Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.8.0] Общий тест. Второй этап. Авианосцы

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

44
[D-2-D]
Участник
35 публикаций
27 604 боя
Сегодня в 17:26:54 пользователь victor158 сказал:

Не балансятся потому что не балансятся. Разницу между кораблём и самолётом не улавливаешь? Тем более между кораблём времён Первой Мировой и самолётом Второй. К примеру не задумывался а почему это с развитием авиации перестали линкоры строить? Узнай в Вики сколько линкоров построили после ВМВ к примеру в США. И судя по словам единственная игра которую видел это варшипс. Баланс в этой игре просто нереальный. Эсминец запросто может развалить на запчасти линкора из ГК. Сказать тебе по секрету сколько нужно эсминцев что-бы убить Ямато? Или сам догадаешься?

Причем тут реализм. В игре очень много упрощений и это меня не напрягает. Для меня главное играбельность и баланс. То что эсм может забрать линкор это здорово. Или вам надо что бы в игре были только линкоры?

Изменено пользователем DimanGlavnyj
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
6 177 боёв
Сегодня в 10:51:25 пользователь Ajeler сказал:

Если всё действительно так плохо - я спокоен. Но на деле, что-то мне подсказывает, что нет. Судя по стримам, проблем особых с разводом на пожары/затопления играя на авиках я испытывать не буду. А вот корабли, играющие от инвиза и/или со слабым пво придется забросить.

Пс. А правда, что теперь вместо истребителя с ЛК и крейсеров взлетает целая эскадрилья? =D 

В принципе подамажить реально. Да, можно приловчившись, набивать дамаг и унижать рандом. Но опять же, геймплей намного сложнее, чем был и уж точно не совсем адекватный по сравнению с другими класами. Да в него легче научиться, но играть сложно и неудобно. Два корабля стоят рядом? Всё. Приплыли. Раз зайдешь для атаки и то уже хорошо. Японцы на которых никогда пво не наблюдалось теперь вполне себе неплохо отбиваються. Немцы страдали. Больше не страдают. Я уже молчу про Вустероподобных.

Зачем страдать на новых корытах, если можно сесть на тот же линк и весело покачиваясь на волнах, ваншотить вражин:-)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Хочу оставить свой отзыв после второго теста. Геймплей хороший, и интересный есть чему учиться. Много новых фишек на авиках, ну как прежде от авика в бою будет будет многое зависить, если во вражеской команде будет сидеть умелый игрок который, знает ттх кораблей и розбераетса в механике игры, то в его руках этот корабыль будет для вашей команды очень большой гиморой.  "ну как в принципе любой корабыль в умелых руках это имба"Потому как союзный авик не прикроет вас от авиации, не зделает разведку, а просто будет что-то там летать, что-то дамажить, просто посылать самолеты на у бой, в то время когда команда противника при помощи авика будет заниматься резнёй в бою ! Я за обнову авиков жду третий этап теста жду выход пачноута на основтой серв молодцы разрабы хорошо попотели над авиками получилось круто !! это сугубо моё личное мнение    Всем удачи и побольше побед на виртуальных морях=) 

Изменено пользователем anonym_MBFJJpCVAlxa
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
3 419 боёв
Сегодня в 11:04:29 пользователь Tachibane_Rin сказал:

так что хз как будут выглядеть "историчные" авики набитые наземными самолётами( это я про накурю, благо мидвея не набили так) 

Думаешь они будут выглядеть намного лучше, с точки зрения графической модельки и игровых ттх, если им в релизе поменяют названия на другие? на модели палубного базирования?

ЗЫ. вот кстати и Синден в топик заглянул, в его силах как раз таки переименовать всю эту шляпу :)

Изменено пользователем afir_heiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
13 660 боёв

С новыми АВ пропал смысл этих кораблей - универсальность! И домаг, и разведка, и ПВО... Теперь только что? Прицелиться, вовремя нажать сброс или летать светить небольшой сектор, но при этом не наносить урон. Грустное  предназначение. Хоть некоторым и удалось надомажить 250 000, но это же не тот случай. И на Медуэй сесть нодо Ленгли выстрадать :). Не стоит ровнять АВ с остальными - это не просто корабль. Это гибрид и цели у него ширше и возможности болШе! Я думаю прежний вариант с несколькими эскадрильями в воздухе - предпочтительнее и правильнее, а вот поуправлять конкретно какой то из них можно по новым правилам. И прав EL_TORERO_ ПВО должно в основном атакующих мочить, а не всех гамузом. Пробовал облетать "облачки"... Справа и слева, надо бы вниз или вверх, но это чисто условный маневр. Так что не выйдет моневрировать или до конца боя будешь только маневрами заниматься. 

Вообщем идея очень интересная, но и предыдущая версия была хороша. Объединить бы их! :)

Про историчность вспомнил: сколько авианосцев атаковали Ямато в последнем его сражении? Сколько там самолетов было 230? Сколько в игре надо авиков. чтоб историчность выдержать? :)

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[STAAR]
Участник
125 публикаций
18 298 боёв

По сравнению с первым тестом ПВО стало нереально кусучим даже на 4х уровнях. Разрывы дальнобойного ПВО видны даже у тех кораблей на которых они не стоят(по описанию кораблей в порту). Проблема полета оставшейся части самолетов стала еще более актуальной(Пока атакующее звено заходит на корабль, оставшаяся часть тупо летит и получает урон. На 8-10 уровнях удается откидатся только первому звену. Остальных приходится возращать так как у них уже не хватает прочности.) Мне повезло что меня ни разу не кидало на 2 уровня ниже, всегда был в топе и то страдал от ПВО. Иногда даже приходилось ждать респа самолетов.

В кооперативе играть очень тяжело. Союзные боты всегда ***, дамажить надо самому за всю команду. А авик тупо не дамажит, особенно на 4 ом уровне. По эсминцу только 10% ракет попадает в цель нанося 700-900 урона на 4 ом уровне. На 6-8 уже можно 900-2000 урона выбить с эсма с захода. С американскими бомбами охотится на эсминцы полегче, там и на 4ом уровне 1000-3500 тыс можно с захода нанести. 

о таких заходов надо ого-го как много. На линкоре все на порядок проще. Играя на линкоре прям отдыхал.

У авика есть только одно условное преимущество, сам он под огнем редко бывает, теряя только бесконечные самолеты. Под конец боя(если авик не засветился и дожил), он таки может наковырять 100-150 тыс(на 8-10 уровне, если он в топе). 

В общем текущая зубастая ПВО имеет право на жизнь, но в таком случае хотелось бы иметь возможность зайти в атаку всеми самолетами пусть и с увеличенным разбросом.  И при такой ПВО авик всегда должен быть в топе. Он и в топе мало что может сделать сейчас, а на дне вообще только разведку и сможет вести.

Так же хотелось бы иметь возможность досрочного выхода из атаки без расхода боеприпасов.

В заключение отмечу что пока для меня авики не станут любимым/ основным классом из за низкого разового урона (и сложных последующих заходах).

Все таки фугасные крейсера и линкоры набивают гораздо больше с меньшими усилиями. А с обрезанными авиками их мощь еще более возрастет ;)

Ах да, чуть не забыл- уменьшите разброс ракет японским авикам 4-6 уровней, а то со своими бронебойными бомбами и одиночными торпедами они ничего не могут сделать эсминцам. 700-900 урона с захода уроном не считаются так как я в лучшем случаее 3 по 700 нанесу и буду еще минуту новую эскадрилью гнать(если штурмовики отреспятся к тому моменту), а эсм еще и в дымы встать может. Т.Е.  японский авик эсму вообще почти ничего сейчас сделать не может.(У американцев хоть бомбы нормальные, сносят 1000-2000 да еще и поджоги вешают)

Изменено пользователем AtM_Hunter
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[HF]
Участник
6 публикаций

Как ни крути авики получились довольно сырыми и несбалансированными. Нужен новый перепил и тест.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:58:03 пользователь Kirill__173 сказал:

Как ни крути авики получились довольно сырыми и несбалансированными. Нужен новый перепил и тест.

Даешь авики v.3

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
Сегодня в 14:48:49 пользователь afir_heiden сказал:

Думаешь они будут выглядеть намного лучше, с точки зрения графической модельки и игровых ттх, если им в релизе поменяют названия на другие? на модели палубного базирования?

ЗЫ. вот кстати и Синден в топик заглянул, в его силах как раз таки переименовать всю эту шляпу :)

Я говорю о не переименовать, а вообще вернуть старые модельки Вакусея, просто совет разработчикам, поглядывать на то что базировалось хоть на последних авианосцах японии, Тенрай даже по конструкции не воткнуть туда. Тенрай банально гака не имел( то чем цепляются при посадке. мало ли, может для кого в новинку), помимо у него крылья цельные, и с нагрузкой которую в него вкорячат разработчики, это тонна и 800кг соответственно( торпеда и бомбы) у него 0 шансы взлететь, и вообще, их было всего 6 штук, не, серьёзно, бредовая идея поставить то что никак не встало бы. Я просто наткнулся на рекламку в инете, про "историчность" так если у нас историчность, то давайте её придерживаться, а не нести чушь и ставить то что даже при всём желании не поставили бы сами Японцы, а если всем так пофиг, то я сразу за то чтобы поставить Keiun-Kai, как говорится, а почему бы и нет? я серьёзно, почему бы не поставить Банши на амеров выдав ей те же хвары и бомбы, а японцам дать Киюн, я лично за такой топ на накурю, может быть даже прокачал бы, а так, мы имеем бред со стороны историков, которые отсебячили "это", можно ещё вертолёты поставить, британцам вообще предлагаю дать метеоры( они 1945 года начала производства) и Wyvern( 1946 год), как топы брит авиков, весьма неплохо я считаю, ибо метеор нёс как бомбовую так и ракетную нагрузку, а Вайверн и вовсе полностью палубный самолёт. 

Изменено пользователем anonym_JWBsMu6nxrNN
Дополнение
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Напишу отзыв про изменения относительно первой итерации теста.

- Новое ПВО. "Тучки" ПВО стали очень злыми. Но их урон это вопрос баланса, тут нужно смотреть на статистику. А вот новая способность тучек появляться прямо перед заходящими на атаку самолетами не совсем адекватна. Во-первых при заходе на штурмовиках или торпедоносцах эти тучки полность закрывают обзор. Не видно ни прицела, ни корабля на который ты заходишь. Во-вторых, если штурмовики при заходе ещё могут как-то маневрировать, то торпедоносцы просто обречены. Если перед ними появились тучки во время захода - это минус вся эскадрилья. Это нужно фиксить или хотя бы дать возможность отменять атаку.

- Торпедоносцы на 4 уровне. Торпедоносцы действительно неплохи. Единственный вопрос - почему у них единственных есть истребители? Намного логичнее было бы дать истребителей штурмовикам, они больше подходят для прикрытия союзников из-за своей скорости.

- Японские бомбардировщики. Новый прицел удобнее, но все ещё много вопросов по механике работы ББ бомб. Некоторые корабли нормально дамажаться а некоторые как ни старайся получают какие-то "попадания" на 1-2к сумарного урона. Так и задумано или я что-то не так делаю? Мне кажеться вместе с релизом нужно будет сделать видео по новым механикам, в котором подробно рассказать про японские бомбардировщики.

- Про это в изменениях не написано, но по ощущениям все штурмовики стали какими-то "деревянными". Раньше они намного бодрее маневрировали, а с форсажным "тормозом" их можно было быстро развернуть. Сейчас по маневрености они стали похожи на другие эскадрильи. Это их так понерфили и не написали об этом в списке изменений или это какая-то ошибка?

- Истребители. Фикс истребителей опять сделал их не понятными. То они цепляются на проходящую эскадрилью, то игнорируют её. Сколько истребителям нужно времени после вызова чтобы иметь возможность атаковать? Они атакуют во всей зоне или только в той части зоны, в которой они сейчас находятся? Про это тоже неплохо было бы рассказать в видео о новых механиках.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Авики нИгодуют. Минусов накидали. Вот скажите чем в тестовом режиме авики отличаются от полевых аэродромов? Ах извините пожалуйста его жЫ можно передвинуть. Ну пока самолёты не взлетели. А дальше что? А дальше симулятор авиационной аркады пытаются отбалансить с аркадой про корабли. Космос. Надо ещё Космос прилепить. Пускай из космоса марсиане лучами смерти жгут самолёты. Ну весело жЫ. Уже сами разработчики поняли что с авиками что-то не то. В КБ по какой причине не пускают авики? Ах да "Скилловый авиковод даёт большое преимущество одной команде"© А чё это интересно в рандоме "Скилловый авиковод" перестаёт преимущество давать? Главное скилловый линкоровод никакого преимущества не даёт. И эсмовод. И даже крейсеровод. Может из-за того что про самолёты это другая игра? Как там у классика? "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"© Ордером. Ордером их впрягайте.

• Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
Сегодня в 17:59:47 пользователь victor158 сказал:

Авики нИгодуют. Минусов накидали. Вот скажите чем в тестовом режиме авики отличаются от полевых аэродромов? Ах извините пожалуйста его жЫ можно передвинуть. Ну пока самолёты не взлетели. А дальше что? А дальше симулятор авиационной аркады пытаются отбалансить с аркадой про корабли. Космос. Надо ещё Космос прилепить. Пускай из космоса марсиане лучами смерти жгут самолёты. Ну весело жЫ. Уже сами разработчики поняли что с авиками что-то не то. В КБ по какой причине не пускают авики? Ах да "Скилловый авиковод даёт большое преимущество одной команде"© А чё это интересно в рандоме "Скилловый авиковод" перестаёт преимущество давать? Главное скилловый линкоровод никакого преимущества не даёт. И эсмовод. И даже крейсеровод. Может из-за того что про самолёты это другая игра? Как там у классика? "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"© Ордером. Ордером их впрягайте.

У меня друг авиковод, негодует, говорит: "Если авики гнут, чтож я набив больше 200к дамаги проиграл в бою?" Проблема не в авике или авиководе, а в рандоме, куда того же авика кинет, он может набить кучу дамаги, а если команда "известные" люди, то проигрыш будет и будет скорым. У нас сейчас турбобои идут, и это конкретно бесит.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Если вкратце, то Новые Авики стали гораздо слабее и бесполезнее, Теперь у Мидвея сброс торпед всегда как под заградом, Хакерю кидает торпеды без разброса, но взведение, просто ужас, теперь даже линкор сможет уворачиваться, если играть в рандоме как один авик то бесполезная мусорка. даже в хороших руках эффективность упадёт минимум в 2 раза, а то и в 3. Теперь учитывая всю неэффективность торпед весь набиваемый урон данным классом зависит только от поджогов и затопов, причём затопить корабль а именно линкор теперь целый квест. 

Теперь по Второму Этапу, ПВО стало сильнее, и под сброс хватает максимум 2 сброса, даже один линкор, может спокойно отбиваться в одиночку от авика. Если оставят ПВО именно таким, Крейсара типа Минотавр Демойн и Вустер будут непотопляемы авиком вовсе. В общем над системой ПВО советую поработать побольше , как вариант сделать что то среднее между первый этапом и вторым, но выводы можно будет делать только при игре в рандоме без ботов, где будут у кепов стоять правильные перки, модернизации на караблях и так далее. В общем пока всё очень сыро и совсем не в пользу Авиков.

Интерес вижу только один, поиграть в отряде в 2 или 3 авика, учитывая всё выше перечисленное только взаимодействие трёх авиков, возможно воспроизведёт былую мощь данного класса.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 18:06:26 пользователь Tachibane_Rin сказал:

У меня друг авиковод, негодует, говорит: "Если авики гнут, чтож я набив больше 200к дамаги проиграл в бою?" Проблема не в авике или авиководе, а в рандоме, куда того же авика кинет, он может набить кучу дамаги, а если команда "известные" люди, то проигрыш будет и будет скорым. У нас сейчас турбобои идут, и это конкретно бесит.

А чё твой друг не негодует когда про..т свои самолёты? Или пускай возьмёт и на эсминце набьёт больше 200к дамаги. Главное интересно авики не имбалансны но на авиках у всех кроме меня урон раза в три больше чем на имбоэсминцах. Я тут глянул на этикетки так на авик и на этикетку урона надо набить больше чем на линкор. в два раза больше чем на крейсер и в три чем на эсминец. Это наверно потому что набить урон на авике трудней? И переделка геймплея ну никак на этом не отразится. Единственное что изменится это количество нажимаемых кнопок. С таким геймплеем авики действительно становятся однокнопочными.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
Сегодня в 19:54:16 пользователь victor158 сказал:

А чё твой друг не негодует когда про..т свои самолёты? Или пускай возьмёт и на эсминце набьёт больше 200к дамаги. Главное интересно авики не имбалансны но на авиках у всех кроме меня урон раза в три больше чем на имбоэсминцах. Я тут глянул на этикетки так на авик и на этикетку урона надо набить больше чем на линкор. в два раза больше чем на крейсер и в три чем на эсминец. Это наверно потому что набить урон на авике трудней? И переделка геймплея ну никак на этом не отразится. Единственное что изменится это количество нажимаемых кнопок. С таким геймплеем авики действительно становятся однокнопочными.

Отвечу честно, я лишь на 1/3 Линкоровод, на 1/3 Эсмовод и на 1/3 Крейсеровод, так что пофиг, но если бы я захотел полетать в такой же геймплей как будет в 0.8.0 я бы пошёл в игры где самолёты хотя бы интересней, а не шёл бы в игру про корабли, где теперь игра про корабли, и управление авиацией, ибо это уже не мир кораблей, это... даже слов нет как назвать это и цензурно, и не оскорбив других, в общем фигня, я захотел покататься на грузовике? пошёл в ЕТS, я захотел полетать? пойду в тундру, варплейнс, я захотел на танки, тоже тундра или картошка, я хочу играть в корабли, а не в *** которая давит на глаза своим бредом, -1 класс как корабли, ибо из управление авиком, это тыкнуть на карту и пусть плывёт к синей линии, ибо засвет больше чем у Ямато, да, я не полный авиковод, у меня там в районе 70 боёв, но мне зашли авики лишь тем что нужно думать головой, и уметь играть на них, автосброс тебе не помощник на высоких уровнях, да, я не смог в торпедные атаки, но вот в бомбовые весьма удачен, я ждал цеппелин лишь из-за того что у него есть сетап с чисто бомбовыми группами, я готовил деньги, и тут как снег на голову, хотя правильнее назвать это кирпич, "мы перепил ветки делаем". Спасибо разработчики, попытка привлечь новых игроков и потеря старых, отличный план? отличный план. У меня всё, я может ещё буду в это играть, но видимо меня будут ждать нормальные самолёты в другой игре, или пойду с другом в хойку задротить. 

Изменено пользователем anonym_JWBsMu6nxrNN
Дополнение
  • Плюс 10
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
10 325 боёв
В 15.01.2019 в 16:59:47 пользователь victor158 сказал:

Самое верное суждение о новых авиках!Присоединяюсь на 100%!Осталось с танков взять арту для береговых батарей и тупо пытаться все это соединить!Прикрываясь заботой об игроках!Все норм работало нафиг было все менять!

Изменено пользователем hvostik06
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации

Уважаемые разработчики!

Зачем нужен этот сверхумный автопилот, который ничерта не умный ?

Он и сейчас не блещет умом, зачем он нужен для заднего хода ?

Почему нельзя оставить всё как прежде?

Вот посмотрите тут как новый автопилот помогает авику сбежать.

Сколько проживёт авик на низких уровнях, когда к нему проберётся эсминец ?

Как с таким автопилотом убежать, как увернуться от торпед, даже от широкого веера, благо находятся такие умники ?

Или всё это из-за того, что кто из ЦА не смог в управление авиком ?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[P_B]
Участник
106 публикаций
6 348 боёв
В 15.01.2019 в 20:06:26 пользователь Tachibane_Rin сказал:

Набитый дамаг _не равно_ победе в бою. Те, кто могут только набить кучу дамаги не особо крутые водители курятников. Сколько раз попадал с и против авионагибаторов: они сначала всеми доступными в конкретном бою способами обеспечивают преимущество своей команде (эсминцы врага от точек отогнать, светить вовремя и кого надо и т.д. и т.п.), а уже потом спокойно набивают себе дамаг.  Суть в том, что авик имеет столько потенциальных возможностей повлиять на бой, сколько не имеют все три оставшихся класса вместе взятые. 

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 09:27:18 пользователь hvostik06 сказал:

Самое верное суждение о новых авиках!Присоединяюсь на 100%!Осталось с танков взять арту для береговых батарей и тупо пытаться все это соединить!Прикрываясь заботой об игроках!Все норм работало нафиг было все менять!

Меняют они для того что бы убрать скиллозависимость в этой игре, авики в данной игре слишком решали при разном скилле авиков в одной и другой команде, а им нужно больше рандома, больше фактора повезло, а сделанное и есть прямой путь к этому!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[PPEYE]
Участник
101 публикация
37 942 боя

Лично для меня играбельность с выходом новых авиков повысится. Совсем немного покатал в тесте и понравилось гораздо больше. Про баланс - ну да, 4ка не набьет 200К... ну так и другие классы 4ок не набьют. Почему авики должны выделяться?

Все ИМХО

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию