Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 695 боёв

Здравствуйте, разработчики! Дорогие наши, незабвенные вершители игрового процесса!

Хм... нафиг шутки серьёзно.

Поиграл на АВ на тесте, поиграл а АВ в 0.8.0, поиграл на том, что называется АВ в 0.8.0.1.

По порядку.

Тест.

Тест он и есть тест. Вы делаете там  то, что считаете нужным, игроки ведут себя на нем как им заблагорассудится. Ничего примечательного не почерпнул оттуда, кроме базовых навыков управления авиагруппами.

Продакшн 0.8.0

Те авики, которые вышли в релиз понравились. Очень. Нет сверхзассвета карты как у РТС авика 7.12. При должном мастерстве преодоления ПВО, АВ способен наносить урон соответствующий (как мне кажется) мастерству командира на других кораблях. Я имею в виду, что мой Сёкаку наносит в среднем 110к в бой и это по неофициальной статистике официального разработчика, является фиолетовым результатом. Но не о цвете статистики речь. Речь о том, что при грамотном выборе цели, и преодолении огня пво цели АВ выходил на атаку и непременно вгонял в борт ЛК или КР пару торпед, что являлось тем самым вознаграждением за правильные подготовительные действия. Даже несмотря на то, прямой урон от торпед АВ мягко говоря не высокий, так ещё и вероятность затопления совсем не так велика (на Сёкаку в 0.8.0.) чтобы её надо было резать. Заход на атаку торпедоносцами был комфортен и логичен, потому как даже в финальной части атаки ( непосредственно перед сбросом торпед) можно и нужно было уходить от разрывов пво дабы донести до цели максимально количество смертоносного заряда)

Продакшн 0.8.0.1

Речь пойдёт об игре на АВ Сёкаку (дальше не прокачался). Это ужас! Да, Хакурю в руках какого то забугорного кренделя нанёс рекордные цифры, урона. Весть быстро разнеслась по миру и нужно было решать проблему. Спору нет. Так правили бы гейплей Хакурю, ведь только на ем можно было использовать известную тактику. За каким то .... перепилили сведение веера торпед у яп. АВ. В итоге имеем ситуацию, когда для заброса 2-х (ДВУХ!) торпед с борт ЛК, группа должна лететь по "рельсам" 4-6 сек собирая на своём пути все разрывы. В итоге до цели (например Ф.Дер Гроссе) добираются 1-2 самолёта и... наносим 5к урона. Чудесно!!! И это одиночная цель! О затоплении можно вообще забыть. По личным ощущениям ПВО любого корабля стало схоже с ПВО Демойна в 7.12. Был случай когда я не мог прорваться Лиону (фрац.) + Амаги. Вы считаете это хорошие ПВО-корабли? В подобных боях урон скатился до 20-30к за бо на Сёкаку.

Комфорт игры упал и пробил дно. Расценивайте это как угодно. У меня всё.

Извините за сумбур. Всё ещё горячо...

• Плюс 15
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 17:02:53 пользователь _Jago_ сказал:

Нет сверхзассвета карты как у РТС авика 7.12

Сарказм, что ли тонкий такой?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Разработчикам на их же стриме хватило одного боя, чтобы понять, что ПВО нуждается в переработке :Smile_teethhappy: (конечно же в сторону ослабления).

Так что жди хотфикс

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 695 боёв
Сегодня в 17:15:54 пользователь Saferprim сказал:

Сарказм, что ли тонкий такой?

Имеется в виду, что АВ не может светить всё карту одновременно. Засвет есть, но одной эскадрильей и только на одном фланге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 17:17:47 пользователь _Jago_ сказал:

Имеется в виду, что АВ не может светить всё карту одновременно. Засвет есть, но одной эскадрильей и только на одном фланге.

Раньше всю карту тоже не светили, могли но не светили. Учитывая что скорость эскадрилий  резко возросла,  да и самолеты бесконечны, тот фланг где действует авик , а учитывая что их может и на хайлевеле быть и три, постоянно как на ладони. Вы на эсминце поиграйте, вопросы  отпадут/

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Возможно я зануда, но новый геймплей авиков это УГ по всем параметрам.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 680 боёв

Чего Вы прицепились этим АВ?

Продайте да и делов то.

К тому времени, как нормально сделают АВ играбельными уже их по новой можно будет вкачать, если это вообще произойдет.
Пока не выкатят в продажу прем АВ, а их надо будет как то продать и сделать привлекательными, смысла играть на АВ не наблюдаю, разве что пострадать.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 391 бой
Сегодня в 17:17:47 пользователь _Jago_ сказал:

Вы это за представителями разработчиков повторяете что ли, как мантру? Мгновенный взлет и эсмы, и инвизные кр светятся задолго до подхода к точкам или удобной позиции. Подсвечивающий самолет/эскадрилья теперь могут сколько угодно вас светить, сбить не получится как раньше, если только не зависнут над вами. Скорость с какой самолеты перемещаются по карте 7.12 и не снилась. Откуда взялась инфа, что раньше был глобальный засвет? Я на Сайпане в пво не мог его обеспечить, даже если задавался целью, ангар не позволял. И черт бы с ними авианосцами, решили их угробить, ладно, переживу, но угробили другие любимые корабли, например атланту, мне не хочется на ней теперь играть. К слову об атланте. не пробовали 7.12 ее светить? Хоть глобально, хоть как? Быстро бы без самолетов остались, а сейчас сколько угодно. По ней еще и по подсвету накинут на подходе, я так уже сходил недавно в порт в начале боя, вот весело то.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 15:38:04 пользователь Dmitri9588 сказал:

что есть то есть, да и унылый весьма руководить одной группой с схожим геймплеем (не зависимо от боеприпаса), ладно щас хомячки набежали как на что то новое .... могу посмотрить что через месяц в рандоме авик будет в большую редкость 

в старом хоть смотришь за боем. нужно было контрить авик что бы нанести урон .... вообщем вполне активная игра, сейчас же уг полное 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 610 публикаций
34 638 боёв
В 10.02.2019 в 22:02:53 пользователь _Jago_ сказал:

Нет сверхзассвета карты как у РТС авика 7.12.

да ладна :cap_cool:

ЛК (Курф) светятся   с самолетов на полкарты. Инфа 100%! :cap_look:

В 10.02.2019 в 23:18:16 пользователь Skvortsov_14 сказал:

нинада! переделайте новые лучше. :cap_win:

Изменено пользователем Lommofff
Изменена цитата нарушающая ПФ
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 695 боёв
Сегодня в 18:08:48 пользователь PanRudeckiy сказал:

Вы это за представителями разработчиков повторяете что ли, как мантру? Мгновенный взлет и эсмы, и инвизные кр светятся задолго до подхода к точкам или удобной позиции. Подсвечивающий самолет/эскадрилья теперь могут сколько угодно вас светить, сбить не получится как раньше, если только не зависнут над вами. Скорость с какой самолеты перемещаются по карте 7.12 и не снилась. Откуда взялась инфа, что раньше был глобальный засвет? Я на Сайпане в пво не мог его обеспечить, даже если задавался целью, ангар не позволял. И черт бы с ними авианосцами, решили их угробить, ладно, переживу, но угробили другие любимые корабли, например атланту, мне не хочется на ней теперь играть. К слову об атланте. не пробовали 7.12 ее светить? Хоть глобально, хоть как? Быстро бы без самолетов остались, а сейчас сколько угодно. По ней еще и по подсвету накинут на подходе, я так уже сходил недавно в порт в начале боя, вот весело то.

Иногда нужно менять поведение в бою в зависимости от класса кораблей. И если при наличии АВ, Вы ка эсминце летите светить... ну что ж, вам любой АВ будет плох и до 0.8.0 и после.

Я как человек поигравший и рандоме, и в командных боях и немного на разных турнирах , скажу, что РТС АВ (до 0.8.0) светили во 100 крат лучше, дольше и по ГОРАЗДО большей площади, чем  нынешние АВ, и мнение разработчиков для этого мне знать абсолютно не обязательно, я это испытал, что называется, на своей шкуре, поэтому я знаю о чем говорю.

И в теме речь не про засвет и Атланту, а про прямое назначение АВ  - нанесение урона.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 391 бой
Сегодня в 18:29:07 пользователь _Jago_ сказал:

И в теме речь не про засвет

неужели?

Сегодня в 17:02:53 пользователь _Jago_ сказал:

Нет сверхзассвета карты как у РТС авика 7.12.

То есть вы не понимаете, что именно ломает игру в текущих реалиях? Вопросов больше не имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 173 боя
Сегодня в 17:38:04 пользователь Dmitri9588 сказал:

Ну тогда я тоже зануда... :Smile_facepalm:

З.Ы.  Я прошла десятка два "леталок"  как земных так и космических если что, и они мне нравятся.

Изменено пользователем Aliris_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Соглашусь с ТСом, на япах реально очень тяжко стало играть 6 и 8 уровни торперы очень сильно пострадали из-за старшего собрата по нации ... Гнёт 10 а страдают младшие братья, 8 и так в отличии от лекса бросает всего по 2 торпеды так и сведение теперь дольше чем на лексе !!! Ну да теперь нужно нерфить лекса чтоыбы у него было больше (как же это правильно) !!!

Добавлю так же что если бы перк +1 истребитель добавлял и истребитель к тем что высаживает авиагруппа то у грамотного авика эсминцы в тиме были бы хорошо прикрыты !!!

Изменено пользователем nikkings

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[FQ_39]
Участник
24 публикации
12 961 бой

Погодите, объясните мне что ломает игру в текущих реалиях? И кому? Нет, серьёзно. Конкретно сейчас в 0.8.0.1.  (кроме авиков)

Изменено пользователем _IIogCTpaXYu_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Лол, те-же самые цифры получил: в 0.8.0 на Секаку против 8-ых уровней 80-100к урона, против 9-10-ых - 50-60к... в 0.8.0.1 - 20-30к и не больше. Разве что, справедливости ради, следует сказать, что у Лиона очень хорошее ПВО было при старых авиках и логично, что новые тоже от него страдают (не смотрел цифры, но сам сливал 20 самолетов одинокому Лиону).

Но самое печальное не это. Глянул зарубежных стримеров: один играет на прем авиках и удивляется "ну все отлично же! кто мне там впаривал, что авики не играбельны? все идеально же!". В чате пишут: "сыграй на секаку!" Он игнорит. При чем у них на евро, похоже, никто модернизации на пво не ставит и кэпов не качает в пво. У нас заходишь на одинокий корабль: стена разрывов с одной "дырочкой", просачиваешься, вторая стена с "дырочкой", просачиваешься, третья, перед самым сбросом торпед - сплошная... танкуешь лицом. А на евро он летает вокруг двух ямат и еще пары кораблей на "восьмерке"... всего по 2-3 разрыва в залпе... КАК? Они там ПВО отключают чтоли? Понятно, почему от западных контрибуторов фидбек идет "Замечательный реворк авиков! Все зашибись! Только штурмовиков понерфите!" 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[FQ_39]
Участник
24 публикации
12 961 бой
Сегодня в 23:44:49 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

давайте так,зао....вышел в бой и весь бой свечусь...манёвр не манёвр а случайный снаряд на всю харю....залетел авик восьмого уровня вынес всю корму потеряв 5 самиков!!!! три захода...новое пво

А что мог бы сделать хороший авиковод с Зао до 0.8.0 ? Может быть даже в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 00:55:10 пользователь _IIogCTpaXYu_ сказал:

А что мог бы сделать хороший авиковод с Зао до 0.8.0 ? Может быть даже в начале боя.

Развести на заградку, после если не убить то оставить инвалидом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 728
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 538 публикаций
30 285 боёв
В 10.02.2019 в 20:02:53 пользователь _Jago_ сказал:

Комфорт игры упал и пробил дно. 

Это мы так думаем, пока снизу не постучат.:Smile_veryhappy:

Авиководы поплачут, пво порежут в разы, урон от самолетов удвоят, торпед прибавят. Пока noname стример не выкосит всю команду оппонентов на авике с уроном под лям.:cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 10.02.2019 в 23:11:30 пользователь Aliris_ сказал:

Ну тогда я тоже зануда... :Smile_facepalm:

З.Ы.  Я прошла десятка два "леталок"  как земных так и космических если что, и они мне нравятся.

Какое отношение имеют леталки к авианосцам? Во, а может от "приватера" к авикам геймплей приделать? Или от Элиты? Ну на худой конец - от Тие Файтера.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию