Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

WG Fest 2018: о чём рассказали разработчики?

В этой теме 737 комментариев

Рекомендуемые комментарии

608
[KBC]
Участник
351 публикация
19 848 боёв
Сегодня в 12:16:19 пользователь VelizarWWII сказал:

До сих пор разумных обоснований не было, почему название плохое.

Только чей-то персональный баттхерт.

Разумное обоснование очень простое - каронимика. Линкоры и тяжелые корабли СССР назывались именами городов, республик, государства (СовСоюз) событиями "Октябрьская революция"), и даже одним революционером ("Марат"), а также именами руководителей государств ("Леонид Брежнев" - так собирались назвать "Кузнецова",  потом переименовали). И никогда - каким-либо строением (крепость, редут, люнет, и проч). Поэтому "Сталин" выглядит разумно (кстати, будущий Кузнецов в Брежнева как раз переименовали по его смерти), а "Кремль" - нет

Сегодня в 17:06:01 пользователь Gorjun сказал:

Понимаю, что состав ветки обсуждается в другом разделе форума грамотными товарищами

Я таки извиняюсь, но названия - это все, что нам сообщили о советских линкорах. Что еще обсуждать?

Сегодня в 17:34:59 пользователь Dilandualb сказал:

Они просто использовали исторически подходящее название.

Приятно видеть старых друзей, граф!:)))

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 672 публикации

А почему на 5 уровне (Пётр Великий, проект 707) 8 стволов, а не 12, как на чертеже?

1536489963_blom-foss.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 11:11:08 пользователь kolesoudachi сказал:

Предлагаю заменить "Кремль" на "Спутник" - узнаваемость (причём с позитивным оттенком) на Западе еще лучше будет, а историзм примерно аналогичный.

Когда появилось слово Sputnik, Хрущев уже окончательно отказался от строительства линкоров ( пустив их на металлолом ) в пользу ракетных крейсеров и атомных подлодок. 

А если бы они были построены, то возможно их назвали в честь умерших вождей - Киров, Жданов, Калинин, Дзержинский и т.д. Или, например, мог быть "Путь к Коммунизму":cap_cool:

З.Ы. После 20-го съезда КПСС и при Хрущеве линкор с названием "Иосиф Сталин" появиться не мог...:cap_haloween:

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
608
[KBC]
Участник
351 публикация
19 848 боёв
Сегодня в 18:01:16 пользователь kapitan_lop сказал:

А если бы они были построены, то возможно их назвали в честь умерших вождей - Киров, Жданов, Калинин, Дзержинский и т.д.

Вряд ли. Тогда крупнейшими кораблями надводного флота стали ТАВКР, а они назывались именами городов, и еще немножко Брежневым:)))) На самом деле, если бы строили ЛК - быть им республиками, к гадалке не ходи, в крайнем случае - городами

Сегодня в 18:01:16 пользователь kapitan_lop сказал:

З.Ы. После 20-го съезда КПСС и при Хрущеве линкор с названием "Иосиф Сталин" появиться не мог..

Это да, но Сталин умер в 1953 г а ХХ съезд состоялся в 1956 г - время есть

Сегодня в 17:59:06 пользователь mishastirlitz сказал:

А почему на 5 уровне (Пётр Великий, проект 707) 8 стволов, а не 12, как на чертеже?

Потому что проект 707 - это не один проект, а 11, представленных Блом унд Фосс и Балтийским заводом. На разных проектах количество 356-мм/52 орудий колебалось - 8 или 9 или 12

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 956 боёв
Сегодня в 16:59:06 пользователь mishastirlitz сказал:

1536489963_blom-foss.png

а какая разница,сколько стволов?? если точность регулируется сервером? на техасе стволов море,а попасть более ,чем одним проблематично? и где еще параллельные стволы стреляют с разбросом в 30 градусов от осевой?

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 672 публикации
Сегодня в 16:56:33 пользователь staer72_2017 сказал:

а какая разница,сколько стволов?? если точность регулируется сервером? на техасе стволов море,а попасть более ,чем одним проблематично? и где еще параллельные стволы стреляют с разбросом в 30 градусов от осевой?

Смешно (нет)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 956 боёв
Сегодня в 18:02:37 пользователь mishastirlitz сказал:

Смешно (нет)

ну делись,мой смешной,что тебе смешно..

• Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 15:37:19 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Приятно видеть старых друзей, граф!:)))

Анаголично)))

Сегодня в 16:01:16 пользователь kapitan_lop сказал:

А если бы они были построены, то возможно их назвали в честь умерших вождей - Киров, Жданов, Калинин, Дзержинский и т.д. Или, например, мог быть "Путь к Коммунизму":cap_cool:

ИМХО, использовали бы скорее что-то нейтральное. "Слава"; "Победа"; "Октябрьская Революция" (переименовав крейсер).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 636
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 600 публикаций
28 507 боёв
В 18.12.2018 в 15:56:36 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

. Проект 24 если бы и достроился, то уже после смерти Виссарионыча, так что "Иосиф Сталин" ему был бы в самый раз

Сами себе противоречите. 

В 18.12.2018 в 21:48:36 пользователь Alexcrazy сказал:

Здравия желаю!

" Князь Суворов" это был реальный корабль, зачем разработчики городят ерунду .... не понятно?

http://alternathistory.com/linejnye-korabli-oslyabya-suvorov-aleksandr-3-krejsera-peresvet-svetlana/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Князь_Суворов_(броненосец)

Т.е. вариант назвать корабль в честь корабля, который был ранее в составе флота вы не рассматриваете?

Или это для вас новость? Скорее всего да, если вы так опрометчиво выложили ссылку на эту наркоманию:

%20%D0%9B%D0%9A%D0%A0%20-big.GIF

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

То ли я слепой,  то-ли не пишут нигде.  Когда продолжение эпопеи с батлстейшнс пасифико подобными ав? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 956 боёв
Сегодня в 18:20:41 пользователь DeFxKai сказал:

То ли я слепой,  то-ли не пишут нигде.  Когда продолжение эпопеи с батлстейшнс пасифико подобными ав? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 17:19:50 пользователь runSIG сказал:

Или это для вас новость? Скорее всего да, если вы так опрометчиво выложили ссылку на эту наркоманию:

Особенно учитывая что в тексте ссылки четко написано: http://alternathistory.com

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Хотите название которое примерит всех? "Потемкин"-в честь первого красного линкора. Знаю.Не очень подходит для топа ветки,но для "Измаила" и "Синопа" уж точно походит-любому на выбор.:)

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 16:26:59 пользователь staer72_2017 сказал:

Весьма благодарен.  Но их хоть на тест еще выкатят то?  А то десяток боев а я понял что ничего не понял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 636
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 600 публикаций
28 507 боёв
Сегодня в 00:28:10 пользователь Dilandualb сказал:

Особенно учитывая что в тексте ссылки четко написано: http://alternathistory.com

Странно что он оттуда и этого Суворова не выложил:

ÐинкоÑÑ Ñипа ÐÐЯÐЬ СУÐÐРÐÐ

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
608
[KBC]
Участник
351 публикация
19 848 боёв
Сегодня в 19:19:50 пользователь runSIG сказал:

Сами себе противоречите. 

В каком месте Вы углядели противоречие? Я привожу пример из прошлого - ТАВКР, который в итоге назвали Кузнецовым был переименован в Брежнева по факту смерти последнего. То есть прецедент был. Сталин умер в 1953, развенчание культа личности началось 3 годами позже - 1956 г, то есть время было. Ну и где? Или Вы про то, что я писал о республиках? Ну так эта серия названий как бы занята Советским Союзом, можно было бы конечно десятку Советской Россией назвать, но после предыдущего... как-то не то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 956 боёв
Сегодня в 18:33:50 пользователь DeFxKai сказал:

Весьма благодарен.  Но их хоть на тест еще выкатят то?  А то десяток боев а я понял что ничего не понял. 

а фиг знат..но я понял,что с ил-4 в неназываемой тут игре торпы по линкорам и крейсерам кидать гораздо интересней.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 08:56:36 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Проект 24 если бы и достроился, то уже после смерти Виссарионыча, так что "Иосиф Сталин" ему был бы в самый раз

Ага... ХХ-й Съезд не за горами...

Сегодня в 14:45:56 пользователь Nickolaus сказал:

я конечно не истоик и все такое... но "Гангут" уже есть в игре под именем "Октябрская Революция" это один и тот же корабль, при царе был Гангут при СССР переименовали в "Октябрская Революция"

Так и "светлан" в игре две...:)

Сегодня в 14:48:36 пользователь Alexcrazy сказал:

Здравия желаю!

" Князь Суворов" это был реальный корабль, зачем разработчики городят ерунду .... не понятно?

Почему Вы думаете, что новый линкор нельзя назвать в честь геройски погибшего старого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 17:40:10 пользователь runSIG сказал:

Странно что он оттуда и этого Суворова не выложил:

(ностальгически) Мой первый комишен...

port_arthur_in_sea_by_dilandu_d9cg3f8-pr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
608
[KBC]
Участник
351 публикация
19 848 боёв
Сегодня в 20:03:57 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ага... ХХ-й Съезд не за горами...

(тяжелый вздох) - могу повторить лишь в третий раз - между смертью Сталина и 20 съездом - 3 года

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.