Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 039 публикаций

Я в игре новичок...сегодня авик сбросил торпеды с 1.2КМ(я так понял это по альту начиная на авиках с 6ур)...как маневрировать или вообще бороться с этим -раньше уклонялся на линкоре от 3 из 4 торпед сейчас заходят все 5 торпед в мой крейсер...

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

раньше уклонялся на линкоре от 3 из 4 торпед сейчас заходят все 5 торпед в мой крейсер...

ну вообще-то ничего и не изменилось, странно, что раньше уклонялись, а теперь нет - ну или очень рукастый авик попался

в принципе - все тоже самое, торперов американских встречаем кормой, японцев - носом ловим момент сброса, отруливаем с изменением скорости

от всех торпед, при скиллованном авике все равно не уйдешь, но хотя бы не всю пачку поймаешь

а главное - не попасться на перекладке рулей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

На КР и ЛК всегда держать курс НА торпедносцы, так ты словишь от 0 до 2 торпед, на эсмах можно и отворачивать, смотря какая маневренность. Одновременно с поворотом резко сбросить скорость на пару сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 290 боёв

Братцы, в компьютерах не силён, к сожалению,Подскажите, без кидания тапков в мою сторону: если я снесу эту игру, а потом её установлю вновь, не пропадут ли у меня мои корабли и мои заработанные очки и т.п.?Вроде как не должны, а на самом деле как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

ничего не пропадет

даже если вы снесете ее, а потом установите на другой компьютер, зайдете к другу (в компьютерное кафе-клуб) в гости и зайдете в клиент под своим аккаунтом - все будет на месте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 977 боёв

Парни!  

А где можно посмотреть словарь игровых слов? Ну или фени игровой...

Запутался я в имбах, хилках. Нагибатели какие то. Домаги - это вообще что то запредельное.

Знаю одно точно - Кактус - это корабль. Хреновый правда...

Дожил до 61 года и не знаю.. Стыдно. :-((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

А где можно посмотреть словарь игровых слов? Ну или фени игровой...

Приветствую.

вот тут можно глянуть: Игровые термины и аббревиатуры(WoWS)

но честное слово, вряд ли незнания этого нужно стыдиться:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 977 боёв

Спасибо! 

Утащил в папку. Хоть понятно будет, о чем такие пылкие баталии на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 290 боёв

Подскажите,золотой вензель на иконке корабля означает «премиум»,а серебряный вензель что значит, за что его дают и какие привилегии он предоставляет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Подскажите,золотой вензель на иконке корабля означает «премиум»,а серебряный вензель что значит, за что его дают и какие привилегии он предоставляет?

Серебряный вензель - корабль после открытия всех модулей и следующего в ветке становится "элитным" и весь опыт, который будет на нем накоплен, можно перевести в свободный, за дублоны.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 514 публикации
19 578 боёв

в принципе - все тоже самое, торперов американских встречаем кормой, японцев - носом ловим момент сброса, 

Неправильный совет.

Всегда нужно поворачивать НА торпеды, с одновременным торможением. Тогда веер задевает краем или вовсе проходит мимо. И есть шанс, что брошенные под борт торпеды не успеют взвестись. Поворачивая ОТ торпед, ловим последовательно всю пачку.

Ну, и как водится, нюансы. 

1) Грамотно сброшенные торпеды под борт шансов увернуться не оставляют. Правда, скиловых мало :) 

2) Два синхронных веера "ножницами" - также. Уворачиваться просто некуда. 

3) На быстрых и маневренных кораблях можно при крайней нужде уходить ОТ торпед, но резко ограничивается возможность последующего маневра - мешают плывущие рядом торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 522 боя

Играю недавно.

Очень удивился когда корабль противника исчез с экрана и мини карты. Думал - глюк или "связь  с сервером разорвана".

Однако он опять появился в другом месте.....

Явление это стало просто бесить!

Противник растворяется. Стреляю в пустоту. Фиксируется попадание.  Дальнейший обстрел безрезультата. Потом из пустоты приходят торпеды.... и корабль противника материализуется чуть в стороне!

Что это? Чит на "невидимость" ? Или специальная функция (оснащение) типа "маскировка" о которой я не знаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Никакого чита, таким образом в игре работает система засвета и маскировки. Более подробно можете почитать здесь и здесь.

Кратко, здесь обнаружение корабля зависит не от того, кто "смотрит", а от того, на кого "смотрят" ну и плюс некоторые модификаторы. Для примера - у Вас в противниках есть гипотетический корабль с дальностью обнаружения 7 км. Следовательно, если он не стреляет, не горит, не ведет огонь из ПВО/ПМК и вокруг него нет Ваших союзников на дистанции меньше 7 км (опустим для легкости авиацию), то он для Вас будет абсолютно невидим. Пожар и стрельба на данном корабле может повысить его заметность, то есть Вы его увидите, но по прошествию некоторого времени (для пожара и ПВО/ПМК - мнгновенно, для стрельбы - 20 секунд), если он прекратил стрелять или гореть, его маскировка вернется к базовым 7 км, следовательно он может "внезапно" раствориться.

Ну и вообще, для общего развития и лучшего понимания игры советую просмотреть ветку форума "Механики игры". Ветка довольно старая, кое-что уже поменялось (для примера в той же статье о модификаторах засвета упоминается зависимость штрафа при стрельбе от калибра ГК, сейчас же корабль по умолчанию после выстрела светится именно на всю дистанцию, на которую способен вести огонь), но общее представление даст.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

а что за корабль-то?

в любом случае, если он по вам не стрелял - возможно он находился на границе инвизной зоны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 522 боя

Ситуация повторялась дважды .

"Дуэль" с эсминцем.  Уворачиваюсь от его торпед, а он упирается носом в берег..Иду прямо на него в упор расстреливая Расстояние 2,5 - о какой  "инвизной зоне" может быть речь?

И вдруг он "растворяется" и с экрана и с миникарты.  Торможу чтоб самому не въехать в берег. И получаю торпеды в борт. Он материализуется в стороне.

При этом никаких "дымовых завес".

Кто-нибудь прокомментирует?

Спасибо за ссылки ,  буду изучать "матчасть"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 514 публикации
19 578 боёв

Ситуация повторялась дважды .

"Дуэль" с эсминцем.  Уворачиваюсь от его торпед, а он упирается носом в берег..Иду прямо на него в упор расстреливая Расстояние 2,5 - о какой  "инвизной зоне" может быть речь?

И вдруг он "растворяется" и с экрана и с миникарты.  Торможу чтоб самому не въехать в берег. И получаю торпеды в борт. Он материализуется в стороне.

Кто-нибудь прокомментирует?

Спасибо за ссылки ,  буду изучать "матчасть"

Возможно, банальные лаги. Нестабильное соединение с сервером игры. Бывает иногда, причем по независящим ни от игрока, ни от сервера причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
126 публикаций
3 192 боя

Возможно, дело как раз в них. Дымовые завесы не видны в упор: иначе весь экран был бы в дыму и вообще ничего не видно (так было в бете). При этом дистанция обнаружения в дыму резко падает до двух километров, что скроет корабль с экрана и карты если он дальше. Ну и это совершенно логично со стороны эсминца - пустить дым раз упёрся в остров и вот-вот уйдёшь на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 363 боя

Ребят, вопрос ,наверняка, глупый и не раз задавался уже, но всё-таки: есть возможность отмены покупки корабля? Скажем , смотрел характеристики и случайно нажал купить , или там ребенок игрался и случайно купил., ситуации разные бывают. Так вот: можно или нет отменить покупку, не теряя при этом 50% стоимости корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Ребят, вопрос ,наверняка, глупый и не раз задавался уже, но всё-таки: есть возможность отмены покупки корабля? Скажем , смотрел характеристики и случайно нажал купить , или там ребенок игрался и случайно купил., ситуации разные бывают. Так вот: можно или нет отменить покупку, не теряя при этом 50% стоимости корабля?

нет - нельзя

тем более - купить в "одно нажатие кнопки" нельзя

ну а ребенок побаловался - передача аккаунта третьим лицам запрещена, так что придется смириться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 290 боёв

Модератор,прошу прощения за флуд,но в немецкой ветке мой вопрос уже несколько дней как повис в воздухе!Только поэтому решил продублировать свой вопрос здесь.Подскажите, приобрёл премиумный корабль König Albert в том числе и для прокачки командиров. В магазине написано: " Пересаживайте командира с кораблей одной нации без штрафов и ПЕРЕОБУЧЕНИЯ." Сейчас пересадил с немецкого эсминца 2-го уровня командира. В результате у меня всё равно он стал проходить переподготовку. Я что-то неправильно понял о переобучении командира?Или переобучение и переподготовка это разные понятия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию