Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
fomich111

Ранговые бои в 0.8.0

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 655
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
43 393 боя
Сегодня в 19:42:43 пользователь Buanonote сказал:

О каком численном преумеществе ты несешь чушь''?' ?? С чего она возьмется?? С его 0,7 фрагов что ли???))) Или союзники знатно минусовали??? Дак я и говорю, что тогда с ними и везло. Тактика сейва и ныканья за островами, без урона и фрагов, никогда не будет тянуть на 70% побед.

Вот смотри. Допустим, у нас 3 ЛК + 3 ЭМ. Вот, они начали замес: то есть стоят друг против друга (плюс-минус) и играют встречный бой. Допустим, что один из эсминцев (назовём его команду буквой "А", а противника - "Б") уходит из основного замеса на фланг (а лучше - в тыл противнику, но это редко удаётся) и отвлекает на себя внимание, предположим, 1ЛК + 1 ЭМ. Что остаётся в центре? В центре уже 3 ЛК + 2 ЭМ команды "А" сражаются против 2 ЛК + 2 ЭМ противника. То есть преимущество в огневой мощи линкоров "А" - 30%. Если за отвлекающим кораблём побежали не двое, а трое - ещё лучше, тогда локальное преимущество ЛК "А" станет ещё больше и со значительной вероятностью превратится в решающее.

По сути, команда "Б" разрывается на две части. Отвлекающий, повторюсь, может вообще не стрелять - он должен отвлечь на себя внимание и, желательно, возможно больше огня. Это игра на грани фола: постоянный манёвр и уклонение от чемоданов. В рандоме так играть трудновато, плотность огня по отвлекающему может оказаться очень уж большой, а против 1-2 линкоров в РБ - гораздо проще.

P.S.: Собственно, я сам люблю такой стиль игры, но на манёвренных крейсерах, a.k.a. Duca d'Aosta и De Grasse. Когда-то удавалось лучше, когда-то хуже, но тактика вполне рабочая. И таки да, она нечасто приносит топовые строчки в итоговой таблице.

P.P.S.: Что ещё важно - так это, чтобы линкоры, а паче чаяния, и эсминцы из "центральной" группы "А" не впали в альтруизм, и не бросились "помогать" отвлекателю. Вот как раз ради предотвращения таких воспомоществований мне когда-то и хотелось, чтобы добавили быструю команду: "Оставьте меня одного".

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 259
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 682 публикации
23 870 боёв
Сегодня в 19:52:49 пользователь Ternex сказал:

По сути, команда "Б" разрывается на две части. Отвлекающий, повторюсь, может вообще не стрелять - он должен отвлечь на себя внимание и, желательно, возможно больше огня. Это игра на грани фола: постоянный манёвр и уклонение от чемоданов. В рандоме так играть трудновато, плотность огня по отвлекающему может оказаться очень уж большой, а против 1-2 линкоров в РБ - гораздо проще.

P.S.: Собственно, я сам люблю такой стиль игры, но на манёвренных крейсерах, a.k.a. Duca d'Aosta и De Grasse. Когда-то удавалось лучше, когда-то хуже, но тактика вполне рабочая. И таки да, она нечасто приносит топовые строчки в итоговой таблице.

Суть изложена совершенно верно...

Удалой не корабль 1 линии с егоконским инвизом и короткими торпедами.

Его геймплей это поддержка своих эсмов из-за спины и постоянная стрельба по чужому засвету по линкорам-крейсерам с дистанции +10км.

Если ближе - не спасает никакая маневренность.

И да...  лучше уходить на фланг и дальше по возможности в тыл.

При этом очень удобно было выкуривать из-за островов амерских крейсеров-РЛС которые бежали на привычные точки не простреливаемые с фронта и совсем не ожидали привета сбоку, начинали нервничать, уходить и попадали уже под обстрел с фронта по моему засвету.

+ саппорт своим эсмам. Ибо баллистика Удалого позволяет попадать по эсмам с 11-12км.  А в этом случае каждок снятое ХП в помощь своему эсму.

+ скорость под форсажем и флажком позволяла быстро рать самые дальние точки. А иногда., если не было РЛС, в наглую в начале боя брать центральную спорную точку.

Вот были сложные бои когда Удалой оказывался единственным эсмом в команде... хоть это и было всего пару раз. Бои были тяжёлые и один бой был слит.

Ну не смог я тогда вытянуть против инвизника.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
Сегодня в 18:29:57 пользователь kv22 сказал:

Боже... дай мне силы общаться с вами...

С Buanonote тяжко спорить. Есть часть игроков которые считают, что свет когда все видны сам включается и они домажат, а как не видно так эсмы виноваты, что не светят. Исходя из, того что сейчас происходит в рангах игрок на удалом активирует свет гораздо раньше чем игрок на более инвизном эсме, т.к. видя рано засветившегося Удалого большинство не может сдержаться и начинает по нему лупасить но, Buanonote это не понимает он глубокий"статист" .  Лично мне помогло понимание как Удалой влияет на бой. На этой основе  перестроил под это свою тактику на чунг-му. По сути  чунг на ускорителе очень быстро доходит до центра потом вкл. РЛС и "картина репина маслом" если никого то забираю центральную точку, но это редко, обычно аппоненты сразу видны, ну и конечно психологически это тоже на них действует. Если все таки я попадаю в засвет или рлс кр врубит, то чунг обычно уже на отходе, кстати еще  меня  начинают фокусить и те кто не виден. В общем сразу все позиции видны, а там команда уже может делать выводы и строить тактику, кстати рлсом продолжаю периодически прощупывать слепые зоны. Главное команде сообщать, что планирую делать в начале и по ходу когда рлс врубаю.  В принципе на основе этой тактиктики быстро прошел оставшийся второй ранг. Хотя до этого на чунгму сыграл 34 боя 50 /50 и отложил его в сторону. Кстати удивительно, но бои проходили не напряженно и с высокой выживаемостью членов команды.   

Изменено пользователем anonym_JYk24gK0vpas
Убрал оскорбительные выражения
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 259
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 682 публикации
23 870 боёв
Сегодня в 20:36:21 пользователь rs_ssv сказал:

По сути  чунг на ускорителе очень быстро доходит до центра потом вкл. РЛС и "картина репина маслом" если никого то забираю центральную точку, но это редко, обычно аппоненты сразу видны, ну и конечно психологически это тоже на них действует. Если все таки я попадаю в засвет или рлс кр врубит, то чунг обычно уже на отходе, кстати еще  меня  начинают фокусить и те кто не виден. В общем сразу все позиции видны, а там команда уже может делать выводы и строить тактику, кстати рлсом продолжаю периодически прощупывать слепые зоны. Главное команде сообщать, что планирую делать в начале и по ходу когда рлс врубаю.  В принципе на основе этой тактиктики быстро прошел оставшийся второй ранг. 

Чунг в боях был редким гостем.

И один раз меня крайне неприяно удивил РЛС...

Как раз на фланге где мы были одни.

Я, забыв про ВОЗМОЖНУЮ РЛС на нём, открутил циркуряцию назад, кинул дым чтобы отсветиться и попал под РЛС...

Короче говоря ушёл на последнем ХП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 655
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
43 393 боя
Сегодня в 20:29:48 пользователь kv22 сказал:

При этом очень удобно было выкуривать из-за островов амерских крейсеров-РЛС которые бежали на привычные точки не простреливаемые с фронта и совсем не ожидали привета сбоку, начинали нервничать, уходить и попадали уже под обстрел с фронта по моему засвету.

Угу, ещё один бонус такой игры.

2 All: Обратите внимание, основной урон наносит совсем не отвлекальщик. Его задача - сломать планы команде противника, а отнюдь не настрелять дамаг/фраги.

И ещё парадоксальное (хотя парадоксальное ли?) наблюдение. Как раз не очень хорошие игроки (51-54%) быстрее реагируют на изменение расклада и лучше реализуют это самое "локальное преимущество". "Статисты" иной раз попадаются такие, что попробуй его ещё из занятой позиции вытащи. :) Это к вопросу о том, как именно должно повезти с командой. ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 299
[RE]
Участник, Коллекционер
2 467 публикаций
24 123 боя
Сегодня в 20:36:21 пользователь rs_ssv сказал:

С Buanonote тяжко спорить. Есть часть игроков которые считают, что свет когда все видны сам включается и они домажат, а как не видно так эсмы виноваты, что не светят. Исходя из, того что сейчас происходит в рангах игрок на удалом активирует свет гораздо раньше чем игрок на более инвизном эсме, т.к. видя рано засветившегося Удалого большинство не может сдержаться и начинает по нему лупасить но, Buanonote это не понимает он глубокий"статист" .  Лично мне помогло понимание как Удалой влияет на бой. 

лично вам , это понимание, помогает иметь 51% побед в рандоме и не более. Ну и 243 боя в рангах, и все еще без 1 ранга. Мне ни к чему понимание ваших сливных тактик, поймите. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 655
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
43 393 боя
Сегодня в 21:29:08 пользователь Buanonote сказал:

Мне ни к чему понимание ваших сливных тактик, поймите. 

Погоди, не ты ли тут с пеной у рта доказывал, что "средние 0.7 фрага никак не тянут на 70% побед"? Вот тебе и объясняют, в чём суть такой тактики, и почему её нельзя оценивать по среднему урону.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
Сегодня в 21:29:08 пользователь Buanonote сказал:

лично вам , это понимание, помогает иметь 51% побед в рандоме и не более. Ну и 243 боя в рангах, и все еще без 1 ранга. Мне ни к чему понимание ваших сливных тактик, поймите. 

Кстати на данный результат в рангах  я уже ни как не могу повлиять, завтра будете удивлены. Можно бесконечно уповать на рандом, баланс, и играть в качели, но появилась тактика работающая, применяя ее можно пройти ранги очень быстро. Я  долго качался на качелях  в вышке, а после вашего спора мелькнула идея , я ее воплотил, и она сработала. Так, что я вам только благодарен за то, что я обратил внимание на ваш спор.    

Изменено пользователем anonym_JYk24gK0vpas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 299
[RE]
Участник, Коллекционер
2 467 публикаций
24 123 боя
Сегодня в 23:37:06 пользователь Ternex сказал:

Погоди, не ты ли тут с пеной у рта доказывал, что "средние 0.7 фрага никак не тянут на 70% побед"? Вот тебе и объясняют, в чём суть такой тактики, и почему её нельзя оценивать по среднему урону.

туфта, для тех кто не смог в стрельбу и в агрессию. Тем более на Арт эсминцах. У вас каша в голове - я говорил про фраги, вы же мне уже про урон. Бредовые ситуации когда Удалой уплывает в угол и за ним уплывает 2-3 линкора( ЗАЧЕМ??) , бросая центр, бонусы и команду - можете придумывать сами себе. Это может сработать, но 1-2 раза за 10 боев и не более. Никто по углам в этих рангах не расплывается, тем более в вышке. Если ваша тима локально выйграла в 5 против 4 - то это опять же повезло с союзниками. Когда кидает к днарям - они сливаются и 5 против 5, и 5 против 4, а порой и даже 5 против 3. Нету ни у кого с такой тактикой 70% и не будет более. Хоть еще 10 рангов играй. Один раз повезло с союзниками  - в след раз уже не повезет.

Сегодня в 23:37:30 пользователь rs_ssv сказал:

Завтра будешь удивлен.

чем? что ты домучаешь эти ранги условно за 260+ боев, белого света не видя, когда остальные проходят за 100-130 боев?? 

ну и да, - не говори гоп, пока не перепрыгнешь - с твоей игрой еще вполне можно покататься на качелях и поиграть еще в эти ранги боев 100-200:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 259
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 682 публикации
23 870 боёв
Сегодня в 21:48:35 пользователь Buanonote сказал:

когда остальные проходят за 100-130 боев?? 

ну и да, - не говори гоп, пока не перепрыгнешь - с твоей игрой еще вполне можно покататься на качелях и поиграть еще в эти ранги боев 100-200:Smile_trollface:

Может уже покажешь скрин своего 1 ранга ?

Или так и будешь тут языком вилять уча других ?

Давай уже... порази всех.

Или слабо? 

Или нечего показывать ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

чем? что ты домучаешь эти ранги условно за 260+ боев, белого света не видя, когда остальные проходят за 100-130 боев?? 

:Smile_veryhappy::Smile_veryhappy: Дождись до завтра,  прежде чем насмехаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 655
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
43 393 боя

туфта, для тех кто не смог в стрельбу и в агрессию. Тем более на Арт эсминцах. У вас каша в голове - я говорил про фраги, вы же мне уже про урон. Бредовые ситуации когда Удалой уплывает в угол и за ним уплывает 2-3 линкора( ЗАЧЕМ??) , бросая центр, бонусы и команду - можете придумывать сами себе. Это может сработать, но 1-2 раза за 10 боев и не более. Никто по углам в этих рангах не расплывается, тем более в вышке. Если ваша тима локально выйграла в 5 против 4 - то это опять же повезло с союзниками. Когда кидает к днарям - они сливаются и 5 против 5, и 5 против 4, а порой и даже 5 против 3. Нету ни у кого с такой тактикой 70% и не будет более. Хоть еще 10 рангов играй. Один раз повезло с союзниками  - в след раз уже не повезет.

Линкорам не надо даже никуда уплывать: достаточно отвернуть пушки - это уже около 3 минут выигрыша для союзников. В угол уходить тоже не надо - если так случилось, значит, полкоманды противника уже увязались за отвлекальщиком, и это - прекрасный результат применения тактики отвлечения.

Когда тима выигрывает 5 против 4 - это закономерность, сугубо математическая, а не везение. Связана она с уравниловкой юнитов. Невезуха, это если тима сливается 5 к 3. Не путай.

Про 1-2 из 10 боёв - это ты зря. На самом деле, такая тактика может быть реализована на-а-амного чаще. Нет, безусловно, линкоры могут наплевать на эсминца, болтающегося в тылу, но тогда им же хуже - будет безнаказнно тарабанить и поджигать со спины.

Цитата

Нету ни у кого с такой тактикой 70% и не будет более. Хоть еще 10 рангов играй. Один раз повезло с союзниками  - в след раз уже не повезет.

Если ты десять раз на белое скажешь "чёрное", оно не почернеет. Хоть ты тресни - не почернеет, и всё. :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 299
[RE]
Участник, Коллекционер
2 467 публикаций
24 123 боя
В ‎10‎.‎02‎.‎2019 в 23:59:04 пользователь kv22 сказал:

Может уже покажешь скрин своего 1 ранга ?

Или так и будешь тут языком вилять уча других ?

Давай уже... порази всех.

Или слабо? 

Или нечего показывать ?

дите, уровня " а ты выкачал хоть один 10лвл?? покажи!!!" Это для тебя 1 ранг невидаль несусветная, для многих это просто обыденность. надеюсь, как 1 ранг взял, сразу маме позвонил похвастаться??

Сегодня в 00:09:13 пользователь Ternex сказал:

Линкорам не надо даже никуда уплывать: достаточно отвернуть пушки - это уже около 3 минут выигрыша для союзников. 

огго, оказывается пушки у линков на 180 град по 3 мин поворачиваются....просто срыв покровов.... дальше даже читать не стал....остается только спросить,  - а вы втроем эту дурь, вместе принимали или по отдельности???

Про 1-2 из 10 боёв - это ты зря. На самом деле, такая тактика может быть реализована на-а-амного чаще.

дада, только на выходе потом жидкие 52-55% в рангах.

Нет, безусловно, линкоры могут наплевать на эсминца, болтающегося в тылу, но тогда им же хуже - будет безнаказнно тарабанить и поджигать со спины.

то то я и смотрю по 60-70к средухи, и это при том, что линки в этих рангах генерируют с чито хилками по 150-200к хп. НУ прям ревут ручьями от ваших 60-70к.:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 655
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
43 393 боя
Сегодня в 22:19:17 пользователь Buanonote сказал:

огго, оказывается пушки у линков на 180 град по 3 мин поворачиваются....просто срыв покровов....

Нет, разумеется, поворачиваются они быстрее. Я считаю всё время: отвернуть, выцелить, выстрелить хотя бы 1-2 раза, повернуть обратно. Ну, пусть не 3 минуты, конечно, но около двух на это уйдёт, как минимум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 259
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 682 публикации
23 870 боёв
Сегодня в 22:31:15 пользователь Buanonote сказал:

ПС - ранговый сезон еще даже на половину не прошел, какие пруфы тебе нужны??? 

Не сомневался в этом ответе....

Не читал, но осуждаю.

Не прошёл, но всех учу.

Уди умник проходи вторую половину.

Когда пройдёшь возвращайся со скрином, тогда и поговорим.

Может действительно всех поразишь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 655
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
43 393 боя
Сегодня в 22:31:15 пользователь Buanonote сказал:

я ответил выше, почему делать это ЛК никогда не будет, - удалой за спиной, это не шима, жидкие фугасики и пожарчики , компенсируются 1-2 хилками одновременно. Это мышиная возня, или как собачка, которая лает , но не кусает. 

На практике они это делают, и достаточно часто, чтобы такая тактика приносила свои плоды. И не только линкоры, а и по полкоманды бегают. Так что...

Ну и плюс к тому, kv22 уже сказал про выкуривание РЛС-крейсеров из укрытий.

В общем, я понимаю основы твоих убеждений, но поверь - ими не исчерпываются рецепты побед в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 655
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
43 393 боя

дада, только на выходе потом жидкие 52-55% в рангах.

Какие ни есть, а если человеку нравится такой стиль и получается даже 52-55% в РБ - нет проблем.

то то я и смотрю по 60-70к средухи, и это при том, что линки в этих рангах генерируют с чито хилками по 150-200к хп. НУ прям ревут ручьями от ваших 60-70к.:cap_haloween:

Да пусть хоть не тонут весь бой! В конечном итоге важен ПП, а хорошие отвлекальщики выдают относительно хорошие показатели. Можно сколь угодно долго говорить, что это им "везёт", но, полагаю, это уже попытка убедить самого себя, что "так не бывает".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
Сегодня в 22:45:48 пользователь Buanonote сказал:

дак давай предыдущие 5 сезонов рангов сравним. Наверное, 5 сезонов будут более показательны, чем 1 или не??? Или слабо, сынок? 

прижмись уже, попукиватель изза спин с 0,7 фрага. У меня нет цели поразить кого то, было бы кого. Весь сыр бор начался изза того, что ты выдумки писать начал. И продолжаешь до сих пор.

В общем ждем результатов первого ранга, минимальные требования: чтоб не менее 6 единиц техники было опробавано и 4 разнокласных выбрано основными , третий и второй ранг  проходить на двух разных типах, но при условии что второй ранг будет пройден на прокачанном корабле (не  прем) типа Удалого,  Чунгму или Ташкент.  Заточка в один тип или класс показатель однобокости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 299
[RE]
Участник, Коллекционер
2 467 публикаций
24 123 боя
Сегодня в 01:52:00 пользователь rs_ssv сказал:

В общем ждем результатов первого ранга, минимальные требования: чтоб не менее 6 единиц техники было опробавано и 4 разнокласных выбрано основными , третий и второй ранг  проходить на двух разных типах, но при условии что второй ранг будет пройден на прокачанном корабле (не  прем) типа Удалого,  Чунгму или Ташкент.  Заточка в один тип или класс показатель однобокости. 

Указывать и условия ставить не дорос ты еще, 51%ый подаван. Сам сначала играть научись, а потом уже других учить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию