена, то линкоры приходят в движение сразу же, а самолеты с базы поднимаются в воздух.

* После удара по базе, авианосцы-боты включают "лечебную ауру" и необходимо отвести их в точку 3 (зона выхода) для отступления. Это последняя основная задача.

* При этом игрокам будут мешать как уцелевшие линкоры с базы, так и две появившиеся на юге и западе боевые группы противника. Каждая включает авианосец (тип "Лексингтон" и тип "Энтерпрайз"), пару крейсеров, и эсминцы. Дополнительная задача - уничтожить оба авианосца.

А что это за карта? Из операций? Или своя разработка? Если это новинка так уже делать реально оаху (там где линкоры стоят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв

И несколько доп вопросов.  Состав япов исторический? Две конги две тоне (что ближе атаго или миоко? ) Эммы шиоацую и кагеро. Почему после атаки линк япы прорываются через заслон из лекса и энтера? Не совсем логично и трудно выполнимо. А если еще и линки по тревоге сразу выйдут и базовая авиация поднимется япам кирдык. Ямамото снимают премии лишают все пропало. Надо им отходить и там пытаться прорваться через авики без прямого контакта (налеты авиации ) и уйти от погони 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию