Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 929 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций
1 310 боёв

Когда-то на форуме прочёл, что модернизация движка, которая вдвое сокращает время набора и уменьшения скорости, заодно уменьшает потерю скорости при повороте. Это правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:42:59 пользователь Zhenya2121_1 сказал:

заодно уменьшает потерю скорости при повороте. Это правда?

она повышает только разгон, при наборе скорости и время требуемое для полной остановки, остальное выдумки.

Изменено пользователем Fantastic_Approved

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 310 боёв

Просветите-ка идиота: как торпеды выше VIII уровня то кидать?

На акацки плавал, кидало в топ,  за каждый залп минимум полторы торпеды попадало. Перешел на кагеро, стало кидать в самое дно, у всех ГАП и игроки стали дюже прошаренные:

• Пустил торпеды из инвиза — линкор повернул.
  • Взял в инвизе линкор в прицел — линкор повернул.
  • Посмотрел на линкор — линкор повернул.
  • Подумал про линкор — линкор повернул.
  • Зашел в бой — линкор повернул
  • Зашел в игру — линкор повернул

Причём, подобно актуально даже с кораблями, которые весь бой шли по рельсам и при этом по ним никто не вел огонь, то бишь, никаких внешних факторов, заставляющих корабль повернуть, нет.

В итоге за бой максимум одна торпеда заходит, да и то случайно, по видимому.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 22:27:19 пользователь Zhenya2121_1 сказал:

как торпеды выше VIII уровня то кидать?

Один веер по цели,  другой - с учетом ее маневра чуть в сторону. 

Перк на лампу почти у всех стоит,  так что да,  посмотрел на ЛК - он об этом знает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 11:42:59 пользователь Zhenya2121_1 сказал:

Когда-то на форуме прочёл, что модернизация движка, которая вдвое сокращает время набора и уменьшения скорости, заодно уменьшает потерю скорости при повороте. Это правда?

Не сколько уменьшает потерю, сколько быстрее восстанавливает.

Например на некоторых французских крейсерах это довольно актуально. 

Сегодня в 22:27:19 пользователь Zhenya2121_1 сказал:

На акацки плавал, кидало в топ,  за каждый залп минимум полторы торпеды попадало. Перешел на кагеро, стало кидать в самое дно, у всех ГАП и игроки стали дюже прошаренные:

Причём, подобно актуально даже с кораблями, которые весь бой шли по рельсам и при этом по ним никто не вел огонь, то бишь, никаких внешних факторов, заставляющих корабль повернуть, нет.

Иначе на линкоре не проживешь..)

Вообще прикольно как меняется текущее мнение, когда играешь на разных классах:

- играешь на линкоре - мерзкие шлюпки, хз где прячутся, куда не поверни всюду торпеды!

- выходишь на эсминце - да запарили! только кинул торпы на ход, а этот утюг сразу отвернул, ну что за жизнь!!

Это я и по себе сужу в том числе))

Кстати если прицел торпедный всегда держать (не переключать на артиллерийский), то цель не узнает что она в прицеле, т.е. это не отображается на навыке "приоритетная цель", насколько я в курсе.

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 374 боя

"лампа" теперь у всех априори, а вот приоритетная цель помогает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 729
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 294 публикации
19 341 бой
В 03.10.2018 в 22:27:19 пользователь Zhenya2121_1 сказал:

А что, кроме линкоров, нет более других задач у эсминца? :cap_haloween:

Чтобы понять, как кидать по линкорам, надо поиграть на линкорах. :Smile_teethhappy:

В целом, если разобраться, дальность хода торпед выросла, время в пути, соответственно, тоже, а факторов их случайного засвета полно - авиагруппы, эсминцы, ГАП... Очень большая вероятность, что даже не видя торпед, цель просто сменит курс, огибая островок, или занимая позиция для залпа. Более менее опытные броневанны специально меняют курс и скорость, умело анализируя миникарту и просто предполагая наличие поблизости эсминца.

Поэтому рекомендаций основных две - не кидать на максимальную дальность, а стараться подойти ближе, впритирку к границе своего засвета, и пускать торпеды не по серой дорожке, а с учетом возможного маневра уклонения.

PS

Приоритетная цель - так себе перк, очень спорна его полезность, больше отвлекает, заставляя анализировать меняющиеся циферки :Smile_teethhappy:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций
В 30.09.2018 в 17:12:14 пользователь Zhenya2121_1 сказал:

Что лучше ставить из торпед шимакадзе? Просто 12км или 20км с перком на скорость торпед? Да, во втором случае урон будет ниже на 3к, зато увернуться сложнее ( а учитывая дальность засвета этих торпед, перк будет в самый раз) и идти будет не так долго. Да и просто-напросто 16км дальность, что еще нужно для счастья?

Имеет ли смысл ставить на шиму пеленгацию?

P.S. До шимы еще очень долго. Очень

Играл много на всех этих торпедах и скажу своё мнение, что самые оптимальные торпеды это 12 км без перка на ускорение, т.к.:

У 20 км слишком избыточна дальность, огромная вероятность, что цель изменит направление и очень большая заметность, пока дойдут до цели их уже 100 раз засветят

С 8 км торпедами нужно очень хорошо играть и понимать тактику, с ними фаново, по тяжело, очень много кораблей сейчас с РЛС от 9 до 11 км, скинуть их из инвиза не всегда получается, да и спамить ими проливы с такой дальностью тоже не вариант

Мой выбор 12 км без перка на ускорение, но с обязательными перками на Хп, маскировку и перезарядку торпед.

И кстати, будете играть на шиме - не бросайте в цель все три веера торпед, они очень мощные, а перезаряжаются очень долго. Кинули в цель один веер, посмотрели как и что, и через секунд 10-20 второй, третий как правило держат для особых случаев добивания или если кто-то резко выскочил

Изменено пользователем K_O_C_A_T_K_A_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 461 бой

Значок обнаружения РЛС и ГАП - одинаковый? А то вчера на Октябрине иду к бритэсму 6 (или 7?) уровня, и бац - РЛС! Я аж офигел) Ему, правда, это не помогло... :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:36:42 пользователь avm74BC сказал:

Значок обнаружения РЛС и ГАП - одинаковый? А то вчера на Октябрине иду к бритэсму 6 (или 7?) уровня, и бац - РЛС! Я аж офигел) Ему, правда, это не помогло... :Smile_glasses:

Одинаковый. Когда-нибудь сделают разные, но это не точно

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 729
[FLD]
14 294 публикации
19 341 бой
Сегодня в 09:32:48 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Играл много на всех этих торпедах и скажу своё мнение, что самые оптимальные торпеды это 12 км без перка на ускорение, т.к.:

У 20 км слишком избыточна дальность, огромная вероятность, что цель изменит направление и очень большая заметность, пока дойдут до цели их уже 100 раз засветят

С 8 км торпедами нужно очень хорошо играть и понимать тактику, с ними фаново, по тяжело, очень много кораблей сейчас с РЛС от 9 до 11 км, скинуть их из инвиза не всегда получается, да и спамить ими проливы с такой дальностью тоже не вариант

Мой выбор 12 км без перка на ускорение, но с обязательными перками на Хп, маскировку и перезарядку торпед.

И кстати, будете играть на шиме - не бросайте в цель все три веера торпед, они очень мощные, а перезаряжаются очень долго. Кинули в цель один веер, посмотрели как и что, и через секунд 10-20 второй, третий как правило держат для особых случаев добивания или если кто-то резко выскочил

У 20 км есть одно достоинство - обычно никто не ожидает торпы на такой дистанции ) Так что обтирателей синей линии вполне можно удивить ) Хотя я соглашусть, что 12 км - самые комфортные торпеды. 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций
Сегодня в 11:59:18 пользователь Sergbob сказал:

У 20 км есть одно достоинство - обычно никто не ожидает торпы на такой дистанции ) Так что обтирателей синей линии вполне можно удивить ) Хотя я соглашусть, что 12 км - самые комфортные торпеды. 

Самое главное в торпедах - это время реакции (см. Ниже)

К примеры время реакции на 20 км торпы шимы - 15 сек, это более, чем достаточно, что бы увернуться

У 12 км торпед шимы - 9.4 сек.

К примеру у торп пан азиатского эсма уянга время реакции на его торпеды всего 4.4 сек)))

IMG_20181004_141004.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:12:53 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

К примеру у торп пан азиатского эсма уянга время реакции на его торпеды всего 4.4 сек)))

А учитывая, например, время перекладки рулей линкора - уже без вариантов!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 729
[FLD]
14 294 публикации
19 341 бой
Сегодня в 14:12:53 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Самое главное в торпедах - это время реакции (см. Ниже)

К примеры время реакции на 20 км торпы шимы - 15 сек, это более, чем достаточно, что бы увернуться

У 12 км торпед шимы - 9.4 сек.

IMG_20181004_141004.png

15 секунд на линкорах = это ни о чем. Особенно если нет хода (привет носостояльцам).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 080 боёв

Какие есть хорошие каналы с записями рутинных боёв игроков из топ-1000 по версии proships? Не стримы специально обученных контрибьюторов и не учебные ролики, а просто бои?

Вот, например, неплохой образец подобного:  https://www.youtube.com/channel/UCCDhxgPIix5Tfi4-CBEWLHA

Или, может, какие залежи реплеев? В них вообще много смысла? Они удобны? Действительно важно их писать/изучать или такое себе?

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 02:55:06 пользователь isfinetoo сказал:

Какие есть хорошие каналы с записями рутинных боёв игроков из топ-1000 по версии proships? Не стримы специально обученных контрибьюторов и не учебные ролики, а просто бои?

Вот, например, неплохой образец подобного:  https://www.youtube.com/channel/UCCDhxgPIix5Tfi4-CBEWLHA

Или, может, какие залежи реплеев? В них вообще много смысла? Они удобны? Действительно важно их писать/изучать или такое себе?

https://replayswows.ru/

Насчет изучать.. думаю отчасти будет полезно, все по разному играют, всегда есть что-нибудь новое и может пригодиться.

Ну и просто так скину, пять совершенно случайных, обычных боев (моих) записанных в феврале этого года, можешь глянуть)

https://www.youtube.com/playlist?list=PLkJ_HE2nyVCKA3J5TOift0Jtp-nwU4Iiw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 461 бой
Сегодня в 02:55:06 пользователь isfinetoo сказал:

ПМСМ, лучше спрашивать в ветках про конкретные корабли. Там же можно и просто поспрашивать за тактику...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[-FSO-]
Участник
209 публикаций
3 017 боёв

Добрый день. Подскажите пожалуйста:

1 Пришло такое вот: "Купон World of Warships Купон обеспечивает возврат 200% стоимости товара в виде дублонов на игровой аккаунт при покупке в Премиум магазине. Срок действия — 5 суток с момента получения."

Больше ничего в описании нет, но порыскав в темах нашел странные уточнения, что иногда это на первую покупку в преммагазине. Я уже покупал на акк пару песочных премов - смита и тачибану. Будет ли у меня возврат дублонов за покупку Х2?

2 Я пришел в игру по акции пригласи друга. Если я куплю "Техасс" сейчас, то что я получу дойдя до 6лвл вместо Техаса? Дублоны или серебро?

3 Если акция с возвратом дублонов сработает, то какой прем для фарма посоветуете на 5-6 лвл?  Думаю о "Мурманске", "Красном крыме",  "Техасе" или даже "Хайде"(да я знаю, что не 6-ой)))

Как они по стилю игры, комфорту, фарму, терпимости к ошибкам...? А может я совсем не на те кораблики смотрю? Ваше мнение?

Изменено пользователем ira_mi2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 13:58:10 пользователь ira_mi2014 сказал:

3 Если акция с возвратом дублонов сработает, то какой прем для фарма посоветуете на 5-6 лвл?  Думаю о "Мурманске", "Красном крыме",  "Техасе" или даже "Хайде"

Как они по стилю игры, комфорту, фарму, терпимости к ошибкам... А может я совсем не на те кораблики смотрю? Ваше мнение?

На 5-6 особо не пофармишь.. Я бы рекомендовал присмотреться к немецкому линкору 7 уровня Шарнхорст. Стоит 2156 р, весьма комфортный корабль.

Если все таки 7 уровень не устраивает, то на 6 можно взять крейсер Молотов или Графа Шпее, тоже добротные боевые единицы или линкор Аризона.

А можно вообще замахнуться на 8 уровень и взять линкор Массачусетс или Рому.

Что касается 5 уровня, то Красный крым трудно назвать сильным кораблем, Мурманск тоже заметно устарел, если уж брать 5, то Октябрьскую Революцию или итальянского Цезаря, хотя он вроде сейчас не продается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 461 бой
Сегодня в 13:58:10 пользователь ira_mi2014 сказал:

3 Если акция с возвратом дублонов сработает, то какой прем для фарма посоветуете на 5-6 лвл?  Думаю о "Мурманске", "Красном крыме",  "Техасе" или даже "Хайде"(да я знаю, что не 6-ой)))

Как они по стилю игры, комфорту, фарму, терпимости к ошибкам...? А может я совсем не на те кораблики смотрю? Ваше мнение?

Надо исходить из наличия капитана, потому как хорошая игра на мидле достаточно сильно зависит от перков. И от собственного стил/умений. Мурманск и Молотов - две большие разницы, например.

Уже правильно посоветовали Шарик - крейсер-переросток) Мне нравится дАоста, но нужен итальянец с 10-ю перками (а лучше больше).

Чезаре, к сожалению, сняли, а он, ПМСМ, самый перконезависимый из этой кампании...

зы. У вас же немец должен быть? Тогда Шарик, если не боитесь боёв с девятками...

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию