Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 243 боя
Сегодня в 08:09:12 пользователь cooler462_ сказал:

вы были невнимательны. я написал что в засвете не был

Значит просто пальнул в центр круга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 616 боёв

по вспышкам стреляю-иногда попадаю если эсминец стоит. главное чтоб у крейсера не была навесная траектория снарядов как у кливленда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 06:39:05 пользователь cooler462_ сказал:

он меня не видел. маневрировал я плохо. практически на месте стоял

С десяти км попасть с крейсера по эсминцу, стреляющему в дымах, в принципе сложности нет. По блайндам дал несколько залпов в дымы - и вот результат.

В дымах либо двигайтесь, либо стойте под углом, чтобы уменьшить проекцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Допустим я хочу сделать ПВО-крейсер (даже японский :Smile_Default:), и вот в первом слоте есть модуль «Вспомогательное Вооружение Мод 1» (+100% Живучесть установок ПМК и ПВО). Насколько важно или нет его ставить в таком случае? Я вижу в бою как вышибаются ПВО точки, но они как выходят из строя временно (если да, то насколько?). С ГК и ТА все понятно, а вот с ними не очень.

Перк «Отчаянный» для ПВО тоже работает или нет?

Перк «Мастер борьбы за живучесть» (+350 очков боеспособности за каждый уровень). Как он работает? То есть чтобы он максимально работал, то его надо ставить на 1 лвл, чтобы с каждым последующим он стал прибавлять? Или он автоматически суммирует сразу, если я его к примеру поставлю на 5 лвл?

Из-за того что количество перков на капитане ограничено, хочу спросить! У многих видел, что ставят такие перки как: «Радиопеленгация» и « Приоритетная цель». Я не говорю, что они не полезны. Просто хочу понять насколько они важны? Просто считаю, что есть более важные характеристики капитана. Или я не прав?

Вопрос по бронебойным снарядам! Я один вижу, (вернее не вижу) что они почти невидимые?
Неужели это всех устраивает?!!! Сейчас опять скажут ставь мод и будет тебе счастье. Пробовал, ставил, но получался какой то разноцветный фейерверк, сразу удалил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
694
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 720 боёв
Сегодня в 11:31:29 пользователь Edward75 сказал:

(+100% Живучесть установок ПМК и ПВО). Насколько важно или нет его ставить в таком случае?

На крейсерах не так важно. Важно на линкорах, если настраивается корабль в ПМК или ПВО.

Я вижу в бою как вышибаются ПВО точки, но они как выходят из строя временно (если да, то насколько?)

У ПВО точек есть только 2 состояния - целая или уничтоженная. Они не могут критоваться

Перк «Отчаянный» для ПВО тоже работает или нет?

Не работает, т.к. ПВО не перезаряжается. На данный момент оно просто наносит урон в секунду

Перк «Мастер борьбы за живучесть» (+350 очков боеспособности за каждый уровень). Как он работает?

Капитан с этим навыком на Орлане добавит кораблю +350 ХП. Пересадив его на Киров (5 ур.) - корабль получит 350*5 = 1750 ХП. Пересаженный на Хабаровск или Грозовой он даст кораблю дополнительные 350*10 = 3500 ХП. Перк наиболее полезен высокоуровневым эсминцам.

У многих видел, что ставят такие перки как: «Радиопеленгация» и « Приоритетная цель». Я не говорю, что они не полезны. Просто хочу понять насколько они важны? Просто считаю, что есть более важные характеристики капитана. Или я не прав?

Это разные навыки совершенно. Один за 1 очко и берётся почти всегда на очень многих кораблях, второй - за 4 очка и довольно ситуативен. Зависит от манеры игры, режима боя и от типа корабля.

Я один вижу, (вернее не вижу) что они почти невидимые?

Нет, не один. На некоторых картах при некоторых ракурсах да, белые трассеры сливаются с фоном. Неприятно, раздражает. Нефатально

Изменено пользователем Fox511
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 243 боя

Вопрос по бронебойным снарядам! Я один вижу, (вернее не вижу) что они почти невидимые?
Неужели это всех устраивает?!!! Сейчас опять скажут ставь мод и будет тебе счастье. Пробовал, ставил, но получался какой то разноцветный фейерверк, сразу удалил.

Нет, не один. Мод стоит, но толку не очень.

Да и торпы сейчас не всегда разглядишь...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Более того, админам об этом писали много раз, результат, точнее его отсутствие, можно наблюдать и сейчас..)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Из-за того что количество перков на капитане ограничено, хочу спросить! У многих видел, что ставят такие перки как: «Радиопеленгация» и « Приоритетная цель». Я не говорю, что они не полезны. Просто хочу понять насколько они важны? Просто считаю, что есть более важные характеристики капитана. Или я не прав?

Приоритетная цель дешёвый перк и ставится почти на все корабли (по крайней мере к меня так).

Радиопеленгация в основном нужна на эсминцах, причём будет полезна на всех типах: и инвизных, и артиллерийских.

На линкорах этот перк не нужен, на крейсера ставится редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Никому не ставлю ни приоритетную цель, ни пеленгацию.. Я и так вижу когда нахожусь в фокусе, а пеленгация реально слишком дорога, для своей не слишком высокой эффективности.

Даже арт.тревогу беру только крейсерам высшего уровня и только тем у кого преимущественно тактика дальнего боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 11:38:45 пользователь Fox511 сказал:

У ПВО точек есть только 2 состояния - целая или уничтоженная. Они не могут критоваться

Ответ не ясен. не получен. Я пока не видел что-бы у меня пво был уничтожен, ни разу. Если временно выход из строя, тоже непонятно как это увидеть и время его ремонта.

Сегодня в 11:38:45 пользователь Fox511 сказал:

Капитан с этим навыком на Орлане добавит кораблю +350 ХП. Пересадив его на Киров (5 ур.) - корабль получит 350*5 = 1750 ХП.

Прибавлять и умножать я и сам могу. Вопрос в другом. Есть ли разница, на каком лвл я буду ставить этот перк. На 1-м либо на любом другом? Если ставить позже, меньше ХР получишь в сумме или нет?

Сегодня в 13:09:58 пользователь ExcaGamer сказал:

Более того, админам об этом писали много раз, результат, точнее его отсутствие, можно наблюдать и сейчас..)

Очень печально это слышать. :Smile_sad: Видимо рисовать картинки с Дашами важнее...

Сегодня в 13:20:18 пользователь OldSable сказал:

Радиопеленгация в основном нужна на эсминцах

совсем не ясно, зачем на них то ставить, они итак самые скрытные. Если только заранее угадывать приближение такого же к тебе? :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:31:29 пользователь Edward75 сказал:

Я пока не видел что-бы у меня пво был уничтожен, ни разу

Все установки ПВО уничтожаются редко, но такое бывает. А так жми в бою H и смотри, на сколько уменьшен урон ПВО. Вот это происходит как раз потому, что зенитки уничтожены. Восстанавливаться они не могут

Есть ли разница, на каком лвл я буду ставить этот перк

Никакой разницы

совсем не ясно, зачем на них то ставить, они итак самые скрытные

На контрэсминцах - ловить жертву, торпедным эсмам - убегать, спамить торпеды по пеленгу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
694
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 720 боёв

Ответ не ясен. не получен

Можно попробовать прочитать внимательнее. Ответ дан.

Я пока не видел что-бы у меня пво был уничтожен, ни разу.

Если кто-то чего-то не видел - не значит что этого нет.

Рекомендую смотреть на экране послебоевой статистики, во вкладке с уроном - в правой части есть список с полученными критами.

Ещё рекомендую обращать внимание на иконки, которые всплывают при обстреле либо цели, либо - своего собственного корабля. Вместе с выпадающими чиселками урона там всплывают иконки, показывающие уничтожение модуля ПМК и/или ПВО

Есть ли разница, на каком лвл я буду ставить этот перк. На 1-м либо на любом другом? Если ставить позже, меньше ХР получишь в сумме или нет?

Что значит позже?

Поставишь этот навык капитану, катающемуся на 1 уровне корабля - получишь +350ХП

Поставишь этот навык капитану, катающемуся на 5 уровне корабля - получишь +1750ХП

Поставишь этот навык капитану, катающемуся на 10 уровне корабля - получишь +3500ХП

Снимешь навык - лишишься этой прибавки, размер которой считается в зависимости от уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Мне показалось, что ПВО не работает по самолетам даже в зоне обстрела, если они за горой. Верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 19:43:31 пользователь Edward75 сказал:

Мне показалось, что ПВО не работает по самолетам даже в зоне обстрела, если они за горой. Верно?

нет, несколько я помню ландшафт для пво полностью игнорируется.

Просто визуально не всегда видна работа пво, к тому же это зависит от настроек качества графики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 469
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 609 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 19:43:31 пользователь Edward75 сказал:

Ещё как работает. Вустеры и ДеМойны отлично рубят авиацию и через острова...
Проблема в не особо качественной анимации работы ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 243 боя
Сегодня в 20:55:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Проблема в не особо качественной анимации работы ПВО.

Я бы прямее высказался - нет там никакой анимации) А то над серьёзными линкорами неба бы было не видно... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 20:55:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Ещё как работает.

Ну может вы и правы! Просто такое ощущение, еще ощущение что пво стреляет по самолетам слабее когда они со стороны носа или кормы.

А что это за млятство, по другому я не могу выразиться...

Скрытый текст

shot-18_09.27_21_42.38-0464.thumb.jpg.0c91e5dcc52d1ee69feb634840cdedb9.jpgshot-18_09.27_22_00.17-0108.thumb.jpg.6fd624715fd1b335cba91a784e31d00a.jpgshot-18_09.27_22_16.12-0163.thumb.jpg.44e58de810b13f86c2e7cf51999b9bf2.jpgshot-18_09.27_22_32.21-0996.thumb.jpg.b8cc90cdda903de5d1691c0df73a4003.jpgshot-18_09.27_21_44.01-0655.thumb.jpg.70df46bd1fd069bbd610498665b1c888.jpgshot-18_09.27_21_43.50-0172.thumb.jpg.fec4116be734ffcaf1a6eddaed6be0d0.jpg

Перк "Пункт наведения катапультных самолетов" В чем может быть полезна скорость их -20% или нет?

Скрытый текст

shot-18_09_27_21_27.45-0836.thumb.jpg.5878d2982dfd847248813dfd6201fe6d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 23:01:23 пользователь Edward75 сказал:

Перк "Пункт наведения катапультных самолетов" В чем может быть полезна скорость их -20% или нет?

Польза там во втором добавленном самолетике. А -20 % - ну так, особо роли не играет, для света скорее полезно, для перехвата бобров - наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 616 боёв

я его (пунк наведения катап. самолётов) только на фр. крейсерах использовал 4-5 класса-мне понравилось как светят

но больше нигде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию