Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 837 комментариев

Рекомендуемые комментарии

869
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 16:09:14 пользователь DrBullet сказал:

Здравствуйте! 

Примерно полгода назад вернулся в игру после нескольких лет перерыва, поэтому считаю себя новичком, и соответственно вопрос на правах новичка. Но сначала преамбула:

Точка. На точке стою я на Z23 с гапом в дымах. Дым рассеивается, точка ещё не взята. На точку заходит вражеская пл, светит, сама не светится, тк гап не достаёт. 

Мне начинает прилетать от вражеских кр. начинаю уходить, ловлю в борт 4 или 5 самонаводящихся торпеды, умираю. 

ВОПРОС: 1. как тут можно нормально выйти из ситуации, не умерев. 

теоретически - можно выйти, иногда даже получается пл забрать под носом у красных.

практически - скиньте реплей, посмотрим, интересно даже

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 945 боёв
Сегодня в 14:09:14 пользователь DrBullet сказал:

:

Или в надводном, тогда это 5.4-5,8 засвет либо на перископе, тогда это засвет два а обзор три км. В любом случае это очень рядом. И да, я бы просто ушел с точки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
В 18.01.2023 в 22:07:04 пользователь Katisar сказал:

теоретически - можно выйти, иногда даже получается пл забрать под носом у красных.

практически - скиньте реплей, посмотрим, интересно даже

Честно говоря, не ожидал такой уровень отдачи, прям приятно)

К сожалению не уверен что пишу реплеи, если найду, скину. 

В 18.01.2023 в 22:12:19 пользователь Alexahiks сказал:

Или в надводном, тогда это 5.4-5,8 засвет либо на перископе, тогда это засвет два а обзор три км. В любом случае это очень рядом. И да, я бы просто ушел с точки. 

Это стандартная ситуация, пока уходишь с точки, теряешь хп. Далее туда заходит более инвизный и к тому же фуловый по хп эсминец врага, и все-считай сдал точку. 

И я ещё раз говорю, это Я сижу, анализирую, задаюсь вопросом, что тут можно сделать, а чувак 48+ он просто помрёт на этой точке от пл, и пойдёт в следующий бой! 

Ну красота же! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 945 боёв
Сегодня в 15:18:34 пользователь DrBullet сказал:

И я ещё раз говорю, это Я сижу, анализирую, задаюсь вопросом, что тут можно сделать, а чувак 48+ он просто помрёт на этой точке от пл, и пойдёт в следующий бой! 

Ну красота же! 

Если не отключали, то три десятка последних хранит в папке реплей.

Если чувак доволен, то всё прекрасно. 

Ситуация кстати не стандартная, ибо чувак на пл должен уметь играть... Что встречается не особо часто.  И да, антикласс для пл не эсмы , а лмнкоры. Эсмы это еда. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 088 боёв

ПЛ пересветила зетку)) это очень интересно, хотя теперь это похоже становится нормой.

Это почти как у меня на авиках)) эсминцы должны светиться 2,6 км(рекордсменов югумо и неустрашимого не считая), а светятся только с 2 км., вроде мелочь да нытье, вот только атаку уже не проведешь, либо с несведенным прицелом атакуешь либо мимо пролетишь.

Да и Сталик меня атакует с 7,6км, а по "пачпорту" вроде у него 6,6....

Ну вроде не так все страшно)), правда осадочек остался)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
В 18.01.2023 в 20:15:32 пользователь Alexahiks сказал:

И да, антикласс для пл не эсмы , а лмнкоры. Эсмы это еда. 

вы серьезно говорите, что лк антикласс пл? мне кажется куча народу с вами не согласится.

в данной ситуации неизвестно чем бы закончилось противостояние (скорее всего отправился бы на дно, через 3-5-10 минут, рано или поздно, если пл не совершит грубой ошибки), при более умелом противнике - он бы однозначно победил. И ладно если философски воспринимаешь происходящее, но у многих начинает гореть именно после таких ситуаций. В голове же сидит что "ПЛ при равных должна выигрывать в дуэли с ЛК". Но если, как вы говорите, антикласс ПЛ это ЛК, то сразу возникает множество вопросов.

да, будь АУ на 10км то шансы победить были бы выше, на сколько выше другой вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 945 боёв
Сегодня в 08:33:06 пользователь Katisar сказал:

серьезно

Абсолютно. Не все ЛК одинаково полезны для борьбы. Ямато так себе с четерехкилометровым ударом. Однако в целом выше шанс утопить пл у ЛК. Эсминец слишком уязвим к самонаводящимся торпам. Да и пока бегать будет ему насуют. 

У крейсеров  авиаудар  не у всех. Бегать же за пл чтоб закидать глубинками можно, но осторожно. Сами понимаете почему. 

Авики могут поосаживать люстрами автономность, но это несколько минут займёт. Редко когда оправдано. Останется только другая самотопина и ЛК. Но контрить других у самотопок спел понерфили. И да, практически никто на пл не умеет норм играть. 

Скрытый текст

Вы предлагаю дальнейшее обсуждение вести в теме про пл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
686 боёв

Подскажите. В боевых задачах, условия выполнения есть какая-то звезда (случайный бойIIзвезда). Что она означает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 971
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 11:50:58 пользователь M0PI9K сказал:

Подскажите. В боевых задачах, условия выполнения есть какая-то звезда (случайный бойIIзвезда). Что она означает?

Звездой в БЗ обозначается суперкорабль)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 056
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

А где почитать как бороться против ПЛ? С самого начала была интересна игра на линкорах, последний раз очень давно заходил в игру и меня ПЛ очень быстро слили, даже не понял как это случилось и как этого избежать. В общем это момент который реально отбивает желание играть и вводит в полный ступор.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 945 боёв
Сегодня в 13:00:11 пользователь Anti_Pod сказал:

А где почитать как бороться против ПЛ? С самого начала была интересна игра на линкорах, последний раз очень давно заходил в игру и меня ПЛ очень быстро слили, даже не понял как это случилось и как этого избежать. В общем это момент который реально отбивает желание играть и вводит в полный ступор.

https://forum.korabli.su/topic/157486-как-правильно-бомбить-хелп/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Извиняюсь не нашёл по поиску ответа.У меня игра уже весит 62+Гб-так и должна весит или как-то можно очистить лишнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 945 боёв
Сегодня в 06:08:34 пользователь A_m_i_k_a_n сказал:

Извиняюсь не нашёл по поиску ответа.У меня игра уже весит 62+Гб-так и должна весит или как-то можно очистить лишнее?

62,9 гб чистая игра

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Подскажите звезда отряда можно играть против ботов и получать звезды?  Не один бой а несколько против ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 945 боёв
Сегодня в 08:49:51 пользователь SHERMAN333 сказал:

Подскажите звезда отряда можно играть против ботов и получать звезды?  Не один бой а несколько против ботов.

Не понял вопрос. Вы можете выйти с сокланом в кооп или операцию. Сбить там одну звезду. Если поцдете второй раз звезду уже не дадут. Однако если вы с ним пойдёте в рандом и получите ачивку, за которую положега звезда, вам дадут, но только за нее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SEABR]
Участник
115 публикаций
12 480 боёв
Скрытый текст

Добрый день!

Подскажите, мож не так вопрос задаю?

Есть правила "Как получить жетоны единства".

Скрытый текст

Скрытый текст

Наст_получ_1.png

Мой соратник с играл 27 боёв, а мне за это 270 жетонов единства не начислили?!(((.

Обратилась в ЦПП, вот написали:

Скрытый текст

Снимок экрана (23).png

Что за бои соратника уже не начисляют наставнику жетоны единства?

А если начисляют, как тогда быть?

Изменено пользователем Jan_Rom_2022

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 088 боёв
В 19.01.2023 в 13:00:11 пользователь Anti_Pod сказал:

пока нигде)) тут сообщество "антиПЛщиков", уже давно ищет методы аннигиляции данного класса.

Попробуйте посмотреть здесь  

может что то найдете для себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[7SINS]
Участник, Коллекционер
573 публикации
45 958 боёв
В 20.01.2023 в 12:46:17 пользователь Jan_Rom_2022 сказал:

Добрый день!

Добрый!!! Там ещё зависит от чистого опыта за бой. Цифры точно не помню. Я так понимаю, это новый аккаунт, играли в коопе на 1-3 уровнях. Может не набирался необходимый минимум опыта?? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SEABR]
Участник
115 публикаций
12 480 боёв
В 21.01.2023 в 09:21:49 пользователь BIgor1974 сказал:

Добрый!!! Там ещё зависит от чистого опыта за бой. Цифры точно не помню. Я так понимаю, это новый аккаунт, играли в коопе на 1-3 уровнях. Может не набирался необходимый минимум опыта?? 

Да в правилах "Как получить жетоны единства" рыжим цветом выделены эти условия (см. снимок 1). Они выполнялись!

Сегодня соратник 4 боя с играл и мне начислили 40 жетонов единства).

А тогда 270 не начислили.(((

Скрытый текст

Снимок экрана (24).png

Изменено пользователем Jan_Rom_2022

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию