Перейти к содержимому
Mebius_lW

Роспуск клана [SG_B] Smile Gaming Boomerang

В этой теме 608 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 14:06:24 пользователь Recoden сказал:

Мужчина, вы кто и что вы черт подери несете?Прекращайте ,пожалуйста,вещать в юридических плоскостях не имея на то даже малейшего представления)

Сегодня в 14:05:49 пользователь tempest_v сказал:

Какому законодательству? WG не российская компания и более того, услуга оказывается не на территории России. Вы немного не в теме, давай-те не будем муссировать эту тему, уже много раз я слышал эти крики на форуме "засужу ВГ в суде". Глупо это.

Сегодня в 14:04:44 пользователь Izzy_Cash сказал:

Вы невнимательно читали ЛС.

Кратко ликбез по основам права и деятельности компаний в РФ. Для того, чтобы действовать на территории РФ и получать средства от игроков компания должна быть зарегистрирована на территории РФ. Соответственно, даже если ты зарегистрирован хоть на Кипре, хоть на Гавайях, при осуществлении деятельности ты должен руководствоваться законодательством страны осуществления деятельности. Иначе Роскомнадзор прикроет твои айпи и будешь ты пытаться геймеров переводить на ВПНы и прочие неудобные штуки.

Пользовательское соглашение не может в моем случае (как гражданину РФ, который получает услугу по публичной оферте находясь на территории России) противоречить законодательству РФ, то есть Гражданскому кодексу, который говорит об обязанности соблюдения той самой оферты в части предоставлении доступа к платной услуге, которую я когда-то приобрел за реальные деньги (любой донат за постоянный камуфляж или корабль является услугой, что подтверждается решениями Верховного суда РФ).

Едем дальше. В случае обращения меня такого угнетенного в российский суд, ВГ с большой долей вероятности не сможет оспорить моего права на соблюдение законодательства РФ при осуществлении деятельности на территории РФ (а серверы, кстати, расположены именно здесь, платежи, кстати, тоже проходят через российские (или приравненные к ним) банки с регистрацией операций для последующего налогообложения). И суд запросит подтверждение нарушения мною этого самого лицензионного соглашения, поскольку я приложу скриншот, что я играл только со своего компьютера и никто мой аккаунт не видел, чужих аккаунтов я в глаза не видел и всё такое, суд может запросить дополнительные документы или иные материалы для обоснования моей позиции. ВГ как сторона по делу должна будет привести обоснованность этих самых нарушений и тут возникнут многие юридические и технические сложности. И если для передачи аккаунта такими доказательствами может служить многочисленные изменения адресов в короткий промежуток времени, который соотносится с временем проведения соревнований, то, опять же с огромной вероятностью, суд скажет, что нарушение имело место быть, пользовательское соглашение нарушено, договорные обязательства не нарушены и ВГ целиком и полностью право. В случае с прокачкой доказать что-либо будет практически невозможно, провайдер не даст ВГ персональную информацию, после чего суд обяжет ВГ восстановить доступ к аккаунту на общих условиях.

Свои нюансы будут иметь место в случае нахождения меня в Беларуси или Гонконге, у них может быть своя специфика по части виртуальных взаимоотношений.

• Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя
Сегодня в 14:22:43 пользователь Borodec сказал:

Кратко ликбез по основам права и деятельности компаний в РФ. Для того, чтобы действовать на территории РФ и получать средства от игроков компания должна быть зарегистрирована на территории РФ. Соответственно, даже если ты зарегистрирован хоть на Кипре, хоть на Гавайях, при осуществлении деятельности ты должен руководствоваться законодательством страны осуществления деятельности. Иначе Роскомнадзор прикроет твои айпи и будешь ты пытаться геймеров переводить на ВПНы и прочие неудобные штуки.

Пользовательское соглашение не может в моем случае (как гражданину РФ, который получает услугу по публичной оферте находясь на территории России) противоречить законодательству РФ, то есть Гражданскому кодексу, который говорит об обязанности соблюдения той самой оферты в части предоставлении доступа к платной услуге, которую я когда-то приобрел за реальные деньги (любой донат за постоянный камуфляж или корабль является услугой, что подтверждается решениями Верховного суда РФ).

Едем дальше. В случае обращения меня такого угнетенного в российский суд, ВГ с большой долей вероятности не сможет оспорить моего права на соблюдение законодательства РФ при осуществлении деятельности на территории РФ (а серверы, кстати, расположены именно здесь, платежи, кстати, тоже проходят через российские (или приравненные к ним) банки с регистрацией операций для последующего налогообложения). И суд запросит подтверждение нарушения мною этого самого лицензионного соглашения, поскольку я приложу скриншот, что я играл только со своего компьютера и никто мой аккаунт не видел, чужих аккаунтов я в глаза не видел и всё такое, суд может запросить дополнительные документы или иные материалы для обоснования моей позиции. ВГ как сторона по делу должна будет привести обоснованность этих самых нарушений и тут возникнут многие юридические и технические сложности. И если для передачи аккаунта такими доказательствами может служить многочисленные изменения адресов в короткий промежуток времени, который соотносится с временем проведения соревнований, то, опять же с огромной вероятностью, суд скажет, что нарушение имело место быть, пользовательское соглашение нарушено, договорные обязательства не нарушены и ВГ целиком и полностью право. В случае с прокачкой доказать что-либо будет практически невозможно, провайдер не даст ВГ персональную информацию, после чего суд обяжет ВГ восстановить доступ к аккаунту на общих условиях.

Свои нюансы будут иметь место в случае нахождения меня в Беларуси или Гонконге, у них может быть своя специфика по части виртуальных взаимоотношений.

Ну ок, удачи. Верующий да обрящет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 14:10:53 пользователь _deadkamik_ сказал:

:Smile_veryhappy:

Есть еще?

Что-то про телеграм перлы вспомнились :cap_haloween:

Кроме непосредственно самого доступа Телеграм обладал одним очень значительным плюсом, он не располагался физически в России, а это сильно упрощает жизнь. Да и блокировка это экстренная мера и всё закончится (если гипотетически кто-то всё-таки попробует и добьётся итога) обязанностью вернуть доступ конкретному Васе Пупкину. Если дальше углубиться в теорию, то ВГ более уязвима потому что не может сменить настройки адресов и серверов быстро и безболезненно, и самый важный аспект - платежи, их заблокировать намного проще и ВПНом тут не обойтись :-)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 886 боёв
Сегодня в 15:22:43 пользователь Borodec сказал:

это в теории...а вот на практике вас юристы вг сожрут со всеми потрохами и содержимым кишечника:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 791 бой
Сегодня в 16:22:43 пользователь Borodec сказал:

Карбонарий...иллюминат:cap_fainting:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 14:24:32 пользователь Izzy_Cash сказал:

Ну ок, удачи. Верующий да обрящет.

Я-то тут при чем? Это обоснование почему ВГ не будет блокировать бустеров-донатеров, а не руководству к обогащению за счет компании. Риски очень высоки, если проиграешь дело, то представительские расходы на оплату ВГ убытков будут сильно больше, чем я получу в случае принятия решения в мою пользу.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[CLOUD]
1 805 публикаций
32 306 боёв

Для того, чтобы действовать на территории РФ и получать средства от игроков компания должна быть зарегистрирована на территории РФ.

Это мягко говоря не соответствует действительности.

Пользовательское соглашение не может в моем случае (как гражданину РФ, который получает услугу по публичной оферте находясь на территории России) противоречить законодательству РФ

Еще раз, медленно и по буквам - услуга оказывается не на территории РФ, причем тут законодательство РФ?

ВГ как сторона по делу должна будет привести обоснованность этих самых нарушений и тут возникнут многие юридические и технические сложности.

Если Вы считаете, что в данном случае пункт соглашения 7.2.4 не работает, то вы должны сослаться на соответствующую статью ГК, обязывающую WG предоставлять доказательства. Итак, какая статья ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 14:27:51 пользователь Gaussang сказал:

это в теории...а вот на практике вас юристы вг сожрут со всеми потрохами и содержимым кишечника:Smile_teethhappy:

А на практике мне самому париться и не нужно будет, достаточно наябедничать в Роскомнадзор и тогда юристы ВГ будут разбираться в тонкостях по авторскому праву с госорганом :Smile_trollface: А это уже совсем иной уровень и если даже окажется, что ВГ всё такое правое, белое и пушистое, то нервов на это дело угробится куча

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
2 581 публикация
Сегодня в 14:27:51 пользователь Gaussang сказал:

проглотят и не подавятся:Smile_popcorn:

Сегодня в 14:33:37 пользователь Borodec сказал:

А на практике мне самому париться и не нужно будет, достаточно наябедничать в Роскомнадзор и тогда юристы ВГ будут разбираться в тонкостях по авторскому праву с госорганом :Smile_trollface: А это уже совсем иной уровень и если даже окажется, что ВГ всё такое правое, белое и пушистое, то нервов на это дело угробится куча

а то там в кораблики не играют:Smile_child:

attachment.php?attachmentid=1178277&d=1460489341

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 886 боёв
Сегодня в 15:33:37 пользователь Borodec сказал:

ну попробуйте чисто для эксперимента....Хоть в историю войдете,а так на словах это опять же одно на деле то не все так радужно может выйти:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 14:31:10 пользователь tempest_v сказал:

Это мягко говоря не соответствует действительности.

Еще раз, медленно и по буквам - услуга оказывается не на территории РФ, причем тут законодательство РФ?

Если Вы считаете, что в данном случае пункт соглашения 7.2.4 не работает, то вы должны сослаться на соответствующую статью ГК, обязывающую WG предоставлять доказательства. Итак, какая статья ГК?

Скрытый текст

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Статья 436. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Еще раз по буквам, если бы услуга не оказывалась на территории РФ, то никакого НДС и быть не могло, а оно есть и спокойно пополняет бюджет РФ
Сегодня в 14:36:09 пользователь Gaussang сказал:

ну попробуйте чисто для эксперимента....Хоть в историю войдете,а так на словах это опять же одно на деле то не все так радужно может выйти:Smile_teethhappy:

Я никак не могу попробовать, потому что ВГ не блокировало мой аккаунт, оснований для жалобы нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
7 768 боёв
Сегодня в 15:07:55 пользователь PLASMA_PhD сказал:

По ходу тут еще один заказчик на шапочку из фольги )

Найди хоть где-то отличия в истории о сквадовских неадекватах, которых Коты приютили? История одна, только правда некоторым вашим бывшим уже глаза выела, вот они и оправдываются, как могут ))

п.с. школяр, о как... вот ты то хоть куда полез? )) Тебе ли не знать, сколько мне лет? Мог бы напрячь извилины и предположить хотя бы в каких годах я свой школьный выпускной отгулял )

О как тебя зацепило, АЖ намотало))
Ты наверное не замечал, но людей называют школьками не только за их возраст, но и за их поведение.. я же не знаю кто сидит на той стороне экрана, отсюда и вывод. А дальше домысливай так, как считаешь нужным)

Сегодня в 15:13:51 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Один из самых ожидаемых в этой теме уже вторые сутки тихонько, но пристально и молча следит за происходящим из под куста :Smile_trollface:

123.png

Если попал в просак, ВАЖНО вовремя отвести от себя стрелки)))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 13:37:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это я знаю, но теоретически такая возможность есть, так что ВГ не будет рисковать без веской причины с железными доказательствами вины конкретного Васи и принадлежности этому Васе конкретного аккаунта, что он кому-то чего-то бустил. Вот с контрибуторами и прочими личностями с кем договор заключен на бумаге, то разговор другой. Там есть и ФИО и обязательства выражены четко и недвусмысленно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[CLOUD]
1 805 публикаций
32 306 боёв
Сегодня в 16:36:25 пользователь Borodec сказал:

Еще раз по буквам, если бы услуга не оказывалась на территории РФ, то никакого НДС и быть не могло, а оно есть и спокойно пополняет бюджет РФ

Понятно, вы юридически безграмотный и ссылаетесь на общие положения, хотя по конкретным вопросам должны быть конкретные статьи Гражданского кодекса. Более того, вы сами принимаете Пользовательское Соглашение (без принятия инсталяция клиента на ПК невозможна), соответственно статья 435 не регламентирует никак ваши взаимоотношения с ВГ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:41:19 пользователь Borodec сказал:

Это я знаю, но теоретически такая возможность есть, так что ВГ не будет рисковать без веской причины с железными доказательствами вины конкретного Васи и принадлежности этому Васе конкретного аккаунта, что он кому-то чего-то бустил. Вот с контрибуторами и прочими личностями с кем договор заключен на бумаге, то разговор другой. Там есть и ФИО и обязательства выражены четко и недвусмысленно

Теоретически мы живем в самом богатом, сильном, честном и справедливом государстве в мире. Что на практике?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 14:42:11 пользователь tempest_v сказал:

Понятно, вы юридически безграмотный и ссылаетесь на общие положения, хотя по конкретным вопросам должны быть конкретные статьи Гражданского кодекса. Более того, вы сами принимаете Пользовательское Соглашение (без принятия инсталяция клиента на ПК невозможна), соответственно статья 435 не регламентирует никак ваши взаимоотношения с ВГ. 

То есть про территорию РФ вы довод приняли? Или всё также будете рассказывать про Кипрское законодательство и прочую дребедень?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
Сегодня в 14:44:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

Теоретически мы живем в самом богатом, сильном, честном и справедливом государстве в мире. Что на практике?

На практике у вас есть возможность выбрать любое государство, которое вас достойно.

Крепостное право же отменили, меняйте жизнь как вам нравится, какие проблемы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 516 боёв
Сегодня в 14:44:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

А вдруг этот Вася Пупкин будет жить в солнечной Латвии, которая присоединилась к ЕСовским нормам и правилам? Так что возвращаясь к нашим баранам, бустеры сами по себе баниться не будут, можем поспорить даже, если до конца года никто из бустеров не будет забанен, то я смело ходу по форуму и всем рассказываю, что самый умный. Если забанит по аналогичным доводам, указанным в теме, то публично приношу извинения и обязуюсь больше никогда глупости не говорить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:48:05 пользователь _4isnok сказал:

На практике у вас есть возможность выбрать любое государство, которое вас достойно.

Крепостное право же отменили, меняйте жизнь как вам нравится, какие проблемы.

Вот беда, но я пока не могу свалить с этой планеты, т.к. новых еще не открыли и межгалактические перевозки не организованы :cap_old:

Сегодня в 14:50:03 пользователь Borodec сказал:

А вдруг этот Вася Пупкин будет жить в солнечной Латвии, которая присоединилась к ЕСовским нормам и правилам? Так что возвращаясь к нашим баранам, бустеры сами по себе баниться не будут, можем поспорить даже, если до конца года никто из бустеров не будет забанен, то я смело ходу по форуму и всем рассказываю, что самый умный. Если забанит по аналогичным доводам, указанным в теме, то публично приношу извинения и обязуюсь больше никогда глупости не говорить.

А если Вася Пупкин будет жить в Китае или Ю.Корее, то его расстреляют либо посадят?

P.S. А читы и бан за них тоже регламентированы законодательством?

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию