Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 732 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:17:56 пользователь Ravenar сказал:

"Усиление сектора ПВО возможно только по левому/правому борту?"

Да, сектор усиливается на один борт, никаких промежуточных значений нет

Сегодня в 18:37:32 пользователь Ravenar сказал:

Т.е., если уходишь кормой от торпедоносцев, нет смысла усиления сектора ПВО?

Где бы ни были самолёты, они всегда находятся в одном из секторов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
Участник
4 895 публикаций
Сегодня в 21:17:56 пользователь Ravenar сказал:

Спасибо, прежде чем задавать вопрос, я прочитал wiki, ответа там не увидел. О том, что секторов может быть только 2 (?) там ничего не сказано, только "направив курсор мыши в нужном направлении". Но в игровом интерфейсе отображаются (у меня) только усиления секторов 180 градусов по правому/левому борту. Отсюда, еще раз вопрос, который требует ответа только "да" или "нет": "Усиление сектора ПВО возможно только по левому/правому борту?"

ДА

Сегодня в 20:55:43 пользователь maxim_0002 сказал:

1. Почему в 99% боев мой линкор/крейсер самый слабый в обоих командах?  "Что я делаю не так?"

Не бывает совсем уж слабых кораблей,бывает неправильная тактика и непонимание ситуации в бою.

Читайте карту,смотрите видео по кораблям на которых играете/собираетесь играть,загляните сюда https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships

Просто так на вопрос "что я делаю не так" односложно вам вряд ли кто то ответит!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Здравствуйте ! Каким образом можно закрепить мини-карту, что бы стартовое положение кораблей команды было всегда снизу ? И как убрать лишние надписи на большой карте при включении автопилота авианосца ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 07:00:03 пользователь Konstanto45 сказал:

Здравствуйте ! Каким образом можно закрепить мини-карту, что бы стартовое положение кораблей команды было всегда снизу ? 

Добрый день. 

Уберите галочку "Вращение мини-карты". 

Сегодня в 07:00:03 пользователь Konstanto45 сказал:

И как убрать лишние надписи на большой карте при включении автопилота авианосца ?

Не совсем понятно о каких именно "лишних надписях" идёт речь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 11:16:24 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Уберите галочку "Вращение мини-карты". 

Не совсем понятно о каких именно "лишних надписях" идёт речь. 

Если убрать "Вращение мини-карты" - то не всегда оказывается корабль снизу, по нормальному. Надписи, например очки захвата и статус "точек". Это конечно редко бывает, но мешают разглядеть карту и назначить маршрут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 12:47:44 пользователь Konstanto45 сказал:

Если убрать "Вращение мини-карты" - то не всегда оказывается корабль снизу, по нормальному. Надписи, например очки захвата и статус "точек". Это конечно редко бывает, но мешают разглядеть карту и назначить маршрут.

Добрый день. 

На сколько я знаю, такой возможности нет даже в модпаках

Однако вы можете описать свои пожелания в данной теме. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:47:44 пользователь Konstanto45 сказал:

Надписи, например очки захвата и статус "точек". Это конечно редко бывает, но мешают разглядеть карту и назначить маршрут.

image.thumb.png.869efb99db3e170ef37cf3cbdf6de4f0.png

Modstation

Ещё можно жать ctrl+j для отключения интерфейса и тыкать в нужный квадрат

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[-DC-]
Участник
346 публикаций
7 971 бой
В 10.01.2022 в 19:37:32 пользователь Ravenar сказал:

3 года не был в игре, поэтому нубский вопрос:

Усиление сектора ПВО возможно только по левому/правому борту?

1. Бывает - ничего страшного.

2. Да и ещё с носа и кормы,  но это условности.
3.  Торпедоносцы, вроде пока не летают, нет смысла усиления, если там нет самолётов в зоне ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 08:59:57 пользователь DieLuft сказал:

Торпедоносцы, вроде пока не летают, 

Добрый день. 

.... не совсем понял вас, торпедоносцы летают ; и летают со времён ввода авианосцев... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[-DC-]
Участник
346 публикаций
7 971 бой
Сегодня в 10:58:40 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

.... не совсем понял вас, торпедоносцы летают ; и летают со времён ввода авианосцев... 

Я их с эсминцами попутал, сознаюсь был не прав.

Сегодня в 08:59:57 пользователь DieLuft сказал:

Почему нет смысла, можно задеть и атакующее звено и то что осталось от звена торпедоносцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Вопрос по эсминцам. V Mutsuki маскировка 95 (камуфляж)  V Acasta маскировка 91. Я на Mutsuki получаю сигнал "Обнаружен" , после этого на экране, в круге обнаружения, появляется  Acasta и отстреливается по мне. Не стрелял, ближайший вражеский корабль где-то в километре от круга обнаружения. Я что-то не понимаю в игре, или это криво прописанное условие в игре?

Изменено пользователем VOVK_X

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 793
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 166 публикаций
Сегодня в 19:12:39 пользователь VOVK_X сказал:

Вопрос по эсминцам. V Mutsuki маскировка 95 (камуфляж)  V Acasta маскировка 91. Я на Mutsuki получаю сигнал "Обнаружен" , после этого на экране, в круге обнаружения, появляется  Acasta и отстреливается по мне. Не стрелял, ближайший вражеский корабль где-то в километре от круга обнаружения. Я что-то не понимаю в игре, или это криво прописанное условие в игре?

В википедии указана базовая маскировка, без учета камуфляжа, модернизаций, перков командира. Модернизацию на 5 уровень конечно не поставишь, но наличие перка у противника и отсутствие его у вас в данном случае зарешает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 19:12:39 пользователь VOVK_X сказал:

Добрый день.

Как вам уже совершенно верно подсказали

Сегодня в 19:26:18 пользователь Sergbob сказал:

В википедии указана базовая маскировка, без учета камуфляжа, модернизаций, перков командира. Модернизацию на 5 уровень конечно не поставишь, но наличие перка у противника и отсутствие его у вас в данном случае зарешает. 

В данной статье вы сможете найти ответы на ваши вопросы по данному направлению. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Спасибо, с перком у Acasta 40 метров преимущества.  Я так понимаю, на стартовом экране перед боем данные по маскировке подаются без учета перков? Потому как было указано 95 против 92 в мою пользу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 20:09:45 пользователь VOVK_X сказал:

Спасибо, с перком у Acasta 40 метров преимущества.  Я так понимаю, на стартовом экране перед боем данные по маскировке подаются без учета перков? Потому как было указано 95 против 92 в мою пользу?

Просто дам совет. Не смотрите на эти цифры. Вот прям совсем. ТТХ нужно знать в метрах, секундах и т.д. Иначе это будет игра вслепую, числа на загрузочном экране слишком условные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Значит шара, жаль. Знать все ТТХ в метрах и секундах это конечно хорошо бы, но я сюда все ж поиграть пришел а не профессию получать.

Изменено пользователем VOVK_X

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[WWWWW]
Участник
1 072 публикации

а сколько раз в год перезаряжается купон на угольные шипы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 20:23:46 пользователь pion_122 сказал:

Два - в июне и декабре

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
Участник
4 895 публикаций
Сегодня в 21:23:46 пользователь pion_122 сказал:

2 раза,как верно вам уже подсказали

Более того!Купон этот действует не только на угольные,но и стальные корабли.

На нём так и указано-"Корабли за ресурсы" и собственно за какие-уголь и сталь.:cap_like:

2022-01-16_22-28-40.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Участник
179 публикаций

Бюро исследований. Если применен множитель х2 при сбросе ветки, корабли выкачаны заново до 10 уровня, но 10 не была куплена и не сыгран бой (ОИ висят на ней х2), то при следующем сбросе этой же ветки с множителем х2 на этой 10-ке будет х4 множитель или х2?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию