Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Обещал - пиши; или два слова о прошедшем сезоне РБ.

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 404 публикации
Сегодня в 16:00:05 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я как раз "ною" что а режиме гв нормально поддержать своих эсмов много тяжелее. Местами почти нереально, благодаря чему, например, было мало нормальных кр. Они просто не могли поддерживать своих эсмов и влиять на бой.

Зона боестолкновения стала слишком узкой и открытой, а главное - смещающейся.

Как ты поддержишь эсм, который с интересом проводив заползающую за очередной камешек команду ломанулся на центр (под радары, ад и израиль) кушать торпеду с югумы  "таблетку" на перезарядку расходника? Никак.
Таких кадров ни в одном сезоне нельзя было поддержать (кроме как написав в чат, какой он ***, в надежде, что статистика отзывов сподвигнет его задуматься над своим стилем игры).

Скрытый текст

НО, ПОЧЕМУ-ТО, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, НЕВЗИРАЯ НА СРЕДНИЙ ВИНРЕЙТ команды стабильно оттормаживались и ждали, когда очередной забаланшенный против флечера блэк выйдет на центр светить своих жертв. Редко было иначе. С другими эсминцами было по-всякому. Но вот с блэками...

Прям не знаю с чем это было связано: неужели с осознанием возможности победы и необходимости на неё работать?

Да, это не всегда спасало стальных снайперских блэков-победителей от слива на контр-радаре/гапе или поедания торпеды.

Или не мешало отдельным представителям линкоробояр бежать смотреть чо там за синим горизонтом.

Но общая тенденция сохранялась.

Я это к тому, что всегда была возможность поддержать даже глупых эсмов на разъезде.

А умные из их числа вообще не совались за "таблетками", если не было прострела от команды.

Более того: именно в ГВ команды в основном действовали компактно, т.к. не было нужды контролить по три точки интереса, хватало просто иметь прострел на места спавна "таблеток" которые (из-за своей компактности) только на пути воина требовали каких-то особых носоаутичных позиций. На трезубце и цепи народ довольно таки неплохо маневрировал манёвры. А на спящем гиганте в основном ливали те, кто лез в "унитаз" раньше середины боя.

Собственно эта компактность и ставила выбор: или активно поддерживать эсминцев, теряя ХП в процессе, или (посетовав на угнетение балансом) пойти "в кругосветку"накидывать в борта линкорам/крейсерам. Сразу оба варианта осуществить было сложно, да. Но, таки, проще чем в обычных рангах.

Вспоминаем треш, который творился на краю вулканов с его относительно изолированными капами, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:49:31 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Как ты поддержишь эсм, который с интересом проводив заползающую за очередной камешек команду ломанулся на центр (под радары, ад и израиль) кушать торпеду с югумы  "таблетку" на перезарядку расходника? Никак.
Таких кадров ни в одном сезоне нельзя было поддержать (кроме как написав в чат, какой он ***, в надежде, что статистика отзывов сподвигнет его задуматься над своим стилем игры).

Показать содержимое

НО, ПОЧЕМУ-ТО, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, НЕВЗИРАЯ НА СРЕДНИЙ ВИНРЕЙТ команды стабильно оттормаживались и ждали, когда очередной забаланшенный против флечера блэк выйдет на центр светить своих жертв. Редко было иначе. С другими эсминцами было по-всякому. Но вот с блэками...

Прям не знаю с чем это было связано: неужели с осознанием возможности победы и необходимости на неё работать?

Да, это не всегда спасало стальных снайперских блэков-победителей от слива на контр-радаре/гапе или поедания торпеды.

Или не мешало отдельным представителям линкоробояр бежать смотреть чо там за синим горизонтом.

Но общая тенденция сохранялась.

Я это к тому, что всегда была возможность поддержать даже глупых эсмов на разъезде.

А умные из их числа вообще не совались за "таблетками", если не было прострела от команды.

Более того: именно в ГВ команды в основном действовали компактно, т.к. не было нужды контролить по три точки интереса, хватало просто иметь прострел на места спавна "таблеток" которые (из-за своей компактности) только на пути воина требовали каких-то особых носоаутичных позиций. На трезубце и цепи народ довольно таки неплохо маневрировал манёвры. А на спящем гиганте в основном ливали те, кто лез в "унитаз" раньше середины боя.

Собственно эта компактность и ставила выбор: или активно поддерживать эсминцев, теряя ХП в процессе, или (посетовав на угнетение балансом) пойти "в кругосветку"накидывать в борта линкорам/крейсерам. Сразу оба варианта осуществить было сложно, да. Но, таки, проще чем в обычных рангах.

Вспоминаем треш, который творился на краю вулканов с его относительно изолированными капами, например.

Долго отвечать по пунктам. Мысль вашу я понимаю, но за семь из 11 пройденных ранговых сезонов с пятью первыми рангами (было бы и все семь, но на некоторые не было времени) я ,как человек играющий в рангах преимущественно на кр, тактику поддержки эсмов применял постоянно.

Поэтому когда я знаю о чем говорю рассказывая про поддержку эсминцев в классических и новых рангах. Может конечно я также ошибаюсь, но опыт пока говорит об обратном.

В общем и целом что я хочу сказать: сменяемость точек, разбросанность их по карте не позволяли кр (и частично даже лк) нормально поддержать эсминцы в режиме гв. Ты не можешь прикрыть нормально свой эсминец в противостоянии с другим эсминцем - ты даже не можешь предсказать где будет очередная свара эсминцевдов. А благодаря хилке твоя поддержка зачастую нивелировалась - если эсм ушел из под фокуса он не выключен из агрессивного боя, а вернётся с пол хп. А твое оторванное лицо восстановить тяжелее.

Ещё есть пара нюансов священная с бустами - кд и инвиз, которые тоже делали возможность поддержки все тяжелее.

И кстати, в последних сезонах редко на какой карте больше двух точек, что правильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 17:17:22 пользователь Ferrimagnetic сказал:

В общем и целом что я хочу сказать: сменяемость точек, разбросанность их по карте не позволяли кр (и частично даже лк) нормально поддержать эсминцы в режиме гв. Ты не можешь прикрыть нормально свой эсминец в противостоянии с другим эсминцем - ты даже не можешь предсказать где будет очередная свара эсминцевдов.

Ну как же не предскажешь, если "таблетки-то вот они".  И пропадали они не просто так.

И если предполагать у красных эсминцев наличие мозгов, то можно было спокойно предсказать точки их интереса. А значит и пути миграции торпед.

Так что рулетка была только на разъезде: дальше спокойно предсказывалось где что ходит и где что плавает.

Что до инвиза.

ГАП/радару пофигу на инвиз. Дымам пофигу на инвиз. Это всё его капитально нивелировало, так что работал он только у эсминцев и против эсминцев.

И для редких (и не нужных) ибук: сиэтлы один фиг за островами тусили.

Для остальных это был приятный, но не сказать чтобы критический бонус.

Кстати в всех сказаниях линкоробояр о засилье и безнаказанности эсминцев почему-то этих эсминцев фигурирует как минимум два.

При единственном экземпляре глубоко обиженного несправедливостью баланса линкоробоярина.

В этой игре при прочих равных много можно сделать 1 vs 2?

Я когда остался на эсминце против пары линкоров -- смог им сделать большое нифига потому, что даже на заблокированной точке они просто катались и хавали бусты, увеличивая разрыв по очкам и откачку. Съеденные ими торпеды ситуации не изменили, потому что ГК я, по понятным причинам, пользовать не мог (не сказать что я не пытался, но  после пары попыток сотня оставшихся хп убедили меня этого больше не делать). А к моменту отката торпед у них откатывалась ремка и хилка. Аминь.

В итоге и мало иметь пересвет — нужно ещё иметь средства его реализации.

А если эти средства катаются на синьке, расстреливая линкоры, то всё заканчивается довольно таки предсказуемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 19:35:13 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Так что рулетка была только на разъезде: дальше спокойно предсказывалось где что ходит и где что плавает.

Предсказать можно, а помочь уже сложно. Когда точек две ты заранее заходишь туда, откуда сможешь помочь с минимальной болью. Тебе не надо пытаться прыгать по карте а попытке сделать хоть что то.

Что до инвиза.

ГАП/радару пофигу на инвиз. Дымам пофигу на инвиз. Это всё его капитально нивелировало, так что работал он только у эсминцев и против эсминцев.

И для редких (и не нужных) ибук: сиэтлы один фиг за островами тусили.

Для остальных это был приятный, но не сказать чтобы критический бонус.

Так спорить не буду. Речь тут скорее о том, насколько печально все становилось с балансом: когда веер прилетал с 5,5 км - он сильно уже чем с 6,5, например. И когда кита появляется не в 6 км это вызывало разрывы шаблона и большинства эм. Когда зедка после трёх бустов становилась блеском с двухминутной рлс. Или потрубник ютланда с 5,3 км тоже радости не доставлял. 

Кстати в всех сказаниях линкоробояр о засилье и безнаказанности эсминцев почему-то этих эсминцев фигурирует как минимум два.

При единственном экземпляре глубоко обиженного несправедливостью баланса линкоробоярина.

В этой игре при прочих равных много можно сделать 1 vs 2?

Вопрос риторический же, нет?)

Да и за обиженного боярина я не могу говорить, ибо им не являюсь - даже в редкие бои на Миссури я играл скорее как кр, большая же часть рангов пройдена на эсмах.

Я и речь тут веду не за засилье эсминцев, а за смерть такической составляющей.

Я когда остался на эсминце против пары линкоров -- смог им сделать большое нифига потому, что даже на заблокированной точке они просто катались и хавали бусты, увеличивая разрыв по очкам и откачку. Съеденные ими торпеды ситуации не изменили, потому что ГК я, по понятным причинам, пользовать не мог (не сказать что я не пытался, но  после пары попыток сотня оставшихся хп убедили меня этого больше не делать). А к моменту отката торпед у них откатывалась ремка и хилка. Аминь.

Осень редкими были бои, когда линкоры с одной из сторон быстро помирали при смерти эсминцев противоположной команды.

Мне даже нравилось, что куча респоползущих мусась- ибо большую часть рангов я играл под дивизом "перебей в одно или почти одно рыло эсминцев противника". Частенько, конечно, союзные выручали, но были и именно такие бои. И меня полностью устраивало, что мусаши на респе в это время не умирали, благодаря чему потом спокойно убивали оставшихся лк.

В общем, главную проблему отметил выше - меня расстроил переход из более командного геймплея к более индивидуальному, потасовке с рубиловым и апами. Режим весёлый, но рангами назвать не могу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 23:00:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

В общем, главную проблему отметил выше - меня расстроил переход из более командного геймплея к более индивидуальному, потасовке с рубиловым и апами. Режим весёлый, но рангами назвать не могу.

Ну почему не ранги-то?

Не такие как прошлые — однозначно да.

Но и расслоение по скилу было. (Не все же ранги прошли как блиц, правда?)

И необходимость в командном взаимодействии даже усилилась (то самое "не дай подранку уйти" или "возьми таблетку нужную не тебе, но команде", в добавок к остальным).

Единственное, что пропало как принцип — это ролевой пересвет, который стал целиком и полностью ситуативным.

А индивидуальный нагиб уже был в финале раунда, когда под бустами пытаешься реализовать своё преимущество, а не только скомпенсировать отсутствующее ХП.

Т.е. да: что инвиз, что откачка, что прочее-бустовое, это всё ещё вопросы балансировки (начисление очков в ту же степь), но сам режим рангов в ГВ таки оказался играбелен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
В 04.03.2019 в 18:00:58 пользователь arlecin сказал:

Большая часть народу играла на ЛК. Среди взявших 1 ранг у ЛК и ЭМ примерно равное число боев.

А каким образам количество боев показывает влияние на бой? TOP 50 лучших по победам это эсминцы 66%, крейсера 15% а линкоры только 19%. А может  эсминцам  просто повезло?   или у нас статисты только на них умеют играть?

Изменено пользователем anonym_uEuUcZdBeByz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 02:09:54 пользователь FrostasMG сказал:

А каким образам количество боев показывает влияние на бой? 

Никаким. Это показывает график скиллозависимости :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

Увидев такую шнягу, я чисто на фарм и дамаг играл.. Тог?  репаблика и пару повышенных уровней для 7-8 кораблей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию