Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.8.0.3

В этой теме 3 071 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
В 23.02.2019 в 23:35:51 пользователь Spartan334 сказал:

В таких ситуациях теперь проще нажать кнопку "В порт"! И это не сарказм, это действие сбережёт вам нервы. Потому как в таких ситуациях обычно ракеты ложатся не туда, либо малый урон проходит, или бомбы выходят за элипс разброса.  

ересь!

нервы хотите сберечь играйте в дочки-матери

а нажать "в порт" будучи не утопленным - это наказуемо по правилам игры

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
564 боя
В 23.02.2019 в 14:39:27 пользователь Effekt сказал:

Если вас всех так нагибают эсминцы почему тогда у них самый низкий средний дамаг? Разработчики отталкиваются от статистики - низкий средний урон у корабля надо апать. Высокий нерфить. Не могу понять,  они вас всех так кошмарят но при этом урон у них самый маленький. Остальное что - испаряется хп? 

Уважаемые эсмоводы объясните мне , почему класс кораблей созданный для РАЗВЕДКИ должен наносить дамаг РАВНЫЙ урону тяж. корабля? Мне интересно в WOT уже дали пушку от E-100  БТ-2? А то как-то не честно выходит. Дамаг проседает. Я лично не против делать что либо еще на АВ -КРОМЕ НАНЕСЕНИЯ УРОНА. Дайте инвиз, скорость не 13 уз, а 35, "не взвелся  снаряд" броню. ПРИЦЕЛ *** на торпеды и 8 шт в залпе, а не одну, с уроном 2.7К. И возможность управлять И ОРУЖИЕМ, И КОРАБЛЕМ. Тупо тыкнуть на карте и не иметь возможности увернутся не годится. Автопилот плывет только прямо и не маневрирует. Дымы,  форсаж, заметность в 3км. штук 5 пушек, ну чисто так пострелять от скуки. НО с уроном как ГК КР.  Может..., А МОЖЕТ...., А..... не сам не верю, но вдруг, АВ дадут ПМК дабы он мог отбиться от Эсм с 1000 хп? Нет? Не дадут? Дамаг у РАЗВЕДКИ просядет? Вот когда хотя бы половина всего этого появится у АВ, я заброшу эти эскадрильи и стану try-адептом божественных эсминцев. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[BARKS]
Участник
20 публикаций
3 583 боя
Сегодня в 09:20:37 пользователь Poker_Ace сказал:

ересь!

нервы хотите сберечь играйте в дочки-матери

а нажать "в порт" будучи не утопленным - это наказуемо по правилам игры

Да пусть наказывают, пусть банят. Да только не сделают они этого, откуда денежки пойдут? И так игроки разбегаються по другим проектам, но там не лучше. Поэтому предлагаю:

- убрать все классы кораблей кроме эсминцев.Сделать это для того чтобы все были равны, у разработчиков голова  болеть не будет.

Бой будет проходить в таком режиме, никто друг друга видеть не будет (за редким исключением), все за островами и в дымах, погибнет тот у кого слабые нервы и пойдёт вперёд, за то, всё игровое поле в торпедах и и потери равные. А треугольники скажут это наша великая победа теперь кроме нас в игре никого.

Как вам моё предложение?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
54 публикации
80 боёв
В 23.02.2019 в 14:35:37 пользователь ArmedNorse сказал:

Всё бы ничего и я быть может даже согласился бы с вами, но к старым авиководам меня отнести нельзя. Было 300+ боев на всех авиках до 0.8.0, потом был взят Мидуэй. за 7-9 боев привык к новой механике и даже её полюбил.  

Да, раньше такое было возможно. Сейчас все ходят стадом, а эсмы светятся с воздуха на 2,7 км при выключенном ПВО. Окей, засветили, делаем разворот (параллельно наблюдая за "покраснением" штурмов если эсм вошел в дымы и прожал кнопку Р, или от близких к нему кораблей), берем упреждение, отбрасываемся ракетами - и видим как попадают одна или две. Порой без урона. Эскадрилья отходит за высокие горы, где её почему-то продолжает доставать ПВО эсма. Эсмы, видящие самолеты из дымов без подсвета птичек своими союзниками - это даже не сова на глобусе, это фиг знает что. Если он видит самолеты, то почему самолеты не видят его? Почему бобры, заходящие на атаку в дымы, не подсвечивают эсм в нижней точке пикирования за верхней границей дымов у самой воды?

Добавим сюда повышенный штраф при маневрировании авиагруппой. То есть, чтобы удачно налететь на эсма нужно держать группу ровно, только лишь меняя скорость атаки, и где ее прекрасно косит даже не разрывами, а обычным постоянным уроном. И да, треугольник имеет высокий шанс увернуться.

Психологическое оружие - это, конечно, здорово. Но мы тут дамаг наносим, а не в пугалки играем. ДеМойны, Вустеры и Минотавры по старой привычке лучше обходить стороной, это понятно. Но почему приходится сторониться и Сталинграда с Анри? Налет на одинокого Сталика - минус одна авиагруппа.

Я молчу про то, что от медленных (даже с перком) американских торпед и неповоротливые линкоры успевают уклониться. До 0.8.0.3  с налета топорами на Курф можно было срезать и 20к хп, а сейчас 10к в лучшем случае.  Отбросы в нос и корму реже вызывают затопления.  Про Ямато уже говорил - тот вообще ржет над авиагруппами. 

Спам по F не панацея после того, как ввели урон по отходящей группе. Время восстановления самолетов не позволяет использовать весь потенциал авиагрупп во второй половине боя. Тут или приходится ждать пока эскадрилья наберется, или вылетать неполной группой, наблюдая как её добивает неповрежденное ПВО "красных". ПВО стало чересчур живучим, даже без модулей. Так что налеты штурмами с целью уничтожения ПВО практически бесполезны, равно как и выжигание его фугасами ГК союзников.

Скоро введут еще и 6 секунд задержки засвета РЛС и эсмы останутся единственным играбельным классом кораблей с невидимыми торпедами, низкой заметностью, огромным (по сравнению с калибром) уроном ГК, дымами, форсажем, гапом, заградкой, РЛС и прочими плюшками. А единственный противоэсминцевый класс - авианосцы - убьют.

И будет не World of Warships, а World of Destroyers.

И снова я вижу в корне неверный подход. Против ЭМ, как ни парадоксально, но лучшее оружие - это бобры с заточкой в живучесть. Они в меру медленные и очень точные, и позволяют вынести любому ЭМ кроме Грозы половину всего запаса ХП с одного сброса, по пути прокритовав все, что можно прокритовать. Кроме того, бобрами с перками как у меня(со сводкой) можно активно маневрировать уже после ЛКМ, так что если заходить изначально не совсем поперек, а хотя бы "в три четверти" и взять упреждение в полкорпуса по маркеру(до сброса, когда сбрасываем - тут уж смотря какой ЭМ) - то его не спасут даже эльфорули. А 32К ХП все, кроме все того же Грозового с заградкой будет распиливать медленно и мучительно, позволяя кидать без потерь вовсе.

Против "отбившихся от стада" ЛК и даже не-ПВО КР(например тех же японцев, французов и т.д.) в количестве 1-2 штук(что нередко бывает уже к середине боя из-за разницы в скоростях) отлично канает следующая тактика: первой волной посылаем штурмы с тайнитимами(эскадрилья маленькая, реген быстрый - не жалко даже если половину сольем) и сбриваем врагу ПВО(штурмовики, в отличие от бобров, способны снести 3\4 ПВО уже с двух заходов, плюс 1.5...15К урона, 15К - с того самого Ямато 100%, плюс если прокнет - вешаем пожар и сбиваем ремку), после чего уже следует налет бобров, наносящих сокрушительный урон и вешающих 1-3 пожара уже с первого захода(а если еще и ремка в КД?).

Торпы в нынешних реалиях - именно что психологическое оружие: проспамить дым там или ворваться в ордер, тут возможна тактика одного захода: идем без форсажа, ждем разрывов средней ауры. Как в небе уже в сантиметрах от торпов черно от разрывов - прожимаем ЛКМ и ТУТ ЖЕ врубаем форсаж, тогда из-за бага облачка внизу не нанесут урон. Как только эскадрилья желтеет - жмем хилку и пытаемся сблизиться на минимальную дистанцию(эскадрилья все равно списана уже заранее и в полном составе) и сбрасываем торпеды. Если после этого еще кто-то выжил, то на форсаже(не отпускаем после сброса!) пытаемся уйти из зоны ПВО и уже тогда F - авось пару самолетов и сохраним.

Эффект - в том, что в 1\2 случаев бараны пугаются  сброшенных торпед и закладывают циркуляции в разные стороны, слегка разрывая ордер - а дальше уже работает все тот же эффект разных скоростей.

Ещё стратегический хинт - старайся бобрами выпадать из-за острова - да, так сложнее прицелиться, но и в ауре ПВО проводишь куда как меньше времени.

P.S. У Сталинграда аура дальнего действия ВДВОЕ(!) мощнее, чем у дымойна и в полтора раза - чем у вурча(хотя ровно настолько же слабее средняя) - в новом балансе он в ТОП-5 по ПВО на мой субъективный взгляд, после вурча, минотавра, републики и Грозы(только под заградкой!). Не лезь в трансформаторную будку, больно будет!

P.S.2 - никогда, НИКОГДА не жми F, пока эскадрилья хотя бы в одной средней ауре ПВО(или даже дальней, если пожелтела-покраснела)! О ближней - не говорю. Надо отойти - маневрируй меж разрывов и топи на остатках форсажа, а уже потом прожимай F.

P.S.3. ЭМ и КР из дымов самолеты не видят(без ГАПа\РЛС, они из-за бага самолеты тоже светят походу, проверяли в рандоме). Но за счет видимости в 10 км - твои самолеты светят другие корабли в конском радиусе, и по засвету уже из дымов лупить можно. Без засвета другим кораблем - хоть прямо над дымами кружи(хорошая, кстати, тактика ближе к концу боя).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 05:49:32 пользователь david5252 сказал:

.S. У Сталинграда аура дальнего действия ВДВОЕ(!) мощнее, чем у дымойна и в полтора раза - чем у вурча(хотя ровно настолько же слабее средняя) - в новом балансе он в ТОП-5 по ПВО на мой субъективный взгляд, после вурча, минотавра, републики и Грозы(только под заградкой!). Не лезь в трансформаторную будку, больно будет!

У Сталинграда заградка даёт всего 50% к аурам, у других крейсеров 100% прирост, даже Москва больше выдаёт под загадкой, чем Сталин. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
В 23.02.2019 в 16:40:16 пользователь axtung86 сказал:

опять влажная история......какие 27 самолетов?))))у тебя за 2 боя 9 штук всего 

может стоит себя попробовать в написании сказок?

35489ea6.png

я не понимаю что вы тут показали , я на мидвэе и по 50-70 сбивал и на курфе сбивал самы.Если авик упарвывается и теряет я то сдесь причём.

Я думаю у вас просто, что то задело за живое из рассказа , вы не нашли к чему придраться и начали проверять конкретные цифры))

Извеняйте но я описывал ситуацию а не цифры , курф один отбился от авика и он больше за весь бой ни разу на одинокого курфа не полетел , было там 1 звено потерено или 3 я тупо не помню специально для вас я скрины делать не намерен. Верить я и не просил кто умеет на лк сейчас играть и так поймёт о чём я.

И если вы утруждаете себя просмотром игроков не боящихся показывать свою статистику и весь из себя за правду за правду)))

Может откроете личико гюльчитай и покажете свою?)))) Скрыть стату и тыкать статой других фу как некрасиво)

Изменено пользователем anonym_VkPz6K7asarK
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
54 публикации
80 боёв
Сегодня в 08:20:42 пользователь Zdec сказал:

У Сталинграда заградка даёт всего 50% к аурам, у других крейсеров 100% прирост, даже Москва больше выдаёт под загадкой, чем Сталин. 

То под заградкой, которую крейсера обычно жмотят до средней ауры(да и палится она невооруженным взглядом). А основной дамаг после попила ПВО штурмовиками идет все же от дальней, пока идешь на разворот или уходишь из зоны ПВО для прожима F(ибо дальняя аура в игре равна ПМК по бронировке, и ее выбить ракетами нереал, в отличие от средней и ближней, которые сносятся с пары залпов по надстройкам и оконечности) - а там уже радиус как у всех, лучший урон и количество залпов, которое не у каждой десятки в средней-то ауре есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
В 23.02.2019 в 23:22:50 пользователь far90 сказал:

забавная логика... 

атакуют эсм - светят весь фланг. 

Эсмы всегда были на острие атаки и всегда были короткоживущим классом. Эсмы всегда получали от крейсеров - тем более, от крейсеров с РЛС. 

насчет тупости - это не так. Так можно сказать обо всех кораблях - мол, ***, потому и утонул. Ошибаются все. Но у эсмов цена ошибки намного выше,ч ем у прочих - ибо они ближе всего к врагу и у них меньше всего ХП. 

это Линкоробояре ноют - ах, бедненькие, мы тут в прицел залипли, ваншотить хотим, а тут торпеды из ниоткуда прилетели, как же так, мы так не договаривались.. 

а пересядут такие на эсмы - начнется хай, как же так, как больно по нам из пушек. Типа, вот народ пошел нервный - ты им в морду плюнешь, а они сразу драться лезут...

По моим наблюдениям меньше всего жалуются на классы те, кто умеет играть на всех. 

Правда, с случае с новыми авиками это как-то не работает :) 

согласен, есть меленькое но. 

бывают часто бои когда к линкору заходит эс и торпами с одного захода (залпа) забирает,то чем тибе не залп линкора который хочет шотнуть и не получается?

Изменено пользователем anonym_A7xfXPm9X92D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
16 195 боёв

Похоже, подкрутили, недосмотрели с этими обновлениями много чего. Например у меня фулловые эсмы начали постоянно получать детонацию. Хотя, как уверяли разработчики в одном из старых обновлений, вероятность получить детонацию возникает только после 50% понесенного урона.

И вообще меня после боя стало сразу выкидывать в порт, а не в итог боя. А итог боя появляется в истории секунд через 20-30.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

тема стала бесполезна . По второму ато и третьему кругу всё мусолят . Ничего уже не будет , затопы порежут и оставят как сейчас баланс, это можно смотреть по боям опять поЯвилось нашествиев эсминце (3-4 в команде) и начались турбо вины и турбо сливы. Так плохо вам было в 0 8 0 ? когда эсмы боялись и не дохли в первые 4 минуты полным составом? Опять пришли к то муже идут в раш и на 3-4 минуты минус 2-4 эсма и ладно если размен , а обычно то  либо с одной либо с другой стороны эсмы просто исчезают в полном составе, и с радостными криками в чат что ж вы нам не помогли уходят в порт слив всем игру чуть ли не на первых минутах боя.

Изменено пользователем anonym_VkPz6K7asarK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Ну вот и докачался до мидвея,что делать дальше,подскажите.Покупать или не стоит эту ВЕРШИНУ человеческого гения,к которой так долго стремился?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 08:26:49 пользователь david5252 сказал:

То под заградкой, которую крейсера обычно жмотят до средней ауры(да и палится она невооруженным взглядом). А основной дамаг после попила ПВО штурмовиками идет все же от дальней, пока идешь на разворот или уходишь из зоны ПВО для прожима F(ибо дальняя аура в игре равна ПМК по бронировке, и ее выбить ракетами нереал, в отличие от средней и ближней, которые сносятся с пары залпов по надстройкам и оконечности) - а там уже радиус как у всех, лучший урон и количество залпов, которое не у каждой десятки в средней-то ауре есть.

Там бронирование коробок пмк  25мм в среднем, любые ракеты пробивают, у них запас хп в полтора раза больше, поэтому более живучи. Попасть сложнее. Разрывы не так страшны, как постоянка,только на развороте попадают точно в эску, если без форсажа делаешь круг, заметил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 07:47:47 пользователь MaD_Nicotin сказал:

Ну вот и докачался до мидвея,что делать дальше,подскажите.Покупать или не стоит эту ВЕРШИНУ человеческого гения,к которой так долго стремился?

принципе если не понерфят то покупай боле мение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 07:54:30 пользователь ShumiML сказал:

принципе если не понерфят то покупай боле мение

Насколько я увидел (из видео Тенкена) торпеды там стали бесполезным мусором без урона и затоплений,даже не знаю,стоит то эта тумбочка недешево...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
Сегодня в 03:00:47 пользователь Single911 сказал:

Уважаемые эсмоводы объясните мне , почему класс кораблей созданный для РАЗВЕДКИ

Объясняю. Эсминец -эскадренный миноносец. Создан не для разведки, а для ношения мин, в том числе и самоходных. О чем говорит само его название. Ну и  для борьбы с ПЛ еще используется. Ну а урон минами(торпедами) наносится не меньший, чем снарядами ГК. Это в реальности. А в игре ..ну в каждой игре есть свои условности. Да, Хабаровск может побольше КР урона нащелкать, ну так в игре всё вокруг урона вертится, к примеру половина всяких БЗ на уроне завязано, прокачка опять же, опыт от урона тоже пляшет. Кто будет на эсминцах играть, если на них с уроном проблемы будут?

Изменено пользователем St_Kirov
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 01:09:04 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

это симс...это нормально, как и для кида,

Для любого эсминца нормально отъезжать первой кровью, не надо тут. В крайнем случае они могут встать в дым и выцыганить себе еще пару минут существования.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.549e245789aa53c061a2c7f6cbd097c7.jpeg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 09:17:16 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Для любого эсминца нормально отъезжать первой кровью, не надо тут. В крайнем случае они могут встать в дым и выцыганить себе еще пару минут существования.

))) мидвей и ружье как бы стоят несколько в разных весовых категориях ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

ребята если авики так убили то предлагаю чтоб им сделали пмк на 10км и заметность снизили,тогда еще можна будет воевать!

Изменено пользователем anonym_A7xfXPm9X92D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 10:21:24 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

))) мидвей и ружье как бы стоят несколько в разных весовых категориях ))

Рюджо сейчас нигде не стоит. Не стоит играть на японцах. В прочем, всё то же самое с Киддом сделает и Лекс. А Рейндж изнасилует Симса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 09:22:55 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Рюджо сейчас нигде не стоит. Не стоит играть на японцах. В прочем, всё то же самое с Киддом сделает и Лекс. А Рейндж изнасилует Симса.

не знаю как лекс, но вот на сайпане было тяжко, правда кидд не совсем один был, перекрестным косили эскадрильи как-будто семечки щелкали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию