Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 081 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:09:46 пользователь ExcaGamer сказал:

Бинокль там не успевает за движением.. может имеется ввиду просто приближение корабля..

Именно бинокль на минимальном зуме. Цель в ручную вести надо, да. Говорю же - сложно, но эффективно. Ну а если так хочется простых решений - бритЛК, фугасы, макс дистанция.

Не хотел прибегать к этому аргументу, но если глянуть стату, то ясно видно что в линкорах я понимаю побольше многих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 21:18:03 пользователь Ybi94Van сказал:

Именно бинокль на минимальном зуме. Цель в ручную вести надо, да. Говорю же - сложно, но эффективно. Ну а если так хочется простых решений - бритЛК, фугасы, макс дистанция.

Не хотел прибегать к этому аргументу, но если глянуть стату, то ясно видно что в линкорах я понимаю побольше многих.

Я обычно на сверхмалых дистанциях не использую бинокль, в основном из-за того что стрельба часто тупит в моменты, когда доворот орудий испытывает "критические перегрузки") т.е. на грани желтого и зеленого довольно часто бывает что пушки не реагируют на нажатие мыши, а в бинокле на малых дистанциях именно это и происходит. Поэтому целюсь без бинокля и получается вполне неплохо, во-всяком случае большинство моих противников оказываются на дне в результате)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:27:09 пользователь ExcaGamer сказал:

Я обычно на сверхмалых дистанциях не использую бинокль, в основном из-за того что стрельба часто тупит в моменты, когда доворот орудий испытывает "критические перегрузки") т.е. на грани желтого и зеленого довольно часто бывает что пушки не реагируют на нажатие мыши, а в бинокле на малых дистанциях именно это и происходит. Поэтому целюсь без бинокля и получается вполне неплохо, во-всяком случае большинство моих противников оказываются на дне в результате)

Все описанные проблемы в этом и предыдущих постах нивелируются прямыми руками. Да, аркадный прицел проще, но максимум выживается именно биноклем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 21:31:07 пользователь Ybi94Van сказал:

Все описанные проблемы в этом и предыдущих постах нивелируются прямыми руками. Да, аркадный прицел проще, но максимум выживается именно биноклем.

интересно как проблема "заедания" орудий при довороте зависит от прямых рук, как-то по особому надо кнопку на мышке нажимать)) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:33:20 пользователь ExcaGamer сказал:

интересно как проблема "заедания" орудий при довороте зависит от прямых рук, как-то по особому надо кнопку на мышке нажимать)) ?

Смотря что имеется ввиду под "заеданием". Если рассинхроны по углу наводки, когда прицел зеленый а не стреляет - зажать ЛКМ и чуть повести прицел обратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Участник
28 публикаций
1 746 боёв

народ, в условиях нынешнего рандома  какую немецкую семёрку лучше выкачать- лк или крузак?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
В 07.11.2018 в 22:56:04 пользователь a1649 сказал:

народ, в условиях нынешнего рандома  какую немецкую семёрку лучше выкачать- лк или крузак?

ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 989 боёв

Шарик) Смесь ЛК и крузака... :Smile_teethhappy:

Йорк хорош. И до апа был)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Участник
28 публикаций
1 746 боёв

ладно, зайдём с другой стороны- на чём приятнее новичку будет играть? у которого щас ни одной шестёрки даже нет.

просто дали немецкого 10 перкового командира- вот и думаю- какую ветку качать под него)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 20:35:11 пользователь a1649 сказал:

ладно, зайдём с другой стороны- на чём приятнее новичку будет играть? у которого щас ни одной шестёрки даже нет.

просто дали немецкого 10 перкового командира- вот и думаю- какую ветку качать под него)

Обе ветки (ЛК и кр) достаточно комфортные. Среди крейсеров кактусов вообще нет, можешь начать с них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:35:11 пользователь a1649 сказал:

А что нравится больше - крейсера или линкоры? Обе ветки нормальные, какой класс нравится, тот и качай

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Участник
28 публикаций
1 746 боёв

блин, чё новичков то не предупредили что после первого ранга в ранговые не пускает? такое надо аршинными буквами писать) думал ща покачаю в комфорте пятёрки, а *** там)

глянул Гнейзенау- действительно 6 орудий как то странно, а до 8 уровня я в этой жизни не докачаюсь. наверно надо таки в крузаки упороться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 06:40:51 пользователь a1649 сказал:

блин, чё новичков то не предупредили что после первого ранга в ранговые не пускает? такое надо аршинными буквами писать) думал ща покачаю в комфорте пятёрки, а *** там)

Теперь будешь знать.

А если серьёзно, то как может быть иначе? Первый взят - в рангах делать больше нечего.

глянул Гнейзенау- действительно 6 орудий как то странно, а до 8 уровня я в этой жизни не докачаюсь. наверно надо таки в крузаки упороться.

Гнейзенау вполне хороший линкор, уж точно не худший на своём уровне. Особенно учитывая, что семерки зачастую вверху списка играются.

В немецкой ветке ЛК есть экземпляры похуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Гнейзенау на самом деле один из сильнейших линкоров на 7 уровне, однако им не так просто играть, и хорошо получается не у всех.

В то же время другие немецкие линкоры в принципе не блещут комфортом, Бавария (6ур) на любителя, Бисмарк (8ур) не более чем середнячок, разве что Кёниг (5ур) хорош, ну и Курфюрст на 10 уровне говорят рулит, правда на 9 уровне весьма проблемный Фридрих.

Что касается крейсеров, 5-6 уровни очень неплохие, но легкие и весьма уязвимые, на 7 уровне уже тяжелый крейсер, раньше его считал кактусом, но потом немного усилили и вроде как сейчас играется хорошо. Крейсер 8 уровня противоречив, но потенциал имеет, 9 и 10 уровни говорят неплохо рулят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[-FSO-]
Участник
209 публикаций
3 076 боёв

здрасте, кого не видел )  если у вас есть время, понимание и желание размять пальцы...)))

1 подскажите по кенигсбергу. почему инерционный взрыватель не нужен/ нужен.?

(казалось бы маслом кашу не испортишь но как то не актуален говорят).

да я знаю про 1/4, но разве для противников 6-7 лвл не лучше 1/4 + 30 %?

2 если не ИВ, то что кэпу добавлять?

3 как насчет ИВ если рассматривать ветку КР немцев в целом?  если пытаться прокачать" универсального" кэпа для этой ветки?

невозможно? или реально? (кто больше всех выбивается из ветки? чем?)

да я нуп, из танков.

Изменено пользователем ira_mi2014
патамушта танкист

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:55:28 пользователь ira_mi2014 сказал:

Очень мало кораблей с броней такой толшины, которую 1\4 не пробивает, а 1\4+30% пробивает.

http://proships.ru/stat/ships/3329/

3 как насчет ИВ если рассматривать ветку КР немцев в целом? 

Нафиг не надо. С 8 уровня немцы пробивают 50мм брони, этого достаточно почти для всех кораблей.

если не ИВ, то что кэпу добавлять?

ПВО например. Полистайте тему Гинденбурга и качайте капитана на него. Набор перков почти одинаковый для всех кораблей в ветке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 15:55:28 пользователь ira_mi2014 сказал:

здрасте, кого не видел )  если у вас есть время, понимание и желание размять пальцы...)))

1 подскажите по кенигсбергу. почему инерционный взрыватель не нужен/ нужен.?

(казалось бы маслом кашу не испортишь но как то не актуален говорят).

2 если не ИВ, то что кэпу добавлять?

3 как насчет ИВ если рассматривать ветку КР немцев в целом?  если пытаться прокачать" универсального" кэпа для этой ветки?

невозможно? или реально? (кто больше всех выбивается из ветки? чем?)

да я нуп, из танков.

Фактически ИВ может пригодиться только Нюрнбергу, легкий крейсер 6ур, у него еще малый калибр, а противники уже бывают с хорошей броней.

Но дальше все крейсера уже имеют большие калибры, для которых ИВ не нужен.

Универсальным кепом может быть совокупность ПВО и живучести - инвиз, дальность пво или ручное пво, хп, мощность пво/пмк, некоторые берут взрывотехник, но на высших уровнях немцы часто используют ббшки, так что этот перк не всегда эффективен, лучше взять суперинтенданта, ну и поворот башен, отчаянный и профилактика или арт.тревога.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[-FSO-]
Участник
209 публикаций
3 076 боёв
Сегодня в 16:40:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

Сегодня в 17:04:01 пользователь ExcaGamer сказал:

спасибо... а можно я наберусь еще наглости и спрошу про тоже самое про советские крейсера? (универсальный кэп)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:11:25 пользователь ira_mi2014 сказал:

спасибо... а можно я наберусь еще наглости и спрошу про тоже самое про советские крейсера? (универсальный кэп)

Там сложнее - с 6 по 9 уровень ИВ необходим, а на 10 бесполезен. Поэтому прям универсального капитана скорее всего не получится. Либо качать отдельного кэпа на десятку, либо сбросить перки. Если сразу идти по ветке без ИВ, будет очень-очень печально, 152мм мало кого пробивают на хайлевеле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию