Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Опрос...  

100 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, тебе даже разработчик ответил, что это мегагалактический баян (ну он вынужден был ответить более обтекаемо, чтобы ты не обиделся:cap_book:). 

ЗЫ: тема была мегабояном уже в то время как я только пришел в игру.:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Потрубный пуск торпед уже давно есть. Дело за стрельбой из орудий ГК. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 13:06:58 пользователь Sedoj_LV сказал:

Привет, идея интересная и давно игроками обсуждаемая.

более того..она логически вытекает из направления игры.  особенно на лк. враг спереди и сзади..кормовая башня туда сюда болтается. фиксация положения  башен носа и корма очень не помешает

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:16:17 пользователь bigfinger86 сказал:

Насчет игры вполне возможно... Но вот представления о морском артилерийском бое у вас по ходу дела только на основании  игры...

Решил погуглить этот вопрос. Что интересно, поиск меня вывел на наш же форум:

Конкретно цитата из темы по ссылке:

Скрытый текст

Сразу же после этого обе носовые башни линейного крейсера "Hood" открывают огонь, знаменуя этим о начале одного из самых драматических артелерийских сражений Второй мировой войны.

То есть первый же залп был дан из всех готовых к стрельбе орудий, а не из одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 13:43:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

То есть первый же залп был дан из всех готовых к стрельбе орудий, а не из одного.

Ага хоть поняли что им выдало целеуказание для стрельбы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 13:43:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Решил погуглить этот вопрос. Что интересно, поиск меня вывел на наш же форум:

Конкретно цитата из темы по ссылке:

Показать содержимое

Сразу же после этого обе носовые башни линейного крейсера "Hood" открывают огонь, знаменуя этим о начале одного из самых драматических артелерийских сражений Второй мировой войны.

Делать вывод  о том что было или не было на основании всего лишь одного эпизода? Могу, умею, практикую))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 070
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 615 публикаций
34 688 боёв
Сегодня в 15:00:36 пользователь TylerPahomov сказал:

почему я не могу атаковать врагов с двух сторон одновременно?

дык не исторично жеж !!! :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв

"В общем случае стрельбу корабельной артиллерии разделяют на два периода: пристрелку и поражение, но это деление не является обязательным. Оно зависит от условий стрельбы, оснащения корабля приборами управления стрельбой, а также от характера цели. Например, стрельба по быстроходным целям (самолетам, торпедным катерам) производится без пристрелки.

Необходимость пристрелки обусловливается ошибками при подготовке стрельбы. Наблюдая же за стрельбой, их можно выявить и последующими залпами (выстрелами) уточнить положение средней траектории относительно цели."
Сычев Вениамин Андреевич 'Корабельное оружие'

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 070
[B_S_N]
5 615 публикаций
34 688 боёв
Сегодня в 15:55:55 пользователь ShotNoise сказал:

Не только экономия снарядов, но и экономия ресурса ствола.

с таким подходом можно вообще в бою не стрелять :Smile_veryhappy: 

вы представьте: тут снаряды экономить собрались, пристреливаться планируете не меньше получаса, а в это время вражеские залпы УЖЕ ложаться возле борта. :cap_rambo:  Следующий залп и.... можно больше не беспокоиться о ресурсах ствола.  Совсем.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[KGB]
Участник
732 публикации

Хорошую тему ТС поднял. А если вспомнить ещё про разнокалиберные орудия, как на Асаме, Глазго, Кресси и т.д.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 14:20:01 пользователь Almirante_Latorre сказал:

Хорошую тему ТС поднял. А если вспомнить ещё про разнокалиберные орудия, как на Асаме, Глазго, Кресси и т.д.

Мы говорили о ГК. Все остально в игре в глубокой ж... тфу блин вне компентенции игрока.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 406 боёв
Сегодня в 21:20:01 пользователь Almirante_Latorre сказал:

Согласен. Вопрос бикалиберности , помог бы некоторым кораблям стать достойным дополнением данного проекта но УВЫ...................

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 15:22:48 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Согласен. Вопрос бикалиберности , помог бы некоторым кораблям стать достойным дополнением данного проекта но УВЫ...................

тут большинство механик увы ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 406 боёв
Сегодня в 21:58:18 пользователь staer72_2017 сказал:

тут большинство механик увы ..

Как  мы ОБА знаем упоротось игровыми механиками, не приводит к результату который УЖЕ есть в этом  проекте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
162 боя
Сегодня в 16:09:21 пользователь SilverSeraph сказал:

Умные игроки получат дополнительный инструмент для нагиба, раки получат ещё одну путающую их механику.

Меня поражает вот это отношение к аудитории... 

Какой тут к черту "нагиб" ?? 

А раки что не способны к обучению в процессе? Они не развиваются? 

Я конечно же понимаю влажные мечты любого паблишера: угодить как можно большим слоям аудитории, причем результат получить сразу же (в 99% случаев результат отрицательный для самого паблишера) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 12:21:37 пользователь __RoSeR__ сказал:

Все таки мне кажется стреляли

крайне редко, а так обычно класика жанра 4 орудийный залп, что для пристрелки, что на поражение.

одна из причин - дымы после выстрелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 16:07:40 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Как  мы ОБА знаем упоротось игровыми механиками, не приводит к результату который УЖЕ есть в этом  проекте!

да не.. просто меня до сих пор система стрельбы напрягает.)) особенно пмк. .

упоротый  в пмк мусаси  только царапает краску вылезающим  на расстояние  10 -15 кб  эсм. .. типа я ему салютую??? но зато от торпед не увернешься. и неважно,что ирл часть торпед не доходила,часть не взрывалась. часть ьотклонялась потоками винтов.,тут прям ворошиловские стрелки все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 406 боёв
Сегодня в 22:28:40 пользователь staer72_2017 сказал:

да не.. просто меня до сих пор система стрельбы напрягает.)) особенно пмк. .

упоротый  в пмк мусаси  только царапает краску вылезающим  на расстояние  10 -15 кб  эсм. .. типа я ему салютую??? но зато от торпед не увернешься. и неважно,что ирл часть торпед не доходила,часть не взрывалась. часть ьотклонялась потоками винтов.,тут прям ворошиловские стрелки все.

Ну  если не вспоминать после  какого по счету залпа, даже опытный артиллерист брал корабль противника в "вилку " то да))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 16:35:18 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну  если не вспоминать после  какого по счету залпа, даже опытный артиллерист брал корабль противника в "вилку " то да))))))))))))))))))

ну тут то про вилку большая часть и слыхом не слыхивала. тут снайпера на 100 + кб ,с разворота без пристрелки бьют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
Сегодня в 13:20:01 пользователь Almirante_Latorre сказал:

Хорошую тему ТС поднял

А толку?) На нашем форуме какую бы тему не поднял только дизлайки получишь..... Все такие опытные - новичку лучше вообще рот не открывать - сиди сутками читай архивы форума что бы вдруг баян не произошел.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию