1 Zhenya2121_1 Участник 29 публикаций 1 310 боёв Жалоба #7981 Опубликовано: 3 окт 2018, 08:42:59 Когда-то на форуме прочёл, что модернизация движка, которая вдвое сокращает время набора и уменьшения скорости, заодно уменьшает потерю скорости при повороте. Это правда? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #7982 Опубликовано: 3 окт 2018, 09:49:27 (изменено) Сегодня в 11:42:59 пользователь Zhenya2121_1 сказал: заодно уменьшает потерю скорости при повороте. Это правда? она повышает только разгон, при наборе скорости и время требуемое для полной остановки, остальное выдумки. Изменено 3 окт 2018, 09:52:25 пользователем Fantastic_Approved Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Zhenya2121_1 Участник 29 публикаций 1 310 боёв Жалоба #7983 Опубликовано: 3 окт 2018, 19:27:19 Просветите-ка идиота: как торпеды выше VIII уровня то кидать? На акацки плавал, кидало в топ, за каждый залп минимум полторы торпеды попадало. Перешел на кагеро, стало кидать в самое дно, у всех ГАП и игроки стали дюже прошаренные: Пустил торпеды из инвиза — линкор повернул. Взял в инвизе линкор в прицел — линкор повернул. Посмотрел на линкор — линкор повернул. Подумал про линкор — линкор повернул. Зашел в бой — линкор повернул Зашел в игру — линкор повернул Причём, подобно актуально даже с кораблями, которые весь бой шли по рельсам и при этом по ним никто не вел огонь, то бишь, никаких внешних факторов, заставляющих корабль повернуть, нет. В итоге за бой максимум одна торпеда заходит, да и то случайно, по видимому. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #7984 Опубликовано: 3 окт 2018, 19:38:00 Сегодня в 22:27:19 пользователь Zhenya2121_1 сказал: как торпеды выше VIII уровня то кидать? Пустил торпеды из инвиза — линкор повернул. Взял в инвизе линкор в прицел — линкор повернул. Один веер по цели, другой - с учетом ее маневра чуть в сторону. Перк на лампу почти у всех стоит, так что да, посмотрел на ЛК - он об этом знает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #7985 Опубликовано: 3 окт 2018, 20:01:56 (изменено) Сегодня в 11:42:59 пользователь Zhenya2121_1 сказал: Когда-то на форуме прочёл, что модернизация движка, которая вдвое сокращает время набора и уменьшения скорости, заодно уменьшает потерю скорости при повороте. Это правда? Не сколько уменьшает потерю, сколько быстрее восстанавливает. Например на некоторых французских крейсерах это довольно актуально. Сегодня в 22:27:19 пользователь Zhenya2121_1 сказал: Просветите-ка идиота: как торпеды выше VIII уровня то кидать? На акацки плавал, кидало в топ, за каждый залп минимум полторы торпеды попадало. Перешел на кагеро, стало кидать в самое дно, у всех ГАП и игроки стали дюже прошаренные: Пустил торпеды из инвиза — линкор повернул. Взял в инвизе линкор в прицел — линкор повернул. Посмотрел на линкор — линкор повернул. Подумал про линкор — линкор повернул. Зашел в бой — линкор повернул Зашел в игру — линкор повернул Причём, подобно актуально даже с кораблями, которые весь бой шли по рельсам и при этом по ним никто не вел огонь, то бишь, никаких внешних факторов, заставляющих корабль повернуть, нет. В итоге за бой максимум одна торпеда заходит, да и то случайно, по видимому. Иначе на линкоре не проживешь..) Вообще прикольно как меняется текущее мнение, когда играешь на разных классах: - играешь на линкоре - мерзкие шлюпки, хз где прячутся, куда не поверни всюду торпеды! - выходишь на эсминце - да запарили! только кинул торпы на ход, а этот утюг сразу отвернул, ну что за жизнь!! Это я и по себе сужу в том числе)) Кстати если прицел торпедный всегда держать (не переключать на артиллерийский), то цель не узнает что она в прицеле, т.е. это не отображается на навыке "приоритетная цель", насколько я в курсе. Изменено 3 окт 2018, 20:03:26 пользователем ExcaGamer 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
737 [COOP] nov_novichok Участник 1 706 публикаций 76 374 боя Жалоба #7986 Опубликовано: 3 окт 2018, 20:05:51 "лампа" теперь у всех априори, а вот приоритетная цель помогает 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 729 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 294 публикации 19 341 бой Жалоба #7987 Опубликовано: 4 окт 2018, 02:47:28 В 03.10.2018 в 22:27:19 пользователь Zhenya2121_1 сказал: Просветите-ка идиота: как торпеды выше VIII уровня то кидать? На акацки плавал, кидало в топ, за каждый залп минимум полторы торпеды попадало. Перешел на кагеро, стало кидать в самое дно, у всех ГАП и игроки стали дюже прошаренные: Пустил торпеды из инвиза — линкор повернул. Взял в инвизе линкор в прицел — линкор повернул. Посмотрел на линкор — линкор повернул. Подумал про линкор — линкор повернул. Зашел в бой — линкор повернул Зашел в игру — линкор повернул Причём, подобно актуально даже с кораблями, которые весь бой шли по рельсам и при этом по ним никто не вел огонь, то бишь, никаких внешних факторов, заставляющих корабль повернуть, нет. В итоге за бой максимум одна торпеда заходит, да и то случайно, по видимому. А что, кроме линкоров, нет более других задач у эсминца? Чтобы понять, как кидать по линкорам, надо поиграть на линкорах. В целом, если разобраться, дальность хода торпед выросла, время в пути, соответственно, тоже, а факторов их случайного засвета полно - авиагруппы, эсминцы, ГАП... Очень большая вероятность, что даже не видя торпед, цель просто сменит курс, огибая островок, или занимая позиция для залпа. Более менее опытные броневанны специально меняют курс и скорость, умело анализируя миникарту и просто предполагая наличие поблизости эсминца. Поэтому рекомендаций основных две - не кидать на максимальную дальность, а стараться подойти ближе, впритирку к границе своего засвета, и пускать торпеды не по серой дорожке, а с учетом возможного маневра уклонения. PS Приоритетная цель - так себе перк, очень спорна его полезность, больше отвлекает, заставляя анализировать меняющиеся циферки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [CCCP] K_O_C_A_T_K_A_ Бета-тестер, Коллекционер 2 060 публикаций Жалоба #7988 Опубликовано: 4 окт 2018, 06:32:48 (изменено) В 30.09.2018 в 17:12:14 пользователь Zhenya2121_1 сказал: Что лучше ставить из торпед шимакадзе? Просто 12км или 20км с перком на скорость торпед? Да, во втором случае урон будет ниже на 3к, зато увернуться сложнее ( а учитывая дальность засвета этих торпед, перк будет в самый раз) и идти будет не так долго. Да и просто-напросто 16км дальность, что еще нужно для счастья? Имеет ли смысл ставить на шиму пеленгацию? P.S. До шимы еще очень долго. Очень Играл много на всех этих торпедах и скажу своё мнение, что самые оптимальные торпеды это 12 км без перка на ускорение, т.к.: У 20 км слишком избыточна дальность, огромная вероятность, что цель изменит направление и очень большая заметность, пока дойдут до цели их уже 100 раз засветят С 8 км торпедами нужно очень хорошо играть и понимать тактику, с ними фаново, по тяжело, очень много кораблей сейчас с РЛС от 9 до 11 км, скинуть их из инвиза не всегда получается, да и спамить ими проливы с такой дальностью тоже не вариант Мой выбор 12 км без перка на ускорение, но с обязательными перками на Хп, маскировку и перезарядку торпед. И кстати, будете играть на шиме - не бросайте в цель все три веера торпед, они очень мощные, а перезаряжаются очень долго. Кинули в цель один веер, посмотрели как и что, и через секунд 10-20 второй, третий как правило держат для особых случаев добивания или если кто-то резко выскочил Изменено 4 окт 2018, 06:34:20 пользователем K_O_C_A_T_K_A_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 461 бой Жалоба #7989 Опубликовано: 4 окт 2018, 08:36:42 Значок обнаружения РЛС и ГАП - одинаковый? А то вчера на Октябрине иду к бритэсму 6 (или 7?) уровня, и бац - РЛС! Я аж офигел) Ему, правда, это не помогло... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 348 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #7990 Опубликовано: 4 окт 2018, 08:54:12 Сегодня в 11:36:42 пользователь avm74BC сказал: Значок обнаружения РЛС и ГАП - одинаковый? А то вчера на Октябрине иду к бритэсму 6 (или 7?) уровня, и бац - РЛС! Я аж офигел) Ему, правда, это не помогло... Одинаковый. Когда-нибудь сделают разные, но это не точно 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 729 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 294 публикации 19 341 бой Жалоба #7991 Опубликовано: 4 окт 2018, 08:59:18 (изменено) Сегодня в 09:32:48 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал: Играл много на всех этих торпедах и скажу своё мнение, что самые оптимальные торпеды это 12 км без перка на ускорение, т.к.: У 20 км слишком избыточна дальность, огромная вероятность, что цель изменит направление и очень большая заметность, пока дойдут до цели их уже 100 раз засветят С 8 км торпедами нужно очень хорошо играть и понимать тактику, с ними фаново, по тяжело, очень много кораблей сейчас с РЛС от 9 до 11 км, скинуть их из инвиза не всегда получается, да и спамить ими проливы с такой дальностью тоже не вариант Мой выбор 12 км без перка на ускорение, но с обязательными перками на Хп, маскировку и перезарядку торпед. И кстати, будете играть на шиме - не бросайте в цель все три веера торпед, они очень мощные, а перезаряжаются очень долго. Кинули в цель один веер, посмотрели как и что, и через секунд 10-20 второй, третий как правило держат для особых случаев добивания или если кто-то резко выскочил У 20 км есть одно достоинство - обычно никто не ожидает торпы на такой дистанции ) Так что обтирателей синей линии вполне можно удивить ) Хотя я соглашусть, что 12 км - самые комфортные торпеды. Изменено 4 окт 2018, 08:59:55 пользователем Sergbob Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [CCCP] K_O_C_A_T_K_A_ Бета-тестер, Коллекционер 2 060 публикаций Жалоба #7992 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:12:53 Сегодня в 11:59:18 пользователь Sergbob сказал: У 20 км есть одно достоинство - обычно никто не ожидает торпы на такой дистанции ) Так что обтирателей синей линии вполне можно удивить ) Хотя я соглашусть, что 12 км - самые комфортные торпеды. Самое главное в торпедах - это время реакции (см. Ниже) К примеры время реакции на 20 км торпы шимы - 15 сек, это более, чем достаточно, что бы увернуться У 12 км торпед шимы - 9.4 сек. К примеру у торп пан азиатского эсма уянга время реакции на его торпеды всего 4.4 сек))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #7993 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:18:53 Сегодня в 14:12:53 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал: К примеру у торп пан азиатского эсма уянга время реакции на его торпеды всего 4.4 сек))) А учитывая, например, время перекладки рулей линкора - уже без вариантов! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 729 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 294 публикации 19 341 бой Жалоба #7994 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:23:11 Сегодня в 14:12:53 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал: Самое главное в торпедах - это время реакции (см. Ниже) К примеры время реакции на 20 км торпы шимы - 15 сек, это более, чем достаточно, что бы увернуться У 12 км торпед шимы - 9.4 сек. К примеру у торп пан азиатского эсма уянга время реакции на его торпеды всего 4.4 сек))) 15 секунд на линкорах = это ни о чем. Особенно если нет хода (привет носостояльцам). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 [KWAS] isfinetoo Участник 882 публикации 10 080 боёв Жалоба #7995 Опубликовано: 4 окт 2018, 23:55:06 (изменено) Какие есть хорошие каналы с записями рутинных боёв игроков из топ-1000 по версии proships? Не стримы специально обученных контрибьюторов и не учебные ролики, а просто бои? Вот, например, неплохой образец подобного: https://www.youtube.com/channel/UCCDhxgPIix5Tfi4-CBEWLHA Или, может, какие залежи реплеев? В них вообще много смысла? Они удобны? Действительно важно их писать/изучать или такое себе? Изменено 4 окт 2018, 23:56:11 пользователем isfinetoo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #7996 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:57:36 Сегодня в 02:55:06 пользователь isfinetoo сказал: Какие есть хорошие каналы с записями рутинных боёв игроков из топ-1000 по версии proships? Не стримы специально обученных контрибьюторов и не учебные ролики, а просто бои? Вот, например, неплохой образец подобного: https://www.youtube.com/channel/UCCDhxgPIix5Tfi4-CBEWLHA Или, может, какие залежи реплеев? В них вообще много смысла? Они удобны? Действительно важно их писать/изучать или такое себе? https://replayswows.ru/ Насчет изучать.. думаю отчасти будет полезно, все по разному играют, всегда есть что-нибудь новое и может пригодиться. Ну и просто так скину, пять совершенно случайных, обычных боев (моих) записанных в феврале этого года, можешь глянуть) https://www.youtube.com/playlist?list=PLkJ_HE2nyVCKA3J5TOift0Jtp-nwU4Iiw Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 461 бой Жалоба #7997 Опубликовано: 5 окт 2018, 08:07:41 Сегодня в 02:55:06 пользователь isfinetoo сказал: Какие есть хорошие каналы с записями рутинных боёв игроков из топ-1000 по версии proships? Не стримы специально обученных контрибьюторов и не учебные ролики, а просто бои? ПМСМ, лучше спрашивать в ветках про конкретные корабли. Там же можно и просто поспрашивать за тактику... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
222 [-FSO-] ira_mi2014 Участник 209 публикаций 3 017 боёв Жалоба #7998 Опубликовано: 5 окт 2018, 10:58:10 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста: 1 Пришло такое вот: "Купон World of Warships Купон обеспечивает возврат 200% стоимости товара в виде дублонов на игровой аккаунт при покупке в Премиум магазине. Срок действия — 5 суток с момента получения." Больше ничего в описании нет, но порыскав в темах нашел странные уточнения, что иногда это на первую покупку в преммагазине. Я уже покупал на акк пару песочных премов - смита и тачибану. Будет ли у меня возврат дублонов за покупку Х2? 2 Я пришел в игру по акции пригласи друга. Если я куплю "Техасс" сейчас, то что я получу дойдя до 6лвл вместо Техаса? Дублоны или серебро? 3 Если акция с возвратом дублонов сработает, то какой прем для фарма посоветуете на 5-6 лвл? Думаю о "Мурманске", "Красном крыме", "Техасе" или даже "Хайде"(да я знаю, что не 6-ой))) Как они по стилю игры, комфорту, фарму, терпимости к ошибкам...? А может я совсем не на те кораблики смотрю? Ваше мнение? Изменено 5 окт 2018, 11:00:06 пользователем ira_mi2014 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #7999 Опубликовано: 5 окт 2018, 11:06:18 Сегодня в 13:58:10 пользователь ira_mi2014 сказал: 3 Если акция с возвратом дублонов сработает, то какой прем для фарма посоветуете на 5-6 лвл? Думаю о "Мурманске", "Красном крыме", "Техасе" или даже "Хайде" Как они по стилю игры, комфорту, фарму, терпимости к ошибкам... А может я совсем не на те кораблики смотрю? Ваше мнение? На 5-6 особо не пофармишь.. Я бы рекомендовал присмотреться к немецкому линкору 7 уровня Шарнхорст. Стоит 2156 р, весьма комфортный корабль. Если все таки 7 уровень не устраивает, то на 6 можно взять крейсер Молотов или Графа Шпее, тоже добротные боевые единицы или линкор Аризона. А можно вообще замахнуться на 8 уровень и взять линкор Массачусетс или Рому. Что касается 5 уровня, то Красный крым трудно назвать сильным кораблем, Мурманск тоже заметно устарел, если уж брать 5, то Октябрьскую Революцию или итальянского Цезаря, хотя он вроде сейчас не продается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 461 бой Жалоба #8000 Опубликовано: 5 окт 2018, 11:36:57 (изменено) Сегодня в 13:58:10 пользователь ira_mi2014 сказал: 3 Если акция с возвратом дублонов сработает, то какой прем для фарма посоветуете на 5-6 лвл? Думаю о "Мурманске", "Красном крыме", "Техасе" или даже "Хайде"(да я знаю, что не 6-ой))) Как они по стилю игры, комфорту, фарму, терпимости к ошибкам...? А может я совсем не на те кораблики смотрю? Ваше мнение? Надо исходить из наличия капитана, потому как хорошая игра на мидле достаточно сильно зависит от перков. И от собственного стил/умений. Мурманск и Молотов - две большие разницы, например. Уже правильно посоветовали Шарик - крейсер-переросток) Мне нравится дАоста, но нужен итальянец с 10-ю перками (а лучше больше). Чезаре, к сожалению, сняли, а он, ПМСМ, самый перконезависимый из этой кампании... зы. У вас же немец должен быть? Тогда Шарик, если не боитесь боёв с девятками... Изменено 5 окт 2018, 11:53:32 пользователем avm74BC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию