Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.8.0] Первые изменения авианосцев и дальнейшие планы

В этой теме 1 680 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
91 публикация
33 367 боёв
В 08.02.2019 в 22:09:13 пользователь Trooper10 сказал:

Никогда не думал, что напишу это. Но....

Леста смогла в патч! Это первый патч, который реально вызвал одни положительные эмоции.

Авики отлично, раньше подпивасы клацали по карте и засырали весь тут форум как тяжело и сложно им играть в  а у т и з м. Наконец пофиксили. ++

Новые авики не имбуют, но если там хоть немного умный человек, нормально так досаждают, и продолжают влиять на геймплей. +

Новые ранги. Лично мне пока нравятся (не видитесь на этих попрошаек с ютуба). Идея отказа от борьбы за точки, где все решалось вначале эсмами очень грамотная, и свежая. Сейчас бой может зависеть от всех классов, вариативность увеличилась. Понятно что не все в команде могут быть в адеквате, но шанс победы явно повыше, если конечно не учитывать *** мачмейкер:cap_old:. +

Единственный момент, это конечно эльфовость. Может есть смысл заменить на точки с разным количеством очков. Глупо выглядит, когда набравшись хилок, линкор чинится быстрее чем горит.

Изюм, наконец он стал играбельным. Если еще сделаете центральную башню с поворотом на 360, вообще цены не будет. ++

Теперь минус. Хоть и катаю на эсме сейчас, но считаю их переапали, надо возвращать линкорам пробой ББ, слишком имбово сейчас а главное безнаказанно. Надо всё-таки людей приучать думать.

Надеюсь и дальше будите радовать, а не только огорчать.

классно лизнул

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 445 боёв

В 04.02.2019 в 23:24:43 пользователь Sub_Octavian сказал:

о балансных правках и улучшениях

мысль!  добавить новую "балансную фичу" - время засвета после выстрела.

Эсмам меньше, ЛК - больше.   Такого еще не было!

Как вам ? :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[HILAN]
Участник, Коллекционер
309 публикаций
12 196 боёв

После двух лет удалил игру. Стало слишком много негатива с последним патчем. Все какие-то озлобленные стали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Играл на 1м и 2м тесте АВ. Играл после 0.8.0. Поиграл пару боев в 0.8.0.1.
Ничего не изменилось. Не могу заставить себя играть в геймплей. Ищу объективные причины понять почему не заходит, но не могу найти. Не нравится и все.

Возможно дело в том что до 0.8.0 я гнул на АВ, играл на них 80% времени, вкачал обе ветки. Сейчас игра на АВ превратилась в безвкусную жвачку-кашу.
Нет адреналина как на ЛК в клинче или ЭМ в пикировке. Нет сумасшедшего микро ястребами как в старых авиках с паралельным дамагом по кораблям.

Всего этого нет.
А что есть?

Есть унылое, иного слова не подобрать, висение в небе в ожидание захода на цель.

Есть не менее унылая попытка "активного" геймплея - маневрирование между тучками разрывов. Унылое сведение торпедонесцев, когда сектор взведения полностью перекрыт вспышками разрывов ПВО, да ты и сам корабль не видишь.

Абсолютно бесполезные истребители, ставить точки для патрулирования - и это интересно? Да уж...

Есть неадекватное угрозе от эсминцев управление авианосцем. Как вырулить когда эсм в 8-10км? Поднять самолеты невозможно - надо управлять кораблем, и не через маршрут, а ручками. Да и кого поднимать? Торпедоносцы против эсминцев бесполезны, бомбардировщики тоже, только штурмовики. Неиграбельный бред вообщем. Это я про выход эсма к авику.

В чем кайф от игры на авике в новых реалиях? Загнать 1-2 торпы из веера в 4-6 штук и потерять половину эскадрильии перед "вторым" заходом?

Или может в том что ты можешь издевать на эсминцем дамажа его на 2-4К хп и подсвечивая? Да, это "очень" интересно.

Вообщем от меня новому геймплею жирный и объективный минус

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
  • Решить проблему "спама по F", когда авианосец может практически безнаказанно уводить эскадрилью даже под огнем сильной ПВО (увеличить время уязвимости самолетов при уходе, чтобы у игроков была возможность сбить их);

Да ну нафиг, это была единственная возможность сохранить хоть сколько самолетов, и не разменивать полную эскадрилью торпедоносцев на два попадания топредами! :cap_horn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

Отыграл достаточно игр чтобы первое впечатление сложилось.

Накой фиг нужны эти сектора ПВО? Ну действительно - на кой?! Интерес в игре и разнообразие - давайте начистоту - в игре исправление других проблем даст больше интереса, чем это.

Это типа инструмент, чтобы у игроков появилась иллюзия, что они как-то влияют на ПВО и противодействуют нон-стоп атакам самолетов?

А то, что у ЛК в течении боя ПВО модули выжигаются, это учитывалось? И это я молчу про разделение аур на разные части. 

Постоянные вылеты эскадрилий и нон-стоп зерг-засвет карты - это перебор.

Я ненавижу парней на эсминцах, но даже им я такой участи не желаю - где тактический интерес - теперь вся карта засвечена нон-стоп.

Вы понимаете, что если раньше 1 авианосец был терпим, а 2 гарантированно совместно по альту топили ЛК, то теперь 1 АВ ультимативно заставляет любой лк 2-3 раза за 1 налет подставлять борта противникам иначе словим торпеды.

Спасибо, исправили нереальные затопления...но неужели для этого требовался такой патч?

Честно говоря, сам новый механизм игры на АВ мне понравился - участвуешь в бою, фан и драйв есть.

Сама новая система ПВО - это жирный минус и незачёт.

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя

Чет я не въехал))) это что за бесконечные убиваемо- возраждающиеся самолеты авика? это он авик 10-а гоняет фул пво Крейсер тож 10-о меняя эскадрильи по кругу штурмовики, торпедоносцы, бобры и у него самолетов не убывает,  всегда в сетапе полные самолеты?  

Тут темка была авик 10-го за бой гарантировано убивает любой корамбль 10-го, хоть он пул пво, так от этого мы ушли и к этому мы пришли))) 

Вот в чем смысл ПВО?  сейчас? 

Бесконечное возраждение самолетов это хорошо)) а для других классов корамблей бесконечность где?  

Тему авиков вы пилите, тему пво - неочень, разница пво крейсера от не пво - смехотворна)). 

Про засвет всей карты двух ав неписал только ленивый)))

А просто не могу понять как через 10 сек ко мне приходят полностью укомплектованные эскадрильи одного ав,  это что за мгновенное перемещение самолетов по карте? 

Проблем выше кучи - хотели как всегда да облажались,  баланс между ав и остальными по нагибы отстой, баланс по прокачке ПВО отстой, баланс по файтерам - те который боты (вот ведь изврат придумали) отстой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[CLUCK]
Участник
10 публикаций
10 562 боя

Авианосцы стали совершенно безинтерестны и унылы, мне кажется абсолютно не логичным тот факт что из под моего контроля убрали ключевые и безусловно одни из важнейших функции авианосца:

1. Из под моего контроля убрали истребители что привело к появлению бесполезного расходника который в бою ничем примечательным и полезным не отличается. В старые времена этот юнит был крайне полезен и скилозависим а теперь это просто бот (причем бесполезный).

2. Убрали управление самим авианосцем что привело к полной беспомощности против прорвавшемся к нему противникам, уклониться от торпедного залпа практически не возможно, а взяв под контроль авианосец, не можешь запускать ударные самолеты - бред.

3.Убрали управление расходниками что заставило целиком и полностью положиться на автоматизацию которая за время тестирование новой концепции уже не единожды меня подводила.

4. Запуск истребителей для защиты авианосца происходит так же автоматически после его засвета.... В чем тут смысл если рядом авиации нет? От кого будем отбиваться? а если бы управление истребителями было бы у командира а не у бота все было бы более логично и правильно так же эти истребители невозможно отправить на подсвет корабля который обнаружил авианосец.

5. Управление эскадрильями невероятно скучное, за время пока торпедоносцы выйдут на цель за кофе сходить можно... Достойного отпора эсминцам авианосец так же дать не может, единственное что хоть как то наносит урон по эсминцам это штурмовики... однако уделять огромное количество времени для уничтожения одной единственной цели это просто глупо, да и вообще трата времени.

6. Авианосец утратил почти полностью способность светить.... баражировать над одной целью одной единственной авиагруппой это просто несусветный бред.. Да и при том что самолеты сыпятся от попаданий ПВО как мухи это не целесообразно.

7. Заметил одну специфическую особенность - когда корабль стоит за островом а твои авиагруппы подсвечиваются другим кораблем, первый открывает огонь ПВО и при этом не обнаруживается авиацией, стоящий за островом корабль начинает светиться только при непосредственным пролетом над ним а до этого момента ты видишь только вылетающие трассеры ПВО и теряешь самолеты.

8. Бесконечный ангар - что??? Народ ну где вы видели хоть что то подобное? У многих игроков из-за этого появилась иллюзия того что теперь авианосец практически вездесущь и всесилен, однако посмотрим реальности в глаза, даже при бесконечном ангаре на уничтожение одной цели тратится такое огромное количество времени что это просто не прилично, урон с торпед по ЛК 3-4 тысячи... при том что в атаке участвует все го лишь треть всего звена... Ну это просто.... Даже если все удачно сложится то за 3 захода можно нанести приблизительно 12к урона что неимоверно мало с учетом потраченного времени и потерянных самолетов

И так вывод: Авианосец в бою в нынешней концепции это просто аксессуар который приносит минимум пользы для команды.. светить он толком не может, дамажить толком не может, в общем унылый корабль по которому можно накидать много урона. Авианосцы стали показателем того к чему стремится WG - упрощение геймплея до уровня обезьян без конечностей, это невероятно скучно, и просто бессмысленная трата времени.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
В 08.02.2019 в 22:30:06 пользователь ggs_ сказал:

Действительно, уже тестируется. Тем более что был фановый режим с подводными лодками, вполне играбельный и который якобы "зашел" игрокам..

ну да скопировали с корейской игрушки где подлодка должна выныривать через определенные промежутки для забора воздуха и собирать домаг, гим плей про мины вообще не прописан и действия ЭМ про противодействию ПЛ тож, а ПЛ уже пилят)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 18:06:01 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Накой фиг нужны эти сектора ПВО? Ну действительно - на кой?! Интерес в игре и разнообразие - давайте начистоту - в игре исправление других проблем даст больше интереса, чем это.

Это типа инструмент, чтобы у игроков появилась иллюзия, что они как-то влияют на ПВО и противодействуют нон-стоп атакам самолетов?

А то, что у ЛК в течении боя ПВО модули выжигаются, это учитывалось? И это я молчу про разделение аур на разные части. 

Сектор-это старый приоритет,дает буст ко всему ПВО.Нон-стоп атаки-очередной высер,нон-стоп атаки авика заканчиваются на 5 минуте боя.Если другое мнение, пошли в треню против моей броневанны,расскажешь про нон-стоп.Модулям ПВО укрепили прочность в три раза,а если еще и модуль  на хп,то ПВО живет почти весь бой.Вот и молчи лучше  дальше,ибо вообще ничего не знаешь об изменениях.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
787
[ZOV]
Участник, Коллекционер
527 публикаций

Это полный бред !!!

Играю на Нюрнберге- при атаке авиаци противника включил усиление ПВО и запустил свою авиацию прикрытия.

Ни одного не сбил, зато у меня 10000 как не бывало.

Это что, такая модернизация?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 18:40:20 пользователь blackeagle777 сказал:

И так вывод: Авианосец в бою в нынешней концепции это просто аксессуар который приносит минимум пользы для команды.. светить он толком не может, дамажить толком не может, в общем унылый корабль по которому можно накидать много урона. Авианосцы стали показателем того к чему стремится WG - упрощение геймплея до уровня обезьян без конечностей, это невероятно скучно, и просто бессмысленная трата времени.

Э нет)) 2-а ав в боях 10-го уровня делают игру ну скажем в 50 проц в не зависимости от  прокачки пво другой команды)))  

светить - ну если не умеешь не свети.

расход самолетов, когда не успеваешь пополнять эскадрильи начинается к 15-20 минуте это 10 лвл))) 

упрощенный гем плейр - это да - упрощенная фул Пво, упрощенный скил ав. 

1-4 полностью согласен,  пункт 8 - поплакай еще, не сможешь беречь эскадрильи тебе опа придет только на 20 минуте боя когда всем уже побарабану)))

Изменено пользователем Dirk_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[KKKK]
Участник
30 публикаций
5 805 боёв
В 04.02.2019 в 19:40:56 пользователь wasp_r сказал:

только из боя. объясните, как мутсуки может сбивать 39 самолётов? это законно?

Скрыть содержимое

shot-19_02.04_20_28.59-0860.thumb.jpg.ebed1e55492a1a0b6b29eb26d44237a2.jpg

Я на Мутсуки 60 сбивал. Сам был в шоке

Бой.jpg

Изменено пользователем Paulus1983
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[COOK]
Бета-тестер
35 публикаций
3 539 боёв

Кто говорит про слабое ПВО. 

Для  Ямамото лбз сбить 25 самолётов в одном бою. Пока перки бесплатно, сделал на гиндере рупво, поставил модули, Вообщем фулл ПВО. Три боя авиков не было, на четвёртый попался Хакири, на моем фланге. 35 сбитых самолетов  сделал, он из всех атак скинул  только 2 торпеды, и все!!! . Я за задание конечно доволен, сделал, но! :

Это если каждый авиконенавистник вкачает фулл ПВО, то даже топовый авианосец 10 уровня НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ! Обидно, сам качаю шокаку, но как же так, я выкосил на крейсере ВСЕ!!! самолеты на атаках. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[CLUCK]
Участник
10 публикаций
10 562 боя
Сегодня в 18:59:49 пользователь Dirk_W сказал:

Э нет)) 2-а ав в боях 10-го уровня делают игру ну скажем в 50 проц в не зависимости от  прокачки пво другой команды)))  

светить - ну если не умеешь не свети.

расход самолетов, когда не успеваешь пополнять эскадрильи начинается к 15-20 минуте это 10 лвл))) 

упрощенный гем плейр - это да - упрощенная фул Пво, упрощенный скил ав. 

1-4 полностью согласен,  пункт 8 - поплакай еще, не сможешь беречь эскадрильи тебе опа придет на 20 минуте боя когда всем уже побарабану)))

Знаешь не раз попадал против 2-х авиков в новой концепции... и они совершенно ничего не могли поделать с моим Сталинградом, который заточен отнюдь не в ПВО, был случай когда просто по центру на эсме без всякой опаски проходил к авианосцам и забирал их )))) И все их жалкие попытки хоть как то этому помешать ни к чему не привели... так как попасть в Деринг или тот же Грозовой они теперь практически не в состоянии. По поводу пункта 8 повторю еще раз:- бесконечный ангар это бредятина. А тратить время на свет в этой новой концепции просто тупо и контр-продуктивно! Ради интереса можем потестить...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

КРИК ДУШИ !

Вы знаете , стиснув зубы летаю в кораблях . Больно , не удобно , но это не главное . В начале игры стараюсь светить и оберегать какую либо точку , но почему то ( не смотря на сообщения в чате ) эсмы сокомандники прячутся за камушками , и ни чего не захватывают , в отличии от противников , и прячутся пока их крейсера не пожгут . Разработчики , почему балансер этих кидает ко мне , или меня к ним ?!?! Я что поцарапал машину Серба , или офис Лесты расписал похабными частушками ?!  За что!?!?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 19:09:04 пользователь para_TRooper сказал:

то если каждый авиконенавистник вкачает фулл ПВО, то даже топовый авианосец 10 уровня НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ! Обидно, сам качаю шокаку, но как же так, я выкосил на крейсере ВСЕ!!! самолеты на атаках. 

Ты не прав  на 10 -х ав  выносит крейсер фул пво  сейчас в этом патче, а два без вариантов, ну если минотавр в дыму смоется)).  

Сегодня в 19:10:46 пользователь blackeagle777 сказал:

Знаешь не раз попадал против 2-х авиков в новой концепции... и они совершенно ничего не могли поделать с моим Сталинградом, который заточен отнюдь не в ПВО, был случай когда просто по центру на эсме без всякой опаски проходил к авианосцам и забирал их )))) И все их жалкие попытки хоть как то этому помешать ни к чему не привели... так как попасть в Деринг или тот же Грозовой они теперь практически не в состоянии. По поводу пункта 8 повторю еще раз:- бесконечный ангар это бредятина. А тратить время на свет в этой новой концепции просто тупо и контр-продуктивно! Ради интереса можем потестить...

Зачетный бред - я нагибаю всех авиков на сталинграде, а ща расскажу про грозового - торпами в него сложно согласен, бобрами и штурмовиками, за милую душу))).

да я видел когда заходили  взводом и стрех и понтовались - бывает)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[CLUCK]
Участник
10 публикаций
10 562 боя
Сегодня в 19:27:25 пользователь Dirk_W сказал:

Ты не прав  на 10 -х ав  выносит крейсер фул пво  сейчас в этом патче, а два без вариантов, ну если минотавр в дыму смоется)).  

Зачетный бред - я нагибаю всех авиков на сталинграде, а ща расскажу про грозового - торпами в него сложно согласен, бобрами и штурмовиками, за милую душу))).

Повторяю еще раз и надеюсь последний.. я говорю то что сейчас вижу в рандоме и РБ... Деринг Грозовой Гиринг и др. эсмы могут спокойно уворачиваться от бобров и штурмов... это не сложно, а при наличии заградки на Грозовом еще и подфармить сбитые самолеты. И я не говорил что нагибаю авики на Сталинграде, я говорил что спокойно от них отбиваюсь... это большая разница. Если ты не умеешь уворачиваться от авика.. что же бывает, но это не означает что все остальные так же ходят по рельсам. Можем потестить...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв
Сегодня в 19:27:25 пользователь Dirk_W сказал:

Бобры УГ полное , даже ЛК достаточно немного манёвра и бомбы мимо . Штурмы ещё так сяк , но в 90% случаев урон 700-1200 . Запаришься загрызать . А если эсм злобный ПВОшник то и не долетишь .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 19:35:59 пользователь blackeagle777 сказал:

и штурмов...

мне плакать за твоих ЭМ))) ты себе сам веришь? мну на грозовом один такой на ав зашел и треть прочки вынес за один проход - первый, но бывает я нуб))) 

а ну да я на грозовом не так уворачивался))).

Зы я понял - в жизни есть такое понятие либерализм - зы ошибся это не про тебя (это про педи-в), есть понятие   лобирование,  если у тебя в клане нормальные ав которые и бобрами могут  ЭМ поймать (торпами если совсем нуба), то нужно кричать на форуме все п-ы один я дартаньян  - авики не гнут и т.д.   

Тестить надо и всем и сразу и в клановой комнате, что я вам аксиомы ньютона объясняю)) но я не в клане, я под клан лидером не хожу,  я за всех детей которые есть в клане и пишут в чат   - после чего нормальный клан лидер должен удавитца на резинках своих трусов))) слава Маре не отвечаю ))) я свободный художник - одиночка что вижу - то и говорю))) 

а там сетапы сталинградов и т.д.  для меня темный лес

Изменено пользователем Dirk_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию