Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.8.0] Общий тест. Второй этап. Авианосцы

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 10:29:28 пользователь hvostik06 сказал:

Я управляю авиком!А его самолетами не управляю а направляю куда им лететь и кого атаковать! Это две большие разницы управлять и направлять!

))) окей, улыбнуло. авиком ону управляет )))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[D-2-D]
Участник
35 публикаций
28 658 боёв
  В 20.01.2019 в 10:16:07 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Видимо вы в какой-то парллельной реальности играете.

Просто я видел игру с обеих сторон. И если я играю не на авике, то авик меня напрягает меньше всего. Очень редко погибаю от авика на чем бы не играл. Только чутка надо маневрировать и старатся держатся других кораблей по возможности. Это реально не сложно. А от пары авиационных торпед далеко не каждый эсм погибает) А в линкор так и вобще надо очень постаратся. Так что игра вроде та же. 

Изменено пользователем DimanGlavnyj
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 10:31:56 пользователь DimanGlavnyj сказал:

Просто я видел игру с обеих сторон. И если я играю не на авике, то авик меня напрягает меньше всего. Очень редко погибаю от авика на чем бы не играл. Только чутка надо маневрировать и старатся держатся других кораблей по возможности. Это реально не сложно. А от пары корабельных торпед далеко не каждый эсм погибает) А в линкор так и вобще надо очень постаратся. Так что игра вроде та же. 

Начнем с того, что вы на 9 и 10 уровнях не играете - 100 боев на Ямато, 220 боев Миссури (ПВО корабль) - это все что у вас наиграно. В расчет не беру  ваши бои на эсминцах и авианосце.

Так вот, если вы не играете на высоких уровнях, как вы можете говорить о том, напрягают вас авики или нет? У меня есть почти все 8-9-10 уровни лк и крейсеры, и могу сказать однозначно, авики имбалансны.

Еще один немаловажный фактор, который накаляет игроков, это то, что 8 кидает к 10, мало того, что большинству 8 не хватает дальности стрельбы, а тут еще и 9-10 авики, которым абсолютно плевать на ПВО 8 уровня, они их даже не замечают.

В 20.01.2019 в 10:40:11 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

А в линкор так и вобще надо очень постаратся

Что? Расскажите это Муссаси, Идзумо, Ямато, Лиону, да тому же коню во второй половине боя, когда у противника игрок на авике 9-10 уровня, даже со средним уровнем прямоты рук, не говоря уже про профи )) 

В 20.01.2019 в 10:29:28 пользователь hvostik06 сказал:

Я управляю авиком!А его самолетами не управляю а направляю куда им лететь и кого атаковать! Это две большие разницы управлять и направлять! Пример ПМК!Ты его направляеш но им не управляеш!

Я бы согласился с этим опусом в том случае, когда вы своим авиагруппам указываете направление и они сами атакуют корабли, но вот незадача, вы указываете конкретный корабль, после чего правите направление захода на атаку, пользуетесь альтом и это называется управляете авианосцем )) и да, к историчности - авик должен светиться также как лк - 15-18 км, но в отличии от ЛК, он не может иметь ту же скорость, тот же радиус циркуляции, и авиагруппы не могут заходить на посадку во время маневрирования авианосцем, независимо в свете вы или нет, это так, для историчности.

Изменено пользователем Ubi_mel_ibi_fel
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя

Еще один немаловажный фактор, который накаляет игроков, это то, что 8 кидает к 10, мало того, что большинству 8 не хватает дальности стрельбы, а тут еще и 9-10 авики, которым абсолютно плевать на ПВО 8 уровня, они их даже не замечают.

Т.е. факт того, что 8 авики так же часто кидают к 10 мы упускаем. А там ведь куча корыт, которым абсолютно плевать на авиацию 8 уровня, они её почти не замечают.

когда у противника игрок на авике 9-10 уровня, даже со средним уровнем прямоты рук, не говоря уже про профи ))

А зелёного авика в команде, видимо, не существует. Баг, наверное.

Я бы согласился с этим опусом в том случае, когда вы своим авиагруппам указываете направление и они сами атакуют корабли, но вот незадача, вы указываете конкретный корабль, после чего правите направление захода на атаку, пользуетесь альтом и это называется управляете авианосцем

А вам не приходило в голову, что самолёты это часть авианосца. А пилоты - часть команды корабля. Вот за всю команду мы и работаем одновременно.

Играя на ЛК или КР вы же не указываете башенкам ГК цель и они не стреляют сами? Вы сами прицеливаетесь, пользуетесь биноклем, берёте упреждение. В чём же разница между "альтом" АВ и "шифтом" ЛК\КР\ЭМ?:cap_hmm:

авик должен светиться также как лк - 15-18 км

Мидвей светится на 18 км, Хакурю на 16. Эссекс светится на 15 км, Тайхо на 14. 

но в отличии от ЛК, он не может иметь ту же скорость, тот же радиус циркуляции, и авиагруппы не могут заходить на посадку во время маневрирования авианосцем, независимо в свете вы или нет, это так, для историчности.

С какого перепуга? Авианосцы тоже имели мощную энергоустановку. И развивали отличный ход. Особенно японские.
Кстати говоря, раз уж тут подняли тему историчности, самолёты лучше всего садились во время движения авианосца, а точность ЛК сильно отличалась от игровой.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 12:05:09 пользователь _Akagi_ сказал:

Т.е. факт того, что 8 авики так же часто кидают к 10 мы упускаем. А там ведь куча корыт, которым абсолютно плевать на авиацию 8 уровня, они её почти не замечают.

мил человек, вы абсолютно правы, и почти объективны, авики 8 кидает к 10, и я искренне авикам сочувствую, как и всем 8 уровням, и не вижу противоречия, на которые вам следовало мне тыкать - это касается авиков 8 уровня..

А зелёного авика в команде, видимо, не существует. Баг, наверное. 

наличие авика зеленого цвета меня не интересует от слова - совсем, по одной простой причине - мне от его наличия/отсутствия ни горячо, ни холодно, тем более, что авиководы (не все, но в большей степени) играют на дамаг, им на...ть, фиолетово, кого там разбирает красный авик.

А вам не приходило в голову, что самолёты это часть авианосца. А пилоты - часть команды корабля. Вот за всю команду мы и работаем одновременно.

Играя на ЛК или КР вы же не указываете башенкам ГК цель и они не стреляют сами? Вы сами прицеливаетесь, пользуетесь биноклем, берёте упреждение. В чём же разница между "альтом" АВ и "шифтом" ЛК\КР\ЭМ?

ахахах покажите мне кнопку изменяющую траекторию полета снаряда ))) а в вашем случае, исходя из опусов, самолеты и есть тот снаряд ))  разница в том, что между началом полета снарядов ГК и целью, чаще всего от 15 км, а между самолетом и кораблем сколько?

Мидвей светится на 18 км, Хакурю на 16. Эссекс светится на 15 км, Тайхо на 14. 

то есть вы играете без модулей и перков? открою секрет - ни один авианосец, к 10 уровню, уже не ходит без инвиза ))) и авик не светится после взлета самолетов, а любой другой корабль, почему-то светится после выстрела ))

С какого перепуга? Авианосцы тоже имели мощную энергоустановку. И развивали отличный ход. Особенно японские.
Кстати говоря, раз уж тут подняли тему историчности, самолёты лучше всего садились во время движения авианосца, а точность ЛК сильно отличалась от игровой.

Хорошо, про скорость я не прав и во время движения посадка лучше, но никак не во время маневров, и уже если говорить про историчность, режимы - грозовой фронт и что там у нас еще есть, должны полностью отключать авианосцы от игры )) ну не могут самолеты ни взлетать, ни садиться, ни уж тем более нормально атаки проводить во время плохой погоды. 

Что касается точности, то и торпеды по 12 штук за один сброс не заходили )))

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
  В 20.01.2019 в 12:31:51 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

тем более, что авиководы (не все, но в большей степени) играют на дамаг, им на...ть, фиолетово, кого там разбирает красный авик.

Т.е. все остальные союзники, кроме плохишей на АВ, у нас всегда играют только на победу? Ещё скажите, что им никогда не фиолетово, кого разбирают красные.:cap_haloween:

и не вижу противоречия, на которые вам следовало мне тыкать - это касается авиков 8 уровня

Этим фактором баланса +2 болеют все уровни и классы(кроме песка). Попавшие вниз списка везде и всегда будут страдать, независимо от ситуации, есть ли 10 АВ в команде или нет. Стоило об этом напомнить.

ахахах покажите мне кнопку изменяющую траекторию полета снаряда ))) а в вашем случае, исходя из опусов, самолеты и есть тот снаряд ))

Исходя из опуса, эскадрилья самолётов является эдакой башней ГК\ТА, если сравнивать с иными классами., которая запускает снаряд(бомбы\торпеды). И вот что то я не помню, что траекторию падения бомб или траекторию хода торпеды авиководы могли менять. Так же как и вы, выстрелив из башни ГК не можете задать точную траекторию полёта снаряда.
Все мы лишь прицеливаемся. 

разница в том, что между началом полета снарядов ГК и целью, чаще всего от 15 км, а между самолетом и кораблем сколько?

А почему 15? Подпустите красного ближе к себе, на 7 км, к примеру, тогда точно пробьёте его почти в любую проекцию.

Но чувствую, что вы высмеете этот пункт. Тогда давайте рассмотрим скорость "снарядов" АВ и снарядов ЛК.
8 ур ударки АВ, примерно 300 км\ч. Скорость снаряда ЛК 700-900 км\ч. Время подлёта к цели сами посчитаете? Потом ещё КД сравните и средний путь на возврат(ну к 30 км). И после этого рассчитайте потенциальный урон одноуровневых ЛК и АВ.

Так что снова задам вопрос. В чём же разница между "шифтом" ЛК\КР\ЭМ и "альтом" АВ?

то есть вы играете без модулей и перков?

Судя по вашему комментарию выше, где сказано про 18км, без перков и модулей играете вы. Видимо даже Ямато с Конком в маскировку ни разу не встречалии.

Поэтому да, написал про стандартный засвет по умолчанию.

если говорить про историчность

Проблема в том, что про историчность надо было говорить на Альфа-тесте и делать из WoWS симулятор, а не аркаду. Теперь же про историю можно поговорить лишь в спец разделе на форуме. В остальных темах её вспоминать глупо.)

• Плюс 4
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 13:16:46 пользователь _Akagi_ сказал:

.е. все остальные союзники, кроме плохишей на АВ, у нас всегда играют только на победу? Ещё скажите, что им никогда не фиолетово, кого разбирают красные.

я этого не говорил. Я сказал, что авики в основной своей массе, играют на дамажку, а не на победу. из 100 боев с авиками, если хоть в 10 боях авик помогает своими истребителями тем, на кого идет авианалет, то это уже счастье, а так его истребители летают только с ударками. Поэтому не авиководам не нужны авики в бою, они не несут никакой интересный геймплей для нас, не авиководов.

Этим фактором баланса +2 болеют все уровни и классы(кроме песка). Попавшие вниз списка везде и всегда будут страдать, независимо от ситуации, есть ли 10 АВ в команде или нет. Стоило об этом напомнить.

6-7 уровень нормально если что. И да, было бы идеально иметь бои либо +1, либо -1

Исходя из опуса, эскадрилья самолётов является эдакой башней ГК\ТА, если сравнивать с иными классами., которая запускает снаряд(бомбы\торпеды). И вот что то я не помню, что траекторию падения бомб или траекторию хода торпеды авиководы могли менять. Так же как и вы, выстрелив из башни ГК не можете задать точную траекторию полёта снаряда.
Все мы лишь прицеливаемся.

то есть на подлете группы к цели, вы не меняете траекторию полета и захода на цель в зависимости от положения цели? И да, разница в том, что когда я стреляю из ГК, в меня также стреляют. А что случается с вашей баржей? а ничего, вы нас обстреливаете, а баржа далекооо....

А почему 15? Подпустите красного ближе к себе, на 7 км, к примеру, тогда точно пробьёте его почти в любую проекцию.

Но чувствую, что вы высмеете этот пункт. Тогда давайте рассмотрим скорость "снарядов" АВ и снарядов ЛК.
8 ур ударки АВ, примерно 300 км\ч. Скорость снаряда ЛК 700-900 км\ч. Время подлёта к цели сами посчитаете? Потом ещё КД сравните и средний путь на возврат(ну к 30 км). И после этого рассчитайте потенциальный урон одноуровневых ЛК и АВ.

бггг причем тут скорость? ты мне под борт кидаешь торпеды безнаказано и не важно какая скорость, и не важны углы под которыми эти торпеды заходят, только ПТЗ иногда немножечко спасает.

И уж если на то пошло, то, разрабам надо было сделать проще - не менять геймплей, а просто сделать неубиваемые модули ПВО, снабдить всех плюс-минус одинаковыми модулями, примерно как у демона, вот тогда можно было говорить о честности и балансе, можно и скорости считать.

и да, если ты хочешь посчитать полет свой группы, то иди лесом, потому что считать надо время между выпуском снаряда/торпеды, а не выстрел против взлета авиагруппы. Снаряд ГК летит до цели в среднем 10-12 секунд, с рандомным разбросом, твои торпеды и бомбы прилетают без рандома за 3-4 секунды. Почувствуй разницу.

Судя по вашему комментарию выше, где сказано про 18км, без перков и модулей играете вы. Видимо даже Ямато с Конком в маскировку ни разу не встречалии.

Поэтому да, написал про стандартный засвет по умолчанию.

то есть заточеный в инвиз ЛК не светится после выстрела? ))) а вы не пишите про стандартный засвет, вы пишите про игровой. В игре не так много  ЛК, на которых есть смысл использовать инвиз, эта опция на ЛК используется крайне редко. Не жонглируйте фактами.

Проблема в том, что про историчность надо было говорить на Альфа-тесте и делать из WoWS симулятор, а не аркаду. Теперь же про историю можно поговорить лишь в спец разделе на форуме. В остальных темах её вспоминать глупо.)

Для меня историчность не первостепенный фактор в игре, скорее наоборот, моя ирония про историчность была изначально направлена ответом человеку, который писал о максимальной приближенности к историчности, не более.

Поэтому данный коммент не по адресу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
  В 20.01.2019 в 13:10:34 пользователь Akela_npukpoeT сказал:

Подскажите пжл тестовый сервер на данный момент работает?

Нет, сейчас он недоступен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WOTBS]
Участник
15 публикаций
4 454 боя

бойцы, а подскажите, плиз, где почитать или посмотреть про игру на авиках? интереса ради захотелось поиграть. Против ботов всё путём. А на случайном бою  меня просто сбивают , причём такие же самолёты  - чем они лучше? меня сбивают раз за разом - а я нет. И скилы кэпа вроде прокачаны. И это что ни на есть на самом 4м уровне.

Изменено пользователем AnFalcon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 14:23:28 пользователь AnFalcon сказал:

бойцы, а подскажите, плиз, где почитать или посмотреть про игру на авиках? интереса ради захотелось поиграть. Против ботов всё путём. А на случайном бою  меня просто сбивают , причём такие же самолёты  - чем они лучше? меня сбивают раз за разом - а я нет. И скилы кэпа вроде прокачаны.

в ютубе набери как играть на авианосцах, и все найдешь на свой вкус и цвет.. может на кого из ютуберов и контрибьютеров подпишешься ))

https://www.youtube.com/results?search_query=как+играть+авианосцем+в+world+of+warships

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WOTBS]
Участник
15 публикаций
4 454 боя

Спасибо. Я там видел только эти тесты на новую игру авиков. А в игре пока всё по старому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 14:27:15 пользователь AnFalcon сказал:

Спасибо. Я там видел только эти тесты на новую игру авиков. А в игре пока всё по старому

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
  В 20.01.2019 в 14:13:24 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

И да, разница в том, что когда я стреляю из ГК, в меня также стреляют. А что случается с вашей баржой? а ничего, вы нас обстреливаете, а баржа далекооо

ты мне под борт кидаешь торпеды безнаказано и не важно какая скорость и не важны углы под которыми эти торпеды заходят, только ПТЗ иногда немножечко спасает.

Далеко не безнаказанно. Всё таки ангар авианосцев не бесконечен, самолёты сбиваются, боеспособность авианосца тает, а баржа без самолётов почти ни на что не способна. Распространённая ошибка, считать, что авианосцы всегда остаются безнаказанны. 

то есть на подлете группы к цели, вы не меняете траекторию полета и захода на цель?

Т.е. при изменении курса цели, вы не берёте иное упреждение?)

вот тогда можно было говорить о честности и балансе, можно и скорости считать.

Ну можно и сейчас посчитать потенциалку "на глазок".
Возьмём Ямато и Мидвей, двух популярных гигантов. Расстояние до целей ~20 км.
Урон ББ снаряда Ямато 14800, 9 калибров, потенциальный урон залпа 133200. Перезарядка ~30 сек, 2 залпа в минуту. За 10 мин боя делается ~20 залпов, итого потенциальный урон 2664000 ед.
Урон торпед Мидвея 9800, 12 самолётов, итого 112000 ед. Урон ОФ бомбой 8000, 14 самолётов с перком, итого 117600. В общем получаем 229600 урон в 1 момент.
ББ бомбы не рассматриваю, это чит и он не должен существовать.
Перезарядка примерно минута(если не сбили полностью). Плюс минута на подъём всех крыльев, плюс пара минут на заход и атаку. Итого 1 атака за 3-4 минуты За 10 минут боя примерно 3 атаки 1 волной, получаем потенциальный урон в 688800 ед.
Напоминаю, это потенциальный урон, цитадели, без учёта промахов, рикошетов, сквозняков попаданий без урона и работы пво и птз\брони в случае Мидвея.
Разница в уроне за бой почти в 4 раза. Но Мидвей способен нанести больше урона за одну атаку. Этим и пользуются. За это и ненавидят.
Что это? Баланс? Дисбаланс? Или различие и особенности классов?

В игре не так много  ЛК, на которых есть смысл использовать инвиз, эта опция на ЛК используется крайне редко.

Если считаете, что редко, то ошибаетесь. Маскировка сейчас часть билда на живучесть.
Никто фактами не жонглирует. Заметность - прописанный пункт ттх корабля. И большинство пользуется тем, что её можно снизить для лучшего выживания. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 15:04:00 пользователь _Akagi_ сказал:

про заметность - не надо мне рассказыватб про инвиз, я в отличии от вас, играю в основном на кораблях с ГК, а не на самолетах с плавучей баржей. Знаете когда пишут  состав блюд, там указывают ингредиенты по их количеству в продукте - от большего к меньшему, вот про авики тоже самое.  Так вот, играет человек на инвизном или на ПМК, на ПВО или живучесть без инвиза отличить достаточно легко. Особенно инвизников. Их МАЛО! Особенно сейчас, когда авики в каждом бою - маскировка только мешает, переточились все в ПВО.

Еще раз призываю  не показывать мне все эти расчеты - в теории всегда все красиво, что в жизни, что в игре. В жизни всегда присутствует его величество случай и огромный человеческий фактор. В игре рандом и все тот же человеческий фактор. Поэтому все расчеты потенциалки в мусорное ведро, потому что зергналет авика шотает в 50% случаях почти все и вся. И при этом ваша баржа невридимая. Даже если красный авик остается без самолетов, но живой, и уж тем более невредимый, то он уже своим присутствием, дает красным шанс на победу, пусть и по очкам, но шанс.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
  В 20.01.2019 в 15:17:58 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Ладно, этот спор всё равно бессмысленный. Через 10 дней старые АВ канут в Лету. Будут новые корыта и новые проблемы.

Удачи вам в боях.:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 15:20:18 пользователь _Akagi_ сказал:

Ладно, этот спор всё равно бессмысленный. Через 10 дней старые АВ канут в Лету. Будут новые корыта и новые проблемы.

Удачи вам в боях.:Smile_honoring:

согласен.

и вам удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
10 325 боёв

Я бы согласился с этим опусом в том случае, когда вы своим авиагруппам указываете направление и они сами атакуют корабли, но вот незадача, вы указываете конкретный корабль, после чего правите направление захода на атаку, пользуетесь альтом и это называется управляете авианосцем 

Есть такой термин направление атаки!И получается что при атаке самолетами все равно не управляеш а их направляеш!Аналог штурман в ралли. Водилу он направляет но машиной не управляет!А альт у авиков это аналог шифта у всех остальных! Это даже разрабы везде потверждают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
  В 20.01.2019 в 17:40:38 пользователь hvostik06 сказал:

Есть такой термин направление атаки!И получается что при атаке самолетами все равно не управляеш а их направляеш!Аналог штурман в ралли. Водилу он направляет но машиной не управляет!А альт у авиков это аналог шифта у всех остальных! Это даже разрабы везде потверждают!

в смысле альт это шифт? вы совсем е... ой упоролись в своих авиках. Какой нафиг альт - это шифт? шифт - это бинокль на минуточку, а альт - это отмена рандома и исключение ухода от торпед (если простыми словами о конечном результате). Как же любят все переиначитьи подстроить под себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WOTBS]
Участник
15 публикаций
4 454 боя

кстати про альт: при нажатии на альт полоса прицеливания должна мигать и перемещаться. У меня она вообще не меняется. Что может быть не так?

Изменено пользователем AnFalcon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию