Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Last_you_see

"Спасибо за фидбек, передадим коллегам." (с) КМы.

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 21.02.2019 в 19:49:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Привет.

А в «Ваше мнение очень важно для нас» нет ничего крамольного, т.к. мы делаем игру для игроков и фидбэк нам действительно очень важен.

Тем от авиководов было действительно очень много, но справедливости ради, стоит отметить, что не «абсолютно все» они были были едины во мнении.

Зачастую мнение по одному и тому же вопросу у скиллового игрока, среднего и начинающего — очень разные, вплоть до противоположных. Не учитывать какую-то категорию игроков было неправильно.

И всем этим мы и занимаемся:  

• Читаем ваши фидбеки
  • Собираем и сортируем
  • Особое внимание уделяем тем отзывам, которые многократно повторяются у разных игроков
  • Описываем тезисы и передаем разработке
  • И еще отписываемся в темах, где нам этот фидбэк дали.

Что касается патча 0.8.0, то информации от пользователей стало существенно больше, т.к изменения затронули почти всех игроков.

Вести конструктивный и развернутый диалог с каждым игроком по отдельности крайне непросто, да и время от получения фидбэка до доставки его разработке увеличивается очень сильно.

И это только та часть нашей работы, что касается фидбэков.

Что касается прозрачности, то тут работа идет полным ходом.

Мы воплощаем в жизнь новую концепцию правил форума, и часто даем ответы даже на такие вопросы, которые нарушают текущие правила и могли бы быть удалены.

И помимо этого отвечаем вам в личке.

Если у вас есть предложения, как можно еще улучшить взаимодействие с игроками, то мы правда будем благодарны.

И именно по этому вы выкатываете 3й патч за обновление? А ка жи сбор статистики? 

Вам не кажется, что вы немного перестарались в процессе превращения игры из болота в стабильно развивающийся проект и родили вулкан?

Вы по 2 года собирали данные по кактусам и не апали.

Что изменилось? Зачем вы уходите в крайности?

Ах да и еще @вернитеВлегрисамывсепростим

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BSGN]
Участник
158 публикаций
11 929 боёв
В 21.02.2019 в 19:21:09 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Прем вчера закончился, а новый покупать, ну вот вообще! нет желания:Smile_sceptic:

Счастливчик, а у меня еще 15 дней...:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
60 боёв

Согласился бы, не не понял чего автор хочет...

Если хочет что бы авики еще больше все прсотаранство заспамили в бою про корабли а не самолеты, то я против..

А если хочет отдельный режим что бы играть на своих любимых авианосцах с тем кто пожелает играть - то я за.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
35 368 боёв
В 21.02.2019 в 20:15:07 пользователь _Juno сказал:

Что нужно тегнуть кого-нибудь из разработчиков или создать тему не во флудилке, а в "Обсуждении игры". Флудилка, как раздел, прежде всего для бесед игроков между собой, и мы туда заходим очень и очень редко. 

Проблема в том что леста не приемлет другого мнения(правильного/неправильного) кроме своего. Леста делает игру для себя и пытается заставить играть в то что получилось остальных.  

К чему это я... ах да... 

Игроки хотят от вас обратной связи, хоть какой то. Скока создается тем в день на форуме? 10? 20? Найти адекватного человека(а не  вроде одного из ваших новых...) который потратит некоторое время на сбор информации из этих тем и конструктивный ответ типа "это невозможно, потому что..."; "это возможно, потому что..." неужели невозможно?

Ну, а на счет флудилки, которая, типа, для игроков? - даже там разрабы не любят "другое мнение" и закрывают темы даже в разделе ФЛУДИЛКА

В 21.02.2019 в 20:17:39 пользователь _Juno сказал:

Из того, что вспоминается навскидку прямо сейчас — как раз-таки переработка ПВО с одним из хотфиксов. Если не конкретно об АВ, то тоже сходу — открытие всех контейнеров одной кнопкой. 

Открытие всех контейнеров сразу - это не должно было доходить до стадии "предложение игроков" это настолько элементарно, что должно было вводиться вместе с контейнерами.

И, пожалуйста, сделайте возможность отключения анимации получения/открытия контейнеров. Она красивая, но смотреть ее постоянно дико напрянает

В 21.02.2019 в 20:07:18 пользователь _Juno сказал:

Приходите лучше на стримы с разработчиками, задавайте вопросы — заранее или в чате, коллеги ответят на все, на что можно ответить без нарушения NDA. Для этого стримы по пятницам и есть: чтобы вы могли увидеть как можно больше разработчиков вживую и услышать побольше актуальной информации.

Проблема как раз так и в том что ответов на животрепещущие "неудобные" вопросы мы никогда не услышим

готов на что угодно поспорить что если я задам вопрос: почему стрим не по "новым" авикам, а по рангам - ответа не последует

Изменено пользователем motolok
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв

Оставлю свое мнение. А вот серьезно: когда вот реально прислушивались к мнению пользователей? Мне лично кажется, что никогда. Были проблемы с авианосцами? Да, были. В чем они заключались? Кто то смог в альт атаку, кто то нет. Являлось ли это причиной хейта со стороны игроков? Да, являлось. Какие пути решения? Обучение игроков в процессе их ввода в курс дела (в самом начале) как работать на авианосцах, либо устранение альт-атаки на всех уровнях (что превращало игру на данном классе кораблей в классический РТС). А куда вы пошли? Данный геймплей на авианосцах (и то с оговорками) был бы уместен и отчасти понятен, если бы вы вводили в игру авианесущие Кр и Лк по ветке японии (для тех кто не знает - корабли типа Исе и Тоне). Там да, подошло-бы. Но перепахать целый кластер кораблей, да еще и по***ть систему пво на остальных кораблях (у меня вообще создается чувство, что расчеты пво нынче на корабли набирают не из учебок, а из домов умственноотсталых), так как огонь открывается по ближайшим самолетам (постановка истребителей и расчетам корабля плевать на угрозу ударников) вызывает недоумение. А уж рандомность пво вообще логически в голову не укладывается.

Для меня лично было несколько странных событий в игре, на которые я не видел ни одного хоть как то понятного объяснения: нерф дымов (как иам продажи кутузова и белфаста поживают?); нерф бб по эсминцам (интересно, кто по ним вообще бб стрелял?), а по ощущением сквозняков и по остальным классам; доблесная (нет) обнова 0.8.0, в ходе которой, как выяснилось, все игроки стали невольными участниками теста новых механик (не ваши ли слова что она глобальная, сырая, толком не обкатана, но вы в реале тестите, потому что мы не смогли). А теперь скажите, кто реально хотел такой трешь, что есть сейчас? Кто просил так ломать устоявшиеся механики? Где и когда вы обращались к игровому комьюнити по поводу таких изменений (опросы мне лично не приходили, как думаю не спрашивали вы и ветеранов игры). Так о каком прислушивание к общественности идет речь? Или вы набрали коллектив из сопредельного WoT, успешно утопивших проект?

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 00:06:19 пользователь Last_you_see сказал:

Сам с Питера, про подвалы не говори) Сам Знаю) :Smile_teethhappy:
Предложения по прозрачности и и взаимодействию с игроками? Да пожалуйста:

Скрытый текст

1) Помню я со времен альфа-теста, было очень много встреч с разработчиками. И в музей ВМФ ходили, и в Ирландском пабе Shamrock весело сидели и многое многое многое. Так может стоит почаще устраивать такие встречи, сопровождая их онлайн-трансляциями для тех, кто на них придти не смог? Будет отличная конференция, и все вместе весело проведем время, и на вопросы поотвечаете, и, в конце концов, поднимем градус позитива между игроками и разработчиками.

2) Видео из разряда "дневники разработчиков" - это тоже самое, что и ваши патчноуты. Только в формате ютуба. 
Нынешние реалии - это онлайн трансляции. Покатушки в рандоме или рассказы о том, как надо правильно играть на той или иной технике, избивая ботов в коопе - это конечно круто. Но нет никакой прозрачности, ибо все говорят практически по бумажке и почти каждый стрим богат на фразы "тут НДА, сказать не могу". В офисе сидит огромное количество разработчиков, которые делают свою работу. А можно, к примеру, каждый день, что бы какой то разработчик запускал трансляцию прямо во время своей работы и, хоть и немного хуже уделял внимание своей работе, однако мог бы и на вопросы игроков отвечать по своей сфере. Сделать каждому разработчику таблицу, когда тот или иной могут стримить. Дать им информацию, что они могут говорить, а что надо оставить за завесой тайны. Не принудительно, но все на добровольной основе. 
И игроки получают информацию, и вам меньше вопросов в личке и тем на форуме, и взаимодействие компании в целом с игроками повышается, и вот она - прозрачность. 

3) Банальный пункт - увеличить количество КМов. Помнится, на релизе игры их было довольно много и они постоянно и очень часто отвечали чуть ли не на каждую тему на форуме и каждому в личку, если те писали ( хоть и иногда приходилось ждать до 3 дней, ибо личка у вас была всегда завалена ). 

4) Изменить вкладку новостей в самой игре. Сейчас на нее почти никто не обращает внимания. 
А вот если бы у человека при заходе в игру сразу же вылетало объявление, типа: 
"псссс, парень, там один из гейм-дизайнеров стримчик запилил прямо во время своей работы, он может поотвечать на твои вопросы"
то как мне кажется, у вас в разы выросло бы позитивное отношение разработчиков и к игре, и к вам. 

Если интересно, могу еще пару дней подумать и что нибудь напридумывать, но это уже в личку. 

Понимаешь. Вот лично мне (и мне почемуто кажется что таких игроков большинство) глубоко безразличны все эти стримы, трансляции, встречи и т.п. с разработчиками. Мне нужен качественный продукт в который мне будет интересно играть. Все эти стримы и т.п. и т.д. просто отнимают время от работы.

Первой мыслью после второго (первый можно простить) вылета "псссс, парень, ..." при входе в игру у меня будет огромное желание найти кнопку где это отключается, а если ее не будет, то поиск мода для отключения... Вот такие дела.

Хочешь хорошою идею? Вот она тебе. Пусть разработчики ВНЯТНО объясняют почему предложения игроков не подходят для исполнения в игре, темой на форуме, но внятно без упирания в "этого не было в реале" ибо в реале тут мало что было. Это будет действительно важно. А стримчики и т.п. в топку.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну ладно бы вы признались, что у вас времени нету читать фидбеки... но если вы читаете фидбеки, но делаете такое, что мы видим последние месяцы... это за гранью здравого смысла... ну или вы делаете по принципу "назло им всем"

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 06:05:22 пользователь Dantist63 сказал:

Ну ладно бы вы признались, что у вас времени нету читать фидбеки... но если вы читаете фидбеки, но делаете такое, что мы видим последние месяцы... это за гранью здравого смысла... ну или вы делаете по принципу "назло им всем"

Создаётся впечатление, что по фидбекам где-то есть вообще другая их игра, в мыслях или мечтах - идеальная игра, которая разрабатывается только на бумаге в альтернативном варианте, а пока что мы будем делать то, что делаем, но вы пишите отзывы для нашей параллельной воображаемой игры.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:05:22 пользователь Dantist63 сказал:

Есть план, расписанный на годы вперёд. Есть требования сверху. КМ-ы, основная задача которых гасить возмущения комьюнити

передавать информацию выше и озвучивать её же сверху... На всё это параллельно накладывается процесс постоянной оптимизации - ресурсов, финансов, персонала, времени...

Если база действительно такова (предположение), то где же здесь место фидбекам? Нуу, кроме тех тем, которые и так вот вот на подходе ака сами просили...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 09:41:02 пользователь Ignitus сказал:

Есть план, расписанный на годы вперёд. Есть требования сверху. КМ-ы, основная задача которых гасить возмущения комьюнити

передавать информацию выше и озвучивать её же сверху... На всё это параллельно накладывается процесс постоянной оптимизации - ресурсов, финансов, персонала, времени...

Если база действительно такова (предположение), то где же здесь место фидбекам? Нуу, кроме тех тем, которые и так вот вот на подходе ака сами просили...

Ну так а почему не ответить прямо и правду, как когда-то еще говорил Джеймс Вайт, что место вашим фидбекам в ваших личных блогах, а тут они никому не нужны особо на форуме и других площадках игры?

Ну все же видят, что полный абсурд происходит... постоянные слова про "ваше мнение важно для вас", а потом изменения с учетом только "линии партии" и меры по погашению недовольства. Почему нужно постоянно "юлить" вместо честного ответа. Как когда-то 1.5 года почти вешали лапшу на уши про какое-то развитие киберпорта или глобальной карты тут "возможно в будущем, не сейчас а позже"... но потом набрались смелости и сказали, что никогда  этого здесь разрабатывать не будет, приоритеты игры другие. Да, правда горькая, но лучше сладкой лжи и лапши на уши. Сколько у данной новой группы разработчиков должно времени пройти, чтобы хоть какая-то смелость в высказываниях появилось, а не постоянное "не можем ничего сказать, смотрите новости" и "все довольны в игре, а кто недоволен, тот ничего не понимает". Это не диалог даже... я не знаю каким словом это назвать.

Как прийти в ресторан, где вокруг будет бегать официант с словами "у нас все для комфорта клиента, что вы желаете?", попросить помимо вилки себе ложку, а услышать "жри вилкой, мы тут провели исследование и установили, что вилкой есть лучше! не нравится - дверь прямо и направо!"

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 01:36:12 пользователь Last_you_see сказал:

"Ваше мнение очень важно для нас"

Брат, ты меня извини, конечно, но на моей памяти фитбек двух-трехгодичной давности, который написан на этом форуме не одним десятком игроков и который , к сожалению, так и останется в недрах этого форума нетронутым. А ты о фитбеке недельной давности пишешь..........

Сегодня в 15:41:02 пользователь Ignitus сказал:

Есть план, расписанный на годы вперёд. 

:Smile_teethhappy: В наше время таких планов нет практически ни у кого.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 08:47:45 пользователь Dantist63 сказал:

Ну все же видят, что полный абсурд происходит... постоянные слова про "ваше мнение важно для вас", а потом изменения с учетом только "линии партии" и меры по погашению недовольства. Почему нужно постоянно "юлить" вместо честного ответа. 

Ну, в теме Седой уже отписывался, как обрабатывается фидбэк.

Как человек, имевший во время работы в ВГ определенное отношение к дальнейшей обработке собранного КМами фидбэка — могу подтвердить: всё так и есть, фидбэк собирается, тезисы формируются и передаются кому нужно. А вот решения принимают другие люди исходя из множества факторов, где фидбэк важен, но не является определяющим фактором.

Ну, и  по поводу честных ответов — представь себе реакцию комьюнити на  ответ, например, «мы так сделали, потому что хотим увеличить доходность оперируемого тайтла в этом регионе». Или «это компромиссное решение, потому что разработка не успела допилить функционал а полном объёме, а роадмап уже озвучен высшему руководству и никто не хочет брать ответственность за  срыв графика ввода фич на себя».

Да в Питере после такого белые ночи настанут вне сезона — от вспышек выходящих на околоземную орбиту стульев игроков :)

Поэтому ждать от КМов честных ответов на все вопросы, на мой взгляд, просто бессмысленно.

Они не принимают решения, они их только озвучивают —так, как им указано.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 11:00:54 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ну, и  по поводу честных ответов — представь себе реакцию комьюнити на  ответ, например, «мы так сделали, потому что хотим увеличить доходность оперируемого тайтла в этом регионе». Или «это компромиссное решение, потому что разработка не успела допилить функционал а полном объёме, а роадмап уже озвучен высшему руководству и никто не хочет брать ответственность за  срыв графика ввода фич на себя».

Ну вот такие ответы были бы как раз понятны, по крайней мере лично мне... Но когда изменения идут, за которыми даже финансовых желаний не видно, от которых горит у тебя самого, горит у твоих знакомых, а в ответ идет "это все по вашим желаниям, и по результатам исследования все в итоге счастливы", то физиономия становится такая:

tumblr_inline_o4tdfruI8V1qgrvw8_500.png.9c9dfe52804257f87f1c7dd9b63f9d86.png

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 10:00:54 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

А вот решения принимают другие люди исходя из множества факторов, где фидбэк важен, но не является определяющим фактором.

Вот мне бы правда была бы приятней, чем ложь и отговорки. 

да, мы хотим срубить бабла еще - потому так и сделали. Ну так народ тут же накидает кучу вариантов - как можно еще денег снять с игроков. А так получается - озвучивается одна цель, а по факту она другая. И вот тогда никакой фидбек и даром не нужен - ибо он заведомо не верен.... 

те же авики - если бы озвучили РЕАЛЬНУЮ цель изменения, можно было бы выбрать менее токсичный вариант... 

а так опять лажа выходит... 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 067 публикаций
17 968 боёв
В 21.02.2019 в 20:06:19 пользователь Last_you_see сказал:

Помню я со времен альфа-теста, было очень много встреч с разработчиками. И в музей ВМФ ходили, и в Ирландском пабе Shamrock весело сидели и многое многое многое.

Вообще не вижу никаких проблем.

Встречи бывает:

1. официальные - когда мы это планируем, освещаем, доставляем итд итп . Тут приглашаются разные категории игрков, либо встречи в каком городе, либо контирбуторы, либо лидеры мнений, либо обычные игроки итд
  2. неофициальные - когда приходят игроки, говорят мы хотим встретиься пообщаться. Если это питер и выходные, то договаривайтесь, выбирайте удобное место и пожалуйста, мы ограничены только рабочим временем, получается, что реально это СБ, ВСКР.

А будут это музеи или еще что-то, уже можно обсудить в созданной теме по такому случаю. Это детали.

Про фидбэки и "дежурные фразы" еще раз.

1. фидбэка много, оооочень много
  2. читаем все
  3. много однотипного фидбэка, от этого он не становится наименее важным, наоборот, но с каждым выразившим точку зрения просто нереально вступить в развернутый диалог. Вместо этого мы поблагодарив, системазируем и передаем его по адресу. Отсюда и раздражающее "спасибо за ваш фидбэк"
  4. даже если это фидбэк очень верный, он не весь сразу попадает в работу, а если и попадает, то зачастую не так быстро как бы хотелось - разработка имеет планы не на 1 неделю вперед, и это тоже надо учитывать и даже если он принят в работу, то реализовать его не всегда получается так быстро как всем бы хотелось
  5. да многим кажется, что именно его мнение самое важное, и что именно с ним надо работать, именно его отзыв должен быть услышан и реализован, но зачастую у других игроков другая точка зрения на вопрос, и он точно так же считает, что его мнение не менее важно, и работать надо именно с ним
  6. если  принимать в работу все фидбэки, то думаю не надо долго гадать, что будет твориться в игре, поэтому не все идет в реализацию, но это не значит, что мы не слышим или нам все равно. Угодить всем просто невозможно.

Извините, если более не смогу сопровождать эту тему, тк есть и другие задачи.

По поводу встречи, можно запросто писать в ЛС.

Удачи, было приятно пообщаться.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 02:20:00 пользователь motolok сказал:

готов на что угодно поспорить что если я задам вопрос: почему стрим не по "новым" авикам, а по рангам - ответа не последует

Лучше не спорить, потому что ответ будет, но настолько бредовый, что лучше бы его и не было. Потому как методичка обязывает

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 08:47:45 пользователь Dantist63 сказал:

Ну так а почему не ответить прямо и правду, как когда-то еще говорил Джеймс Вайт, что место вашим фидбекам в ваших личных блогах, а тут они никому не нужны особо на форуме и других площадках игры?

Ну все же видят, что полный абсурд происходит... постоянные слова про "ваше мнение важно для вас", а потом изменения с учетом только "линии партии" и меры по погашению недовольства. Почему нужно постоянно "юлить" вместо честного ответа. Как когда-то 1.5 года почти вешали лапшу на уши про какое-то развитие киберпорта или глобальной карты тут "возможно в будущем, не сейчас а позже"... но потом набрались смелости и сказали, что никогда  этого здесь разрабатывать не будет, приоритеты игры другие. Да, правда горькая, но лучше сладкой лжи и лапши на уши. Сколько у данной новой группы разработчиков должно времени пройти, чтобы хоть какая-то смелость в высказываниях появилось, а не постоянное "не можем ничего сказать, смотрите новости" и "все довольны в игре, а кто недоволен, тот ничего не понимает". Это не диалог даже... я не знаю каким словом это назвать.

Как прийти в ресторан, где вокруг будет бегать официант с словами "у нас все для комфорта клиента, что вы желаете?", попросить помимо вилки себе ложку, а услышать "жри вилкой, мы тут провели исследование и установили, что вилкой есть лучше! не нравится - дверь прямо и направо!"

Дантист  ну  ты  прям  как не родной :Smile_Default:  Я посмотрел  только раз  -круглый  стол хэйтеров  ,послушал  и  все  стало ясно ..  А среди КМ  ов  был  всплеск   эмоций  от Воротника  если не  ошибаюсь  , вот там  он  хорошо описал  градацию  поколений  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 21.02.2019 в 18:36:12 пользователь Last_you_see сказал:

Многие скилловые авиководы написали просто громадные писанины текста, на которые было потрачено огромное количество времени ( так как сам клепал подобную тему, скажу, что на большую тему с обдуманными предложениями уходит не один, не два и не 3 часа ).

Проблема в том, что у большинства из них очень субъективная позиция, построенная на необходимости сохранения былого руля скилованных авиководов.

Лично меня очень радует, что разработчики не ведутся на эти простыни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 11:49:55 пользователь ExcaGamer сказал:

Проблема в том, что у большинства из них очень субъективная позиция, построенная на необходимости сохранения былого руля скилованных авиководов.

Лично меня очень радует, что разработчики не ведутся на эти простыни.

ну вот не послушали - и что, стало легче? 

светят больше, урон хоть и вроде небольшой, но все время, раньше свой авик хоть иногда мог прикрыть истребителями - теперь нет... 

в итоге что имеем-то? 

Год разработки и пару месяцев теста ничему не научили? Или что? 

а авиководы писали в целом верно... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию