8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #7201 Опубликовано: 8 июл 2018, 13:35:45 Сегодня в 16:26:55 пользователь Olegan_72 сказал: Не! Не убедили! Ранее я вам + ставил за подсказки (мне). Но 100% не в этот раз. От носа до 1-й БГК (у которой есть бр барбет (и погреб БП тоже не без защиты) у "Пенсаколы" сколько? Больше 30 м по любому! Думайте ещё, как меня убедить. Это, млин - рандомное решение (на мой, естественно - взгляд). Меня такая "около правдоподобность" точно не устраивает. Да. Я ешё поиграю. Но когда мне станет совсем смешно - прощайте. ))) Еще придумывать, как убеждать. Не много ли самомнения? Превратили тему вопросов и ответов в филиал клуба "потушите *** мою горящую". Ответ дали. Проблема осталась - флажок против детонации в помощь. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 823 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 347 публикаций 66 974 боя Жалоба #7202 Опубликовано: 8 июл 2018, 15:29:01 Если я куплю в Арсенале корабль, который у меня уже есть, скажем, Юбари, то компенсация будет за него,: 1) в дублонах 2) в серебре 3) вернут обратно уголь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #7203 Опубликовано: 8 июл 2018, 15:41:51 (изменено) Сегодня в 18:29:01 пользователь Frank_B0rman сказал: 2) в серебре в дублонах компенсация только при покупке в прем-магазине. и то со всеми действующими скидками. В случае приобретения корабля, который уже есть в вашем Порту, на аккаунт будет начислена его стоимость в кредитах. Изменено 8 июл 2018, 15:44:30 пользователем ashdey 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Myrka_Wild_Cat Бета-тестер 2 публикации 241 бой Жалоба #7204 Опубликовано: 9 июл 2018, 02:25:25 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Сложилась такая ситуация что до последнего месяца игра World of Warships запускалась полностью великолепно и без лагов и глюков через Game Center, но последний месяц сам Game Center стал виснуть и при запуске выдает что файл запуска exe отсутствует,но при востановлении уже сам Game Center просто зависает и мой ноутбук ( который достаточно хорошо тянет игры WG и прочие требовательные) и вся система просто вылетает " в трубу" в плоть до полной перезагрузки самого ноутбука. Что делать? Все что можно было уже перепробовала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 957 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 133 публикации 26 610 боёв Жалоба #7205 Опубликовано: 9 июл 2018, 03:01:18 (изменено) Сегодня в 12:25:25 пользователь _Ole4ka_22 сказал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Сложилась такая ситуация что до последнего месяца игра World of Warships запускалась полностью великолепно и без лагов и глюков через Game Center, но последний месяц сам Game Center стал виснуть и при запуске выдает что файл запуска exe отсутствует,но при востановлении уже сам Game Center просто зависает и мой ноутбук ( который достаточно хорошо тянет игры WG и прочие требовательные) и вся система просто вылетает " в трубу" в плоть до полной перезагрузки самого ноутбука. Что делать? Все что можно было уже перепробовала. А если снести сам ***-центр и без него попробовать? *** - г е й м Изменено 9 июл 2018, 03:01:55 пользователем runSIG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 [BUSHI] Edward75 Участник 832 публикации 23 705 боёв Жалоба #7206 Опубликовано: 9 июл 2018, 08:05:22 В 03.07.2018 в 19:43:14 пользователь CrabCracker сказал: На форуме под аватаркой отображается общее количество боев и случайные и в кооперативе и в сценариях. Ранги и КБ по всей видимости тоже входят в эту цифру. 1. Тогда и % побед тоже идет из тех же боем или нет? То есть например кооперативные или сценарные тоже идет в общий? 2. Я сначала думал, что установка сигналов ограничена 4 шт (кроме особых) но обнаружил, что может быть и больше. От чего это зависит? Скрытый текст 3. Тоже вопрос с сигналами, есть возможность когда они заканчиваются, отключалась автоматическая покупка за дублоны? 4. Перк инерционный взрыватель ОФ снарядов. Нужен ли он, если да то кому конкретно (Класс, ЛВЛ, Нация) и почему? 5. Как навести ручное ПВО, когда цель высоко прямо над вами? Это возможно? 6. Как работает ПВО, я имею ввиду, оно тоже так же поворачивается как и все орудия, или просто как неподвижная точка. Вопрос к тому, что если ты ожидаешь налета самолетов, то лучше заранее развернуться бортом к ней. Или ударная сила пво не зависит в каком ракурсе ты находишься? 7. Когда я получаю сильные повреждения у меня на несколько секунд пропадает звук. Это у меня проблемы из-за слабого железа, что происходит такое зависание или это так у всех так, имитация оглушения? 8. Часто замечал, что при игре на эсминце под тобою проходят торпеды и не взрываются. Сначала думал, что это из-за графической задержки, но потом прочитал в Вики, что эсминцы Пан-Азии (ух ты, какая сказочная страна! ) имеют глубоководные торпеды, проходящие под эсминцем. Вопрос, эти торпеды на всех лвл-ах этой нации или только на некоторых. И нафига это нужно? Я думаю, что это больше минус, чем плюс. Потому-что любое попадание торпедой, особенно торпедой это большой успех! Особенно в дуэлях с эсминцами. Получается, что многие об этом даже и не ведают... Или я не прав? 9. Иногда при ручном (Alt) сбросе торпед с самолетов, у меня не срабатывается атака, и самолеты летят дальше. Это такой баг или у меня проблемы? 10. Самое непонятное и обидное, особенно на ЛК! Я понимаю и согласен с разбросом на ЛК на дальних и даже средних дистанциях. Но совершенно не понимаю, почему это происходит, когда ты стреляешь чуть ли не в упор и не можешь попасть. Я говорю не про упреждение по горизонтали. Снаряды летят либо в воду, либо выше, либо куда то вообще в сторону. Почему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 052 боя Жалоба #7207 Опубликовано: 9 июл 2018, 08:11:37 Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 1. Тогда и % побед тоже идет из тех же боем или нет? То есть например кооперативные или сценарные тоже идет в общий? 2. Я сначала думал, что установка сигналов ограничена 4 шт (кроме особых) но обнаружил, что может быть и больше. От чего это зависит? Показать содержимое 3. Тоже вопрос с сигналами, есть возможность когда они заканчиваются, отключалась автоматическая покупка за дублоны? 6. Как работает ПВО, я имею ввиду, оно тоже так же поворачивается как и все орудия, или просто как неподвижная точка. Вопрос к тому, что если ты ожидаешь налета самолетов, то лучше заранее развернуться бортом к ней. Или ударная сила пво не зависит в каком ракурсе ты находишься? 7. Когда я получаю сильные повреждения у меня на несколько секунд пропадает звук. Это у меня проблемы из-за слабого железа, что происходит такое зависание или это так у всех так, имитация оглушения? 10. Самое непонятное и обидное, особенно на ЛК! Я понимаю и согласен с разбросом на ЛК на дальних и даже средних дистанциях. Но совершенно не понимаю, почему это происходит, когда ты стреляешь чуть ли не в упор и не можешь попасть. Я говорю не про упреждение по горизонтали. Снаряды летят либо в воду, либо выше, либо куда то вообще в сторону. Почему? 1. Он в статистике считает раздельно. 2. Там же написано - 8. 3. За дублоны только экономические. Отключение/включение - кнопка же есть. 6. Как я понимаю, пофиг. К торпам бортом поворачиваться мысль не очень. 7. У меня тоже. Значит у всех... 10. Рандом же. Бывает всяко... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 153 боя Жалоба #7208 Опубликовано: 9 июл 2018, 08:26:02 Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 4. Перк инерционный взрыватель ОФ снарядов. Нужен ли он, если да то кому конкретно (Класс, ЛВЛ, Нация) и почему? Нужен всем скорострельным крейсерам имеющим фугасные снаряды калибром 152-155 мм., а именно: - советским крейсерам с 6 по 9 уровень - американским лёгким крейсерам с 4 по 10 уровень (ветка идущая до Вустера) - японскому крейсеру 8 уровня Могами (с 155 мм. орудиями) Также нужен навык: - японскому эсминцу 8 уровня Акизуки. Опционально и будет полезен для: - 127 мм. крейсеров США - Атланты и Флинта - советским эсминцам со 130 мм. ГК, если игрок часто перестреливается с крейсерами Не нужен: - британским крейсерам - кораблям с калибром ГК от 203 мм. и более. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 306 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 494 публикации 14 011 боёв Жалоба #7209 Опубликовано: 9 июл 2018, 08:33:54 (изменено) Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 2. Уровнем и классом корабля. На АВ, к примеру, нельзя повесить больше 4х сигналов. Даже тут их понерфили... 4. Артиллерийским эсминцам Японии. Лёгким крейсерам США, Советским крейсерам до Дм. Донского\Москвы. Могами с орудиями 155мм. Зачем этот перк? Повышается эффективность орудий с ОФ снарядами. С этим перком они начинают пробивать оконечности кораблей и надстройки. 5. Лучше ставить заранее. Или извращаться с помощью правой кнопки мыши или тактической карты. 6. Если вы будете поворачиваться бортом к торпедоносцам, все авики будут вам благодарны. Не стоит этого делать, ПВО работает независимо от положения корабля. Цитата Несмотря на то, что на корабле зенитные точки установлены в разных местах на палубе, ПВО функционирует как аура — т.е. оказавшись на определенном расстоянии самолет противника начинает получать урон вне зависимости от его расположения относительно корпуса корабля.©Wiki 7. Именно, имитация оглушения. 8. Глубоководные торпеды только у китайцев. И ещё есть специфические торпеды у японского Asashio, которые поражают только линкоры и авианосцы. 9. Кривой интерфейс авианосцев.... 10. Его Величество Рандомъ Изменено 9 июл 2018, 08:39:41 пользователем _Akagi_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #7210 Опубликовано: 9 июл 2018, 08:44:50 Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 2. Я сначала думал, что установка сигналов ограничена 4 шт (кроме особых) но обнаружил, что может быть и больше. От чего это зависит? Для всех 8 флажков, кроме авианосцев, у которых не более 4. Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 4. Перк инерционный взрыватель ОФ снарядов. Нужен ли он, если да то кому конкретно (Класс, ЛВЛ, Нация) и почему? Для орудий калибром +/- 100мм жизненно необходим, для 120-155мм крайне полезен, для 200+мм почти бесполезен. Обычно ИВ позволяет пробивать оконечности и надстройки, которые без него могли не пробиваться, что значительно увеличивает прямой урон. Подробнее есть таблицы с пробитием. У меня завалялась составленная игроком Karven. Скрытый текст Таблица пробитий ОФ снарядов by Karvern.xlsx У немецких крейсеров и кажется линкоров и он как бы встроен, и взятие перка ничего не дает, но это нужно проверять. Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 5. Как навести ручное ПВО, когда цель высоко прямо над вами? Это возможно? Если только камеру задирать. Какой-то кнопки автоматически выделить ближайшую авиагруппу нет. Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 6. Как работает ПВО, я имею ввиду, оно тоже так же поворачивается как и все орудия, или просто как неподвижная точка. Вопрос к тому, что если ты ожидаешь налета самолетов, то лучше заранее развернуться бортом к ней. Или ударная сила пво не зависит в каком ракурсе ты находишься? Вообще все равно, куда смотрят стволы ПВО и каким местом повернут к самолетам корабль. ПВО работает как аура вокруг корабля, в которой учитываются все живые стволы, причем универсальные орудия могут одновременно стрелять по кораблям, но при этом их урон также будет учитываться в ауре ПВО. Также нужно заметить, что у самолетов нет ХП. Их нельзя повредить, вместо этого каждый момент времени идет расчет вероятности, что самолет будет сбит, а вероятность эта уже определяется силой ауры ПВО и живучести самолетов. Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 7. Когда я получаю сильные повреждения у меня на несколько секунд пропадает звук. Это у меня проблемы из-за слабого железа, что происходит такое зависание или это так у всех так, имитация оглушения? Когда попадают в цитадель, идет звенящий звук, имитирующий оглушение, так что да, у всех так. Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 8. Часто замечал, что при игре на эсминце под тобою проходят торпеды и не взрываются. Сначала думал, что это из-за графической задержки, но потом прочитал в Вики, что эсминцы Пан-Азии (ух ты, какая сказочная страна! ) имеют глубоководные торпеды, проходящие под эсминцем. Вопрос, эти торпеды на всех лвл-ах этой нации или только на некоторых. И нафига это нужно? Я думаю, что это больше минус, чем плюс. Потому-что любое попадание торпедой, особенно торпедой это большой успех! Особенно в дуэлях с эсминцами. Получается, что многие об этом даже и не ведают... Или я не прав? Пан-Азия - название конгломерата всех стран этого региона, потому что ни одной из них не нашлось бы кораблей на целую ветку. У всех прокачиваемых эсминцев Пан-Азии такие торпеды, которые не повреждают эсминцы, но у премиумных эсминцев типа Лоянга торпеды обычные. Еще исключение японский Асашио, у него торпеды не повреждают еще и крейсера. Про нужность таких торпед все вопросы к Лесте - это ее идея. Преимущество таких торпед в меньшей заметности. Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 9. Иногда при ручном (Alt) сбросе торпед с самолетов, у меня не срабатывается атака, и самолеты летят дальше. Это такой баг или у меня проблемы? Баг управления и отображения, если самолеты слишком резко должны поворачивать для входа в альт атаку. Опытным путем выяснилось, что уход с директХ 11 на девятый (кажется) улучшает отображение авиагрупп на экране и их поведение становится более предсказуемым. Сегодня в 11:05:22 пользователь Edward75 сказал: 10. Самое непонятное и обидное, особенно на ЛК! Я понимаю и согласен с разбросом на ЛК на дальних и даже средних дистанциях. Но совершенно не понимаю, почему это происходит, когда ты стреляешь чуть ли не в упор и не можешь попасть. Я говорю не про упреждение по горизонтали. Снаряды летят либо в воду, либо выше, либо куда то вообще в сторону. Почему? Такая механика игры. Раньше было еще хуже, и в упор снаряды вообще не попадали. Точно также можно не попасть ни одним снарядом по стоячему кораблю. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 711 OleggK Участник 1 246 публикаций Жалоба #7211 Опубликовано: 9 июл 2018, 10:37:10 А куда идет опыт капитана после 19 перка? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #7212 Опубликовано: 9 июл 2018, 10:41:59 Сегодня в 13:37:10 пользователь OleggK сказал: А куда идет опыт капитана после 19 перка? Переводится в полном объеме в свободный командирский опыт, которым потом можно прокачивать любых других командиров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 052 боя Жалоба #7213 Опубликовано: 9 июл 2018, 10:47:30 Сегодня в 13:41:59 пользователь Marsh_light сказал: Переводится в полном объеме в свободный командирский опыт, которым потом можно прокачивать любых других командиров. Он там безо всяких коэффициентов на утруску идёт? Надо бы Знаменского с Щорса на Октябрину пересадить, а то не прёт ему там совсем... Там и 14 перков за глаза... Чего-то бы ещё крейсерского покачать после советов? Немцев? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #7214 Опубликовано: 9 июл 2018, 10:53:08 Сегодня в 13:47:30 пользователь avm74BC сказал: Он там безо всяких коэффициентов на утруску идёт? Надо бы Знаменского с Щорса на Октябрину пересадить, а то не прёт ему там совсем... Там и 14 перков за глаза... Чего-то бы ещё крейсерского покачать после советов? Немцев? Без коэффициентов. Можно немцев или амеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 052 боя Жалоба #7215 Опубликовано: 9 июл 2018, 10:55:30 (изменено) Сегодня в 13:53:08 пользователь OldSable сказал: Можно немцев или амеров. Амеры же новые - без торпед? Снаряды жёсткие, конечно, но без торпед - как-то беззащитно... зы. Посмотрю после отпуска немцев. Как раз капитан опять освободится... Изменено 9 июл 2018, 10:56:20 пользователем avm74BC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #7216 Опубликовано: 9 июл 2018, 10:59:33 Сегодня в 13:55:30 пользователь avm74BC сказал: Амеры же новые - без торпед? Снаряды жёсткие, конечно, но без торпед - как-то беззащитно... зы. Посмотрю после отпуска немцев. Как раз капитан опять освободится... А что, советы с торпедами? Их 4км за торпеды не считаю. Особенно смешно смотреть, как ими откидываются в эсминцев ))) Немцы с торпами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 052 боя Жалоба #7217 Опубликовано: 9 июл 2018, 11:01:14 (изменено) Сегодня в 13:59:33 пользователь OldSable сказал: А что, советы с торпедами? Их 4км за торпеды не считаю. А я считаю. Очень нужная вещь при встрече вблизи с теми же американцами (которые тоже их не считают)... зы. Смешнее смотреть когда эсмы издалека их бросают во всё подряд... ззы. Прикольно же смотреть, когда типа ближний боец Гнезик знает, что у советов торпеды таки есть и делает ноги от идущего на него Щорса... Изменено 9 июл 2018, 11:08:56 пользователем avm74BC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #7218 Опубликовано: 9 июл 2018, 11:24:59 (изменено) Сегодня в 14:01:14 пользователь avm74BC сказал: А я считаю. Очень нужная вещь при встрече вблизи Они если и могут пригодиться, то на низких и в меньшей степени на средних уровнях, далее - почти бесполезны, даже в качестве последнего шанса, так как игра на советах идет от дистанции. Даже ваша статистика подтверждает это: например, на Кирове из 27 уничтоженных кораблей торпедами потоплено 4, а на Чапаеве из 40 кораблей уничтожено торпедами только 2. Да и точность торпедных попаданий ниже почти в три раза. А на том же Щорсе это соотношение еще нагляднее: 137/2. Изменено 9 июл 2018, 11:27:19 пользователем anonym_aGLgAnTglR9h Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 052 боя Жалоба #7219 Опубликовано: 9 июл 2018, 11:30:52 Сегодня в 14:24:59 пользователь OldSable сказал: Они если и могут пригодиться, то на низких и в меньшей степени на средних уровнях, далее - почти бесполезны, даже в качестве последнего шанса, так как игра на советах идет от дистанции. Даже ваша статистика подтверждает это: например, на Кирове из 27 уничтоженных кораблей торпедами потоплено 4, а на Чапаеве из 40 кораблей уничтожено торпедами только 2. Да и точность торпедных попаданий ниже почти в три раза. Это да, естественно. Но с такими торпедами всё равно круче чем без. Даже на выходных было две результативные атаки (Щорс на Нью-Орлеан, практически вытащили бой, но не свезло) и Молотова на Бретань (вот тут вытащили). А с Чапаем один из потопленных - это авик, который надо было потопить срочно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 RenamedUser_1988839 Участник 252 публикации 2 098 боёв Жалоба #7220 Опубликовано: 9 июл 2018, 12:25:34 у меня такой вопрос, как включить отображение названия кораблей в бою, просто у стримеров в видосах, в бою отображаются названия вражеских кораблей, но у себя я такую функцию не нашел, у меня отображаются только значки типов судов (линкор, крейсер, и т.д), а то например играя на авианосце и заводя эскадрильи на крейсер ты не знаешь что это за крейсер и как у него с пво, а различать корабли на вид (да еще и сверху) я не умею Рассказать о публикации Ссылка на публикацию