Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_yVTUtdCbNap5

Балансные параметры премиумных кораблей

что делать со Сталиком, Кроном  

203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 223 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Крон не хуже все распиливает а по ттх он более веселый) 

Да и че вообще за Сталинград заладили? В балансе он... Не лучше Москвы с модеркой - это без сомнений. Разные профили, определённо Москва более вариативный для рандома. Теперь ещё и бафнутая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 009 боёв
В 21.01.2019 в 18:05:01 пользователь Gaussang сказал:

ага пару дней назад играли против команды с бургонью через палубу 380 дрыны оторвали сталину 80% хп с 2х кулдаунов, так же был показательный случай с анри когда на отходе бургонь через заднюю травезру так же оторвала 90% оставив 5к хп у анри

Вчера полез на Сталине к точке поближе. Монтана по 10-15к мне сдирала с залпа бб, игнорируя мои заплатки в 50мм в носу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[_XXX_]
Участник
49 публикаций
8 395 боёв
В 21.01.2019 в 16:55:55 пользователь Umbaretz сказал:

Привет. Сейчас я, возможно, получу негативную реакцию, но ответ такой:

Сталинград действительно перегибает, и оставлять его в текущем виде явно не стоит, это не будет хорошо как для игры, по множеству причин
1)Банальное "сильно перегибающий корабль" - плохо для баланса
2)Кроме того, сильно перегибающая именно "десятка" делает многие другие ветки неактуальными, ибо если в игре есть "самый сильный корабль" - зачем нужны какие-то другие.

3)Если вдруг убрать Сталинград из продажи, и оставить как есть - пункты выше не потеряют своей актуальности, а тем кто не успел его получить будет ещё обиднее. Кроме того, не все хотят Сталинграда именно из-за нагибучести. Многим он интересен именно как вершина эволюции артиллерийских крейсеров.

Ждать пару лет - не нужно, ибо если нам уже видно что Сталинград перегибает - просто оставить ситуацию как есть нельзя. Компенсировать "нерф" каким-то "апом" - тоже непонятно зачем это сделать, в чём тогда будет смысл этих действий?

По поводу "мы не нерфим премы":

У нас нет таких обязательств.  Каждый случай мы рассматриваем индивидуально и прикладываем максимум усилий, чтобы не нерфить премиум технику.

Пожалуйста, поймите, это игра, у неё есть правила - и они регулярно меняются, такие законы у виртуальных миров, и по ним живёт вся игровая индустрия.
Изменения каких-то вещей внутри неё - это совершенно нормально.

Добрый день. Как ни странно я вероятнее всего тоже на получаю минусов но всё же....Давайте посмотрим с другой стороны....

Крон...и   Сталин определённо отличные корабли...Хотя по крону у многих будут вопросы, и бы подождал оценивать крон ещё хотя бы пару месяцев...просадят стату я уверен :)

И наверно их следует привести к балансу...но то как это делается я считаю не логичным..Это крейсера, так и нерфите их внутри  этого класса...а не натягивайте сову на глобус..Это крейсера но гореть они буду как линкоры.....тогда и переводите их в линкоры, балансите их как линкоры...и хилку делайте как у линкоров....Либо пилите их напильником за счет гк, хп, кд и тд..рлс укоротите , броню снимите..Это будет намного жестче.. чем пожары и я первый будут орать руки прочь от Крона... но это логично будет.  А данный нерф выглядит как самодурство. Притом завязан на самую  странную механику в игре Пожары...не горят так корабли... Как вариант вводим новый класс Линейные крейсера..и даём им балансный вес 10 кр 9 лк...все параметры вроде горения затопления больше чем Крейсеров но меньше чем у Линкоров..А то как ZLOO сказал на стриме, на вопрос а почему именно 60 а не 53?..ну чтобы всё было как у всех.вот у нас у лк 60....ну так это крейсера а не лк где логика...И так эльфизма в игре навалом...так теперь ещё классы мешать начали.

Изменено пользователем OlivierLevasseur
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Правильный нерф имбы. Сталику не отпилили углы, не отпилили перезарядку, а всего лишь увеличили время пожара. Итого нубы, которые лезут под фокус мрут лучше, а кто не лезет тот молодец. При этом корабль по-прежнему выдаёт цитадели на 20 км, почти не имеет сквозняков и позволяет выцеливать слабые точки даже на большом расстоянии. А перезарядив фугасы имеет возможность оторвать всё лицо эсминцу. Корабль гнёт и это явно видно, так что пожары - самая незначительная характеристика для нерфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
В 21.01.2019 в 17:06:23 пользователь ancient сказал:

И все это через такое удобное "изменение игровых механик". Например, тот же нерф ББ мог бы быть от 220мм (привет Москва и Анри) или от 310мм (Сталин и Крон с 305 уже не попадают). Или вообще нерф можно было привязать к конкретным кораблям/классу кораблей. При необходимости это, как мы успели заметить на примере Хабаровска и Харугумо, об которых по-прежнему взводятся ББ, вполне возможно.

На самом деле не мешало бы ввести промежуточные классы уже.

Ведь есть класс "больших крейсеров"? Почему тогда они балансятся как обычные крейсера? Выведите в отдельный класс, и балансите пожары классово сколько влезет. 

Есть же эсминцы-лидеры? Выведите их в отдельный класс, пусть по ним взводятся ББ нормально, а по обычным эсминцам нет.

Ведь та механика "ликнкор убивает крейсер, крейсер убивает эсминец, эсминцец убивает линкор" уже давно не работает. Есть американские лёгкие крейсера, которые огребают по лицу от Хабаровска и прочих советских лидеров с дистанции. Есть Зао и Анри, которые фугасами с дистанции просто сожрут любой линкор. Есть Миссури с РЛС, которая очень часто начинает успешно охотиться на эсминцы.

Может пора признать очевидное, что назрела пора серьёзного пересмотра классов кораблей и прекращать пытаться городить костыли, которые приводят только к негативу в сторону разработчиков?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 078 боёв

Разработчики пытаются усидеть на двух стульях одновременно. Сохранять у игры имидж проекта, где решает скилл и контрится любая имба, платная или иная. Но при этом поддерживать у множества игроков простое человеческое желание докачаться-таки до сладенькой моей прелести, и гнуть потом на ней безбожно. И это — нормально. :Smile_Default:

Так что тема по умолчанию крайне конфликтная, простых решений нет и не ожидается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
Сегодня в 10:39:28 пользователь palladin_jedi сказал:

На самом деле не мешало бы ввести промежуточные классы уже.

Ведь есть класс "больших крейсеров"? Почему тогда они балансятся как обычные крейсера? Выведите в отдельный класс, и балансите пожары классово сколько влезет. 

Есть же эсминцы-лидеры? Выведите их в отдельный класс, пусть по ним взводятся ББ нормально, а по обычным эсминцам нет.

Ведь та механика "ликнкор убивает крейсер, крейсер убивает эсминец, эсминцец убивает линкор" уже давно не работает. Есть американские лёгкие крейсера, которые огребают по лицу от Хабаровска и прочих советских лидеров с дистанции. Есть Зао и Анри, которые фугасами с дистанции просто сожрут любой линкор. Есть Миссури с РЛС, которая очень часто начинает успешно охотиться на эсминцы.

Может пора признать очевидное, что назрела пора серьёзного пересмотра классов кораблей и прекращать пытаться городить костыли, которые приводят только к негативу в сторону разработчиков?

Потому что лидеров и больших крейсеров слишком мало чтобы матчмейкер их обрабатывал адекватно. ИМХО 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 932 боя
В 21.01.2019 в 18:06:23 пользователь ancient сказал:

Итого Сталинград и Кронштадт, находящиеся в отличии от Азумы и Аляски в релизе, получили или получат:
1. Нерф взведения бронебойных снарядов об эсминцы, хотя это не линкор (на мой взгляд, нерф гораздо более серьезный, чем пожары).
2. Увеличение длительности пожаров на треть.
3. Нерф инвиза через нерф перка для всех, кроме эсминцев.

И все это через такое удобное "изменение игровых механик". Например, тот же нерф ББ мог бы быть от 220мм (привет Москва и Анри) или от 310мм (Сталин и Крон с 305 уже не попадают). Или вообще нерф можно было привязать к конкретным кораблям/классу кораблей. При необходимости это, как мы успели заметить на примере Хабаровска и Харугумо, об которых по-прежнему взводятся ББ, вполне возможно.

Я бы не вернул Сталинград даже после этих нерфов, это действительно хороший корабль.

В то же время я уверен, что это далеко не последнее изменение характеристик кораблей, в которые люди вкладывают свое время и деньги. Поэтому, на мой взгляд, надо ввести постоянную практику возврата понерфленных кораблей за ту валюту, за которую они были куплены.

Это было бы честно по отношению к игрокам.

Еще нерф РЛС был. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:39:28 пользователь palladin_jedi сказал:

Ну и будете Вы на Сталинграде стоять в очереди по нескольку минут, пока там не нарисуется еще такой же Сталик. И будете всегда попадать друг против друга. А уж если Вам вздумается выйти отрядом в 2-3 Сталинграда, я вообще затрудняюсь представить, сколько же придется ожидать подобного отряда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 11:54:08 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Потому что лидеров и больших крейсеров слишком мало чтобы матчмейкер их обрабатывал адекватно. ИМХО

Сегодня в 13:02:10 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну и будете Вы на Сталинграде стоять в очереди по нескольку минут, пока там не нарисуется еще такой же Сталик. И будете всегда попадать друг против друга. А уж если Вам вздумается выйти отрядом в 2-3 Сталинграда, я вообще затрудняюсь представить, сколько же придется ожидать подобного отряда.

А кто мешает балансить большие крейсера линкорами, а лидеров крейсерами, например?

Баланс отрядов это вообще отдельная больная тема

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
Сегодня в 15:58:30 пользователь palladin_jedi сказал:

А кто мешает балансить большие крейсера линкорами, а лидеров крейсерами, например?

Ну вот Минск - лидер. А Щорс - крейсер. Разные плоскости совершенно. Или прикинь Галлант с +1 пушечкой, тоже лидер (предположим типа Ф). И против Буденного...

Ну и Аляска против Миссури/Айова... Ну такое себе. А вот против 7-8 уровней уже может быть имбовато, ИМХО.

Тут такие допуски в матчмейкере нужно будет делать, что там небось алгорим это посчитает разок а потом "ой все, и шотдаун на веки вечные". Это один из тех случаев когда "слоожна" наверное таки скорее оправдано, нежели нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:58:30 пользователь palladin_jedi сказал:

Ну как по мне, то далеко не все лидеры могут успешно выполнять роль крейсеров (о чем написали выше), да и подмена одного из линкоров большим крейсером тоже не всегда будет заходить хорошо. Например касательно тех же ранговых боев - слишком маленькие составы команд, что бы компенсировать некоторые недостатки БК относительно ЛК, я уж молчу про клановые, где нельзя будет взять два Сталинграда или связку из ЛК и одного/нескольких Сталиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 16:10:07 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну вот Минск - лидер. А Щорс - крейсер. Разные плоскости совершенно.

Плоскости разные, но занозой в заднице для ЛК оба могут быть практически с одинаковой эффективностью при прямых руках. И оба контр-класс если встретят эсминец.

Концепцию крейсеров можно вообще разбивать на лёгкие, тяжелые и другие крейсера. Потому что сейчас условный Кливленд обнаружив на небольшом расстоянии (но больше дистанции пуска торпед) условного Хиппера, просто выносит его в одну калитку чисто за счёт дпм. Хотя тяжёлые крейсера предназначались для борьбы с лёгкими. 

Я пытаюсь сказать о том, что "камень-ножницы-бумага" которая была на старте игры, больше не работает. И это рано или поздно придётся признать и перепиливать всё. Так лучше раньше, чем тянуть так как с авиками, до последнего и ловить кучу негатива.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
Сегодня в 16:20:18 пользователь palladin_jedi сказал:

Плоскости разные, но занозой в заднице для ЛК оба могут быть практически с одинаковой эффективностью при прямых руках. И оба контр-класс если встретят эсминец.

Концепцию крейсеров можно вообще разбивать на лёгкие, тяжелые и другие крейсера. Потому что сейчас условный Кливленд обнаружив на небольшом расстоянии (но больше дистанции пуска торпед) условного Хиппера, просто выносит его в одну калитку чисто за счёт дпм. Хотя тяжёлые крейсера предназначались для борьбы с лёгкими. 

Аргумент про прямые руки не про эту игру, сам же знаешь.

Что касается примера Хиппера и Клива, то это баланс. Хиппер убивает Клива либо пикированием, либо с дистанции 15+, и лишь логично что Клив делает обратное во всех прочих ситуациях. Баланс типо. 

Уже вон вроде мелькало, что хотят там каку-то чернуху с крейсерами сотворить (видно чтобы еще меньше народу на них играло) и перепилить ИВ. Конечно что тогда делать например с такими кораблями как Абруцци, нам пока не сказали. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
В 22.01.2019 в 16:54:59 пользователь Cesarevich_EU сказал:

что тогда делать например с такими кораблями как Абруцци

Терпеть и грызть кактус :Smile_trollface:

Зато он красивый ©

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Плюсую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
Сегодня в 13:08:53 пользователь palladin_jedi сказал:

Терпеть и грызть кактус :Smile_trollface:

Зато он красивый ©

Мог уж меня как автора цитаты указать. Ну я и хочу его дальше грызть, просто не хочу чтобы он внезапно куском бетона стал. Да и не кактус он, прост бои затяжные нужны, и броневанны косые. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 15:12:40 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Мог уж меня как автора цитаты указать

Так ты же сам пришёл и указался. 

Сегодня в 15:12:40 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну я и хочу его дальше грызть, просто не хочу чтобы он внезапно куском бетона стал

Если ему дадут нормальные ББ хотя бы, то он сразу повеселее играться будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Открываете на Москву уникальную модернизацию и радуетесь.
По поводу "Бурбоника" ) абсолютно не красивый корабль с точки зрения кастомизации. 12 орудийный барабан за 30К стали? Избавьте, геймплей никакой... нет красоты. Тупой французский барабан...  А привести в баланс это чучело очень легко. Убрать расходник форсаж... Уверен, так и будет )))  

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Вопрос к разрабам . Если на то пошло и вы хотите видеть статистику так по чему новые корабли не выдавать игрокпм на тестсервере ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию