Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 858 комментариев

Рекомендуемые комментарии

38
[KRIMM]
Участник
51 публикация
3 771 бой

Кто нибудь подскажет - что это за неожиданные победы и поражения. Абсолютно интуитивно непонятная победа. Вышел на оперативный простор, дал 2 сквозняка - вы победили. 

20200920_224558_PGSB508-Odin_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay База не взята, точнее взята красными союзники тают на глазах. 1000 очков нет и близко

Изменено пользователем Jlo6otrRc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 474 боя
В 20.09.2020 в 23:47:28 пользователь morgan180 сказал:

я понял, зачем их загружают туда. После загрузки и спустя некоторое время эти реплеи автоматически конвертируются в видео и загружаются на их ютуб канал. Так же можно в ссылке посмотреть их, учетная запись со всеми реплеями, которые загрузил через их сайт. Удобно.

Всё, увидел. Интересно конечно. Я как-то заливал на сайт свои реплеи, но у меня ничего не конвертировалось (даже вот недавно заходил проверять). Зато ваше видео появилось с Сайпаном. Спасибо за объяснение, теперь буду знать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 756 боёв

Добрый день! Качаю ветку Минотавра. Возник вопрос. Если поставить на него уникалку, то время постановки дыма вырастет с 15 до 37,5 с, а время жизни упадет с 113 до 96, итого полное время дымов будет 128 и 133,5 с.

Но можно еще поставить особую модернизацию +30% к постановке и -5% время жизни. Вопрос: этот % берется от базового или итогового времени? То есть, с двумя модернизациями станет 48,8+91,2= 140 секунд или 42+91,5=133,5? При втором варианте получается невыгодно ставить особую модернизацию: ради 4,5 с постановки жертвовать слотом на разброс ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 053 боя
Сегодня в 17:12:54 пользователь Yourricane сказал:

Добрый день! Качаю ветку Минотавра. Возник вопрос. Если поставить на него уникалку, то время постановки дыма вырастет с 15 до 37,5 с, а время жизни упадет с 113 до 96, итого полное время дымов будет 128 и 133,5 с.

Но можно еще поставить особую модернизацию +30% к постановке и -5% время жизни.

Все от базового.
Смысла в уникалке на него не вижу.
Впрочем подробнее как одеть минотаврю лучше в проф ветке обсуждать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 03:52:56 пользователь HandsomeJessie сказал:
Скрытый текст

Всё, увидел. Интересно конечно. Я как-то заливал на сайт свои реплеи, но у меня ничего не конвертировалось (даже вот недавно заходил проверять). Зато ваше видео появилось с Сайпаном. Спасибо за объяснение, теперь буду знать.

Скрытый текст

Там запутанная система изначально, и непрозрачная. Немного ранее там брали на конверт реплеи по названиям (на вроде "250к на...") или вообще через личное обращение на почту админов этого сайта. Сейчас, как мне говорили пользующиеся, конвертят считай все реплеи. Ты вот пишешь обратное. Нужно самому проверить, может и правда наконец наладили они какой-то прозрачный для пользователя механизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

самое лютое и беспомощное убожество в игре это крейсер котовский

Изменено пользователем anonym_OU62vz6SoV0m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 924
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 332 публикации
18 969 боёв
Сегодня в 13:54:22 пользователь UnknownCallsign сказал:

самое лютое и беспомощное убожество в игре это крейсер котовский

Здравствуйте.

Мне кажется, что Вы несколько поспешно судите о кораблях. Просто не на  всех геймплей простой и подходит новичкам. Ну и индивидуальные предпочтения, безусловно, у всех разные. 

И да, в игре есть и более скиллозависимые корабли, чем Котовский :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 20.09.2020 в 20:49:26 пользователь ExPress18 сказал:

вот думаю скачивать игру или нет. кто может подсказать тут как и в танках чем ближе к хай лвлвам тем убыточнее катки которые форсят покупать прем либо сидеть на 1-3 лвлах? и так же 90% ******, клацающих налево и направо голдой?

тут совсем другая и более лояльная система прокачки и фарма...например,среднему + игроку (65-85% играющему лучше чем другие) хватает с флажками от 20 боев чтобы с 9ур открыть Х-ку,даже если учесть время затраты вход в бой,ожидание и среднее время боя то мне кажется что тут прокачка раза в три быстрее. Нет голд снарядов - то чувство когда фиолет тебя в танках щелкает голдой а тебе среднему игроку с дефецитом кредитов приходиться тыкать ББшками ,потому что минус два,три боя на премах8 ради того чтобы отбить один бой на Х-ке с голдой .Нет голдовых расходников ,один бой на преме 8-9ур хватит для 3-10 боев на Х-ах .За три месяца собирания контов с углем-можно приобрести прем 9-ку.

Игроки разные в кораблях ,вроде как молодежи тут крайне мало - игра для них слоумо",но порою и тут вас могут удивить тактическими решениями а точнее их отсутствием. Нет волшебных кустов и  леса чудес (дымы их не заменять в полной мере) ,из за камней стреляют корабли которые на средне +_ дистанциях уже врядли в кого попадут.Перки для одного кэпа и не надо 5К+боев для 4перкового экипажа-а у статистов танках такие экипажи есть.полторы ветки и твой Кэп в фул билде.Опыт кэпа сверх 19 лычек -бесплатно уходи в общак (его можно распределять на любого командира).

плюсов ,как на меня в кораблях очень много от самой механики до фарма ,геймплей для людей 30+ в кораблях больше подходит,не надо дергаться из-за камня пытаясь выцелить лючек,турбины не такие кретичные  ...да и что такое танки когда у тебя в порту Ямато или Бисмарк .

П.С но всеравно первые пару К боев лучше играть с прем аком,если захотели купить прем 8ку - лучше зимой на новый год купить премАК на год с хорошей скидкой ,через год у вас будет 5-7 Х-ок за 2К боев.для сравнения в танках у меня 54%,41К(лучше 75% игроков) ,в ангаре 6 Х-ок,5 Х-ок продал потому что нет кредитов их содержать,в кораблях у меня 56%10К боев,32 Х-ки,5 прем 9-ок и не надо нечего продавать сера сыпется как из рога изобилия...ну ту вы поняли ,да ?

В 21.09.2020 в 00:21:32 пользователь Jlo6otrRc сказал:

Кто нибудь подскажет - что это за неожиданные победы и поражения. Абсолютно интуитивно непонятная победа. Вышел на оперативный простор, дал 2 сквозняка - вы победили. 

20200920_224558_PGSB508-Odin_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay База не взята, точнее взята красными союзники тают на глазах. 1000 очков нет и близко

вроде как теория вероятности или Т.П....на отрезках времни могут быть вот такие бои . За свои 10К боев - на "глаз" выходит такая закономерность ,твой скил влияет на 5-15% от твоих побед,ВБР портит катку конкретно в 1-3% боев,команда портит статистику в 2-8%...Вы своим скилом можете вместо 45% иметь на своем аккаунте до 60-65% все остальное это уже сверх разум и взводная игра .

В 20.09.2020 в 21:01:25 пользователь ExPress18 сказал:

не знаю при чем тут качаются или нагибают, но я спросил именно так ли тут что как и в танках с возрастанием уровня корабликов увеличивается убыточность боев? а то не очень хочется как там зайти на какой то десятке которую мне дали бесплатно для режима схватки и получить -15к просто потому что команда слила где я больше всех настрелял

и да тут от победы /поражения зависит только финишный опыт....на фарм кредитов влияют только ваши действия в бою в не зависимости от того победили вы или нет...все гениальное-просто !

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв

А я вообще не понимаю, как человек новый тут - откуда такая страсть к десяткам?.. Чем плохи пятерки, шестерки - да хоть тройки? Получить десятку и тут же получить в бубен? Соперники то тоже на десятках. Какие-то самоубийственные желания, имхо. По мне - так выкачать полностью кепа на купленном корабле, освоить технику - купить другой корабль и так далее.. Кораблей много - как премиумных - так и обычных - всех уровней.. Корабли интересные, с историей богатой. Зачем спешить?

Изменено пользователем LEEB_ERMI
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 449 боёв
Сегодня в 20:27:40 пользователь LEEB_ERMI сказал:

А я вообще не понимаю, как человек новый тут - откуда такая страсть к десяткам?

С десяток лут лучше.

Ступеньки следующие:

1-4 уровень - лута нет.

5-7 уровень - простой лут. Доступны БЗ, доступны еженедельные сценарные бои. Изредка ранговые бои, недавно были для 7 уровней.

8-9 уровни - Лут получше и его больше

10 уровень - самый лучший лут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв
Сегодня в 22:21:19 пользователь Graber_71_rus сказал:

С десяток лут лучше.

Ступеньки следующие:

1-4 уровень - лута нет.

5-7 уровень - простой лут. Доступны БЗ, доступны еженедельные сценарные бои. Изредка ранговые бои, недавно были для 7 уровней.

8-9 уровни - Лут получше и его больше

10 уровень - самый лучший лут.

Это понятно. Но чтобы не получать в бубен нужно минимум иметь за плечами полтыщщи боёв. И это при очень хороших талантах. При чем на том типе, который желается в десятках. Иначе сначала в бубен, потом опять в бубен, потом опять в бубен - и пересаживаемся на пятёрку-тройку-шестерку - что ближе,  с чувством бессмысленно выброшенных денег, угля, стали - вариативно)) Поэтому  они бессмыссленны для очень многих. Будет в порту пылиться - я об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 924
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 332 публикации
18 969 боёв
В 22.09.2020 в 21:27:40 пользователь LEEB_ERMI сказал:

Чем плохи пятерки, шестерки - да хоть тройки?

На самом деле - ничем. Ну т.е., безусловно, есть некоторый исключительно высокоуровневый контент, но если Вы не особо к нему стремитесь...

В 22.09.2020 в 23:27:12 пользователь LEEB_ERMI сказал:

Поэтому  они бессмыссленны для очень многих.

"Очень многих" - это преувеличение. Пожалуйста, не делайте таких безосновательных заявлений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв
Сегодня в 09:20:43 пользователь Jadd сказал:

"Очень многих" - это преувеличение. Пожалуйста, не делайте таких безосновательных заявлений. 

Основания для моего заявления следующие:

Линкор Ямато - 10 уровень - три страницы комментариев.

Линкор Ишизути - 4 уровень - 65 страниц комментариев.

Ну и так далее. Я не хочу спорить - тем более с вами. Останемся при своих мнениях, глядя в надпись под вашим ником. :0)

Изменено пользователем LEEB_ERMI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 09:41:36 пользователь LEEB_ERMI сказал:

Основания для моего заявления следующие:

Линкор Ямато - 10 уровень - три страницы комментариев.

Линкор Ишизути - 4 уровень - 65 страниц комментариев.

Ну и так далее. Я не хочу спорить - тем более с вами. Останемся при своих мнениях, глядя в надпись под вашим ником. :0)

Ну, тема ямато была сильно распухшей от сломанных копий и ее обновили не так давно, точнее 04.07.2020. В прошлой теме 183 страницы,

при дате создания 21.04.2016, если поискать немного - то ее прекрасно видно.

К тому же это старейшая ветка, всё что можно по ней сказать - было сказано, и неоднократно.

Тема по "Ishizuchi" создана 01.08.2015 и до сих пор только 65 страниц.

Так что действительно всё понятно :cap_haloween:

З.Ы. Если оперируете конкретными и общедоступными цифрами, то их и проверить могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв
Сегодня в 10:11:25 пользователь SergVA_76 сказал:

З.Ы. Если оперируете конкретными и общедоступными цифрами, то их и проверить могут.

Ну при чем тут "проверить могут" Мне откуда все это знать? - я тут неделю всего. Значит неправ - спасибо, что разъяснили..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:21:49 пользователь LEEB_ERMI сказал:

Ну при чем тут "проверить могут" Мне откуда все это знать? - я тут неделю всего. Значит неправ - спасибо, что разъяснили..

Странно было просто не заметить старую тему ямато.

temi.png.b97c478aa6f4c409107932fb2aded878.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв

Ого, спасибо, почитаю. Действительно не заметил - сделал вывод, что линкор неочень.

PS Типичный новичковый вопрос - зачем в игре кнопка "P" ??  

Поставил перк  на линкор на ПМК. Вошел в бой - засветилась надпись "ПМК и ПВО отключены". Я её не понял, что это значит - думал может не успели ещё зарядиться. Пошел на сближение чтобы проверить как это работает. Ну и проверил)) Потом только в настройках увидел, что зачем-то это дело отключается кнопкой "P".. А зачем отключать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 449 боёв
В 22.09.2020 в 22:27:12 пользователь LEEB_ERMI сказал:

чтобы не получать в бубен нужно минимум иметь за плечами полтыщщи боёв. И это при очень хороших талантах

Читай инструкции

Выполняй то, что там написано.

Если исполнение инструкций, это слишком сложно.

То количество боёв роли не сыграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:34:04 пользователь LEEB_ERMI сказал:

А зачем отключать?

В основном для эсмов. При работе ПВО у них заметность с самолетов выше. Остальным классам по барабану.

Сегодня в 10:34:04 пользователь LEEB_ERMI сказал:

Ого, спасибо, почитаю.

Только стоит обращать внимание, что поначалу там будут старые сборки перков командира, до их переделки.

А так достаточно актуальная тема, линкор старый и проверенный ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв
Сегодня в 10:49:49 пользователь SergVA_76 сказал:

В основном для эсмов. При работе ПВО у них заметность с самолетов выше. Остальным классам по барабану.

А я подумал чтобы не нанести урон союзнику ПМК если он перед тобой. ПМК не наносят урона союзникам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию