Перейти к содержимому
Igortonet

Чем выше уровень, тем скучнее геймплей

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 688 боёв
В 07.01.2019 в 20:05:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я лично этого не утверждал, это был другой автор) Меня же просто радуют каждый раз отсылки к битве глоиреса от линкоробояр (не путать с линкороводами дубль два) как к чему то, что должно быть аргументом о "линкор авик труба шатал".  

поспорю! так линкоры знали о присутствующем там авианосце а авик о Лк не знал! за пинали "спящего" получается 2 "амбала".показатель крутости линкоров.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
В 07.01.2019 в 15:29:24 пользователь Igortonet сказал:

Если игра открывается через сотни часов игры, то это плохая игра.

Вы не правы. Даже в обычных (платных) играх крайне редко бывает, что игроку с самого начала "даются в руки" все геймплейные возможности и раскрываются с первой минуты все игровые механики. Обычно все это игрок получает постепенно, по мере прокачки: в РПГ игрок обретает новые навыки, перки, способности, в шутерах - получает более мощное оружие и обвесы к нему, в стратегиях - получает в управление новых юнитов и возможность строить новые, более совершенные здания. Что уж тут говорить о "фри-ту-плей" играх, где прокачка - это основа, так сказать, времяпрепровождения.

И вообще. Вам нужно четко сформулировать вопрос: что именно Вас беспокоит и что именно Вас не устраивает? Дело ведь совсем не в ПМК, верно?

Подавляющее большинство игроков (и я в том числе) Вам скажут, что геймплей на более высоких уровнях гораздо интереснее, чем в "песке". И будут абсолютно правы, так как и вызов, который бросается игроку, сложнее, и геймплейных возможностей в разы больше. 

Я вот рискну предположить (заранее прошу прощения, если не прав), то проблема вот в чем. Вы были очень эффективны и результативны  на низких уровнях. Можно сказать, крайне эффективны.

И вот, попав на 6 уровень, обнаруживаете, что играть стало сложнее, соперники (внезапно!) не желают умирать, точность выстрелов снизилась и вообще, все не так, как на 2 уровне.

Ничего страшного, это нормально. На 6 уровне больше опытных игроков, 6 уровни попадают к 8-кам (которые больно бьют), карты больше... Да и сами корабли требуют навыков. 

Продолжайте прогрессировать, учиться и Вы станете папкой-нагибатором.

И уж точно не стоит отказывать о того, чтобы попробовать игру на кораблях высокого уровня только потому, что "это другой исторический период". ;)

Изменено пользователем anonym_eJGZtKchbVQN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[VVV]
Участник
466 публикаций
В 07.01.2019 в 18:26:46 пользователь olegustank023 сказал:

Самые интересные бои - на самых интересных кораблях - то есть, на десятках. Самые красивые, самые большие, самые больно и далеко бьющие, самые мощные, корабли, которых даже не существовало, но они есть здесь! - это просто шикарно

Это про какую игру, название не подскажите?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 507 боёв
В 07.01.2019 в 17:23:00 пользователь Saferprim сказал:

Броня, вот она где разница. Менее жесткие требования к размерам и мощности силовой установки, отсутствие дорогостоящих , в том числе и бронирования , установок ГК и вспомогательных орудий.

Штаты за время войны построили  20 тяжелых и 12  легких авианосцев и 124 эскортных и всего 8 линкоров.

По различным оценкам, которые удалось буквально за пару минут загуглить в сети, стоимость линкора типа Норт Кэролайн, была около 78 миллионов долларов, а авианосца типа Эссекс - под 75 миллионов.  

Но ты продолжай, продолжай. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
В 07.01.2019 в 18:23:00 пользователь Saferprim сказал:

и всего 8 линкоров.

Просто поняли, что линкоры больше не нужны...

Поэтому не достроили  ещё две "айовы" и не стали закладывать "монтаны".

А была даже такая фишка.

e9d4ec119762515cc534b4d6fc236f22.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[SCALA]
Участник
189 публикаций
4 700 боёв
Сегодня в 12:45:36 пользователь bersagler сказал:

Вы не правы. Даже в обычных (платных) играх крайне редко бывает, что игроку с самого начала "даются в руки" все геймплейные возможности и раскрываются с первой минуты все игровые механики. Обычно все это игрок получает постепенно, по мере прокачки: в РПГ игрок обретает новые навыки, перки, способности, в шутерах - получает более мощное оружие и обвесы к нему, в стратегиях - получает в управление новых юнитов и возможность строить новые, более совершенные здания. Что уж тут говорить о "фри-ту-плей" играх, где прокачка - это основа, так сказать, времяпрепровождения.

И вообще. Вам нужно четко сформулировать вопрос: что именно Вас беспокоит и что именно Вас не устраивает? Дело ведь совсем не в ПМК, верно?

Подавляющее большинство игроков (и я в том числе) Вам скажут, что геймплей на более высоких уровнях гораздо интереснее, чем в "песке". И будут абсолютно правы, так как и вызов, который бросается игроку, сложнее, и геймплейных возможностей в разы больше. 

Я вот рискну предположить (заранее прошу прощения, если не прав), то проблема вот в чем. Вы были очень эффективны и результативны  на низких уровнях. Можно сказать, крайне эффективны.

И вот, попав на 6 уровень, обнаруживаете, что играть стало сложнее, соперники (внезапно!) не желают умирать, точность выстрелов снизилась и вообще, все не так, как на 2 уровне.

Ничего страшного, это нормально. На 6 уровне больше опытных игроков, 6 уровни попадают к 8-кам (которые больно бьют), карты больше... Да и сами корабли требуют навыков. 

И уж точно не стоит отказывать о того, чтобы попробовать игру на кораблях высокого уровня только потому, что "это другой исторический период". ;)

Играть стало не сложнее. Играть стало не интересно. Швыряться с ГК на 20+ км, вовремя меняя курс и скорость сложности нет. Стало просто менее зрелищно и азартно. Когда сходился на 2-4 км с вражеским ЛК или КР, вот где сложно маневрировать и перестрелять противника, просчитывать, успеют ли башни ГК довернуть,надеяться что попадут ПМК. На 6 лвле ты не подойдешь даже на 7 км, потому что за каждым островком тебя ждет эсминец или КР с торпедами. 

ПМК тоже имеет причину. Мне сильно доставляет, когда корабль использует все свое вооружение в полном объеме. Возможно даже когда-нибудь Микасу приобрету. И к этому пристыковывается исторический период. Тема ВМВ уже полностью выжата, по сравнению с ПМВ и другими ранними конфликтами. Я нашел всего лишь пару морских игр по ПМВ и одну по РЯВ, но они устарели на 20 лет. А хотелось бы поуправлять, например, "Цесаревичем", но разрабам выгоднее добавлять премы  и ветки продолжать на 8 уровни, а не идти назад.

Папкой-нагибатором я вряд ли стану, потому что уделяю игре 1-2 часа и не каждый день.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:05:21 пользователь Igortonet сказал:

Играть стало не сложнее. Играть стало не интересно. Швыряться с ГК на 20+ км, вовремя меняя курс и скорость сложности нет. Стало просто менее зрелищно и азартно. Когда сходился на 2-4 км с вражеским ЛК или КР, вот где сложно маневрировать и перестрелять противника, просчитывать, успеют ли башни ГК довернуть,надеяться что попадут ПМК. На 6 лвле ты не подойдешь даже на 7 км, потому что за каждым островком тебя ждет эсминец или КР с торпедами. 

ПМК тоже имеет причину. Мне сильно доставляет, когда корабль использует все свое вооружение в полном объеме. Возможно даже когда-нибудь Микасу приобрету. И к этому пристыковывается исторический период. Тема ВМВ уже полностью выжата, по сравнению с ПМВ и другими ранними конфликтами. Я нашел всего лишь пару морских игр по ПМВ и одну по РЯВ, но они устарели на 20 лет. А хотелось бы поуправлять, например, "Цесаревичем", но разрабам выгоднее добавлять премы  и ветки продолжать на 8 уровни, а не идти назад.

Папкой-нагибатором я вряд ли стану, потому что уделяю игре 1-2 часа и не каждый день.

ОК, я понял Вас. Имхо, чем выше уровень, тем интереснее... Но, повторяться не буду...

Принимать или не принимать новый вызов, который бросает Вам игра - исключительно Ваш выбор.  Не хотите почувствовать, что значит пойти в самоубийственную атаку на "Тирпице" на фланг противника, забрать пятерых,  при чем двоих - с ГК, двоих - с ПМК, одного - торпедами и все-таки затащить бой? Не хотите на Анри 4 жить под фокусом 3 линкоров и утопить последовательно всех троих?  Не хотите на "Киеве" как древний викинг пойти с открытым забралом в бой и, под градом снарядов, дожить до конца, затащить бой и, погибнув в конце, с ухмылкой презрительно плеваться в сторону тех врагов, кто трусливо прятался в дымах?  Или на Шимакадзе, прокрасться как ниндзя в тыл врагу и утопить всех, до кого сумел дотянуться? ОК, это Ваш выбор.

Не хотите пытаться или Вам не интересно? Это неплохо, играйте на Диане, Варяге, Микасе etc.. Унижая новичков. 

Ок, это нормально. Ваш выбор.

Вы точно так же можете сказать себе: "Ок, не буду пытаться знакомиться во-о-н с той красивой девушкой на вечеринке, у нее слишком яркая, пугающая помада".

Только, если не попытались,  потом не говорите - "Все женщины - ш..хи!" ("игра- плохая").

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[SCALA]
Участник
189 публикаций
4 700 боёв
Сегодня в 16:24:28 пользователь bersagler сказал:

ОК, я понял Вас. Имхо, чем выше уровень, тем интереснее... Но, повторяться не буду...

Принимать или не принимать новый вызов, который бросает Вам игра - исключительно Ваш выбор.  Не хотите почувствовать, что значит пойти в самоубийственную атаку на "Тирпице" на фланг противника, забрать пятерых,  при чем двоих - с ГК, двоих - с ПМК, одного - торпедами и все-таки затащить бой? Не хотите на Анри 4 жить под фокусом 3 линкоров и утопить последовательно всех троих?  Не хотите на "Киеве" как древний викинг пойти с открытым забралом в бой и, под градом снарядов, дожить до конца, затащить бой и, погибнув в конце, с ухмылкой презрительно плеваться в сторону тех врагов, кто трусливо прятался в дымах?  Или на Шимакадзе, прокрасться как ниндзя в тыл врагу и утопить всех, до кого сумел дотянуться? ОК, это Ваш выбор.

Не хотите пытаться или Вам не интересно? Это неплохо, играйте на Диане, Варяге, Микасе etc.. Унижая новичков. 

Ок, это нормально. Ваш выбор.

Вы точно так же можете сказать себе: "Ок, не буду пытаться знакомиться во-о-н с той красивой девушкой на вечеринке, у нее слишком яркая, пугающая помада".

Только, если не попытались,  потом не говорите - "Все женщины - ш..хи!" ("игра- плохая").

Экак вы завернули) Обличили ***а и превратились в защитника новичков и настоящего паладина, поздравляю) Я вам уже в нескольких сообщениях сначала намекал, а потом прямым текстом написал, что хотелось бы отдельно или в рамках ветки образцы флота ПМВ и ранее. С такой игрой я бы "познакомился". Эта девушка уже не девушка, а женщина лет за 40. Я сделал попытку, качнулся до 6 уровня, не зашло. Имею ли я альтернативу? Нет. Пока буду ждать девушку, которая подходит по моим параметрам, буду общаться с женщиной, потому что в зале пусто.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 17:01:35 пользователь Igortonet сказал:

Экак вы завернули) Обличили ***а и превратились в защитника новичков и настоящего паладина, поздравляю) Я вам уже в нескольких сообщениях сначала намекал, а потом прямым текстом написал, что хотелось бы отдельно или в рамках ветки образцы флота ПМВ и ранее. С такой игрой я бы "познакомился". Эта девушка уже не девушка, а женщина лет за 40. Я сделал попытку, качнулся до 6 уровня, не зашло. Имею ли я альтернативу? Нет. Пока буду ждать девушку, которая подходит по моим параметрам, буду общаться с женщиной, потому что в зале пусто.

Что я могу сказать? Мир - велик... Он не ограничивается "этим залом" и "этим кафе".

Ищите и да обрящете. Возможно, пока Вы общаетесь тут с "женщиной за 40", та самая "девушка" гуляет одна по набережной и грустно смотрит на январское неспокойное море.

Ваш выбор.

Но только, прошу, не говорите никогда больше, что "кафе - плохое" (игра - плохая).

Удачи Вам в поисках. :Smile_smile:

Пы.Сы. Если что... Я просто хотел Вас заинтересовать игрой на высоких уровнях. ))) Там реально интересно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[SCALA]
Участник
189 публикаций
4 700 боёв
Сегодня в 17:07:00 пользователь bersagler сказал:

Что я могу сказать? Мир - велик... Он не ограничивается "этим залом" и "этим кафе".

Ищите и да обрящете. Возможно, пока Вы общаетесь тут с "женщиной за 40", та самая "девушка" гуляет одна по набережной и грустно смотрит на январское неспокойное море.

Ваш выбор.

Но только, прошу, не говорите никогда больше, что "кафе - плохое" (игра - плохая).

Удачи Вам в поисках. :Smile_smile:

К сожалению, ближайшая девушка приедет только в следующем году(в альфа тесте). Остальные бабушки лет за 60-70, которые могут лишь многое рассказать. Я и не отзывался плохо о кафе, я имел ввиду шаурмечную за углом.

Изменено пользователем Igortonet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 17:14:10 пользователь Igortonet сказал:

К сожалению, ближайшая девушка приедет только в следующем году(в альфа тесте). Остальные бабушки лет за 60-70, которые могут лишь многое рассказать. Я и не отзывался плохо о кафе, я имел ввиду Крошку-картошку за углом.

А, жаль... Еще раз: Удачи - в поисках! ;)

Но здесь круто, уж поверьте. :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
В 07.01.2019 в 13:25:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Всех выжигаешь, а по тебе никто не попадает :)

На остальных засыпаю, скорости не хватает. Ну Бургунь еще тоже ничего. 

Ну вас то шотнули, так что говорить про "никто не попадает"...))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 476 боёв
В 07.01.2019 в 21:09:20 пользователь far90 сказал:

И преимущество имеет не более высокий скилл, а тот, кто быстрее прокачал капитана и корабль (то есть вложил больше денег)

Вы не верно оцениваете ситуацию.

Берешь 6-ку и раз за разом попадаешь к 8-м. Ну  восьмерок -то полно, ща нагну всякую мелочь.... Ага  на восьмерке только к 10-кам..

Мне уже давно дико любопытно, кто они,которые всегда в топе?.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 14:45:36 пользователь bersagler сказал:

Я в свою время-на бета-тестах наигрался на высоких уровнях,теперь катаюсь там только на инвентах,и не собираюсь играть на этих уровнях хотя 10-ки в порту с 2015 года,Да там действительно.банально не интересно для многих игроков в том числе и для меня!

Баланс-на примере 5-7 уровня: У Охотника дальность торпед 4,5 у всех остальных  ЭМ и КР когда попадаешь в бой с 7 уровнем сами знаете какая,только Конго может потягаться с семёрками в стрельбе на дальних дистанциях,Киров просто корм почти для всех- Красный Крым то же на 5 уровне и т.д сами знете....

Чтобы интересно было новым игрокам,Я ещё три года назад предлагал(это аркадная игра в этой и других интернет играх нет историчности)_Баланс_(2/3/4)_(5/6)_(7/8)_(9/10)....

Это было бы интересно проявляйте себя-а так корм для старших уровней,с надеждой,что следующий бой будет на своём уровне!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 22:09:11 пользователь 12_INCH сказал:

Я в свою время-на бета-тестах наигрался на высоких уровнях,теперь катаюсь там только на инвентах,и не собираюсь играть на этих уровнях хотя 10-ки в порту с 2015 года,Да там действительно.банально не интересно для многих игроков в том числе и для меня!

Баланс-на примере 5-7 уровня: У Охотника дальность торпед 4,5 у всех остальных  ЭМ и КР когда попадаешь в бой с 7 уровнем сами знаете какая,только Конго может потягаться с семёрками в стрельбе на дальних дистанциях,Киров просто корм почти для всех- Красный Крым то же на 5 уровне и т.д сами знете....

Кхм... Я правильно уловил посыл Вашего поста: Вам "банально не интересно играть на высоких уровнях", так как корабли 5-го уровня проигрывают по балансным характеристикам кораблям 7-го уровня:cap_fainting:

Нуууу, не знаю, что и сказать... На редкость оригинальное заявление...

П.С. У Хабаровска (эсминца 10 уровня) торпеды 6 км, у всех остальных эсминицев 10 уровня - от 8 км и дальше... Ваш вывод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
20 194 боя
Сегодня в 20:45:16 пользователь GromTVD сказал:

Вы не верно оцениваете ситуацию.

Берешь 6-ку и раз за разом попадаешь к 8-м. Ну  восьмерок -то полно, ща нагну всякую мелочь.... Ага  на восьмерке только к 10-кам..

Мне уже давно дико любопытно, кто они,которые всегда в топе?.

а что это меняет в том, что я сказал? на тот момент когда у вас 6 у кого-то 8... когда у вас 8, у кого-то 10.. ТО есть кто быстрее прокачался, тот и в топе... а по опыту... играя на 8, заметил, что бои на 6 тоже есть но как-то реже... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 00:19:15 пользователь bersagler сказал:

Кхм... Я правильно уловил посылл Вашего поста: Вам "банально не интересно играть на высоких уровнях", так как корабли 5-го уровня проигрывают кораблям 7-го уровня? :cap_fainting:

Нуууу, не знаю, что и сказать... На редкость оригинальное заявление...

Ну а как Вы себе представляете игру на Охотнике/Красном Крыме против Семёрок-Вы много видели их сейчас в боях на новогодних заданиях,лично я пару раз за 250 новогодних боёв,а это прем корабли неплохие для 5-го уровня,ну тогда пускай они не попадают к Семёркам,Охотник был бы прсто королём на 4-ом уровне(торпеды 4,5 км а это главное оружие эсминца), и его купило бы гораздо больше игроков.

Лично я купил для выполнения 3-ей директивы  на Эйтеля и то за подаренные игрой дублоны-отдельное спасибо им за это!

Да они проигрывают Семёркам и многие игры пошли по другому пути Баланса и Вы все об этом знаете-Ввели Боевой Рейтинг всей техники...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 22:37:09 пользователь 12_INCH сказал:

Ну а как Вы себе представляете игру на Охотнике/Красном Крыме против Семёрок-

Нет, для начала Вы мне поясните, как игра на "Охотнике/Красном Крыме против семерок"влияет на то, что Вам "не интересно играть на высоких уровнях" (цитата Ваша).

Я просто не могу уловить логику Ваших умозаключений...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 00:41:40 пользователь bersagler сказал:

Нет, для начала Вы мне поясните, как игра на "Охотнике/Красном Крыме против семерок"влияет на то, что Вам "не интересно играть на высоких уровнях" (цитата Ваша).

Вы не внимательно читаете: Баланс-на примере 5-7 уровня.

Это касается и 8-10 уровней об этом игроки и пишут-смысла нет играть в таких условиях.

Интересно играть когда Все корабли соперников примерно одного уровня.

Все боксёры умеют боксировать-но всех их группируют согласно весовым категориям.

В любой подобной игре есть масса игроков которые катют в 90 процентах случаев один вид техники-просто потому что она им нравится например Красный Крым и абсолютно не хотят попадать против Мёко,потому что результат известен заранее......Крейсер 7 уровня по всем характеристикам лучше!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
20 194 боя
Сегодня в 22:41:40 пользователь bersagler сказал:

Рискну предположить, что логика такова: игра на высоких уровнях неинтересна именно своей дисбаланостью. ТО есть плоха сама концепция - 6 против 8 и так далее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию