Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 11:27:00 пользователь Richelieu_381 сказал:

А реально сравнить? Что бы даже теоретических отмазок не оставалось?

Я озадачился и бегло просмотрел материалы, доступные по проектируемым артиллерийским системам для ЛК типа "Советский Союз", так особо мерять не надо ничего, там есть данные, в том числе табличные по наступательным возможностям: проектный КДП 2-8, по 2 8 метровых стереодальномера  ДМ-8-1, дальность стрельбы по морским видимым целям для линкора рассчитывалась на 150 кбт, это ~27,7 км. В реальности это очень оптимистично звучит, конечно, поскольку на пределе, но вот 130-140 кбт, то есть 24-26 км., полагаю, предположить можно.
С учетом реальных стрельб "Марата" и "Октябрьской революции" на 120 кбт. т.е. ~22,2 км., которые, кстати, в боевых документах отражены, это не просто вероятно, а очень вероятно.
Почему модель ЛК "Советский Союз"  имеет дальность стрельбы 19 км., мне не понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв
Сегодня в 18:18:40 пользователь bf_heavy сказал:

Мы, как проектировщики, оперируем исключительно в рамках реальности планеты Земля :)

А так же ТТЗ проектов, которые зафиксированы в архивных документах.

Ну? В этих же документах есть ПТП и ПОП.

Сегодня в 18:34:16 пользователь Lutgarnikov сказал:

Какие помещения объявлять игровым понятием "цитадель" (урон=макс.) - решают геймдизайнеры отдела боланса. Кораблестроители просто рисуют помещения, переборки и бронеплиты, они не принимают решений типа "вот эти помещения у амерЛК и Аляски больше не цитадель".

Опять 25.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 16:36:50 пользователь USSR_Storm сказал:

И люди перестают вас понимать:

Сарказм плохо проходит через интернет.

С его восприятием игры.

так не пишите мне именно про игровой процесс, только и всего. 

информацию в таком ключе:

так вы определитесь - Вы за ИРЛ хотите поговорить, или за Игру.

Сегодня в 16:41:00 пользователь IVANUMIR сказал:

Опять 25.

вот у вас и произошел разрыв между реальностью и игрой.

введите промежуточное понятие - игровые допущения в рамках существующих игровых правил.

Сегодня в 16:41:00 пользователь IVANUMIR сказал:

Ну? В этих же документах есть ПТП и ПОП.

да, и цитадель там от борта до борта. А в длину от траверзы до траверза. А про каземат нет вообще ни слова. Особенно в поздних проектах. А в игре он есть.

Сегодня в 16:37:49 пользователь Bingern сказал:

но вот 130-140 кбт, то есть 24-26 км., полагаю, предположить можно.

120 кабельтовых прямое требование к снарядам, бронебойному и фугасному - обеспечить одинаковую баллистику. В документах к Б-37 отражено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв

:Smile_facepalm:Почему именно для советской ветки сделали допущение в сторону ухудшения живучести, а для других кораблей в сторону улучшения? Я так понимаю это вопрос не к Вам. Но ведь в разговорах между отделами наверняка эту тему обсуждали.

Когда здесь кто-то из отдела баланса появиться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:42:53 пользователь bf_heavy сказал:

120 кабельтовых прямое требование к снарядам, бронебойному и фугасному - обеспечить одинаковую баллистику. В документах к Б-37 отражено.

ТЗ для дистанции 120 кабельтовых обеспечить одинаковую баллистику или же в ТЗ указано, что предельная дальность стрельбы артиллерийской системы =120 кабельтовых?  Поскольку это немного разные вещи. С увеличением дистанции могут просто меняться табличные значения срединных отклонений для разных типов снарядов, т.е. до 120 кабельтовых таблица будет единая для любого типа боеприпаса, с ростом дистанции значения поправок -  как и баллистика - будут меняться. В общем-то, так оно в реальности и есть. Тяжелый снаряд летит дальше и точнее, легкий отклоняется больше и летит ближе.
В любом случае, это уже больше 19 км, это 22,2 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 16:37:49 пользователь Bingern сказал:

дальность стрельбы по морским видимым целям для линкора рассчитывалась на 150 кбт,

Высота, от оси дальномера до конструктивной ватерлинии пр. 23 - 33,57 м, применяя известную формулу по видимой линии горизонта получим - 12,05 мили.

Сегодня в 16:58:40 пользователь Bingern сказал:

Тяжелый снаряд летит дальше и точнее, легкий отклоняется больше и летит ближе.

массы бронебойного и фугасного снаряда для Б-37 - одинаковы. Они по длине различаются немного и по конструкции, что ессно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Сарказм плохо проходит через интернет.

Как выясняется- не только он.

так не пишите мне именно про игровой процесс, только и всего.

Что мне вам писать на игровом форуме? Меняется ли траектория движения корабля в установившейся циркуляции при изменение скорости движения в игре? Что такое специальные зенитные снаряды? Как происходит обсчет повреждений самолета при прохождение через область разлета осколков? Почему РЛС видит одни корабли и не видит другие?

так вы определитесь - Вы за ИРЛ хотите поговорить, или за Игру.

Зачем мне на игровом форуме говорить о технических деталях проектирования боевых кораблей и систем их вооружения, если они не имеют к игровому процессу отношения?

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 16:58:40 пользователь Bingern сказал:

ТЗ указано, что предельная дальность стрельбы артиллерийской системы =120 кабельтовых?

Как вы будете корректировать огонь системы на дистанции более 120 кабельтовых, если КДП дальше 120,5 не видит и не может предоставить вам дистанции до падения снарядов. как будем определять ВИР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 17:02:42 пользователь bf_heavy сказал:

Как вы будете корректировать огонь системы на дистанции более 120 кабельтовых, если КДП дальше 120,5 не видит и не может предоставить вам дистанции до падения снарядов. как будем определять ВИР?

Во первых, Вы мне задаете вопросы, которые я уже задавал тов. Ведеркину, и даже слово в слово. Я могу ответить, что по данным радиодальномера, если он имеется. В советских крейсерах проекта  68 бис - т.е. типа "Чапаев", имелся "Штаг-Б". У Вас же игра захватывает поствоенный период и предусматривает модернизации, не так ли?
Во вторых, предельная дальность видимости КДП это и есть предельная дальность ведения артогня по данным, поступающим с него. И по Вашему же собственному утверждению - 120,5> 120. Да. можно сказать, что если дальность видимости КДП предельна 120,5, то данные перелетов мы уже получать не сможем. Однако:
В третьих, видимость зависит от высоты наблюдаемого объекта, при высоте объекта в 30 метров, и высоте оптической оси наблюдателя 33,5 будет 21,9 км, а не 19.
К тому же, линкор "Ямато", имея высоту КДП ~36 метров, у Вас почему-то имеет дальность стрельбы 26,6,  и как у Вас получается, что при разнице в высоте 2,5 метра, он стреляет аж на 7 км. дальше. А должен "видеть" аналогичную цель, высотой в 30 метров, примерно на 22,7.
Я понимаю, что Вы сейчас предложите мне все посчитать вручную, в виде уравнений, но я Вам предложу воспользоваться калькулятором онлайн и проверить эти данные.

27.jpg

Изменено пользователем Bingern
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 17:25:26 пользователь Bingern сказал:

А должен "видеть" аналогичную цель, высотой в 30 метров, примерно на 22,7.

так "видеть" и вести корректируемый огонь уже тождественные понятия?

и как у Вас получается, что при разнице в высоте 2,5 метра, он стреляет аж на 7 км. дальше.

предлагаю разделить мух и котлеты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 17:48:01 пользователь bf_heavy сказал:

так "видеть" и вести корректируемый огонь уже тождественные понятия?

Конечно, до тех пор, пока дальномерщик видит видит разрыв и точность прибора позволяет снять данные. Например, дальномер Барра и Струдда с базой в 2,7 метра, имел шкалу измерения от 5 до 200 кабельтовых. Почему не должен КДП 2-8 мерять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

В советских крейсерах проекта  68 бис - т.е. типа "Чапаев", имелся "Штаг-Б". У Вас же игра захватывает поствоенный период и предусматривает модернизации, не так ли?

Так, но радиодальномера "Штаг-Б" на пр,23 нет.

Сегодня в 17:56:32 пользователь Bingern сказал:

Например, дальномер Барра и Струдда с базой в 2,7 метра, имел шкалу измерения от 5 до 200 кабельтовых. Почему не должен КДП 2-8 мерять?

Вы точно знаете что видит дальномерщик в окулярах прибора и как он определяет дистанцию до объекта?

Я на всякий случай спрашиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 17:56:39 пользователь bf_heavy сказал:

Так, но радиодальномера "Штаг-Б" на пр,23 нет.

Но появился он в 1948 году, на "Чапаевых" 1949 года имеется.  Что мешает "условно поставить "Штаг-Б" на условно достроенный линкор "Советский Союз"?
 К тому же, я уже привел данные, что КДП ЛК даже типа "Марат" "видят" несколько дальше, чем указали Вы. И это подтверждается их боевыми стрельбами - на 22,2 -22,4 км. В боевых документах отражено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 17:59:52 пользователь Bingern сказал:

. И это подтверждается их боевыми стрельбами - на 22,2 -22,4 км.

И они стреляли по морской цели при этом?

Сегодня в 17:59:52 пользователь Bingern сказал:

Что мешает "условно поставить "Штаг-Б" на условно достроенный линкор "Советский Союз"?

РадиоДальномер "Штаг-Б" не создавался для работы с орудиями калибром свыше 6 дюймов.

Если посмотрите на пр,66, то там уже другие системы использовались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:01:05 пользователь bf_heavy сказал:

И они стреляли по морской цели при этом?

Они стреляли по береговым целям. Если хотите примеры ведения результативного огня на такие дистанции по морским целям, можете вспомнить "Шарнхорст" и "Уорспайт".

Цитата

Радиодальномер "Штаг-Б" не создавался для работы с орудиями калибром свыше 6 дюймов.

Цитата

Если посмотрите на пр,66, то там уже другие системы использовались.

Хорошо, замените на другой тип, если историзм так важен. Главное, что техническая возможность у СССР была, воплощенная в металле, кстати. Однако, вопрос с игровым "Ямато" остается открытым  - откуда, в таком случае, его дальность стрельбы в 26,6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:09:58 пользователь Bingern сказал:

откуда, в таком случае, его дальность стрельбы в 26,6 км.

И тут мы смотрим в игровые условности. только и всего.

Хорошо, замените на другой тип, если историзм так важен

На какой? И какой был на тот момент в отработанных образцах?

Главное, что техническая возможность у СССР была, воплощенная в металле,

Угу, радиодальномер "Грот" собрали где то в начале 50-х. В конце 40-х еще какие образцы были?

Это только о радиодальномерах для установок говорим. А что та было на КДП? для систем центрального управления стрельбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 17:56:39 пользователь bf_heavy сказал:

Вы точно знаете что видит дальномерщик в окулярах прибора и как он определяет дистанцию до объекта?

Я на всякий случай спрашиваю.

Я точно знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Они стреляли по береговым целям

Как корректируется стрельба по береговой цели надеюсь знаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 14:14:59 пользователь IVANUMIR сказал:

Просто Япония и СССР не выполняли условий Вашингтонского договора и делали внешний пояс основным(что повышало водоизмещение при лучшей защите второстепенных помещений), а англосаксы внутренний и теперь в игре нас за это наказывают)

СССР Вашингтонский договор не подписывал...

СССР обязан был выполнять положения Англо-советского морского соглашения 1937 года, но там имелись лазейки в части конструкции кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:18:18 пользователь Bingern сказал:

Я точно знаю.

Как будем тогда определять перелеты и дистанцию до цели, и сколько снарядов это потребует для уверенного накрытия цели?

Всякие лаки-шоты - это не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию