Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Ранговый спринт

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
В 27.12.2018 в 13:07:58 пользователь arlecin сказал:

Это показатель, но я не только про нашу игру, я про расчет влияния действий игрока в бою. Его можно вывести только через регрессию показателей к проценту побед.

Я вам там в личке к той ссылочке описал как в некоторых других ММО вообще обходятся без ПП, поскольку там процент победы в их сессиях никак не коррелирует с личным скиллом игрока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Понравилось.

Проходил в отряде, все стулья дома целы.

Жду спринт на КБ, формат 5х5 подходит. Уровень тоже невысокий пожалуйста.

Спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Спасибо за режим. В принципе как-то не собирался на сей раз в данный режим и зашёл всего-лишь снежинки посбивать, но 5 на 5 весьма и весьма понравилось, т.к. гораздо ощутимее становится именно личное влияние на результат и больше пространства для манёвра для любого класса (ну за исключением авиков пожалуй и то из-за представителей оного класса на уровне и их сетапов). Захотелось даже увидеть 5 на 5 уже в полноценном сезоне РБ... :Smile_hiding:

С Наступающим! :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

Почему нельзя участвовать получив 1й ранг ? Понравилось в рангах сбивать звезды с кораблей, не страдая с 8ми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Эх, опять не взял 1 ранг!

Мало времени, играть всего часа три удалось за этот сезон. Крейсера открытые 6 уровня даже модернизировать полностью не успел. Но все на ура прошло, за исключением заключительного ранга. Там на качели посадили и последний бой уже раз пять пытаюсь пройти с раканами, каждый раз при поражении оставаясь со звездой. Всего один бой остался до 1 ранга, но сегодня 31 декабря и новый год на носу, ведь уже 23 по Москве.

Играть в новогоднюю ночь? Так я новогодние ночи еще не встречал. Щас налью шампусика, досмотрю Путина под елкой и в бой. Лучше, чем мордой в салат, не правда ли?  А может ну их нафиг эти 10 тонн угля за 1 ранг. Салат адмиральский ждет, сам делал (кальмары + креветки + крабовые палочки + икра трески и кеты).

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
В 21.12.2018 в 17:59:29 пользователь abbat76 сказал:

ну давайте уже так:

команда 5 человек. это 100% человек. Их влияние на бой тоже, внезапно, 100%

влияние на бой одного из 5-ти = 20%. 

команда 12 человек = 100%.  влияние на бой одного из 12-ти = 8,33%

внезапно оказывается, что 20% в 2,4 раза БОЛЬШЕ, чем 8,33%.

Иными словами, влияние на бой одного игрока в команде из пяти человек больше влияния на бой игрока в команде из 12-ти человек ПОЧТИ В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА!

Это означает, что не только ваш персональный скилл рулит больше. а и два ракована топят сильнее.

Ибо в процентном выражении всего лишь два ракована из команды в 12 человек = 16,66% влияния на бой и команда вполне способна затащить отсутствие двоих игроков просто своим коллективным скиллом. А вот два ракована в команде из 5-ти человек - это 40 % влияния на бой. И вы своим скиллом двоих можете уже и не потянуть. 

в этом сезоне более 50% боёв тащил за 3, а иногда и за 4 ракованов, пару раз не вытащил, но остальные бои сделал.

1 против 6 - не тащится. 1 против 3 - тащится.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 27.12.2018 в 11:30:29 пользователь abbat76 сказал:

Ранги сами по себе в таком вот ключе, как они созданы никогда не будут индикатором скилла. Изначально присутствует

Скрытый текст

попытка скрестить ежа с ужом:  для определения персонального скилла игрока в игре, где игрок из боя в бой превозмогает негативное влияние ВБР, но всякий раз по-разному, репрезентативными могут быть только данные, которые позволили бы игроку играть в режим-измеритель постоянно и продвигаться внутри неких игровых групп, играя сперва "на пятом тьере новичков", набрав определенные показатели - уйти в "четвертый тьер" более сильных и умелых бойцов, и так - до первого тьера самых умелых мастеров.

Все что я описал выше иными словами называется "баланс по скиллу" и никогда не будет реализован в нашей игре. А без него все эти ранги - пшик и ничего не представляют в плане ценности их как измерительного инструмента для скилла игрока и навсегда останутся еще одним раздражающим многих ивентом, в котором можно при наличии упорства и терпения (а не мастерства, через которое не перешагнешь) заработать себе плюшек.

читая этого человека я каждый раз не могу отделаться от стойкого ощущения лицезрения очередного говоруна из телевизора - 

слова по отдельности вроде бы некоторые правильные (слова "тьер" нет в русском языке) , а смысла за ними никакого

и даже проскакивает противоположный истинному смысл.

причем даже возразить по существу трудно потому, что практически все одновременно поставлено с ног на голову 

вот хотя бы этот "шедевр":

В 27.12.2018 в 12:29:52 пользователь abbat76 сказал:

И, к слову, опять вы со своим ПП. Это не показатель в нашей игре. Вообще нет.

господин аббат! я уже , кажется задавал этот вопрос, вынужден повторить-

ответьте пожалуйста с какой целью вы играете в корабли?

причем, я даже хочу сузить рамки вашего ответа - 

вы, как и любой другой человек, если что-то делаете, то делаете это для получения удовольствия (явного или скрытого)

скажите конкретно и кратко  - от чего ваше главное удовольствие в этой игре?

- от рассматривания кораблей?

- от количества нанесенного урона?

- от бесед на форуме?

- от побед?

- от поражений?

если от чего то другого - укажите с объяснением

например, если от пресловутой "красивой игры", то конкретизируйте , по возможности кратко  - что такое "красивая игра"?

если вас не затруднит.

пожалуйста.

Цитата

А по поводу силы высшей лиги - ну, неоднократно в боях комады из большого числа первых рангов были биты с разгромным счетом. Почему, если они так сильны? Или ВБР слишком крут был к каждому из них, или Первый Ранг - вообще не показатель?

еще один, очень распространенный пример дилетантского подхода.

причем чрезвычайно распространенный.

еще в танках на заре появления оленемера приходилось постоянно слышать что то типа - "фуфло ваш оленемер, вчера показывал 70%, на победу, а мы все равно проиграли."

эх! попался бы мне на экзамене по теорверу такой студент.... ух! я бы его научил Родину любить...

господин аббат! вы в самом деле не понимаете почему бывали "биты такие команды"? нет?

могу объяснить.

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Cerseya_Lannister.png

Я не ракушка но раки в рангах жутко  напрапрягали

Изменено пользователем anonym_VsykSyVJgyih
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 29.12.2018 в 14:23:43 пользователь EyeOfMole сказал:

Понравилось.

Проходил в отряде, все стулья дома целы.

Жду спринт на КБ, формат 5х5 подходит. Уровень тоже невысокий пожалуйста.

Спасибо.

Не надо - КБ и так режим для избранных с вкусными плюшками, недоступный многим - зачем его расширять?

В 01.01.2019 в 05:48:43 пользователь Poker_Ace сказал:

господин аббат! я уже , кажется задавал этот вопрос, вынужден повторить-

ответьте пожалуйста с какой целью вы играете в корабли?

причем, я даже хочу сузить рамки вашего ответа - 

вы, как и любой другой человек, если что-то делаете, то делаете это для получения удовольствия (явного или скрытого)

скажите конкретно и кратко  - от чего ваше главное удовольствие в этой игре?

- от рассматривания кораблей?

- от количества нанесенного урона?

- от бесед на форуме?

- от побед?

- от поражений?

если от чего то другого - укажите с объяснением

например, если от пресловутой "красивой игры", то конкретизируйте , по возможности кратко  - что такое "красивая игра"?

если вас не затруднит.

пожалуйста.

Конкретно - "красивая игра" - получилось повлиять на исход боя, либо, даже при поражении, получилось нанести неплохой урон противнику (урон, естественно - в ПУКах, а не в цифрах чистого урона по кораблям) и, возможно - выжить.

При этом пресловутый ПП наоборот напрягает и из-за него нет желания вообще случайные бои играть, т.к. у меня все наоборот, чем дальше, тем все хуже и хуже. Играл в ранги с гораздо большим удовольствием - и снежинки посбивал и кораблики некоторые подкачал. Но в итоге что-то вменяемое сделть получилось только на эсминце, хоть я на них и невеликий спец по игре.

При этом жутко раздражают всякие акции, когда надо переться в рандом и сбивать звезды, т.к. ПП идет в минус - а у нас, как минимум, по нему встречают, еще и занимает все это уйму времени, т.е. - невозможно зайти на 5 боев, снять 5 звезд где надо с приемлемым количеством очков и адью, надо висеть боев 15-20, т.е. - гигантские затраты времени на игру.

А, да, цель игры в корабли - бездумно разбазарить отведенное время жизни попытавшись отвлечся от мирских забот.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 702 боя
В 27.12.2018 в 12:30:29 пользователь abbat76 сказал:

Все что я описал выше иными словами называется "баланс по скиллу" и никогда не будет реализован в нашей игре.

"Баланс по скиллу" совершенно не нужен в игре. И дело даже не в сложностях технической реализации, а в том что при встрече двух игроков идеально забалансенных "по скиллу" победу будет решать чисто ВБР!   Оно нам надо?      

Есть также предположение, что игроки никогда не встречающиеся с более сильными противниками перестают расти, а балансировка по мастерству просто исключит такие встречи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 068 боёв

Если играть без гандикапа, высок риск снова почти  ничего не нафармить. Буду корячиться на Линкоре со Стразами. Не в рандом же с ним лезть ради квестов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 30.12.2018 в 22:10:05 пользователь BEJIOMAH сказал:

Почему нельзя участвовать получив 1й ранг ? Понравилось в рангах сбивать звезды с кораблей, не страдая с 8ми.

Была небольшая передышка между спринтами.
Второй спринт на 6х уровнях уже начался)

6х уровнях вы также можете получать много опыта и кредитов, играя в Операциях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя

6х6 лучше чем 5х5, нет дырок пустых в карте

1 ранг за 18 боев взял на Индепенденсе

shot-19.01.02_16.38.36-0204.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 16:39:56 пользователь TomoGavkus сказал:

6х6 лучше чем 5х5, нет дырок пустых в карте

1 ранг за 18 боев взял на Индепенденсе

Маньяки атакуют..))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
938 публикаций
3 413 боёв

Очень понравился подобный формат, никаких нервов, спокойно приходится. Можно было бы потом на 7лвл запустить еще. Оч. круто. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв

Прошел за 28 боев проходить надо в первый день пока там папики играют. Потом замучают белые ходоки в тиме. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 09:59:06 пользователь Effekt сказал:

Прошел за 28 боев проходить надо в первый день пока там папики играют. Потом замучают белые ходоки в тиме. 

да.

но.

а как же растягивать удовольствие?

я, например , когда покупаю нового Пелевина обычно себя заставляю читать частями, не проглотить все за первые сутки )))

...

вчера бывали ну очень интересные бои )))) кайф )))

Пенсакола иногда по крейсерам такой урон сказочный за залп выдает...))) вот 12 к вылетело причем довольно таки издалека

и что особо приятно по "баклажану"

скажут, что это , конечно, не рекорд вовсе.... соглашусь....  но такие вещи приятны ))) 

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 13:07:25 пользователь Poker_Ace сказал:

да.

но.

а как же растягивать удовольствие?

я, например , когда покупаю нового Пелевина обычно себя заставляю читать частями, не проглотить все за первые сутки )))

...

вчера бывали ну очень интересные бои )))) кайф )))

Пенсакола иногда по крейсерам такой урон сказочный за залп выдает...))) вчерась 12 к вылетело причем довольно таки издалека

и что особо приятно по "баклажану"

скажут, что это , конечно, не рекорд вовсе.... соглашусь....  но такие вещи приятны ))) 

Когда вам начнет кидать с п и рта как мне и половину афк - удовольствие исчезает. Банально турбослив за 5 -6 минут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:12:23 пользователь Effekt сказал:

Когда вам начнет кидать с п и рта как мне и половину афк - удовольствие исчезает. Банально турбослив за 5 -6 минут. 

а что поделать?

таки это часть нашей игры.

я стараюсь в такой ситуации, как в древнем анекдоте -  "расслабиться и получить удовольствие" :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.