Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zloy_Tiran

Игра без авианосцев

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
126 публикаций
715 боёв
В 24.02.2019 в 21:59:09 пользователь Zloy_Tiran сказал:

У меня было 2 авика. После обновления  стоит в порту 1. Другой продал. На оставшемся не играю. Просто стоит. Сам не играю и отношение к авикам становится всё более негативное. Авики раздражают не сами по себе, и тем, что могут нанести урон, а своим светом... "мухи" назойливые и нескончаемые кружат по всей карте, если в игре по два авика с каждой стороны. 
Корабли, у которых слабое ПВО - как правило оказываются в фокусе всей вражеской команды. Игра превращается в таком случае в простую бойню. 5 секунд и корабль на дне. Это уже не морской бой. Это побоище. Судя по форуму, 95% игроков тихо ненавидят авики и авиководов. Хотя вслух не все признаются.  
О какой тактике и стратегии боя можно говорить, когда эскадрильи, как нескончаемые назойливые мухи бесконечно кружат и светят, светят, светят.... И кусаются. Не смертельно, но кусаются. Команда жмётся к краям карты, прячется за островами, либо стадом по 5-8 кораблей ходят в куче, у кого ПВО слабое, жмутся к жопе тех, у кого ПВО помощнее. Короче, не игра, а дебильная пародия на игру. 
Нормально можно играть на любом корабле - только когда нет авиков. 
Предлагаю следующее: 
1. Вернуть прежнюю версию авиков, которую можно было терпеть, а на авиках более комфортно играть. 
2. Либо сделать новый тип боёв, с авиками. Типа сценарных., где наряду с КР, ЛК и эсмами играют также и авики.  Хочешь поиграть на авиках - играй, никто не запрещает, но попадаешь в особый тип боя, где собираются по желанию любители авиков, и те кто хочет с ними посостязаться,  и мочат друг друга. 
3. Убрать вообще авики из рандома. Но на кораблях оставить палубную авиацию. На ЛК пусть будут корректировщики, а на КР -РАЗВЕДЧИКИ-истребители. Разведчикам увеличить радиус полёта до 10-15 км. при небольшом радиусе засвета - 3-4 км. НО - это должен быть только один самолётик, а не эскадрилья. Типа корректировщика. Как снаряжение. 
4. На всех кораблях оставить ПВО. Вдруг захочется в сценарном бою с авиками поиграть. 
В любом случае надо дать игрокам право выбора: на чём играть и с кем играть, с авиками или без авиков. 

Добрый день.

Ситуация со светом наблюдается нами и, по возможности, будет настраиваться, но, всё-таки, должен заметить, что в старой версии, которую вы просите вернуть, эскадрилий у авианосцев было больше и был больший охват засвета при грамотном микроконтроле.

Особых режимов боев с авианосцами\без авианосцев не планируется, как и их вывод из случайных боёв.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
690 публикаций
43 679 боёв

У Авики раздражают не сами по себе, и тем, что могут нанести урон, а своим светом... "мухи" назойливые и нескончаемые кружат по всей карте, если в игре по два авика с каждой стороны. 
Корабли, у которых слабое ПВО - как правило оказываются в фокусе всей вражеской команды. Игра превращается в таком случае в простую бойню. 5 секунд и корабль на дне. Это уже не морской бой. Это побоище.

Можно подумать, раньше было по-другому.

Над эсмом точно так же вешалась "люстра", и он совершенно замечательно помирал под фокусом.

А вот сейчас километровая видимость эсминца, мягко говоря - просто нонсенс.

В результате,  мои авики тоже стоят в порту и ждут окончания "тренировок на котиках", в качестве которых выступают обычные игроки.

Продавать я их, разумеется, не буду - хотя бы ради событий "выкати все десятки и получи что-нибудь".

Пусть стоят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:55:48 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Да потому что старым игрокам нафиг не нужны 4-6 уровни. Люди давно прокачали 10-ые уровни и их интересует играбельность и баланс 10-ых уровней.

А при чем тут старые игроки?

У нас новый концепт авиков позиционировался как "поднятие популярности" этого класса.

Я не играл почти до реворка(хотя старый игрок) начал играть...и гед там 4-6 лвл гнут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 10:23:18 пользователь nevic сказал:

А при чем тут старые игроки?

У нас новый концепт авиков позиционировался как "поднятие популярности" этого класса.

Я не играл почти до реворка(хотя старый игрок) начал играть...и гед там 4-6 лвл гнут?

Потому что старые игроки не задерживаются на 4-6 уровнях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:25:53 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Потому что старые игроки не задерживаются на 4-6 уровнях

Я не собираюсь вливать свободку, в пока еще не устоявшийся концепт.

Поэтому задерживаться придется надолго, потому как авики на этих уровнях "гнут безбожно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 10:28:14 пользователь nevic сказал:

Я не собираюсь вливать свободку, в пока еще не устоявшийся концепт.

Поэтому задерживаться придется надолго, потому как авики на этих уровнях "гнут безбожно".

Твоё право. Я не "песочный нагибатор"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:29:50 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Твоё право. Я не "песочный нагибатор"

А при чем тут "песочный нагибатор"?

Ты во все ветки сразу вливаешь свободку до 10-ки?

Нет?

Тогда в чем разница между ЭМ и АВ, допустим?

А тут, до 6 лвл, опыта надо больше, потому как 5 нет.

И в  том то и дело, что на 4 лвл там "нагибаторством" и не пахнет, если понимаешь о чем я.

Да, в сравнении с новичком опыт есть, но по сути там авики, мягко говоря, совсем не гнут.

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 10:35:11 пользователь nevic сказал:

А при чем тут "песочный нагибатор"?

Ты во все ветки сразу вливаешь свободку до 10-ки?

Нет?

Тогда в чем разница между ЭМ и АВ, допустим?

А тут, до 6 лвл, опыта надо больше, потому как 5 нет.

И в  том то и дело, что на 4 лвл там "нагибаторством" и не пахнет, если понимаешь о чем я.

Да, в сравнении с новичком опыт есть, но по сути там авики, мягко говоря, совсем не гнут.

Я что-то говорил про свободку?

Я вроде бы четко сказал: Старые игроки не задерживаются на 4-6 уровнях, поэтому баланс на этих уровнях старым игрокам мало интересен. Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:37:58 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Старые игроки не задерживаются на 4-6 уровнях

Любые не задерживаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

У меня было 2 авика. После обновления  стоит в порту 1. Другой продал. На оставшемся не играю. Просто стоит. Сам не играю и отношение к авикам становится всё более негативное. Авики раздражают не сами по себе, и тем, что могут нанести урон, а своим светом... "мухи" назойливые и нескончаемые кружат по всей карте, если в игре по два авика с каждой стороны. 

Раньше Авики не залетали далеко , так как боялись потерять группы , как ястребов так и другие. А оставить группы без контроля он не мог , так как был велик шанс потерять их....

Нет... было в Прошлых Авиках что то рациональное ...

А тут, точно как  мухи летают , так еще и залетают в пространство противника в начале боя . Раньше подлетел к  точке  - вылетел за ее пределы и  сразу назад... или почти сразу, А сейчас оно летает по всей карте в начале боя ....

Дать Авикам управление истребителями, пусть сами себя контрят как раньше - вот бомбить будет:Smile_child:.  И урон нанести и от ПВО пострадать и еще самолеты контрить истребителями и чатик не читать.

Самое смешное , что есть особи которые называют старые Авианосцы - однокнопочными, где ? когда ? они так решили - не понятно...

:Smile-angry::Smile_izmena:    - эсминцы;

:Smile_ohmy: :Smile_hiding:          - линкоры;

:Smile_sceptic: :Smile-_tongue:        -  крейсера;

:Smile_amazed::Smile_unsure:            - Авианосцы; (Midway и Hakuryu):Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 10:42:57 пользователь next0044 сказал:

Раньше Авики не залетали далеко , так как боялись потерять группы , как ястребов так и другие. А оставить группы без контроля он не мог , так как был велик шанс потерять их....

Нет... было в Прошлых Авиках что то рациональное ...

А тут, точно как  мухи летают , так еще и залетают в пространство противника в начале боя . Раньше подлетел к  точке  - вылетел за ее пределы и  сразу назад... или почти сразу, А сейчас оно летает по всей карте в начале боя ....

Ну так раньше у АВ были управляемые истребители, так что залетать ударными самолётами на территорию противника была делом крайне рискованным. Но почему то разработчики посчитали это минусом прошлых АВ, а не плюсом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 10:55:47 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Ну так раньше у АВ были управляемые истребители, так что залетать ударными самолётами на территорию противника была делом крайне рискованным. Но почему то разработчики посчитали это минусом прошлых АВ, а не плюсом

Сейчас Вообще друга концепция, одна группа - старые задачи на новые Авики вряд ли навесишь, увы и ах (((. ПВО другое. да почти всё другое. с уроном не только у Авиков У всех что то не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 11:03:53 пользователь next0044 сказал:

Сейчас Вообще друга концепция, одна группа - старые задачи на новые Авики вряд ли навесишь, увы и ах (((. ПВО другое. да почти всё другое. с уроном не только у Авиков У всех что то не так.

Старая концепция были понятна. Сложна, но понятна.

В чем заключается новая - не понятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 11:06:39 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Старая концепция были понятна. Сложна, но понятна.

В чем заключается новая - не понятно.

В том то  и дело, что она была  логичная и проработанная.Можно было взять линкор в фулл ПВО и не беспокоится по поводу Авианосцев с их якобы "огромным уроном", А сейчас урон минимальный - Авиков ни кто не боится- ну по большому счёту. 

Не такая уж она и сложная была, ее все понимали - она была проработана. А в том что сейчас..., ну отбалансят, но той стратегии и тактики уже не будет.

Знаешь, видимо игроки заслуживают ту игру в которую играю. Мне тоже больше нравилась старая концепции и не только со стороны Авианосцев, но и со стороны других классов. 

Эта концепция не предполагает всего того что было до 0.8.0., как бы хорошо не настроили баланс. Увы и ах(((

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 12:35:29 пользователь nevic сказал:

Уперлись в 10-ки, как будто вся игра только на 10 лвл-е.:Smile_sceptic:

Конечно не только, но неужели вы считаете что по два Мидуэя это не перебор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:43:57 пользователь Tor_38_ сказал:

Конечно не только, но неужели вы считаете что по два Мидуэя это не перебор?

У меня сейчас нет однозначного вывода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 893
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 708 боёв
Сегодня в 09:33:06 пользователь strop77 сказал:

а ты попробуй на штурмовиках по нормальному эсминцеводу с выключеным пво  откидатся прицельно, замаешься  на него заходы делать если только его кто то не подсвечивает.есть отдельные типы которые катают эсма с вкл пво  и даже не пытаются менять курс при атаке и даже уйдя с засвета не меняют курс.вот они и становятся кормом для авика, а потом ноют что авик их гнобит

для меня авики стали неиграбельны не из-за засвета , а из-за урона... поэтому и продал "мидвея" и не парюсь...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 10:42:57 пользователь next0044 сказал:

Дать Авикам управление истребителями, пусть сами себя контрят как раньше

Может есть в этом соль? Зачем нерфить ТТХ? Заберите время которое они могут потратить на корабли??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:49:23 пользователь nevic сказал:

У меня сейчас нет однозначного вывода.

Ну а как разработчики должны балансить авианосцы с ПВО других кораблей? Зарезают их, и делают малоиграбельными, но при этом два, а то и три авика всё же представляют серьёзную угрозу, вплоть до воя "нерфитьавики" "дайтекнопкуигратьбезавиков" "вернитекакбыло", а ведь всем не угодить, если резануть авики ещё, то по отдельности они станут ещё бесполезнее, пойти навстречу авиководам - в боях с двумя авиками от них вообще житья не будет. Так что считаю что прежде всего нужно ограничить их количество в бою до одного, а потом приводить к балансу, популярность авианосцев не возросла и количество авиководов осталось примерно прежним, на количество игроков решивших поиграть на новых авиках почти столько же тех, кому все эти изменения не понравились и они их забросили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию