Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Гайды и видео от СуперДжедая

В этой теме 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 19:06:29 пользователь El_filibustero сказал:

Как так вышло, что в своем трэш-гайде на Дэринг ты простыню текста настрочил про то, как Дэрингу не нужен и даже вреден ИВ, а сам на нем с ИВ играешь?

читай в описании видео

Сегодня в 19:06:29 пользователь El_filibustero сказал:

И ты вот это вот выдал за какую-то свою выдающуюся победу и привел в качестве примера, что мол козак ***. На самом деле ты просто в очередной раз продемонстрировал информационную ценность своего материала.

слушай, я понимаю, что минусы ставить - работа не простая и ты устал. Но ты крепись и сохраняй хоть какую-то ясность ума. Ведь я не выдаю этот реплей за какой-то там нагиб, там просто иллюстрация того, как Даринг легко разобрал и Казака и Минотавра. И можно сколько угодно исходить завистью и писать, что мол, я там типа просто подсосал, что их и так бы убил юугумо, что типа "так сложилось", "повезло" и прочее. Только вот мастерство как раз и заключается не в том, чтобы тупо выйти на Казака и Минотавра и перестрелять их на Даринге (НИКТО так не сможет!), а в том, чтобы создать ситуацию, при которой преимущество будет на моей стороне. В итоге я снял два корабля, а меня Казачек только немного поцарапал. Это и есть ТАКТИКА. Вы же все время пытаетесь свети игру к каким-то тупым перестрелкам. Мол, вот если бы я один на Даринге вышел бы и убил двоих в открытом бою, то типа был бы герой по-вашему. Не герой, а дурaк был бы, что попал в такую ситуацию, когда два корабля вышли на меня одного - вот принципиальная разница в нашем понимании игры. Я играю ГОЛОВОЙ, а не мышкой, и побеждаю ТАКТИКОЙ, а не ДПМ-ом - создаю ситуации или использую уже созданные к своей максимальной выгоде.   

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 20:13:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а в том, чтобы создать ситуацию, при которой преимущество будет на моей стороне

Но ведь ты не сделал ничего, чтоб такая ситуация сложилась. Я тебе сделал тактическую выкладку: твои действия бесполезны в макроигре. Да, вынос двух позиций в центре было сильной игрой, но не решающей. Команда победила в других местах, и ты никак не приложил к этому руку. 

Сегодня в 20:20:48 пользователь El_filibustero сказал:

Просто прочитай тот "гайд". Он эксперт, уже давно все сборки досконально изучил и перешел к обучению других. 

А что качества материала (это дополнительно к ИВ) , просто оставлю это здесь 

Я читал эти мнения. Считаю вообще подобное вредительством по отношению к комьюнити, ибо эта писанина запутывает игроков еще сильнее. На привычных мне ресурсах подобное не допускалось к публикации в разделе руководств. Только как обсуждения.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 19:23:53 пользователь UberSith сказал:

Но ведь ты не сделал ничего, чтоб такая ситуация сложилась

подошел к точке в нужное время (я туда заранее шел, увидев Казака еще с другой точки), проспамил торпами, занял удобную позицию, чтобы можно было удобно дать дымы и затем красиво двойным ударом снял и минотавра (двумя торпедами) и казака с ГК, а затем, несмотря на отсутствие ГАПа, предусмотрительно ушел от его торпед, заранее предугадав их пуск. Как итог - два корабля убиты МНОЮ, а я только поцарапан, и точка наша.

Все, не хочу больше спорить, здесь все очевидно,  как очевидно и то, что ты никакой не новичок, а твинк очередного джеди-хейтора, поэтому я знаю наперед все, что ты можешь тут еще написать. 

Не нравятся мои гайды и как я играю - пиши свои и играй своей головой, а здесь не флуди больше.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 20:28:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

подошел к точке в нужное время (я туда заранее шел, увидев Казака еще с другой точки), проспамил торпами, занял удобную позицию, чтобы можно было удобно дать дымы и затем красиво двойным ударом снял и минотавра (двумя торпедами) и казака с ГК, а затем, несмотря на отсутствие ГАПа, предусмотрительно ушел от его торпед, заранее предугадав их пуск. Как итог - два корабля убиты МНОЮ, а я только поцарапан, и точка наша.

Все, не хочу больше спорить, здесь все очевидно,  как очевидно и то, что ты никакой не новичок, а твинк очередного джеди-хейтора, поэтому я знаю наперед все, что ты можешь тут еще написать. 

Ты полетел туда в надежде на 2 халявных фрага.
Врезаться в скалу -- удобная позиция?
Дать дым при засвете, а не параллельно с пуском торпед -- удобно? Ты просто попытался сбежать в инвиз, надеясь на авось. 
Пуск торпед -- очевидное решение, отход правильный. 
Полтора корабля убиты тобой, ладно, два. А что бы ты делал, если бы рядом не было бы РЛС Вустера и света Югумо? 
Зачем ты пошел в торпедную атаку на Ямато под перекрестным огнем, когда видел, что 2 эсминца поджимают союзных линкоров и заходят в тыл?
Почему ты пошел в сторону РЛС противника, если мог бы встать в дымы или уйти за остров на 10 часов? 

И почему это я твинк? Мне посоветовали эту игру как неспешную и требующую взвешенных тактических решений, я пришел сюда. Ну надоело мне брюхом по земле ползать в Инсурге.

Сегодня в 20:28:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не нравятся мои гайды и как я играю - пиши свои и играй своей головой, а здесь не флуди больше.

В смысле? Я веду дискуссию, не нарушая правила диалектики и данного ресурса.

Изменено пользователем UberSith
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Скрытый текст

Спасибо тебе, человек.

Я читаю и прям приятно становится.

Всегда приятно читать полноценные логические выкладки, написанные спокойным, вежливым и культурным языком. Сразу видно интересный ум и ход мыслей (явно умнее меня, что тоже радует))

Будут вопросы или вдруг какая помощь по игре - всегда к твоим услугам. Предложил бы отряд, но очень нестабильно играю.

Клан предлагать не буду, я там только потому что нет обязаловки и командование спокойное.

Удачи в боях. Надеюсь зацепиться у нас в игре)

п.с. как оно там, в инсургенции? Ушел года полтора назад, когда у меня ярким пламенем пригорело после нескольких матчей с сокомандниками, которые не были способны нормально поддержать на точке. Апогеем стал бой на любимом синжаре, где в пуше не смогли даже приблизится к А.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 17:20:20 пользователь Ferrimagnetic сказал:

п.с. как оно там, в инсургенции? Ушел года полтора назад, когда у меня ярким пламенем пригорело после нескольких матчей с сокомандниками, которые не были способны нормально поддержать на точке. Апогеем стал бой на любимом синжаре, где в пуше не смогли даже приблизится к А.

Ничего не поменялось. Словить маслину от союзника в кустах и спам РПГ как был, так и остался. 

Будут вопросы или вдруг какая помощь по игре - всегда к твоим услугам. Предложил бы отряд, но очень нестабильно играю.

Спасибо за предложение, если что, обращусь. 

Удачи в боях. Надеюсь зацепиться у нас в игре)

Взаимно. Но на счет зацепиться -- не знаю. Довольно сильно раздражают игроки. Уровень крайне низок. Возможно, стоит через 20 боев что-то написать по этому поводу. Пока мыслей маловато, кораблей опробовано мало. Хочу попробовать немецкие крейсера, ибо у них есть весьма и весьма мощная штука: 1/4 пробития фугасами вместо 1/6. Недостаток критических очков для капитана имеет крайне серьезный импакт на эффективность. Зачастую не хватает альфа-страйка, чтоб уничтожить цель. Корабли живут неоправданно долго.

Скрытый текст

shot-18_12_12_02_05.42-0269.thumb.jpg.efd15e6bf85f097ce223a753afd883fb.jpgshot-18_12_12_02_05.47-0269.thumb.jpg.a0504eb439503a5af31a3cad3202087f.jpg

shot-18_12.10_17_11.08-0383.thumb.jpg.c4549efdaec0351519876cbe0940feed.jpgshot-18_12.10_17_11.15-0999.thumb.jpg.0ea8f752b51432501ec5184fe03273e4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:31:32 пользователь UberSith сказал:

Ничего не поменялось. Словить маслину от союзника в кустах и спам РПГ как был, так и остался. 

И проблему спаун-килла и дисбаланса карт они разумеется никак не трогали)

Довольно сильно раздражают игроки. Уровень крайне низок.

Что есть, то есть. На хай лвл (от8) самую малость повыше.

Немного спасает высшие лиги ранговых боёв (не спринт) но сейчас полноценные рб редки.

КБ это вообще отдельная история.

Недостаток критических очков для капитана имеет крайне серьезный импакт на эффективность. Зачастую не хватает альфа-страйка, чтоб уничтожить цель. Корабли живут неоправданно долго.

Первое в связи с наличием элитного опыта капитана лечится долгой игрой. В принципе, более десяти перков требуется редко, и в основном для эсминцев/крейсеров.

Альфа страйк в игре только у торпедных эсминцев и лк, но у первых плохо реализуем ибо предсказуем, а во вторых сильно зависит от рандома и скила твоей цели. Спасает только сокращением дистанции, где увеличивается точность. На хай лвл опять же ошибки дороже, что зачастую приводит к столову.

Но да, долгая жизнь, особенно лк, это особенность нашей игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 18:27:08 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Первое в связи с наличием элитного опыта капитана лечится долгой игрой. В принципе, более десяти перков требуется редко, и в основном для эсминцев/крейсеров.

Альфа страйк в игре только у торпедных эсминцев и лк, но у первых плохо реализуем ибо предсказуем, а во вторых сильно зависит от рандома и скила твоей цели. Спасает только сокращением дистанции, где увеличивается точность. На хай лвл опять же ошибки дороже, что зачастую приводит к столову.

Но да, долгая жизнь, особенно лк, это особенность нашей игры.

Ну, да. Однако, для кораблей со 155мм и меньше калибром прям жизненно необходимы 14 перков, потому что без ИВ наносить урон трудно, приходится уповать на пожары, а без незаметности засвет дальше, чем радиус эффективной стрельбы. Вот и хочется попробовать немцев, потому что хватит 10 очков.

Хотя это просто следствие странной системы раскачки талантов. Не понимаю, почему я не могу взять за 4 очка сразу незаметность или ИВ, а потом брать всё остальное. Логически это выглядит странно. Я пойму, что нельзя взять, например, УОП, не взяв БОП, к примеру. Или не возьму "Из Последних Сил" без "Отчаянного".Это хотя бы логике поддается. 

ЛК вообще показались мне крайне странным классом. Их нельзя назвать ни танками, ни дамагерами. На низких уровнях противостояние ЛК -- сплошная рулетка, ибо повезет ему попасть в твою цитадель или повезет тебе повесить 2 пожара сразу, но это не смертельно из-за очень маленького прямого урона и наличия Ремонтной Команды. Эсминцы мне показались наиболее скиллозависимыми кораблями, имеющими максимальный импакт (наверно, исклюячая авианосцев, те просто сверхэффективны за счет скорости своих авиагрупп), но играть я на них не решился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Дополнил собрание сочинений гайдом по Чунг-Му:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 141 бой

Джедай а ты спец только по эсмам? интересно было бы почитать про ЛК,я в основном на этом классе играю,на эсмах играю не много,хотя твои советы мне помогли повысить дамаг и выживаемость в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
В 13.12.2018 в 18:18:46 пользователь Ze_Lupo сказал:

Джедай а ты спец только по эсмам? интересно было бы почитать про ЛК,я в основном на этом классе играю,на эсмах играю не много,хотя твои советы мне помогли повысить дамаг и выживаемость в бою.

я играю на всех классах. Раньше много играл на ЛК, на Репе за почти сотку боев одно время держал 151К середухи. Но потом нервов на ЛК стало не хватать - слишком сильно зависишь от команды и от эсминцев в особенности.

Теперь, как я вижу, ЛК может сыграть нормально в соло только если ему позволяет это сделать союзники и вражеские эсмы.   На Лк, как по мне, только в отрядах можно играть, тогда не так подгорать будет. Ну или играть, не переживая за циферки и забив на все.

Так что по ЛК пока ничего писать не планирую, может позже, когда интерес к этому классу вернется. 

Но одно могу сказать - если хочешь на ЛК играть на победу, то мочи в первую очередь крейсера с РЛС. Слишком часто в боях ЛК вместо отстрела крейсеров с РЛС пуляют по другим ЛК т.к. по ним легче попасть. А потом удивляются, почему команда так быстро слилась, а их задирают вражеские эсмы, как волки одинокого лося.   

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 254 боя
В 13.12.2018 в 15:37:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Дополнил собрание сочинений гайдом по Чунг-Му:

Вот правильно заметил, не гайдов, а сочинений на тему "Как я , Великий, набегаю и нагибаю на (название корабля)"... 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Пока я отсутствовал вышла актуальная статья о том, как потратить сталь с умом: 

А также тема с видео, где я устанавливаю новый рекорд сервера на эсминце Асасио: 

• Плюс 4
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 549 публикаций
40 910 боёв
Сегодня в 09:36:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вышла актуальная статья

Тебе уже 1000 раз писали, что твои опусы станут актуальными только если ты откроешь статистику и она будет соответствовать.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:29:45 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Тебе уже 1000 раз писали, что твои опусы станут актуальными только если ты откроешь статистику и она будет соответствовать

Моя статка не имеет никакого отношения к  АКТУАЛЬНОМУ сейчас вопросу траты стали.

Вместо того, чтобы "писать 1000 раз" лучше подумай головой нормально хотя бы один раз, и не флуди здесь после этого. 

Не нравятся мои гайды и статьи - проходи мимо, пиши свои. 

• Плюс 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Добавлена статья про Бургунь:

• Плюс 4
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

И что, таки кто-то читает это вот всё?

И автор думает, что кто-то читает?

Забавно =))))

Автор явно не понимает реальности и давно отстал от современности:

видеоконтента от игроков и стримеров море,

сейчас приятнее смотреть и слушать, чем читать писанину.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 03:48:07 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

И что, таки кто-то читает это вот всё?

И автор думает, что кто-то читает?

Забавно =))))

автор  просто :crab:   - но на форуме он :Smile_izmena:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 20:02:43 пользователь CTOPO сказал:

автор  просто :crab:   - но на форуме он :Smile_izmena:

просто оставлю это здесь:

shot-18_12.25_00.58_12-0569.thumb.jpg.b387b73eccc8bf75e3f48b3edd205118.jpg

"не рак" тупо сдох на первой минуте боя, дал дымы на точке и умер в них :))

Сегодня в 03:48:07 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

я верю в вечные ценности

впрочем кино тоже можешь посмотреть:

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Рассказать о публикации