Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 735 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 703 публикации
В 4 мая 2018 г. в 12:33:51 пользователь Olegan_72 сказал:

Докачался до 8 уровней. Появились новые модернизации. С рулями всё понятно, а вот на какие типы кораблей ставить Сист обнаруж, а на какие Сист маск - не очень понятно. Желателен обоснованный ответ (можно даже с примерами). У меня сейчас "Ришелье" с Сист обнаруж, а на КР и ЭМ поставил Сист маск.

Система маскировки ставится практически на все эсминцы и крейсера, для них это обязательная модернизация.

Также она устанавливается на линкоры, которые изначально имеют малую заметность, чтобы еще больше увеличить преимущество в этом компоненте перед соперником. Это прежде всего линкоры Британии, Франции, линкор Рома: с нею они имеют практически крейсерскую маскировку.

Лично я еще ставлю систему маскировки на высокоуровневые линкоры Германии (8-10 лвл).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BUSHI]
Участник
858 публикаций

1. Значит камуфляж который за дублоны покупаешь, он постоянный? А я то думал, что это цена за каждый бой.

2. А снаряжение за дублоны тоже постоянное, или цена за каждый бой?

3. Если снаряжение купленное за серебро например в бою ни разу не использовал, цена все равно спишется или нет?

4. Можно ли на авианосцах менять состав эскадрилий, или придется иметь дело, с тем что имеешь?

5. В порту все очень долго грузиться, можно ли как-то это вылечить? Что-то все лишнее отключить например?

6. Тогда на чем или как лучше фармить? Если без према и прем-кораблей.

Что-то в игровой механике ни так. Смотрю в каждом бою, эсминцы (понятно что умелые) почти всегда в топе по дамагу и потопленным кораблям. Это ведь корабли поддержки, а получается что они тут рулят.

7. Если союзники наносят урон по вашему засвету, это дает вам плюс к опыту?

8. Вот нашел видео на ютубе (см скрин) из него у меня два вопроса: что за мод такой стоит, который показывает по бокам  состав команд, название корабля и лвл. Мне нужен только он. Неужели так трудно это сделать без модов программистам... И что за показатель в правом верхнем углу в виде щита? Что он сообщает и что дает?

shot-18.04.30_19.36.50-0119.jpg

9. Еще слышал говорят "получить звезду"  О чем речь?

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
21 133 боя
Сегодня в 14:11:25 пользователь Edward75 сказал:

1. Значит камуфляж который за дублоны покупаешь, он постоянный? А я то думал, что это цена за каждый бой.

Камуфляжей за дублоны несколько. Если в описании написано, что камуфляж постоянный - значит постоянный. Он стоит от 1000 (за 6 уровень) до 5000 дублонов (10 уровень). Камуфляжи ценой 50-100 дублонов - они на каждый бой и эта сумма будет списываться в дублонах за каждый бой при каждой установке камуфляжа руками или при включённом автопополнении и опции "пополнять за игровую валюту

2. А снаряжение за дублоны тоже постоянное, или цена за каждый бой?

Снаряжение на каждый бой. Можно не за дублоны, можно за серебро. 

3. Если снаряжение купленное за серебро например в бою ни разу не использовал, цена все равно спишется или нет?

Спишется

6. Тогда на чем или как лучше фармить? Если без према и прем-кораблей

На том корабле, на котором лучше всего получается играть. Средние уровни. 5--7й

7. Если союзники наносят урон по вашему засвету, это дает вам плюс к опыту?

Да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций

Вот нашел видео на ютубе (см скрин) из него у меня два вопроса: что за мод такой стоит, который показывает по бокам  состав команд, название корабля и лвл. Мне нужен только он. Неужели так трудно это сделать без модов программистам...

мод "Настраиваемые панели" либо "живые иконки". отдельно быстро не нашел. есть в любом модпаке. например тут

И что за показатель в правом верхнем углу в виде щита? Что он сообщает и что дает?

показывает кол-во "натанкованного" урона - сколько в тебя могло бы влететь, но не попало. считается по максимальному (цитадельному) урону. в принципе, за это платят копеечку, но такую маааленькую, что забей.

Еще слышал говорят "получить звезду"  О чем речь?

это про ранговые бои. для продвижения вверх по таблице надо зарабатывать звезды, побеждая.

Если союзники наносят урон по вашему засвету, это дает вам плюс к опыту?

да, но так мааало, что забей. правда на победу грамотный свет влияет весьма сильно, а за победу опыта отсыпят в 2 раза больше, чем за проигрыш.

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[FLD]
Участник
258 публикаций

Катапультный истребитель со своего корабля дает раннюю информацию о торпедах, запущенных по нему?

Изменено пользователем Oladiy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BUSHI]
Участник
858 публикаций
Сегодня в 14:55:34 пользователь ashdey сказал:

мод "Настраиваемые панели" либо "живые иконки". отдельно быстро не нашел. есть в любом модпаке. например тут

я пробовал ставить этот модпак, но у меня так не получилось. Надо точно тогда указать, что устанавливать.

Я вот еще подумал, если камуфляж дает рассеивание при стрельбе по тебе, а разные навыки дают предупреждения. Тогда как это работает? Наверное при условии, что цель указана маркером Х, а если его отключать, получается камуфляж не должен давать рассеивание. Или я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 15:01:17 пользователь Edward75 сказал:

Я вот еще подумал, если камуфляж дает рассеивание при стрельбе по тебе, а разные навыки дают предупреждения. Тогда как это работает? Наверное при условии, что цель указана маркером Х, а если его отключать, получается камуфляж не должен давать рассеивание. Или я не прав?

без захвата цели по Х и так идет разброс больше (вроде в 2 раза)

Сегодня в 15:01:17 пользователь Edward75 сказал:

я пробовал ставить этот модпак, но у меня так не получилось. Надо точно тогда указать, что устанавливать.

там есть настройки у панелей (шестеренка над панелькой). поставь, зайди в кооператив/треню и играйся с настройками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BUSHI]
Участник
858 публикаций
Сегодня в 15:09:02 пользователь ashdey сказал:

там есть настройки у панелей (шестеренка над панелькой). поставь, зайди в кооператив/треню и играйся с настройками.

как же там играться, если мод устанавливается ДО выхода в бой!

Играю на лаптопе, видимо на слабом. Иногда игра идет нормально, загрузка и все остальное. Но в некоторые дни, какой то ппц, в порту все виснет, бой загружается через 2-3 минуты после начала, в бою лагает. И не дай боже свернуть игру в бою или зайти в настройки, все завис НАВСЕГДА. Быстрее и проще выйти из клиента через панели задач, чем дождаться возвращения в игру. От чего это зависит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:00:31 пользователь Oladiy сказал:

Катапультный истребитель со своего корабля дает раннюю информацию о торпедах, запущенных по нему?

Он их подсветит, если пролетит рядом с ними

Сегодня в 15:09:02 пользователь ashdey сказал:

без захвата цели по Х и так идет разброс больше (вроде в 2 раза)

Если корабль движется, прицел не фиксируется на конкретной точке, а постоянно смещается, и залп размазывается на 200-300-400 метров вместо 150-200 по захваченной цели. Если корабль стоит, разброс будет таким же, как при захваченной цели. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 16:13:22 пользователь Edward75 сказал:

как же там играться, если мод устанавливается ДО выхода в бой!

вот шестеренка. откроется окно настроек.в зависимости от мода - содержимое настроек будет разным. крути настройки, смотри в каком видже понравится больше

такая же шестеренка есть для миникарты. 

Скрытый текст

shot-18_05_05_16_17.04-0646.thumb.jpg.362d3bf528b17fff2c416fe10cb4d751.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 16:19:39 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если корабль движется, прицел не фиксируется на конкретной точке, а постоянно смещается, и залп размазывается на 200-300-400 метров вместо 150-200 по захваченной цели. Если корабль стоит, разброс будет таким же, как при захваченной цели. 

не помню такого. быстрый поиск не помог. буду благодарен за ссылку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:30:35 пользователь ashdey сказал:

не помню такого. быстрый поиск не помог. буду благодарен за ссылку

Я это в трене проверяла, ссылки у меня нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BUSHI]
Участник
858 публикаций
Сегодня в 16:21:01 пользователь ashdey сказал:

вот шестеренка. откроется окно настроек.в зависимости от мода - содержимое настроек будет разным. крути настройки, смотри в каком видже понравится больше

такая же шестеренка есть для миникарты. 

похоже мы друг друга не понимаем. Как же я буду что то выбирать, если я не знаю что установить. Или я должен весь модпак устанавливать?

После боя, при достижение какого то задания высвечивается сообщение, что вы выполнили что-то и награждение, через мгновение это сообщение пропадает. Как его повторно прочитать и что получено?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 18:52:15 пользователь Edward75 сказал:

я должен весь модпак устанавливать

других способов не знаю - как говорил отдельной темы на эти панели не нашел.

на самом деле там много всего интересного - от замены камуфляжей на более красивые и удаления туманов и дымки (что облегчает работу глаз), до светофора (куда идет корабль - вперед-стоп-назад) и угломера (под каким углом к тебе корабль).

посиди вдумчиво поизучай что делает тот или иной мод, благо в установщике есть описание с картинками - и интерфейс станет гораздо дружелюбнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:52:15 пользователь Edward75 сказал:

После боя, при достижение какого то задания высвечивается сообщение, что вы выполнили что-то и награждение, через мгновение это сообщение пропадает. Как его повторно прочитать и что получено?

Само задание в результатах боя внизу на первой же вкладке

Награды в порту слева отображаются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций

del

Изменено пользователем immotaru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BUSHI]
Участник
858 публикаций

Сегодня скидка на оборудование. Можно его отдельно закупить на запас?)

Вот нашел как записывать реплеи: https://replayswows.ru/faq

но скачал этот файл, вставил в папку с игрой, но не устанавливается, пишет какая то ошибка. В чем проблема?

Еще во время загрузки боя, звучит повторяющаяся музыка. Ну очень она неприятная, возможно её отключить?

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Расскажите про систему жалоб. Чувак тупо вначале боя уткнулся в гору, так стоял пол боя, потом до конца боя пятился. На него можно как-то пожаловаться? И Что выбрать? И что ему будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:37:13 пользователь Edward75 сказал:

Сегодня скидка на оборудование. Можно его отдельно закупить на запас?)

Можно поставить его на корабли, на которых его нет. Про запас купить нельзя, к сожалению

Сегодня в 22:32:34 пользователь Lisinder сказал:

И Что выбрать? И что ему будет?

Плохо играет\мешает играть это скорее для облегчения души, эти жалобы ни на что не влияют. Можно ткнуть "афк", но если система посчитала, что не афкшил, то ничего ему не будет, скорее всего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
Сегодня в 22:40:54 пользователь Olga_Odessa сказал:

Плохо играет\мешает играть это скорее для облегчения души, эти жалобы ни на что не влияют. Можно ткнуть "афк", но если система посчитала, что не афкшил, то ничего ему не будет, скорее всего

Та и думал.

Странно что нельзя купить про запас - в танках все продавалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию