Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

НОВЫЙ Midway. Гайд по американскому авианосцу Х уровня. [обновлено до 0.8.11]

В этой теме 1 001 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 304
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 491 публикация
13 999 боёв
Сегодня в 21:51:50 пользователь iDrow сказал:

А я советую не только смотреть, но ещё и считать, чтобы не делать поверхностные выводы.

Deja vu.

Хотя вроде о плюсах лишнего хп я писал Джеди в темке Хакурю.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
В 10.05.2019 в 21:51:50 пользователь iDrow сказал:

А я советую не только смотреть, но ещё и считать, чтобы не делать поверхностные выводы.

ХП бомбера Мидвея - 2160.

1) Допустим, Жанбар и его средняя аура: урон 1071, точность 73% + БОП. Тогда его урон за тик будет - 1071*1,1*0,9*0,73=774.

Т.е. один бомбер будет выдерживать 3 тика. А если взять ОБЖ Овечкина, то уже за 4 тика! Итого Бомберы становятся на 30% более живучими в его среденей ауре.

2) Минотавр и его средняя аура: урон 1281, точность 90% + БОП. Урон за тик 1280*1,1*0,9*0,9=1141.

Т.е. один бомбер  будет выдерживать 2 тика. А если взять ОБЖ Овечкина, то уже за 3 тика! Итого Бомберы становятся на 50% более живучими в его среденей ауре.

Уже не так смешно, да?

А если провсти аналогичные расчёты для торпов, то станет ясно, что с модернизацией на ХП эффект от перка Овечки для них будет аналогичен.  

уже давно все точки на Ё расставлены в этом ролике:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 503 боя
Сегодня в 07:02:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

уже давно все точки на Ё расставлены в этом ролике

Там нет никакой конкретики. Только "потому что мне так кажется". В гайд перенесена та же фигня, которая, как оказывается, с реальностью имеет мало общего.

На сколько прибавка к скорости увеличивает живучесть тоже можно рассчитать. Без всякой отсебятины. Только математика.

Если прибавка линейная, то +2,5% к скорости, даёт сильно меньше к живучести, чем ОБЖ.

"+10% к длительности форсажа" Только ради штурмов берешь? Бобрам и торпам такая прибавка не нужна. На дистанции форсаж практически бесконечный. На два захода 20 секунд всегда хватает, а если кто-то в группе вдруг доживает до третьего, то уже "последний рывок" нужен, а не +2 сек.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 151 бой

С будущем нерфом форсажа и усилением пво теперь точно не вижу смысла упарываться в скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 14:26:11 пользователь iDrow сказал:

Там нет никакой конкретики. Только "потому что мне так кажется". В гайд перенесена та же фигня, которая, как оказывается, с реальностью имеет мало общего.

ты его даже не смотрел

Впрочем дело твое. Я на Мидвее уверенно держу середуху 175К и 70% ПП, меня это устраивает. Если вам не нравится - играйте как хотите, не всем же быть в ТОПе)

Сегодня в 15:59:30 пользователь Maxi_K сказал:

С будущем нерфом форсажа и усилением пво теперь точно не вижу смысла упарываться в скорость.

посмотрим, что там будет. Пока все это только тест

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 503 боя
Сегодня в 15:59:34 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты его даже не смотрел

Прочитал. Но я так понимаю, что по сути ответить нечего? Какие-то аргументы будут, кроме самомнения?

Сегодня в 15:59:34 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я на Мидвее уверенно держу середуху 175К и 70% ПП, меня это устраивает.

Именно поэтому скрыл статистику?

Даже, интересно стало как % побед и дамажка отражает эффективность конкретного перка?

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Интересный обзор Аудейшеса в сравнении с Мидвеем:

Сегодня в 17:19:25 пользователь iDrow сказал:

Прочитал. Но я так понимаю, что по сути ответить нечего? Какие-то аргументы будут, кроме самомнения?

если бы ты его реально прочитал, то увидел бы, что там стоит перк на ХП. А ты со мной споришь, что он нужен)

Так что даже в простое чтение ты не смог, зато спорить, не разобравшись,  мастак)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 503 боя
Сегодня в 17:19:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

если бы ты его реально прочитал, то увидел бы, что там стоит перк на ХП.

Нет, там перк стоит у стороннего эксперта. Сам ты его, мол не берешь, но экспертом себя как бы считаешь. Это уже два противоположных мнения двух"экспертов". Брать или нет? Насколько он эффективен? Ответа нет. Это гайд?

Брать или нет, конечно, каждый мог бы решить и сам для себя. Для этого нужно знать, что этот перк на самом деле даёт в игровых реалиях, но ни один "иксперд" такими изысканиями даже не запарился. При том, что сделать это достаточно просто.

В этой этой теме ты вообще написал, что ОБЖ это мусор, для авика.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 17:45:03 пользователь iDrow сказал:

Нет, там перк стоит у стороннего эксперта. Сам ты его, мол не берешь, но экспертом себя как бы считаешь. Это уже два противоположных мнения двух"экспертов". Брать или нет? Насколько он эффективен? Ответа нет. Это гайд?

Брать или нет, конечно, каждый мог бы решить и сам для себя. Для этого нужно знать, что этот перк на самом деле даёт в игровых реалиях, но ни один "иксперд" такими изысканиями даже не запарился. При том, что сделать это достаточно просто.

В этой этой теме ты вообще написал, что ОБЖ это мусор, для авика.

все относительно

Я играю и с перком и без и вообще часто меняю сборки. У меня элитного опыта капитанов уже на почти 6 лямов - надо же куда-то девать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 503 боя
В 11.05.2019 в 17:53:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

все относительно

Как раз таки и живучестью всё конкретно. Все необходимые данные доступны. Просто нужно сделать таблицу как для ИВ, забив туда ПВО встречающихся кораблей, и сразу же станет понятно насколько эффективен тот или иной перк\модернизация на живучесть (или их сочетания). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Мидвей любимый авик сейчас. Универсальный солдат. После него не хочется играть ни на чем. 

И разведать всех, и побомбить Эсмы, и торпед загнать линкорам.... Ляпота :cap_like:

Semen tkd, топовый авиковод подсказал поставить модернизацию на скорость - ещё бодрее летать стали. 

Если вам интересны мнения норм авикивода - лучше у него на стриме спросите вопрос. 

Джедай, ты странный и непоследовательный. В Гайдах много воды , голос боишься записать,  конкретики нет. Семена спросишь - покажи билды плиз адекватные текущему рандому - пожалуйста.  Этот же воду в ступе толкет и этот больной вопрос со статкой. Постоянно :то она ему не важна, то у него на мидвее  она хорошая , а другое дно не считается и он мол хороший игрок, то носится с чужой статкой , типа она донная , то ратует за скрытие... :cap_popcorn:

Поучись у номена  гайды делать , озвучку поставь, хотя бы голосом , как siber demon делал в танках, в лучшие годы и перестань педалировать свои комплексы со статкой. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 503 боя
В 13.05.2019 в 11:42:15 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Вот семеновский кеп. Модерка последняя на скорость групп. Очень годно заходит. 

Есть 2 вопроса.

1) Нормально ли играется на АВ10 без маскирвоки? Я пока ещё на рейнжере, и он часто попадает на такие карты, что его засвечивают уже чуть ли не из середины карты. А если поджимаешься к какому-нибудь острову подближе к фронту, то в случае чего уже просто не можешь оттуда уйти. Хайлевельные карты вроде больше заметно, но и заметность у амеров вроде растёт от уровня к уровню.

2) Бонусы к скорости от разных источников просто складываются или пермножаются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
В 15.05.2019 в 15:32:59 пользователь iDrow сказал:

Есть 2 вопроса.

1) Нормально ли играется на АВ10 без маскирвоки? Я пока ещё на рейнжере, и он часто попадает на такие карты, что его засвечивают уже чуть ли не из середины карты. А если поджимаешься к какому-нибудь острову подближе к фронту, то в случае чего уже просто не можешь оттуда уйти. Хайлевельные карты вроде больше заметно, но и заметность у амеров вроде растёт от уровня к уровню.

2) Бонусы к скорости от разных источников просто складываются или пермножаются?

1 Нормально, ибо у мидвея и хаку почти непробиваемая палуба. То есть если борт не подставлять, то опасны только брит линкоры на фугасах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
В 13.05.2019 в 11:42:15 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Вот семеновский кеп. Модерка последняя на скорость групп. Очень годно заходит. 

на мой взгляд взрывотехник нужен

В 13.05.2019 в 10:48:45 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Semen tkd, топовый авиковод подсказал поставить модернизацию на скорость - ещё бодрее летать стали. 

Если вам интересны мнения норм авикивода - лучше у него на стриме спросите вопрос. 

Джедай, ты странный и непоследовательный.

я мне ты кажешься странным

Про модку на скорость в гайде написано было еще с самого выхода авиков, а ты это здесь преподносишь как некое откровение)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[WAND]
Участник
28 публикаций
14 390 боёв

А у него работает уникальная модернизация? Боевая задача на нее есть, но где-то слышал, что не ставится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
В 18.05.2019 в 18:12:10 пользователь TheWanderer сказал:

А у него работает уникальная модернизация? Боевая задача на нее есть, но где-то слышал, что не ставится.

не работает

и в ближайшее время не заработает 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
10 304 боя

купил и пожалел

авианосец  недоработан 

ему 8 уровень нужен на 10 не тянет

лекс  лучше даже с 10 ми