Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

WG Fest 2018: о чём рассказали разработчики?

В этой теме 737 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 906
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 609 публикаций
Сегодня в 22:24:12 пользователь mal_h сказал:

Есть одно очень серьезное противоречие в которое упирается очень многое.  Вы знаете наверняка, что люди  получив длительный опыт

Скрытый текст

использования чего либо - крайне негативно относятся к любым изменения Оного. При этом в людях заложено стремление к познанию Нового, через систему ровно тех же привычек - все слишком привычное постепенно становится не интересным не привлекательным, пресным, незаметным итд..

В этом и есть основа Великого Противоречия.  

Не предпринимая попыток развития системы, всегда окажешься заложником  того, что освоенная людьми система, станет им скучной и не интересной.

По этому лучший путь с Нашей точки зрения - искать новый Опыт ( Экспериенс) , который опирается в основе, на уже полученный, существующий Опыт.

Не делать этого мы не можем - это как раз застой и конец проекта, хотя очень комфортный и без рисковый ( в тактической перспективе) путь.

Как раз это я более чем понимаю.

Скрытый текст

Касаясь Гонки Вооружений -  это плод  разработки многочисленных экспериментальных режимов, некий гибрид из нескольких. Он решил сразу несколько существующих  корневых проблем СБ .

Что касается того, что вам "говорит голос сердца" :) 

Не берите это в голову.

Ничего хорошего вам сердце не скажет, так как этот режим еще не вышел. Ваше Сердце рыдает по возможной кончине вашего текущего опыта, а Голова ищет новый опыт для собственного развития.

Начните когда режим выйдет не с Сердца, а с Головы . 

Кстати, когда мы вводили  Ранговые Бои - нам тоже многие ванговали фиаско для РБ - "сердце вещует". Позднее РБ внедрили и коллеги в Танках.

Никакие лучшие особенности Рангов не утрачены, а наоборот - Улучшены в этом Режиме. По крайней мере мы очень на это рассчитываем.

И идем на развитие Рангов. Опыт грядущего рангового сезона будет тщательно изучен и результаты опубликованы.

Пожалуй, именно так. Я, не думал, что получу от Вас развернутый ответ и про себя, еще до ответа,  уже решил, что буду пробовать.

В конце концов, принципиально, допустим, повышение скорострельности на точке мало чем отличается от французского расходника на скорострельность. Мы же играем. 

Однако, здесь всегда есть опасность "перегнуть палку". Количество может (и со временем перейдет) перейти в качество. Очень важно не потерять баланс: (историчность+консервативная (наиболее платежеспособная) часть ЦА)    против    (интересность+молодежная (платежеспособная в перспективе) часть ЦА)  

Впрочем, уверен, Вы и без меня это понимаете.

Будем пробовать.

Скрытый текст

Кстати, когда мы вводили  Ранговые Бои - нам тоже многие ванговали фиаско для РБ - "сердце вещует". Позднее РБ внедрили и коллеги в Танках.

о,да! это был очень приятный момент!

Цитата

Лично Вас, я бы тоже попросил поделится своими впечатлениями о нем. 

Не знаю, уместно ли тут... но все же процитирую старенький кусочек из личной переписки с вашим ответственным сотрудником WelIDone:

"

Судя по вашей теме "мертвый сезон", а в особенности - по комментам, вы очень хорошо постигли дзен ранговых боев. Реально очень очень похоже на них смотрю и я, их создатель и упорный игрок, настолько похоже, что аж забавно.

Собственно, хотел выразить уважение и благодарность за тему и комменты в ней, это было очень по существу.

"

Разумеется, видя подобное отношение к рядовым форумчанам разработчиков, хочется , в меру сил помогать проекту.

Так, что  - договорились. )

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций

Приветствую.

Думаю , лучший способ определится с этим игровым режимом  в рангах - это попробовать его.

Есть одно очень серьезное противоречие в которое упирается очень многое.  Вы знаете наверняка, что люди  получив длительный опыт использования чего либо - крайне негативно относятся к любым изменения Оного. При этом в людях заложено стремление к познанию Нового, через систему ровно тех же привычек - все слишком привычное постепенно становится не интересным не привлекательным, пресным, незаметным итд..

Не предпринимая попыток развития системы, всегда окажешься заложником  того, что освоенная людьми система, станет им скучной и не интересной.

По этому лучший путь с Нашей точки зрения - искать новый Опыт ( Экспериенс) , который опирается в основе, на уже полученный, существующий Опыт.

Не делать этого мы не можем - это как раз застой и конец проекта, хотя очень комфортный и без рисковый ( в тактической перспективе) путь.

Примеров в игровой индустрии много. Как удачных так и не удачных.

Касаясь Гонки Вооружений -  это плод  разработки многочисленных экспериментальных режимов, некий гибрид из нескольких. Он решил сразу несколько существующих  корневых проблем СБ .

Не берите это в голову.

Ничего хорошего вам сердце не скажет, так как этот режим еще не вышел. Ваше Сердце рыдает по возможной кончине вашего текущего опыта, а Голова ищет новый опыт для собственного развития.

Никакие лучшие особенности Рангов не утрачены, а наоборот - Улучшены в этом Режиме. По крайней мере мы очень на это рассчитываем.

И идем на развитие Рангов. Опыт грядущего рангового сезона будет тщательно изучен и результаты опубликованы.

Да не спорю - многое вы описали правильно.... Но Я в данный момент коснусь темы авиков..... Неужели это действительно так необходимо было - в корне менять концепцию??? а не проще было как то их нерфонуть слегка??? Многие авиководы это б пережили..... А так совершенно новый гемплей..... Или вы думаете что этим привлечете новую аудиторию??? Сомневаюсь однако, да и старые авиководы уйдут - кому не зайдет... И как описывали что авики были как  " игра в игре" - как на меня заменили одно другим... И как заявили про бритов что будут на них "ковровые бомбардировки" - тому подтверждение...

ИМХО

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 23:24:12 пользователь mal_h сказал:

Приветствую.

Думаю , лучший способ определится с этим игровым режимом  в рангах - это попробовать его.

Есть одно очень серьезное противоречие в которое упирается очень многое.  Вы знаете наверняка, что люди  получив длительный опыт использования чего либо - крайне негативно относятся к любым изменения Оного. При этом в людях заложено стремление к познанию Нового, через систему ровно тех же привычек - все слишком привычное постепенно становится не интересным не привлекательным, пресным, незаметным итд..

Не берите это в голову.

Уважаемый Малик Атхамович.

Спасибо за ваш ответ. Согласен - поиск нового необходим. Но вводя в игру столь глобальные изменения и при этом не учитывая риски, опираясь только на собственное мнение, действительно можно потерять много постоянных игроков.  А ваша игра как раз и держится на  постоянных игроках-фанатах. Я думаю их мнение тоже нужно учитывать. Тем более, что ваша игра всегда мне импонировала тем, что часто проводила опросы, прямо в клиенте игры (в отличии от коллег по танкам). Что вам стоит провести такой-же опрос по поводу нового режима? И даже если противников будет много, необязательно от него отказываться. Существует множество способов совместить ваши интересы и интересы игроков, которые не желают играть в данном режиме. Например, использовать опыт коллег-танкоделов, которые в свое время кроме режима "стандартный бой" ввели - "штурм" и "встречный бой"... Получив далеко неоднозначную реакцию игроков они просто сделали альтернативные режимы выборными. Если человеку новый режим понравился - он его выбирает, если нет - не ставит галочку... я думаю, можно придумать и другие варианты... чтобы и волки были сыты и овцы целы.

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
19 219 боёв

Добрый вечер, Командиры! Какой-то бред получается в последнее время с нашей игрой... Все меньше и меньше связи с реальностью- а именно: 1. новые Авики уже позиционируются даже не как Авики , а как "новый класс кораблей"; 2. Советские ЛК которых в реальности было раз два и обчелся выводятся в новую ветку развития... Максимум что тут можно и нужно было делать- так это выпустить пару-тройку премов для так называемых ценителей СССРных тяжеловесов!!! Вобщем, господа разработчики, не теряйте пожалуйста связи с реальностью и историчностью ( что для меня и есть приоритетностью в нашей игре!!!

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации
Сегодня в 01:23:22 пользователь deadmansgamble сказал:

Условия получения призов за достижения первых рангов были объявлены и впоследствии выполнены. Те, кто получил обещанные корабли за сталь просто получили то, что мы им обещали, все честно. 

Игра развивается и меняется, появились новые возможности, в будущем возможно еще что-то поменяется, но мы стараемся придерживаться принципа "Игрок ничего не теряет" в подобных вопросах. Игроки, которые пришли позже имеют такие же возможности для заработка стали как и "старые" игроки.

Да все верно все красиво, но есть огромное НО - "старые" игроки в силу своей "старости" заимели в порту безальтернативные корабли без права всякого выбора.

И на этапе формирования этой ситуации можно было сделать все просто и красиво - дать право всем получить сталь, вернув корабли. Тот кому они нужны - не стал бы этого делать и остался бы при кораблях, тот же кому они даром не нужны - вернул бы корабли за сталь и не сидел бы кусая локти у разбитого корыта с ненужными кораблями, зная что тупо поторопился, а друг Коля взявший например 3й раз 1й ранг после вводящей сталь обновы - получил выбор - брать ему корабль или копить сталь дальше.

Это же так просто и понятно и все лежит на поверхности, вам об этом писали много раз еще до выхода патча со сталью. Нужно было просто послушать игроков и сделать все по-совести, что бы не было ни у кого чувства "кидка" но нет, вы посчитали, что подавляющее большинство избавиться от ненужных кораблей и такой вброс стали вначале что то там перекосит с экономикой. Поэтому прикрываясь красивой фразой "что игрок ничего не теряет" выкрутили так как вам нужно, закрыв глаза на самое главное - игрок теряет право выбора из-за того что он очень поторопился играть в вашу игру и очень хорошо это делал, а это и есть тот самый "кидок" и "несправедливое впаривание" о котором упомянул Гоша.

Спасибо, что заметили сию тему и очень жаль что приходиться вам все это разжевывать.

Можете считать пост фидбеком с конструктивным предложением исправить ситуацию, дав игрокам возможность сдать ненужные корабли за сталь.

Изменено пользователем anonym_yVTUtdCbNap5
Убрал нарушающий текст
  • Плюс 11
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 906
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 609 публикаций

а вот это очень интересно.

я сыграл в ГВ всего один бой.... и не увидел, того о чем Вы говорите.

проблемы примерно представляю, тем интереснее будет , осмотреть и обдумать на большом количестве боев.

... 

заинтригован 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FOKUS]
Старший бета-тестер
16 публикаций
18 237 боёв

Советские линкоры это конечно хорошо, а вот авианосцы как класс вымрут, на тесте самолёты сбивались на раз, и даже при удачном выходе в атаку максимум на что можно было расчитывать так только на одно торпедное попадание и то в почти стоячий линкор, а про эсминцы и крейсера можно вообще забыть. Авианосцы станут самым слабым из классов и качать их нет смысла.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
14 публикаций
10 255 боёв
Сегодня в 23:24:12 пользователь mal_h сказал:

Приветствую.

Не берите это в голову.

Здравствуйте!

Абмолютно согласен с Вашим видением необходимости развития! Но, никакой "...лучший путь..." не должен лишать человека свободы воли! Хотите быть лучше и развивать проект - давайте игрокам возможность выбора из нескольких вариантов.  Многовариантность - и есть развитие! Сие равно относится и к новым РБ, и к авикам и к иным новеллам проекта!

С уважением!

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций
В 15.12.2018 в 23:24:12 пользователь mal_h сказал:

Позднее РБ внедрили и коллеги в Танках.

Ну то, что разработчики танков ничего не могут придумывать сами, а только воруют, говорит об их уровне. Вот и всё. Команда кораблей более инновационна, чем танковая. Это правда. Меньший онлайн (=нишевость), более поздний релиз (=корабли не танки) и, видимо, команда питерских разработчиков позволяют добиваться больших успехов, чем в игре, которая выстрелила на новизне и больше ничего не смогла.

Удачи!

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Приветствую.

Не берите это в голову.

Я отыграл в рангах последних 3 сезона и хочу еще. В гонке вооружений отыграл 1 бой и больше не надо.  Но у вас же статистика, вам виднее ...

• Плюс 8
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

По моему скромному мнению очень здорово что игра постоянно развивается, а не топчется на месте, как многие другие проекты. Режим ГВ довольно интересным получился и интересно увидеть как будет выглядеть его симбиоз с рангами, ну а советские ЛК вообще бомба)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 504
[_KLB_]
Участник
3 043 публикации
29 923 боя

Как говориься ""лучшее", враг хорошего", очень жаль, что поломали ранги. Изначально Гонка вооружений не нашла почитателей на общем тесте, в релизе его больше ругали, чем хвалили (кроме Джедая, похвалы ГВ кажись мало было). режим для пиу-пиу.  

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 416 боёв

Ждём Кремль, топящий вперёд под 40 узлов и раздающий цитадели Яматам на 20+ км :)

Изменено пользователем slavanlol
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 805 боёв
Сегодня в 05:24:12 пользователь mal_h сказал:

Когда вводили РБ НЕМНОГИЕ стримеры ванговали, что играть в них реально будет только на ЭМ, а в общем на форуме никого негатива не было ни разу, все просто ждали. И именно первый сезон по фидбеку был принят максимально позитивно из всех 10.

Сегодня в 05:24:12 пользователь mal_h сказал:

Сильно подозреваю, что лично вы до 1 ранга ни разу не доходили, а может быть и вообще для галочки на 15 или 10 отмечались. Поэтому боюсь даже спрашивать, что в вашем понимании есть "лучшие особенности рангов".

Дальше уже и комментировать лень. В любом случае спасибо, за последнюю ниточку, которая меня с игрой связывала -  в августе играл, чтобы к РБ-9 Репу выкачать, в октябре-ноябре, чтобы к РБ-10 модернизации. А сегодня после первого боя прочитал новость и понял, что никакого смысла теперь нет в следующий заходить.

Изменено пользователем Sobol777_Krasnokamensk
Убрал нарушающий текст
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
61 публикация
7 636 боёв

Новые авианосцы, однако. 

А сколько разговоров было... "Это всего лишь концепт", говорили они. "Будет очень много изменений", твердили они. 

Изменения действительно будут, но, очевидно, только количественные, а не качественные. Неужели этот концепт действительно - самое лучшее из того, что было предложено по теме?

Вопрос о [гипер]компенсации не поднимали? То, что на данный момент было объявлено, не очень похоже на принцип "игрок ничего не теряет". При удалении нечётных уровней игрок теряет корабли в порту и из счётчика, а получает опыт, которого не хватит на любой корабль аналогичного нечётного уровня и безлошадного капитана, которого всё равно придётся переучивать своими силами. Да ещё получает возможность заново прокачать уже пройденные "нечётные" авики в когда-нибудь-дорисованной-саппорт-ветке... 

Я одобряю то, что игра изменяется, динамика лучше, чем застой. Жаль только, создаётся впечатление, что изменения эти можно лишь созерцать и принимать, но не корректировать. Ну что ж. Попрактикуемся в буддизме, камрады:Smile_popcorn:

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 00:26:15 пользователь Poker_Ace сказал:

я сыграл в ГВ всего один бой.... и не увидел, того о чем Вы говорите.

Сорян, что вмешиваюсь, но я отыграл прилично боев в ГВ. Малик прав.

Лично мне этот режим понравился в разы больше, чем обычный рандом по разным причинам - можно затащить бой при откровенно плохой команде, реген позволяет снизить цену ошибки, точки заставляют играть активнее, отирающие синюю линию всегда проигрывают, эсмы сдохнувшие вначале боя не ведут к турбосливу, т.к. все равно есть возможность забирать точки и многое другое. В общем - много фана, мало токсичности.

В 15.12.2018 в 23:24:12 пользователь mal_h сказал:

Не берите это в голову.

Начните когда режим выйдет не с Сердца, а с Головы

Поддерживаю и надеюсь, что режиму быть. 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 805 боёв
Сегодня в 01:17:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

Сорян, что вмешиваюсь, но я отыграл прилично боев в ГВ. Малик прав.

Лично мне этот режим понравился в разы больше, чем обычный рандом по разным причинам - можно затащить бой при откровенно плохой команде, реген позволяет снизить цену ошибки, точки заставляют играть активнее, отирающие синюю линию всегда проигрывают, эсмы сдохнувшие вначале боя не ведут к турбосливу, т.к. все равно есть возможность забирать точки и многое другое. В общем - много фана, мало токсичности.

Поддерживаю и надеюсь, что режиму быть. 

Сорян, что вмешиваюсь, но если бы Малик был прямо таким правым, то этот замечательный режим наверное запилили бы как-то отдельно и уж никак не стали бы сознательно обмазывать с таким малофановым и многотоксичным режимом как ранги.

Отдельно умилило про "мало токсичности" с учётом того, что 90% токсичности в игре идёт от переживания за стату, которой в ГВ не было. С началом РБ-11 обязательно посмотрю пару стримов про то, как там все веселятся и лучами добра обмениваются:Smile_trollface:

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 6
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 01:29:37 пользователь kolesoudachi сказал:

Отдельно умилило про "мало токсичности" с учётом того, что 90% токсичности в игре идёт от переживания за стату, которой в ГВ не было. С началом РБ-11 обязательно посмотрю пару стримов про то, как там все веселятся и лучами добра обмениваются:Smile_trollface:

За стату переживает фиолетовая пена и игроки любящие всплакнуть. Почему я должен переживать за них, если я писал про свое личное мнение?

Сегодня в 01:29:37 пользователь kolesoudachi сказал:

Если бы Малик был прямо таким правым, то этот замечательный режим наверное запилили бы как-то отдельно и уж никак не стали бы сознательно обмазывать с таким малофановым и многотоксичным режимом как ранги.

Конечно же ты все знаешь о циклах разработки и внедрении? А все идеи наверняка давным давно известны и находятся в удобной книжечке рядом с рабочим местом каждого разработчика/дизайнера/создателя и т.д. (речь не только про Лесту)..... ну чтобы прям все сразу знать, внедрять и удовлетворять абсолютно всех.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 118 боёв

игра вообще то про реальный морской бой . а не в квейкообразный режим гонка вооружений. как отдельный режим(альтернативный) пусть будет но вводить его в ранги это убивать игру...:Smile_facepalm:

• Плюс 12
  • Круто 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 01:46:54 пользователь alex74mmm сказал:

игра вообще то про реальный морской бой . а не в квейкообразный режим гонка вооружений. как отдельный режим(альтернативный) пусть будет но вводить его в ранги это убивать игру...:Smile_facepalm:

В игре, где есть условные правила пробития, полоска хп и множество других условностей..... угу - про "реальный морской бой".

Про реальный морской бой есть другие игры и они не пользуются большой популярностью. Историчность никому не нужна, в танках это уже проходили, что-то никто не стал в это играть.

Не надоело за 10 сезонов одно и тоже в рангах? Неужели не хочется чего-то нового и более скилозависимого, где больше зависит от тебя и минимум от клешнерукости союзников?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.