Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mr_Pr1ZraK_37

Регламент ОГК v. 2.0

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 476
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 815 публикаций
32 420 боёв
Сегодня в 16:49:08 пользователь DMNtactic сказал:

Каждый играет с тем с кем ему комфортно, занять топ 3 кланам играющим в Браво (правой стороне) врят ли получится , а вот получить награды они смогут причем не только минимальные, тем самым у кланов не пропадет желание играть.

Я всегда думал, что учиться и прогрессировать можно только играя с более сильными соперниками, у вас же ситуация обратная, вы хотите всех раскидать по песочницам. Это ваше право, как организаторов, но я думаю всё-таки вам стоит быть более последовательными в своих решениях. Изменять формат уже действующего соревнования мягко говоря не лучшая идея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 15:31:54 пользователь tempest_v сказал:

Я всегда думал, что учиться и прогрессировать можно только играя с более сильными соперниками, у вас же ситуация обратная, вы хотите всех раскидать по песочницам. Это ваше право, как организаторов, но я думаю всё-таки вам стоит быть более последовательными в своих решениях. Изменять формат уже действующего соревнования мягко говоря не лучшая идея.

Как организатору приходится учитывать мнение всех участников. Разумеется сам придерживаюсь мнения что лучше играть с более сильным соперником. Но половина кланов до сих пор не заработали ни одного балла. Не думаю что все играют только ради удовольствия, кто то планирует получить награды за 10 недель участия в ОГК, и чтобы дать им такую возможность нужно создать искусственно баланс.Опять таки, разброс по скилу внутри Альфы и Браво будет не малый и большинство найдут для себя сильных соперников. Касаемо изменения формата, не уверен что и половина кланов из оставшихся (43) будут играть на протяжении еще 8 недель, как никак грядет тестовые КБ,  а там и новый сезон КБ слава яйцам без авиков. В данный момент ОГК не конкурент КБ и даже Турнирам. Как в КБ существуют лиги, так и в ОГК необходимо сделать систему, которая исключит колоссальной разницы между между кланами встречающихся в бою. Это не интересно не тем ни другим, т.к. одни страдают от бессилия а другие считают что просто теряют время не имея возможности проявить своё мастерство. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 420 боёв
Сегодня в 17:42:02 пользователь DMNtactic сказал:

Касаемо изменения формата, не уверен что и половина кланов из оставшихся (43) будут играть на протяжении еще 8 недель, как никак грядет тестовые КБ,  а там и новый сезон КБ слава яйцам без авиков.

Ну да, удивительная ваша лояльность, должно остаться 42 клана, но вы почему-то считаете 43. Лично я бы конечно за присутствие СГ на ГК. Но, повторюсь, нарушение и изменения правил в течении мероприятия не делает вам ровно никакой чести, чем бы вы ни руководствовались. 

P.S. Мой скромный опыт организации турниров подсказывает - бан топов вполне прекрасная мера, если уж вам так сильно мешают сильные команды. Не берите их вообще или помещайте сразу в отдельную резервацию. Вы придумали систему штрафов, и если мне не изменяет память еще ни  разу штраф не применялся, а вы уже считаете, что штрафов недостаточно. Странно. При подобном ранжировании логичнее тогда убрать штраф вообще, т.к. нивелирование разницы в скилле пытаетесь сделать путем резерваций. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 15:54:42 пользователь tempest_v сказал:

Ну да, удивительная ваша лояльность, должно остаться 42 клана, но вы почему-то считаете 43. Лично я бы конечно за присутствие СГ на ГК. Но, повторюсь, нарушение и изменения правил в течении мероприятия не делает вам ровно никакой чести, чем бы вы ни руководствовались. 

P.S. Мой скромный опыт организации турниров подсказывает - бан топов вполне прекрасная мера, если уж вам так сильно мешают сильные команды. Не берите их вообще или помещайте сразу в отдельную резервацию. Вы придумали систему штрафов, и если мне не изменяет память еще ни  разу штраф не применялся, а вы уже считаете, что штрафов недостаточно. Странно. При подобном ранжировании логичнее тогда убрать штраф вообще, т.к. нивелирование разницы в скилле пытаетесь сделать путем резерваций. 

Штрафы уже применялись на 2 кланах и во вторник он распространится на 3 клан. 1 в зоне Восток, 1 в зоне Запад, и вот что самое интересное, что клан на котором по прежнему "весит" штраф, смог удержать сектор в четверг. Более наглядно можете сравнить статистику кланов GULAG против ROSI4, где 1 играя со штрафом одержал победу и защитил сектор. Понятное дело что 1 бой не показатель, но тем не менее , клан который по моему скромного мнению не превосходит на голову в плане скилла, победил по факту играя первые 7 минут боя без эсминца. Вы вправду считаете что у клана ROSI4 будут шансы победить клан CLOUD надеясь только на штраф в 7 минут? Я так не думаю, поэтому что бы сохранить у ребят желание играть дальше, пусть они набираются опыта с противниками равными себе а не просто быть грушей для битья. 
Менять регламент во время проведения активности это страшны грех, который пообещал себе больше не совершать будучи организатором турниров. Но ОГК это не совсем турнир, тут не идет речи о 1 недели стрелялок, тут стоит вопрос о возможности существования данного режима в нынешнем формате (координация всех процессов вручную) и менять регламент только с выходом нового сезона а в нашем случае новой кампании у меня нет возможности, ибо это большие временные затраты с моей стороны и со стороны людей, которые помогают. Только из-за этого и приходиться прибегать к непопулярным методам. К сожалению тестовый сезон ОГК не смог дать всех ответов на вопрос, и не достаточно был хорошо проанализирован с моей стороны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 420 боёв

Про СГ деликатно промолчали , ок.

В целом, как я уже сказал, решать безусловно вам, но ваша мотивация совершенно неубедительна. Есть ощущение, что это первый и единственный сезон ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:09:10 пользователь DMNtactic сказал:

Вы вправду считаете что у клана ROSI4 будут шансы победить клан CLOUD надеясь только на штраф в 7 минут?

А с какого перепугу у них вообще должны быть шансы? Делая клон танковой ГК, не надо натягивать на нее какие-то непонятные лиги и прочий усредняющий мусор. Всегда во всех играх самые жирные локи доставались самым сильным по естественному праву. Это эндгейм-контент, и это нормально. Не хватает сил напасть на смуйлоф/катофф/клаудов/фогов и т.д. -- сиди в низкодоходном секторе.

Сегодня в 17:13:59 пользователь tempest_v сказал:

А че они?

Сегодня в 17:13:59 пользователь tempest_v сказал:

Есть ощущение, что это первый и единственный сезон ГК. 

Довольно высокая вероятность. Ведь сюда пришли фармануть плюхи, а не потеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 420 боёв
Сегодня в 18:14:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

А че они?

У них техническое поражение в предыдущем раунде из-за неявки на бой. По этой причине с ГК было кикнуто 40+ кланов , но СГ до сих пор в списке. Очень некрасиво по отношению к 40+ кикнутым кланам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:16:47 пользователь tempest_v сказал:

У них техническое поражение в предыдущем раунде из-за неявки на бой. По этой причине с ГК было кикнуто 40+ кланов , но СГ до сих пор в списке. Очень некрасиво по отношению к 40+ кикнутым кланам.

Пняяятно. Ну, ничего нового. Я за бан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 16:13:59 пользователь tempest_v сказал:

Не понял аббревиатуры )

Сегодня в 16:14:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Не хватает сил напасть на смуйлоф/катофф/клаудов/фогов и т.д. -- сиди в низкодоходном секторе.

Сектора правой стороны "БРАВО" в которых будут находиться эти кланы приносят только 60 % от от секторов с "АЛЬФЫ" Так что не такая уж и уровниловка.

Сегодня в 16:16:47 пользователь tempest_v сказал:

Боюсь у вас двойные стандарты. Те же Джунгарики, Стары, и ещё некоторые кланы не явились на бои в указанное время. Тут моя вина, все верно, по началу чтобы не заставлять кланы ждать в очереди неделями, пока все АФК кланы не дисквалифицируются решил что после 1 неявки на бой клан дисквалифицируется, но сейчас ситуация обратная, места есть а желающих нет. Из всех кланов которые были дисквалифицированы вернулся только 1, 1 Карл! Про этот случай написал в судейской как теперь будет проходить дисквалификация кланов можете почитать. Те же смайлы выходят на связь и сообщают о своей невки, т.е. дисциплина. Я передал представителям клана UA что скорее всего смайлы не явятся на бой, но игроки собираются. А те 40+ кланов даже в дискорд не добавились о чем тут можно говорить?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 420 боёв
Сегодня в 18:19:28 пользователь DMNtactic сказал:

Боюсь у вас двойные стандарты. Те же Джунгарики, Стары, и ещё некоторые кланы не явились на бои в указанное время.

Любопытно.

Все же просто, сразу оговорюсь лично я только приветствую SG в качестве соперников, с сильными кланами интереснее играть. Но, если мы возьмем регламент и ваши же условия, от вас была четкая установка, что техпоражение означает снятие с карты. Итак, логика, вы сняли по причине неявке на бой 40+ команд и оставили только одну. Хотя по вашем же условиям должны были её кикнуть. Еще раз, это Ваш регламент и Ваши правила. И Вы им не следуете. После этого смешно от Вас выглядят выпады в стиле "у вас двойные стандарты". Мой друг, Вы _дважды_ меняете регламент Вашей ГК, в первый раз в декабре, когда не было онлайна. Второй раз сейчас, когда видите ли "топчики нагибают". Я всё-таки думаю Вам стоит поискать соринки у себя в глазу, я Вам лишь указываю на однозначные противоречия Ваших решений Вашим правилам. 

К счастью у меня был небольшой опыт в организации небольшого соревнования и я имею четкое понимание почему и как. И мне бы даже в страшном сне не пришло бы в голову менять правила турнира в момент его проведения, это проявления максимального неуважения к его участникам. А вы за это даже не извинились. У меня ничего личного, но Вам стоит задуматься над последовательностью Ваших действий и над их логикой. За сим откланиваюсь, переливать из пустого в порожнее нет желания.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 18:53:13 пользователь tempest_v сказал:

Но, если мы возьмем регламент и ваши же условия, от вас была четкая установка, что техпоражение означает снятие с карты

Спор зашел в тупик)) Да менял регламент во время проведения ОГК, почему то не встречал негодования со стороны игроков и участников, когда решено было дисквалифицировать кланы после первой же неявки на бой, почему, думаю объяснять не следует , но так для справки, сидеть целую игровую неделю с 20+ афк кланами такое себе удовольствие, в то время пока другие кланы ждали бы своей очереди. Посему и изменил правило дисквалификации и добавления новых кланов из очереди. Да главной целью поставил для себя максимально быстро привести списочный состав участников в ОГК к реальному. Этот период закончился и время жесткой чистки окончено, да не успел написать об этом в регламенте и упомянул об этом в дискорде только сегодня, тут приношу свои извинения. Меня самого коробит от того что повторю слова "красных" мол игра это то, что должно развиваться, и не все изменения нравятся игрокам, но они необходимы, чтобы в дальнейшем формат был интересен максимальному числу игроков. 
В любом случае всегда рад аргументированной критики, и с каждый кланом, который снимается с ОГК пытаюсь пообщаться через личку, чтобы понять что не так.  А Вам спасибо, что критикуете, да прекрасно понимаю что не прав, меняя на ходу регламент. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя

Командиры, в связи с большой нагрузкой на организаторов Глобальной карты и в свете предстоящих КБ было принято решение о сокращение количества игровых недель с 10 до 5. Таким образом последние бои будут сыграны 2 апреля 2019 года. Что касается количества баллов для получения призовых, минимальный порог так же будут уменьшены в 2 раза, т.е. если раньше кланам необходимо было набрать 70 баллов для достижения 1 уровня, теперь необходимо набрать 35 баллов и т.д. Баллы заработанные ранее сохраняются. Изменения сроков проведения 1 кампании ОГК "Алеутские острова" не повлияют на общий призовой фонд кампании. Кланы, которые принимали активное участие в сражениях на глобальной карте будут вознаграждены как и было обусловлено перед стартом. 
К данному решению пришел руководствуясь несколькими факторами:
- Во первых большая нагрузка на организаторов, действительно ручное отслеживание результатов боёв и занесение данных в таблицы, занимает много времени.

- Во вторых, близиться КБ, кланы так или иначе устанут от участия в ОГК и есть реальные опасения что к 6 игровой недели участников может остаться недостаточное количество, при котором пришлось бы "резать" глобальную карту как это было сделано для зоны Восток.
Руководствуясь эти фактами и было принято решение сократить количество игровых недель до 5, это сохранит энтузиазм кланов, которые будут видеть  реальные сроки окончания ивента. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

Все верно. То, что Леста не смогла тупо скопировать глобалку из танков вызывает дикое удивление и возмущение. И это шел четвертый год игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя

ВНИМАНИЕ!
Завтра в ОГК состоится проход ковоя! Такого вы ещё не видели, 2 клана будут сражаться вместе чтобы провести конвой к безопасному месту, когда другая команда будет стараться потопить его. Более того среди зрителей стрима, будет разыграны дублоны, по 500 за каждый правильный ответ. Вопросы будут касаться Регламента и в целом ОГК.
Стрим будет вести несравненный Mr. Cabbie. НАЧАЛО в 18-00 по мск. Играет Зона Запад

https://www.youtube.com/watch?v=YUz2rNWTTls&feature=youtu.be

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 826 боёв
В 21.03.2019 в 15:33:39 пользователь Slow_penetration сказал:

Все верно. То, что Леста не смогла тупо скопировать глобалку из танков вызывает дикое удивление и возмущение. И это шел четвертый год игры.

Приветствую!

"Тупым" копированием дело не решается, к сожалению, иначе бы уже все давно было бы сделано. Я конечно не разработчик, но понимаю, что нужно:

1. Написать движок сайта интегрированный в клановый функционал, авторизация - роли - выставление ходов - турнирные сетки и тд.

2. Интегрировать взаимодействие всего перечисленного в первом пункте с клиентом, чтобы автоматически создавались турнирные комнаты, стартовали бои по расписанию и тд.

И если с первым пунктом все относительно просто, то со вторым надо переписывать часть движка игры, тестить, отлавливать баги, и так далее и тому подобное. А на это нужны ресурсы и время...

В тоже время у нас есть сезоны клановых боев, в принципе не захват территорий конечно, но хайлвл контент, причем интересный. Если туда добавят авики, будет обновление всей меты КБ и соответственно будет новая игра, на тесте было интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Сегодня в 09:52:12 пользователь Kirito______ сказал:

В тоже время у нас есть сезоны клановых боев, в принципе не захват территорий конечно, но хайлвл контент, причем интересный. Если туда добавят авики, будет обновление всей меты КБ и соответственно будет новая игра, на тесте было интересно.

Да есть, кто спорит. Но :

4 сезона и все полностью идентичны, ничего не меняется.

Проходят редко и краткосрочно (порядка месяца) и то не каждый день, точнее 4 из 7.

Вот ответе: За исключением поиска взвода, общения и базы зачем нужен клан вообще?
Где противоборство? Ваш рандом уже достал за 4 года! Еще в кооператив предложите сыграть, что вы и делаете придумав фейковые миссии.

Ждать по полгода ради 16 дней ИГРЫ, где ты наконец можешь побывать с друзьями, так сказать в полном составе (7 а не 12), да хотя бы так.

Конечно не все ради этого играют, но терять силы компании на всякую чушь, типа авиков не хватало - введем Британию, или переделаем авиков вовсе, придумаем нашивки, коллекции, арсеналы (раньше за РЛС погоняйся, а теперь легко меняй на дерьмоуголь) или множество новых контейнеров, денег то не хватает, ну и тд.

Как я понимаю множество игроков перешло сюда из танков, подростя в 1 очередь они ожидали ГК, и вот облом то.
Но думать и решать конечно Вам, а пока 10ки стоят на полках и интереса к игре все меньше и меньше, и не только у меня.

PS: надо переписывать часть движка игры
Так вы что создавая движёк игры не учли что будет ГК ???? О-О-О

Спорить насчет нужны ли авики в клановых, даже не буду

Но уточню, что это ПЕРВЫЙ прорыв в развитии Клановых боев, а вот задастся он или нет покажет время

Изменено пользователем anonym_Qta3OUruMWM5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 10:52:12 пользователь Kirito______ сказал:

на тесте было интересно.

Это можно считать официальной позицией компании и соответственно дальнейшим вектором изменения режима?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 15:34:43 пользователь Dantist63 сказал:

Это можно считать официальной позицией компании и соответственно дальнейшим вектором изменения режима?

Сплюнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[4LC]
Бета-тестер
410 публикаций
17 923 боя

Наверное первый и последний раз участвую в подобных сабантуях. Серьёзно - это не серьёзно. Столько раз менять регламент, какие-то особые группы для не осиливших, конвои, урезание по времени. И если последнее можно понять, но диференцирование по "цвету штанов", просто потому что Лёха не может выиграть – это бред. 

Цитата

приходится учитывать мнение всех участников.

Хотелки - это не мнение. То что кто-то хочет побеждать, просто потому что он хочет побеждать – это не серьёзно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 20:30:54 пользователь ca5cade_ сказал:

Наверное первый и последний раз участвую в подобных сабантуях. Серьёзно - это не серьёзно. Столько раз менять регламент, какие-то особые группы для не осиливших, конвои, урезание по времени. И если последнее можно понять, но диференцирование по "цвету штанов", просто потому что Лёха не может выиграть – это бред. 

Хотелки - это не мнение. То что кто-то хочет побеждать, просто потому что он хочет побеждать – это не серьёзно. 

Полностью соглашусь.

Добавлю, что режим "конвой" -- непроработанный бред. При нормальном уровне скилла и игре без грубейших ошибок у команды "атакующих" нет ни малейшего шанса что-то сделать. Банально пул хп не соотносится с ДПСом, а тут еще и циклон, который отрезает возможность нормального кайтинга и стрельбы с дыма.

Столкновения на 1 бой тоже полная ерундистика. Надо играть серию хотя бы Бо3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию