Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 735 комментариев

Рекомендуемые комментарии

23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация
5 773 боя

Играю на обычном ПК (домашняя башня); часто на авиках. Обратил внимание, что можно рассматривать корабли на карте как фигуры на шахматной доске => начал рассматривать стратегии для достижения победы; тактика одного корабля редко меняет (по итогу) исход боя. ИМХО: рулит стратегия совместного использования ресурсов команды. Тут возникают вопросы:

1) Как "без обидняков" взять управление в свои руки?

2) Рассмотреть и запомнить несколько гамбитов (начало игры); знать к чему они приводят.

3) Обсудить "свои измышления".

Игра существует довольно продолжительное время, не уж то никто не рассматривал её под таким углом?

1. Никак. Пошлют.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 799
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 168 публикаций

все остальные модификаторы складываются, включая первую победу, т.е. +50% и т.д.

Перемножаются. То есть берем чистый опыт, первая победа - умножаем на 1,5. Красный дракон - полученный результат умножаем на 2 и т.д., все модификаторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций

если не ошибаюсь (!), (прошу поправить, если это не так, самому интересно стало)

опыт корабля уходит командиру со всеми модификациями,

т.е. командир получает весь опыт корабля + бонус от собственных модификаторов, то же самое касается свободного опыта

бонус от прем. акка умножается, т.е. х1.5 от чистого опыта за бой

все остальные модификаторы складываются, включая первую победу, т.е. +50% и т.д.

То есть получив по итогам боя 1000 опыта я, с учётом всех перечисленных бустов получу 1000*1,5+300%=6000 опыта за первую победу в сутки и по 1000*1,5+250%=5250 опыта за все последующие бои, 1000*1,5+883%=14745 опыта командира и 1000*1,5+1327%=21405*5%=1070,25 свободного опыта? 

Здесь по сути при таких больших процентах буста решающую роль играет не сколько приплюсуется а то какой изначально опыт получен за бой, и премиумный аккаунт его увеличивает на половину, а значит и всю конечную сумму также увеличивает вполовину, ведь без према все бусты шли бы к 1000 чистого опыта а не 1500, а у меня с учётом према как раз в районе 1к опыта на кораблях которые активно катаю, дюнкерк и белфаст, значит у меня и получаться будет 3500 опыта, 9830 опыта командира и 713,5 свободного опыта.

Учитывая то что с линкором Hood идет по 50 штук специальных сигналов и ещё 7*14=98 штук можно получить за кампанию в контейнерах получается я смогу срубить примерно 1,5 ляма командирского опыта, и ещё у него будет 12 перков, то есть практически вкачаю на максимум 1 командира, ну и бонусом примерно 100к свободного опыта ещё, вопрос стоит оно того чтобы заплатить 5к рублей за всё это, ну и играю я вполовину хуже среднесерверного игрока, значит такие получат вполовину большие бусты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации

Перемножаются. То есть берем чистый опыт, первая победа - умножаем на 1,5. Красный дракон - полученный результат умножаем на 2 и т.д., все модификаторы.

геометрическая прогрессия? а не крутовато? 100% х 1.5 х 1.5 х 2 х 1.5 х 1.5 = 1012%

100% х1.5 +50% +100% +50% +50% = 400%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

где узнать, сколько длится супер-предложение(3-контейнера со кидкой 89%).существует ли какая-либо закономерность в индивидуальных спец-предложениях...сколько они могут длиться...от и до.примерно.

Безымянный.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
12 часа назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

То есть получив по итогам боя 1000 опыта я, с учётом всех перечисленных бустов получу 1000*1,5+300%=6000 опыта за первую победу в сутки и по 1000*1,5+250%=5250 опыта за все последующие бои, 1000*1,5+883%=14745 опыта командира и 1000*1,5+1327%=21405*5%=1070,25 свободного опыта? 

Здесь по сути при таких больших процентах буста решающую роль играет не сколько приплюсуется а то какой изначально опыт получен за бой, и премиумный аккаунт его увеличивает на половину, а значит и всю конечную сумму также увеличивает вполовину, ведь без према все бусты шли бы к 1000 чистого опыта а не 1500, а у меня с учётом према как раз в районе 1к опыта на кораблях которые активно катаю, дюнкерк и белфаст, значит у меня и получаться будет 3500 опыта, 9830 опыта командира и 713,5 свободного опыта.

Учитывая то что с линкором Hood идет по 50 штук специальных сигналов и ещё 7*14=98 штук можно получить за кампанию в контейнерах получается я смогу срубить примерно 1,5 ляма командирского опыта, и ещё у него будет 12 перков, то есть практически вкачаю на максимум 1 командира, ну и бонусом примерно 100к свободного опыта ещё, вопрос стоит оно того чтобы заплатить 5к рублей за всё это, ну и играю я вполовину хуже среднесерверного игрока, значит такие получат вполовину большие бусты

После боя, можно посмотреть разную статистику, там есть вкладка кредиты и опыт. В этой вкладке расписано сколько вы получаете опыта\серебра и какие модификации как влияют на получаемые цифры.

4 часа назад, Mishel67_ сказал:

По чему разрабы не хотят что бы были новые игроки ?

Это вопрос к разработчикам. За озвучивание личного мнения, по этому вопросу,  можно получить бан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Только что, Chipolino84 сказал:

где узнать, сколько длится супер-предложение(3-контейнера со кидкой 89%).существует ли какая-либо закономерность в индивидуальных спец-предложениях...сколько они могут длиться...от и до.примерно.

Безымянный.png

Это недоработка преммагазина, скорее всего контейнеры будут продаваться до окончания "Охоты", но это мое предположение. Известных закономерностей в ИП мало, и они обычно работают только в очень ограниченные сроки. Да и возникают периодически. Эти закономерности озвучивают в новостях сами разработчики.  Скрытые закономерности  разработчики не озвучивают, но их могут опубликовать на форуме сами игроки.
Все очень мутно короче. Нет никакого официального описания ИП и их закономерностей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Что за сайт такой все своими банами грозят просто ужас а говорят что свобода слова и обидчивые и заносчивые !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
14 часа назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Цитата

Давайте рассмотрим пример. Награда за бой - 1000 опыта. Мы победили, у нас первая победа в день, куплен премиум аккаунт, а еще сегодня акция "Корюшка смогла", в которой написано "+50% к опыту". Расчет будет такой:

[Опыт за бой] х 1,5 за победу х 1,5 за премиум х (1 +50% за первую победу +50% за акцию) = 1000 х 1,5 х 1,5 х (1+0.5+0.5) = 1000 х 1,5 х 1,5 х 2= 4500.

взято отсюда

т.е. да - отличный бой без бонуса за победу по итогам будет выгоднее плохого боя с плюс 100500%.

касательно спец флажков за Худ и кампанию на Бисмарка - ИМХО в твоемих стоит оставить пока в покое - до тех пор, пока не научишься нормально играть (что-то мне подсказывает, что это - просто вопрос времени), т.к. когда их продавать-раздавать будут - непонятно (да и будут ли вообще).

ну и еще на всякий случай из той статьи:

Цитата

экономическое значение имеет не "чистый урон", а урон в процентах от базовой боеспособности

с точки зрения награды выбить 50% прочности из ЛК - это примерно то же самое, что выбить 50% прочности из ЭМ, хотя "чистый урон" при этом может быть разным. Разумеется, чем больше урона Вы нанесете, тем больше будет ваша награда. Попасть по кораблю разок и выбить 5% боеспособности - это гораздо менее выгодно, чем стабильно обстреливать его и в итоге "задамажить" на все 80%. 

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
4 часа назад, Muyou сказал:

После боя, можно посмотреть разную статистику, там есть вкладка кредиты и опыт. В этой вкладке расписано сколько вы получаете опыта\серебра и какие модификации как влияют на получаемые цифры.

Это вопрос к разработчикам. За озвучивание личного мнения, по этому вопросу,  можно получить бан.

Там все бонусы корабля просто прописаны суммарной цифрой и почему она такая неясно вообще, мне по крайней мере

2 часа назад, ashdey сказал:

взято отсюда

т.е. да - отличный бой без бонуса за победу по итогам будет выгоднее плохого боя с плюс 100500%.

касательно спец флажков за Худ и кампанию на Бисмарка - ИМХО в твоемих стоит оставить пока в покое - до тех пор, пока не научишься нормально играть (что-то мне подсказывает, что это - просто вопрос времени), т.к. когда их продавать-раздавать будут - непонятно (да и будут ли вообще).

Ну значит подсчитал я всё верно, 1000 я брал в среднем за все бои, уже учитывая и победы и поражения одновременно значит на коэффициент победы можить не надо а дальше умножал на премиум акк получал 1500 и плюсавал эту цифру к процентам буста от этой цыфры, чтоб было ясно что я считаю не переводя 300% в множитель 3 и тд.

А насчёт Худа вообще не понял про уровень моей игры и причины не покупать, если я не куплю эти сигналы сейчас то потом уже никогда их не куплю, акция то пройдёт и кампания на бисмарк тоже закончится, и если у меня в статистике  на дюнкерке при винрейте 52% за 71 бой среднего опыта 1204,82 с учётом према то эта цифра не будет сильно повышаться или падать, так почему бы мне не сыграть на нём ещё 150 боёв и не получить 1.776.507,09 опыта, ведь мне не обязательно играть на Худе с этими сигналами, можно вообще его не трогать, пройти на нём 7 заданий в кампании и оставить до познания скилла в игре. А про свою игру я знаю что не очень, это итак очевидно, винрейт можно не смотреть, он зависит всегда от действий всех игроков и каждого конкретного корабля, а вот урон у меня всего лишь около 40к при среднесерверном около 47к за полмиллиона боёв, а на белфасте и того хуже, мало того что винрейт донный полностью так и урон в районе 25к в то время как по серверу 48к почти, вдвое хуже, но я же и считал от своих цифр имеющихся, за 50к дамаги белфаста и опыта будет уже не 1000 а полторы к примеру.

Просто ещё дело в том что без сигналов прокачка командира займёт боёв тысячу наверное, а здесь точно хватит вкачать на максимум и тогда весь опыт сверх можно будет кидать в прокачку другого, как бы неплохо играть уже на топовом и иметь возможность не играя другим качать его, правда уже также медленно но всё же, можно просто задонатить в свободку и сразу все десятки но зачем? я просто хочу сделать для себя игру более комфортной используя минимально возможные затраты и при этом сохранив кучу времени на прокачку, но вот опять же стоит оно того или нет я не знаю, не могу оценить разницы между топовым командиром и начальным без умений.

Вся главная фишка в том, что для того чтобы мне прокачать любого капитана в игре для любого корабля быстрее мне надо посадить его на прем без штрафов той же нации, а здесь я получаю возможность не покупать для этого корабли премиумные ещё какие то там, я могу за элитный опыт прокаченного до 19 перка командира, качать командиров вообще других наций, к примеру вкачаю дюка на максимум, катаю дюка, получаю 1500 опыта а элитный опыт перевожу капитану какого нибудь там японского эсминца и тд, ведь капитану этого корабля опыт уже больше не нужен и он весь переходит в элитный а не идёт в кач для дюка, вот в чём суть, или и здесь я неверно понял механизмы и механики игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 часа назад, ashdey сказал:

взято отсюда

И при этом я считал неправильно ещё даже, судя из вот этого:

"За каждый бой командир получает опыт, который вычисляется по следующей формуле:

ХКК И = ХО 0 · КА· (1 + ΣКМ О + ΣКМ КК),

где

• XКК — опыт командира корабля;
  • XO 0 — базовый опыт за бой;
  • КА — коэффициент аккаунта: для обычного он равен 1, для премиумного — 1,5;
  • ΣКМ О — сумма коэффициентов различных модификаторов обычного опыта (коэффициент первой победы за день, флажный сигнал Equal Speed Charlie London и т.д.);
  • ΣКМ КК — сумма коэффициентов различных модификаторов опыта командира корабля, к которым относятся;" 

В опыт командира добавляются ещё и все бусты к обычному опыту за бой, а значит можно сделать так:: опыт командира=1000*1,5*(1+1,5+05+0,5+3,33+1+1+0,5+1,5+2,5)=19995 опыта, это за первую победу, а без неё 19245, но у меня опять же получится 15457 в среднем, да и с боями я переборщил, то есть с сигналами, это в наборе с Худом их по 50 разных а за кампанию дадут ещё 98 но их там 5 разновидностей значит по 20 грубо говоря бустов, итого 70 боёв можно сыграть будет, 70*15457=1.081.990 опыта командира, +12 перков, и теперь уже не хватит чтобы выкачать на максимум, вот печаль((

Вобщем, я во всём разобрался, если эти длиннопосты мешают мои их все можно удалить, спасибо за ответы..

Изменено пользователем _e_l_y_S_i_u_m_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

5 часов назад, Mishel67_ сказал:

Что за сайт такой все своими банами грозят просто ужас а говорят что свобода слова и обидчивые и заносчивые !

Этот форум очень жестко модерируется в отношении любого негатива и отрицательного отношения к компании Леста, ее сотрудникам, админам и модераторам этого форуме. Реально все зависит от людей. Проблема в том, что многие игроки  высказываются сугубо отрицательно, относительно игры и разработчиков. Это очень глобальная тема, которой тут не место.
З.Ы. Этот мой пост попадает под нарушение правил данного форума(Обсуждение работы разработчиков и модераторов форума! + "заведомо ложная информация" тк того что я тут написал "нет") и, по желанию, меня, за этот пост, можно забанить. Но, в конечном счете, как я уже писал, все зависит от желания модераторов.

1 час назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Вобщем, я во всём разобрался, если эти длиннопосты мешают мои их все можно удалить, спасибо за ответы..

В описании после боя расписано сколько вы получили опыта и серебра, с модификаторами. Расписано за флажки, за камуфляж, за боевые задачи, за все словом.

Скрытый текст

PMNrwKmqPiw.jpg

Изменено пользователем Muyou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 799
[FLD]
15 168 публикаций
23 часа назад, Dimsan4 сказал:

геометрическая прогрессия? а не крутовато? 100% х 1.5 х 1.5 х 2 х 1.5 х 1.5 = 1012%

100% х1.5 +50% +100% +50% +50% = 400%

Именно так. Я ошибся. Бонусы складываются.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
Только что, Sergbob сказал:

Именно так.

Именно нет

таки складываются, вверху все максимально подробно расписано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 799
[FLD]
15 168 публикаций
1 час назад, Dimsan4 сказал:

Именно нет

таки складываются, вверху все максимально подробно расписано

Ты не понял - я не прав, все именно так, как ты сказал :) Поправил свой пост, чтоб понятней было.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
15 часов назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

А насчёт Худа вообще не понял про уровень моей игры и причины не покупать, если я не куплю эти сигналы сейчас то потом уже никогда их не куплю, акция то пройдёт и кампания на бисмарк тоже закончится, и если у меня в статистике  на дюнкерке при винрейте 52% за 71 бой среднего опыта 1204,82 с учётом према то эта цифра не будет сильно повышаться или падать, так почему бы мне не сыграть на нём ещё 150 боёв и не получить 1.776.507,09 опыта, ведь мне не обязательно играть на Худе с этими сигналами, можно вообще его не трогать, пройти на нём 7 заданий в кампании и оставить до познания скилла в игре. А про свою игру я знаю что не очень, это итак очевидно, винрейт можно не смотреть, он зависит всегда от действий всех игроков и каждого конкретного корабля, а вот урон у меня всего лишь около 40к при среднесерверном около 47к за полмиллиона боёв, а на белфасте и того хуже, мало того что винрейт донный полностью так и урон в районе 25к в то время как по серверу 48к почти, вдвое хуже, но я же и считал от своих цифр имеющихся, за 50к дамаги белфаста и опыта будет уже не 1000 а полторы к примеру.

про Худа я имел ввиду: что купишь и нафармишь - не расходовать. как ты верно отметил - потом эти флажки будет не достать. а при повышении уровня твоей игры будет расти и размер бонуса от использования этих флажков. 

для первоначальной прокачки кэпов наверно стоит ограничиться стандартными флагами-камуфляжами.

ИМХО ессно и в твой карман лезть не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
1 час назад, ashdey сказал:

про Худа я имел ввиду: что купишь и нафармишь - не расходовать. как ты верно отметил - потом эти флажки будет не достать. а при повышении уровня твоей игры будет расти и размер бонуса от использования этих флажков. 

для первоначальной прокачки кэпов наверно стоит ограничиться стандартными флагами-камуфляжами.

ИМХО ессно и в твой карман лезть не хочу.

Ну это очень долго получается, и я запутался, мне ну никак не хватает 19 очков, нужно 30 хотя бы))) видимо скидывать я буду выбранные ещё не раз, стало попроще против авиков и за сбитые самолёты в меня входит меньше торпед, потому что кидаются уже меньше самолётов, но теперь меня просто как факел стали жечь крейсера, при этом у них кд в 4 раза быстрее, а я в ответ могу только дать залп раз в 30 секунд в корму убегающих и маневрирующих крейсеров, из 8 снарядов дай бог если 1-2 зайдут и нанесут 2-6к урона, а в ответ влетает по 2-3к урона каждые 7-8 секунд с поджогами на 20-40к, ремка не успевает кэдэшиться, а пока я наберу ещё 4 очка на перк пожароустойчивости +10 % мой *** сгорит, придётся суидывать видимо перк на пво потому что авики не в каждом бою а крейсера в каждом, и вроде и у авика целей дофига но он вместо медленных фусо выбирает меня, как будто я статист и главная угроза, придётся донатить дублоны на перераспределание, я уже скинул перки на трех кораблях так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций

Ещё 1 вопрос меня заинтересовал, вчера я смотрел гайды по некоторым кораблям и там возникали такие моменты: игрок стоит за островом или в открытой воде, это неважно и стреляет и попадает по кораблям заходящим за острова или зашедшим уже, как он это делает? Если он целится в сам корабль то он уже уплывёт с того места, а если целится на упреждение то он должен тогда наводить прицел на остров, но якобы в то место за островом куда одновременно прилетит его снаряд и доплывет корабль, в точку их пересечения. Я попробовал так целиться и снаряды влетают логично в сушу островов а не перелетают их, прицелиться за остров невозможно, даже коректировщик огня не позволит закинуть в корабль идущие вдоль острова с противоположной стороны, это что у кораблей с которых игрок показывал видос такая навесная траэктория полёта снаряда? Если снаряд теоретически способен навесом передетать острова и попадать в стоящие за ними корабли камера будет наводиться за них или нужно бцдет стрелять в остров со своей стороны а снаряд перелетит его и упадёт со стороны противоположной? Тогда как высчитать нужное рассмтояние и упреждение, день я навожусь в точку на острове и снаряд не должен лететь дальше той точки по дистанции полета снаряда, кароче бред какой то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
Только что, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Ещё 1 вопрос меня заинтересовал, вчера я смотрел гайды по некоторым кораблям и там возникали такие моменты: игрок стоит за островом или в открытой воде, это неважно и стреляет и попадает по кораблям заходящим за острова или зашедшим уже, как он это делает? Если он целится в сам корабль то он уже уплывёт с того места, а если целится на упреждение то он должен тогда наводить прицел на остров, но якобы в то место за островом куда одновременно прилетит его снаряд и доплывет корабль, в точку их пересечения. Я попробовал так целиться и снаряды влетают логично в сушу островов а не перелетают их, прицелиться за остров невозможно, даже коректировщик огня не позволит закинуть в корабль идущие вдоль острова с противоположной стороны, это что у кораблей с которых игрок показывал видос такая навесная траэктория полёта снаряда? Если снаряд теоретически способен навесом передетать острова и попадать в стоящие за ними корабли камера будет наводиться за них или нужно бцдет стрелять в остров со своей стороны а снаряд перелетит его и упадёт со стороны противоположной? Тогда как высчитать нужное рассмтояние и упреждение, день я навожусь в точку на острове и снаряд не должен лететь дальше той точки по дистанции полета снаряда, кароче бред какой то

Если корабль захвачен в прицел, то система прицеливания игнорирует сушу. А взятие правильного упреждения - вопрос исключительно опыта. Ну и траектория снаряда должна позволять закинуть. Кроме того - в интерфейсе есть маркер (небольшая белая пиктограмма гор), который показывает влупятся ли снаряды в сушу, или перелетят.

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию