Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.1] Производительность

С какими техническими проблемами Вы сталкивались?  

450 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
250 публикаций
Сегодня в 18:14:36 пользователь Mandrazhor сказал:

это только начало)))восстание машин

Восстание AMD. Лесту на гилляку? ))))))))))))))))))

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 427 боёв

Доброго времени суток всем!

Зашел ко мне товарищ и попросил переустановить ОС на его НР. Надо сказать , что предыдущую тоже я ставил. Не люблю 10-ку , поставил ему новую сборку 7-64.

Пока суть да дело обсуждаем корабли и проблемы с производительностью в том числе.

Короче... На этой ОС все стало гораздо лучше по его словам. Звук правда с теми же бонусами ))) , но просадки ФПС только при налетах авиации , замесе крутом и т.д.

Время было решил поковырять железо. В общем лучше всего облегченная сборка ( не домашняя , а именно дизайнерская , без хлама ) .

Разницы между ssd  и  raid0  из двух hdd  практически нет . Если просто hdd то уже похуже грузится в бой , и фпс немного падает, если только кэш диска не меньше 64мб, лучше 128. Если 32 то было плохо все. Правда память у меня только 2по4 гб , но она при столь малом кэше не роляет.

При замене ОС на более тяжелую просадок также не заметил , но...

При установке корабликов на свой ноут с более слабыми параметрами ( кроме памяти ) увидел , что ОС роляет СИЛЬНО.

Разница в ФПС втрое !

Господа, у кого на нормальном железе есть траблы , поменяйте настройки с ультра на высоко и проверьте комп на работу фоновых приложений , всяко разных скайпов , соцсетей , очистите список автозагрузки , и избавьтесь от Касперского ))). Если не помогло поставЬте легкую ОС.

Мир))).

Изменено пользователем Harlekino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 060 боёв
Сегодня в 19:41:06 пользователь Harlekino сказал:

Доброго времени суток всем!

Зашел ко мне товарищ и попросил переустановить ОС на его НР. Надо сказать , что предыдущую тоже я ставил. Не люблю 10-ку , поставил ему новую сборку 7-64.

Пока суть да дело обсуждаем корабли и проблемы с производительностью в том числе.

Короче... На этой ОС все стало гораздо лучше по его словам. Звук правда с теми же бонусами ))) , но просадки ФПС только при налетах авиации , замесе крутом и т.д.

Время было решил поковырять железо. В общем лучше всего облегченная сборка ( не домашняя , а именно дизайнерская , без хлама ) .

Разницы между ssd  и  raid0  из двух hdd  практически нет . Если просто hdd то уже похуже грузится в бой , и фпс немного падает, если только кэш диска не меньше 64мб, лучше 128. Если 32 то было плохо все. Правда память у меня только 2по4 гб , но она при столь малом кэше не роляет.

При замени ОС на более тяжелую просадок также не заметил , но...

При установке корабликов на свой ноут с более слабыми параметрами ( кроме памяти ) увидел , что ОС роляет СИЛЬНО.

Разница в ФПС втрое !

Господа, у кого на нормальном железе есть траблы , поменяйте настройки с ультра на высоко и проверьте комп на работу фоновых приложений , всяко разных скайпов , соцсетей , очистите список автозагрузки , и избавьтесь от Касперского ))). Если не помогло поставЬте легкую ОС.

Мир))).

На Win7 64 бегает шустрее, чем на Win 8.1 64 и Win 10 64. На Win 8 64 вообще играть невозможно было, но это сама ОС кривая и это Мелкософт признал сам.  У меня Win 10 64 c более-менее комфортными показателями тянет только то, что указано в подписи. Раньше была конфигурация ПроцA10-5800K/Память16Гб/Видео GTX660Ti/SSD - там специально для кораблей Win7 64 стояла второй системой, ибо на Win 10 64 играть было не комфортно.

Вчера и сегодня, кстати, не замечал сильных просадок FPS ни в операции Эгида, ни в кооперативчике. В Эгиде качаю авик, скачки FPS конечно есть, но 68-75 в течение боя - это не падение с 75 до 43 к концу боя, как было до патча. Правда, и операция другая и корабль другой, нет чистоты эксперимента.В Порту пропали непонятные фризы. Не могу с уверенностью сказать, что исправили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 427 боёв
Сегодня в 20:05:16 пользователь Medved_essen сказал:

На Win7 64 бегает шустрее, чем на Win 8.1 64 и Win 10 64.

Да , семерка получше , и привык я к ней. Максимальную ставлю , но доведенную до ума. Занимает со всем софтом 20 Гб всего , при полном функционале.

И ресурсов считай не тянет , если со стоковой ультой сравнивать. Спасибо тем , кто такие сборки раздает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
7 469 боёв

Второй день такая картина периодически возникает, починили бы уже... Если закрыть игру, то штраф дают за афк. P.S.:  и в итоге вообще теперь только кооператив доступен... 

image.png

Изменено пользователем Divan_tank
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[FW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
130 публикаций

Столкнулся с проблемой снижения FPS  в операциях, и после выхода из операции "замерзает" выбор корабля в порту. Вплоть до перезагрузки клиента. причем это происходит как на стационарном компьютере, С настройками на "ультрах" , так и на ноуте со средними настройками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[RECON]
Участник
81 публикация

В патче 0.8.1 после боя в операции "Эгида" игра начинает висеть. Что приходится каждый раз перезагружать игру.

Изменено пользователем S7WOT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[WOKOU]
Участник
151 публикация
4 961 бой
В 27.02.2019 в 11:14:52 пользователь Umbaretz сказал:
Скрытый текст

Всем привет!

Команда разработчиков нуждается в данных по технической составляющей клиента. Просим вас обратить внимание на среднее значение FPS в игре (в верхнем левом углу экрана), наличие каких-либо ошибок, стабильность работы клиента, а также пройти небольшой опрос в этой теме.

Обязательно расскажите, как изменилась производительность клиента для вас после релиза новой версии.

ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности - низкий FPS, фризы (замирания картинки), долгая загрузка в бой, просадки FPS — пожалуйста приложите к своему ответу:

• реплей боя в котором была проблема с указанием тайминга проблемы (реплеи записываться автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships\replays);
  • отчёт WGCheck.

Кроме этого, пожалуйста, сообщайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же обнаруженных ошибках. Чем подробней вы это сделаете, тем быстрее мы сможем исправить "недочёт".

Обратите внимание! Перед тем тем как сообщить о какой-либо проблеме, проверьте пожалуйста, воспроизводится ли она на "чистом" клиенте и соответствует ли конфигурация вашего компьютера минимальным требованиям. Если вы используете клиент с установленными модификациями, скорее всего, мы не сможем помочь вам в решении вопроса.

Дополнительно, ответьте пожалуйста, изменилось ли время загрузки боя? Если да, то, на ваш взгляд, бой начал грузиться быстрее или медленнее?

Благодарю!

Добрый день!

Падение ФПС , на любом уровне!

Вот реплеи и отчёт, В Цпп писать нет смысла ,ответ оттуда банален!

20190309_153201_PASB705-Texas-1944_50_Gold_harbor.wowsreplay

20190309_150049_PGSC105-Konigsberg_50_Gold_harbor.wowsreplay

20190309_141215_PRSD110-Pr-24-Khabarovsk_18_NE_ice_islands.wowsreplay

20190309_162649_PRSC103-Bogatyr_04_Archipelago.wowsreplay

WoWS_report.wgc

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Обратил внимание, при входе в бой пинг подскакивает до 200, а потом в течении 30-40 сек приходит в норму (34-35). Если не успеваю прогрузиться в бой, лагает страшно.

До 0.8.1 такого не было.

Изменено пользователем epeTuk_sea
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 08.03.2019 в 19:22:56 пользователь Harlekino сказал:

Да , семерка получше , и привык я к ней. Максимальную ставлю , но доведенную до ума. Занимает со всем софтом 20 Гб всего , при полном функционале.

И ресурсов считай не тянет , если со стоковой ультой сравнивать. Спасибо тем , кто такие сборки раздает...

Со всем софтом... это каким, простите?
Вот 10-ка "со всем софтом"

Скрытый текст

W10.thumb.png.b482fad7c02585f296fd83062908254d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 427 боёв
Сегодня в 14:07:56 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Со всем софтом... это каким, простите?
Вот 10-ка "со всем софтом"

Скрыть содержимое

W10.thumb.png.b482fad7c02585f296fd83062908254d.png

Там ничего особенного. Офис 2010 , пара плееров , несколько конвертеров для работы с DTS-HD-MA , BlueRay ,Flac.

Смысл в том , что семерка с функционалом максимальной комплектации , вырезано оттуда много ( около40% ) , но что именно непонятно , то есть этим я никогда и не пользовался))).

Скрытый текст

Вот так на сайте описано :

Windows 7 без лишнего хлама Lite Максимальная SP1 x86/x64 Ru

Основные системные требования:
Процессор - 32bit (x86)разрядный или 64bit (x64)разрядный минимум 1 гигагерц (ГГц) или больше;
Оперативной памяти (ОЗУ) - 1ГБ (для 32bitx86 разрядный) или 2 ГБ (64bitx64разрядный);
Место на HDD или SSD - 7ГБ (для 32bitx86 разрядный) и 10 ГБ (для 64bitx64разрядный);

Отключено Гибернация
Отключено UAC
Отключено Подкачка

Удалено Телеметрия
Удалено Защитник Windows
Удалено CEIP
Удалено Архивация и восстановление
Удалено ДВД макер
Удалено Медиа центр
Удалено Natural Language
Удалено IME
Удалено Интернет игры
Удалено Обои
Удалено Центр поддержки
Удалено Hyper-V
Удалено BitLocker
Удалено Средство переноса данных
Удалено Образцы музыки,видео
Удалено Справка
Удалено Азиатские шрифты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 12:23:22 пользователь Harlekino сказал:

Там ничего особенного. Офис 2010 , пара плееров , несколько конвертеров для работы с DTS-HD-MA , BlueRay ,Flac.

Смысл в том , что семерка с функционалом максимальной комплектации , вырезано оттуда много ( около40% ) , но что именно непонятно , то есть этим я никогда и не пользовался))).

Вот так на сайте описано :

Windows 7 без лишнего хлама Lite Максимальная SP1 x86/x64 Ru

Скрытый текст

Основные системные требования:
Процессор - 32bit (x86)разрядный или 64bit (x64)разрядный минимум 1 гигагерц (ГГц) или больше;
Оперативной памяти (ОЗУ) - 1ГБ (для 32bitx86 разрядный) или 2 ГБ (64bitx64разрядный);
Место на HDD или SSD - 7ГБ (для 32bitx86 разрядный) и 10 ГБ (для 64bitx64разрядный);

Отключено Гибернация
Отключено UAC
Отключено Подкачка

Удалено Телеметрия
Удалено Защитник Windows
Удалено CEIP
Удалено Архивация и восстановление
Удалено ДВД макер
Удалено Медиа центр
Удалено Natural Language
Удалено IME
Удалено Интернет игры
Удалено Обои
Удалено Центр поддержки
Удалено Hyper-V
Удалено BitLocker
Удалено Средство переноса данных
Удалено Образцы музыки,видео
Удалено Справка
Удалено Азиатские шрифты

У меня 7 Ultimate с VirtualBox, GNS3 и еще некоторыми софтинами занимает 18ГБ. Офисный пакет - ну ещё 1ГБ как максимум.
Вот это всё вышеперечисленное ни каким образом не влияет на производительность да и НЖДМ уже такого объёма что +-10, 20 или 50ГБ это ни о чём.
Минимальные требования что для вашей Lite, что для стандартной ОС одинаковы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 427 боёв
Сегодня в 13:50:58 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

У меня 7 Ultimate с VirtualBox, GNS3 и еще некоторыми софтинами занимает 18ГБ. Офисный пакет - ну ещё 1ГБ как максимум.
Вот это всё вышеперечисленное ни каким образом не влияет на производительность да и НЖДМ уже такого объёма что +-10, 20 или 50ГБ это ни о чём.
Минимальные требования что для вашей Lite, что для стандартной ОС одинаковы.

Не могу согласиться в полной мере. Все зависит от железа. Минимальные требования говорят о том , что при их соблюдении ОС будет работать. Но КАК ШУСТРО это будет происходить? Если взять максимальную Винду и погонять ее на двух машинах с минимальными параметрами и с  рекомендуемыми разница будет очевидна.

Как и в случае , если на эти машины установить облегченную версию.  Проверял сам на станции и на ноуте.

Рекомендовал подобное решение тем , кто хочет пользоваться функционалом максимальной версии , но на слабом железе. У кого железо в порядке , тот юзает что хочет , а кому не важен функционал - ставит домашнюю версию.

В моем случае с железом порядок , попросту не люблю бессмысленную трату ресурсов системы , да и конвертация видео гораздо быстрее на этой сборке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
139 публикаций
4 266 боёв
В 07.03.2019 в 23:48:38 пользователь Miha_Kakinen сказал:

Товарищ! Вас не смущает, что на граф. ядре температура 95С, а иногда до 97 поднимается??? Вы всё ещё кипятите??? Это перегрев!!! Спалите карту к чертям!!! 1060 холодная карта, она при полной нагрузке выше 75 не греется, вы в интернетах рабочие температуры посмотрите. 

Да, благодарю! Претензия снимается, это я криворукий. Ставил SSD, и кабель так неудачно отогнулся, что заблокировал кулер на видеокарте.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 13:11:47 пользователь Harlekino сказал:

Не могу согласиться в полной мере. Все зависит от железа. Минимальные требования говорят о том , что при их соблюдении ОС будет работать. Но КАК ШУСТРО это будет происходить? Если взять максимальную Винду и погонять ее на двух машинах с минимальными параметрами и с  рекомендуемыми разница будет очевидна.

Как и в случае , если на эти машины установить облегченную версию.  Проверял сам на станции и на ноуте.

Рекомендовал подобное решение тем , кто хочет пользоваться функционалом максимальной версии , но на слабом железе. У кого железо в порядке , тот юзает что хочет , а кому не важен функционал - ставит домашнюю версию.

В моем случае с железом порядок , попросту не люблю бессмысленную трату ресурсов системы , да и конвертация видео гораздо быстрее на этой сборке.

У меня комп древний как *** мамонта, 4 ядра, 16ГБ оперативы, видяха с 3ГБ памяти. Про объём жёстких дисков молчу. Ноут чуть моложе, видел восстание Спартака, 8ГБ оперативы, проц i5. Это я так понял ОС для калькуляторов?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 427 боёв
Сегодня в 23:02:06 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

У меня комп древний как *** мамонта, 4 ядра, 16ГБ оперативы, видяха с 3ГБ памяти. Про объём жёстких дисков молчу. Ноут чуть моложе, видел восстание Спартака, 8ГБ оперативы, проц i5. Это я так понял ОС для калькуляторов?

Вы пост внимательно читали? Там все написано. У меня в ноуте память видео 4ГБ , но если я могу сделать нагрузку на железо меньше - я делаю. И на станции в том числе. Когда нужно перевезти 5 тонн цемента , довеском не грузят 15 тонн чугуна просто оттого , что у машины грузоподъемность 20 тонн.

Более доходчиво не смогу , извините...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
В ‎08‎.‎03‎.‎2019 в 22:05:16 пользователь Medved_essen сказал:

На Win7 64 бегает шустрее, чем на Win 8.1 64 и Win 10 64. На Win 8 64 вообще играть невозможно было, но это сама ОС кривая и это Мелкософт признал сам.  У меня Win 10 64 c более-менее комфортными показателями тянет только то, что указано в подписи. Раньше была конфигурация ПроцA10-5800K/Память16Гб/Видео GTX660Ti/SSD - там специально для кораблей Win7 64 стояла второй системой, ибо на Win 10 64 играть было не комфортно.

Вчера и сегодня, кстати, не замечал сильных просадок FPS ни в операции Эгида, ни в кооперативчике. В Эгиде качаю авик, скачки FPS конечно есть, но 68-75 в течение боя - это не падение с 75 до 43 к концу боя, как было до патча. Правда, и операция другая и корабль другой, нет чистоты эксперимента.В Порту пропали непонятные фризы. Не могу с уверенностью сказать, что исправили.

Быстродействие OS Windows 7/8.1/10(может вам покажется странным),сильно друг от друга не отличается.Большее значение имеет оптимизация видеодрайвера или скорость работы конкретной Программы(например графика и Фотошопы-быстрее всего работают в W8.1) в той или иной ОС.

http://winlined.ru/articles/test_proizvoditelnosti_windows_10_windows_7_i_windows_8_1.php

https://www.overclockers.ua/games/windows-7-8-10-game-test/all/

https://overclockers.ru/blog/Seversk70Rus/show/18012/Win_XP_vs_Win_7_vs_Win_8_1_h32_h64_Obschie_sravneniya_benchmarki_igry

Для некоторых конфигураций ноутбуков на платформе АМД-например с GCN+без GCN выпуска 2013-2016 года-W 8.1 практически является безальтернативной OC поскольку W10 неправильно определяет базовую конфигурацию при "чистой"установке,можно в принципе обновиться с W8.1 на W10 ,но проблемы со взаимодействием драйверов остаються,а некоторых(оборудование) для W10 просто нет.

Для игр на сегодняшний день(особенно для современных)W10 лучше и даже не из-за производительности,а по причине обновления и исправления многих игровых и других библиотек и взаимосвязанных служб.

Для Продвинутых пользователей Windows 10-которых беспокоит "излишний функционал"  W10 есть программа-Win 10 Tweaker(бесплатная/недорогая за деньги Pro версия), а ссылок на "левые" версии очень много в инете.

Скрытый текст

3.thumb.JPG.3db547abe1838d55f618d90d51a962c1.JPG

P.S На сегодняшний день  W8.1 прекрасная ОС(главный недостаток которой для многих это интерфейс,но есть ClassicShell)?в отличии от W10 можно удалить практически всё,что угодно.Главное преимущество W8.1, это стабильность, и гораздо меньшая нагрузка на процессор, по сравнению с W7.(W7 Отлично работает только на мощном "железе", на большинстве моделей ноутбуков она работала ужасно!

Вы также забыли для чего выпустили W8,как параллельную для десктопной W7...Помните ноутбуки с Сенсорными зкранами?

Если Вы не смогли настроить W8.1 на подобраном Вами "железе"-это не проблема ОС!

Изменено пользователем 12_INCH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[KRYAK]
Участник
116 публикаций
10 825 боёв

ОБНОВЛЕНИЕ НЕ ПОМОГЛО, ФАТАЛЬНАЯ ПРОСАДКА ФПС - ДО 10-15, Админы, ЧТО ДАЛЬШЕ????

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 427 боёв

Господа разработчики! Ваша чрезвычайная занятость общеизвестна , однако есть моменты , которые вряд ли займут неоправданно много Вашего времени , но при этом непременно требующие к себе Вашего внимания. Если начинать с малого , то как бы решить вопрос с применением дисциплинарных взысканий к игрокам , не сумевшим войти( покинувшим ) в бой по причинам от них не зависящим ? 

То есть мало того , что испытываешь негатив от испорченной игры , хейта команды и т.д. , так еще и "письма счастья" от Вас "радуют" !

Почему бы не оставить взыскания лишь за урон союзникам ? О том , чтобы предметно разбираться в причинах отсутствия активности , в каждом отдельно взятом случае , речь не идет... Ведь НАВЕРНЯКА НЕВОЗМОЖНО отследить был ли выход из боя или закрытие клиента ? Для этого  , видимо , нужны спецы такого уровня , как Кевин Митник ,  Гэри Маккиннон и  Кевин Поулсен .Но Вам проще восхвалять стабильность работы клиента и ругать кривые ( установленные с МодСтэйшен кстати ) моды.

Только вот какое дело: если вылеты происходят из-за модов , то почему 95% боев проходят без вылетов , и моды стоят и проблем нет? Почему на предтоповом железе до 0.8.0 была проблема входа в бой , которой сейчас не стало ( и железо то же и моды , только клиент изменился )?

Понятно , что Вы работаете , понятно что не все сразу , но пока не все ( решены проблемы ) , то почему сразу ( дисциплинарные взыскания ) ?

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[KRYAK]
Участник
116 публикаций
10 825 боёв

я вот не могу понять одного - почему никто ничего сюда не отвечает из команды разработчиков? странно, ведь игра делается для НАС (юзеров), с перспективой срубить с нас денег - и мы тупо долбимся в закрытые двери, полное молчание.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.